О происхождении народов, гаплогруппы и гаплотипы

Число символов, описывающих гаплогруппу Y - хромосом человека (у женщин - наборы XX, у мужчин - XY хромосомы) - до 5-10 и более, а для того, чтобы делать какие - то выводы, лучше используются "гаплотипы". Так называемое "дерево гаплогрупп" можно было бы точнее назвать деревом гаплотипов. Гаплотипы - I, J, О, С, R1a1, R1b1, D и так далее.

ДНК - генеалогия - это важный инструмент для историков, для исследователей происхождения человечества. Человечество - это страны, народы. Народы состоят из племён, этнических и культурных групп. Культура человечества интернациональна, но всегда  имеет национальные и государственные отличия, особенности.

Информация о происхождении племён, народов, передаётся не только через участки Y хромосом, идентифицируемые как метки первого предка, начиная с которой до сего времени не было мутаций; - но и через хромосомы X, которые есть и у мужчин, и у женщин.

Исторически, человечество всегда, время от времени, болело идеями превосходства, однако никаких особенных преимуществ, или же - недостатков, нет ни у какого народа, племени. Нет и явной идентификации народов по гаплотипам.

Гаплотипы можно было бы обозначить в истории так - I - славяне (I1 - северные, I2 - южные), J - семиты, D - тибетцы, О - китайцы, Е - арабы, (O1 - северные, О2 - южные), Q - майя, цыгане,
R1a1 - скифы, R1b1 - шумеры, С - монголы. Гаплотипы I и J произошли от IJKL около 20 тысяч лет назад. У народов восточной Европы, русских, украинцев, поляков, белорусов - около 50 % статистик R1a1. Гаплогруппы R1b1 имеют происхождение - запад, Африка. R1b1 - характерна для фараонов, эта группа имеет большое значение у ирландцев (до 90%). У русских, R1b1 - около 4%, это - этнические башкиры или переселенцы с Запада. На Западе, соответственно, R1a1 - это переселенцы с Востока (викинги, шведы). Гаплотипы скифов сочетались с южносибирскими N3C. Гаплотипы шумеров - это не только R1b1, но и D (D1, D2). Гаплогруппы D1 есть и у народов айни и у японцев.

Происхождение тюрков идёт от скифов, как и у восточноевропейских народов. В создании общности тюрков большое значение имели китайские O и монгольские С линии. Тюрки завоевали  жужаней, китайцев, а в 7 веке тюрки захватили Хазарию и создали Тюркский Каганат. Хазария - это государство от Крыма до Московии, было образовано в 3 веке, после завоевания Скифии гуннами.

 Кыргызы - тоже относятся к тюркам, и у них язык тюрков, но у кыргызов R1a1 - до 70%. В отличие от кыргызов, казахи имеют большие статистики чингизидов С, найманы - О, у казахов до 4% статистик - семиты, до 10% - аргыны. Казахи - это не только чингизиды, но и тимуриды - возможное происхождение тимуридов - R1a1.

Теории "татаро-монгольского ига" - в корне ошибочны потому, что ни у русских, ни у татар, нет линий монголов - С ( десятые доли %).

Все попытки создать теории "ариев", или - "славяно - ариев" оказались неудачными. Не существует арийцев, а у русских и у народов восточной Европы, только четверть статистик - I, имеющих происхождение - Средиземноморье, Балканы. Некоторые считают, что семиты - это евреи. Но у евреев - около 40 % статистик J, у грузинов, армян, азербайджанцев - до 30% J. У греков - киприотов - до 40 % J. У некоторых народов Северного Кавказа - до 90% J. В Катаре, Йемене - до 90% (E+J).

Например, у Альберта Эйнштейна - Е2. Гаплотипы евреев - ашкенази - R1a1, у евреев этот гаплотип, по данным А. Клёсова (Гарвард), появился в 7 веке. Гаплогруппы R1b1 у евреев появились около 4 тысяч лет назад, J - около 17500 лет назад. Нет прямой идентификации национальности и гаплотипа - но для истории происхождения народов, которые существуют сейчас, важны не только статистики предков, но и времена, когда данные гаплотипы появлялись у племён, народов. 

Все модели развития дерева гаплогрупп основаны на непрерывном развитии человечества. Однако вся деятельность человека сводится к общему движению человечества, направленному к Концу Света. Земля спасалась от человечества потопами и пожарами, великими оледенениями. И поэтому модели развития человечества, которому на Земле - более 4 миллиардов лет, могут основываться и на моделях восстановления больших общностей из малых, которые оставались на Земле после глобальных катастроф.

Для каких-то групп людей, более удобными считаются теории эволюции, евгеника, основанные на превосходстве европейца - "венца" этих же теорий, а остальные народы , якобы, меньше удалились в своём "развитии" (посредством труда и тп) от обезьян.

Происхождение русских, украинцев - сейчас очень острые, даже  политические темы. Но эти темы вполне можно изучать при помощи методов ДНК - генеалогии. Исследования учёных не должны быть тенденциозными, и не должны направляться к каким-то заранее заготовленным результатам. И тогда получится, что русские - это часть новой украинской нации, а украинцы - часть русского народа, южные русы.

В исследовании происхождения племён и народов очень важными свидетельствами являются топонимия, включая географические названия,  языковые сходства. Очень много географических названий - Аргын, Аргун, Аргынское ущелье, река Аргунь. Аргыны входили в состав гуннов - а ударной силой гуннов было башкирское воинство. Аргыны не подчинились царскому правительству России и ушли в Османскую империю.

Баш - кир - это главный удар. Алты ай - шесть месяцев, Алтай. Бай кал - великое озеро (тюрк). Мас кеве - налог грести, кеве - весло, грести (иврит), Москва, Киев - топонимия Хазарии. Томен - низкий (тюрк). Сар син - царь меченый (иврит), сары син - жёлтый остров (тюрк), Царицын. Орын бор - место мела (тюрк), Оренбург.

Скифию, которая существовала от Крыма до Индии, включая Афганистан, завоёвывал Александр Македонский (3в до н.э.). Он строил города - Александрия, в Афганистане - это город Кандагар, в Узбекистане - Ходжент. Сам Александр, молодой завоеватель, женился на дочери афганского вельможи. Сейчас у афганцев и иранцев - до 30 % статистик R1a1, и совсем нет J - поэтому эти народы находятся на "оси зла". В Афганистане остались следы древних славянских народов, которые смешивались со скифами и народами с гаплогруппами L.

Одни только языковые сходства не могут служить для моделей происхождения народов, племён. Между тюрками - больше различий, чем сходства, при том, что языки тюрков похожи между собой. Языки тюрков больше близок к языку родоначальников восточноевропейских народов - скифов. У восточноевропейских народов же, сейчас больший вес имеют корни  славянских (средиземноморских) языков - происхождение народов групп IJKL - побережье Средиземного моря, острова. Культурное развитие восточной Европы происходило так, что в украинский язык добавлялись польские слова, а в польский - слова романского происхождения, при том, что Польшу уже много веков восстанавливали против России.
      
Современные перспективы развития государств Западной Европы полагают их постепенное уничтожение, переселение масс мигрантов из Африки и Восточной Европы, воссоздание Хазарии.


Рецензии