Граница

   Чёрные флаги с печатью Пророка развивались над Европой...

  Неожиданно как появившиеся отряды Европейского халифата, сформировавшиеся из миллионов бывших беженцев за одни сутки, после попытки разгона антихристианских демонстраций, разгромили полицейские участки. Они захватывали арсеналы и военные базы, порты и вокзалы, узлы связи и телекомпании. После захвата испанских, французских, греческих и итальянских портов в старушку Европу хлынул неконтролируемый поток людей. А оружия... оружия у старушки всегда хватало...

   Призывы к священной войне раздавались на всех радиостанциях и на всех телевизионных каналах. Денно и ношно, 24 часа в сутки- звучала арабская, турецкая, албанская речь с призывом правоверных на священную войну.

   Разнеженные, деморализованные армии, вдобавок подорваные внутренним врагом, были быстро рассеяны как прах на ветру. Франция, Германия, Бельгия, Нидерланды, Испания, Италия- вся старая Европа пала!

   Телевизионная картинка была полна стрельбы взрывов, ликующих толп, отрезаных голов и разрушенных церквей. Лишь ВВС продолжало утверждать, что мелкобриты держатся (кровь завоевателей полумира не стала слишком жидкой). Да и не мудрено: взорвав тоннель, саксы вывели Гранд Флит на оперативный простор и он расстреливал всё, что двигалось по морю и всё, что шевелилось на земле. В общем- там было не кисло!

   США заявив о своём нейтралитете и "традиционном невмешательстве в дела суверенных государств" уходило из Большой Европы, оставляя за собой базы в Норвегии, Англии и Косово. Сотрудники множества баз спешно перебирались на базу Рамштайн. Впрочем на базы никто и не нападал, давая спокойно взлетать и садится сотням грузовых бортов в день.

   Ещё держалась Швейцария и части Австрии и Италии- горные егеря стояли насмерть на перевалах. На Балканах люто резались сербы и черногорцы против косоваров и албанцев. Венгры накапливали силы в районе Балатона- готовились к отпору армий эмира Али. Чехи группировались в районе Теплице, готовясь ударить во фланг - оказать помощь остаткам бундесвера, удерживающих Дрезден до подхода польских дивизий бронетанковой кавалерии. Шансов у них практически не было, если только... если только не успеют русские...

   Войцех Гомула, начальник пограничного перехода Синявка обречённо смотрел на толпы людей, запрудивших соседний берег. Их было... Их было много, очень много! Десятки, десятков тысяч... Тысячи автомобилей заполняли дорогу и поля наверное до самого Циттау! Старенький мост не мог выдержать вес автомобилей - и сапёры 1-го Демблинского дорожно-мостового полка спешно наводили наплавную переправу.Дожидаясь окончания работы, по берегу гарцевал батальон Конных стрелков.

   -Уланы, пся крев! - Войцех зло сплюнул. Просьба наладить пропускную работу и выделить людей для организации переправы, натолкнулись на холодный, высокомерный отказ - я выполняют приказ, а швабы могут подождать!

-Там старики, дети, женщины! Они могут ломануться толпой на мост и многие погибнут!

- Швабы гордятся своей высокой организацией, вот пусть её и продемонстрируют! Я выслал человека, он запретит вступать на мост, пока мы не переправимся! Если им невтерпёж- они могут плыть!

-Там дети! Они устали, мы можем начать пропускать автомобили и автобусы. Нам нужно успеть переправить всех. Вы же можете форсировать реку на конях! - Гомула горячился... ответа он не удостоился...

   С запада доносились дальние раскаты, толпа заволновалась, людской ручеёк потёк быстрее, осторожно обходя дыры в старом мосту.. Часть бросилась к своим автомобилям и попыталась выехать из этого людского муравейниках, ещё более усиливая неразбериху. На пределе слышимости раздалась автоматная очередь... Конные стрелки, развернувшись как по команде, начали выстраивается в походную колонну.

- Ченстоховска матка-боска! - Гомула побежал к мосту - Кшиштов, Янек, ко мне!!!!

   Двое постовых, развернувшись от очереди, бросились к нему.

- Янек, ты помоложе- беги к сапёрами на мост, там осталось немного- доплывёшь! Организуй людей, нужен проход для стрелков, устанавливайте очередь, сажайте людей в машины, все должны успеть переехать! Я следом! Беги!

- Кшиштоф! Отводи людей от берега, выстраивай их вдоль дороги, найди помощников и сажайте людей в машины которые будут свободны! Я на мост!

   Уже подбегая к почти готовому мосту, он понял, что не успевает... Батальон начал переправу! Конники неслись по мосту попарно, низко пригнувшись к шеям лошадей, соблюдая чёткий интервал в полторы лошадиных корпуса. Сапёры испуганно разбежались, перепрыгнув через низкие перила и теперь покрывали стрелков отборным матом! Первая пара лошадей, достигнув края, совершила красивый прыжок и... немного не долетев до берега, приземлилась на мелководье. Выпрямившись, пара всадников ударили шпорами в бока своих коней и выскочили на пологий берег, врезавшись в испуганно разбегающуюся толпу! За ней пошла вторая, третья, четвёртая...весь батальон переправлялся не сбавливая темпа, чуть загибая к югу в сторону отдалённого леска...огибая скопление машин... но и на том пути стояло множество людей... Испуганные крики, ржание, проклятья, плачь неслись с берегов реки... Берег был усыпан разбросанными телами, кто-то вставал шатаясь, кто-то катался по земле, захлёбываться в диком крике... на самом берегу, у края воды, лежал Янек...то что осталось от Янека...

   Конные стрелки, сбившись плотнее, вырвались из толпы и теперь неслись к лесу, картинно развернув знамя! Вслед им неслись проклятья на немецком, на польском, на венгерском, на чешском, английском... Не обращая на это никакого внимания, батальон начал поворачивать влево, вытягиваясь в линию, обходя лесок с юга...

   Высокий кустарник прогнулся и сломался под тяжким весом. Из леска выкатили четыре М2 "Брэдли", покачивая автоматическими пушками. Пехота под Черным знаменем Пророка посыпалась с брони, занимая позиции.

   Стрелки почуяв неизбежное, попытались разомкнутся, порскнув в разные стороны, уходя с линии атаки... но им не дали этого сделать- гулко заговорили 25-мм М242, более торопливо вторили М240С. Чёрная пехота, выпустив по половинке рожка не слишком усердствовала, скорее развлекалась- как в тире... спустя несколько минут- всё было кончено, только бились в агонии умирающие кони, да некогда гордое знамя- зажатое между двумя растерзаными телами сломанным древком, слабо развевалось на ветерке...

   Толпа до этого онемевшая от ужаса, качнувшись, как единый организм, издала разноголосый вопль и ринулась в реку, топча друг друга. Люди толкались, дрались, царапались, вопили, женщины визжали, дети тонко голосили на одной истеричной ноте... Старый мост не выдержал напора рухнул под напором толпы. Масса людей смешалась с кусками металла, дерева, падая на бетонные опоры, падая в реку, утопая под массой обрушивающихся на них тел, под обломками моста, что падали и падали в реку, унося всё больше жизней...

  На берегу, где сапёры всё-же настелили последний пролёт было легче- низкий берег позволял быстро взойти на мост, да ширина не мешала бежать хоть по шесть, хоть по восемь человек в ряд...

   Гомула этого не видел, ворвавшись в здание пункта он яростно кричал в трубку спутникового телефона: - Это прорыв! Слышишь- прорыв! Передовое охранение! Они обошли немцев! Пришлите подмогу! Они все погибну... - очередь автоматической пушки разнесла пограничный пункт вместе с аппаратурой и отбросила комендантала к двери...

   Послышались крики: -Аллаху акбар! и близкие выстрелы...

   Застонав, Гомула пополз наружу, пытаясь вытащить пистолет из кобуры ставшими непослушными, окровавленными пальцами...

   "Брэдли" не спеша приближались. Смуглые пехотинцы, блестя улыбками, развлекались- растреливая рабегавшихся в ужасе людей...

   Внезапно один из "Брэдли", остановился, распух и оглушительно взорвался, разнося по округе куски смуглых тел... за ним- второй, третий... червёртый попытался резко вильнуть, но наткнувшись на невидимую преграду взорвался вслед...

   Раздался гул винтов.... невысоко над землёй, хищно наклонив носы, пролетали Ми-28Н - "Ночные охотники".

   Российская армия, в очередной раз, переходила германскую границу...

   Но Гомула, этого уже не видел...


Рецензии