Мы не левые, мы не правые...

   Здравствуйте! ! Давайте знакомиться - валенки мы!

   Живём мы в чулане, между мешком и сундуком со старьём. В мешке, наши дальние и легкомысленые родственники - сапоги, ботинки, туфли и прочие босоножки, а в сундуке - родственники ватника (он над нами висит). Я его ещё новенький помню, скромный такой был... молчал больше... к нам на ВЫ обращался (я то уже, третьи ноги сносил, а он только первые греет!), но сейчас загордился чего-то... Говорит: символ я! Чего, кого - не поясняет. Символ и всё! Всё что-то про приемственность говорит, да какие-то духовые скрепы, или духовные? Ну, да Бог с ним! Вот тот, кто до него был- тот да! Тот серьёзный был! Мы с ним и плотины строили и заводы. В окопах лёживали, в атаку ходили...

   Попутешествовали тогда знатно- сначала на восток ходили, потом- всё больше на запад. На юге тоже бывали- в вещмешке. Это помню как сейчас: бежим мы значит... слева-справа тоже наши бегут... несут свои ноги... впереди сапоги какие-то мелькают... ноги наши -УРА!!!! кричат... весело так, страшно... вижу- какие-то каски за бруствер прячутся... мы этот бруствер легко перемахнули, да вдруг снизу кааааак грохнет что-то... нас кааааак назад толкнуло, мы чуть с ног не слетели!

   Потом нас долго несли куда-то, принесли, нас с ног стащили, ватник тоже сняли- у него откуда- то дырка образовалась и пятно какое-то! Ноги унесли, а нас- в кладовку. Устали мы с ватником сильно, он вообще очень слаб был- всё шептал что-то... про платочек синенький. Уснули мы, а проснулись уже когда нас из вещмешка вытаскивали на просушку. Вот тут-то я юг и увидел! Красиво там- горы, море, пальмы...

   Я представился, нет? Валенки мы!

Мы вообще-то самые старшие в доме и главные (после ног конечно!). Ноги нас берегут - только в лес по дрова, да на охоту обувают. Снег кругом, тишина- а мы идём и снегом похрустываем! Мы уже четыре пары галош сносили, а всё при деле - ноги наши носим, греем, оберегаем! Иногда и летом выходим, на зорьке... посидим с ногами на крылечке, дым кольцами попускаем... лепота!

   Вот и сейчас- слышите дверь скрипнула? Наверно покурить пойдём...

   Вы заходите, если что... посидим, покалякаем...

   Ну всё, пошли мы...

   Увидимся!


Рецензии
Здорово! Спасибо за столь замечательную быличку-метафору, за настроение и улыбку.

Дюже понравился мне Ваш герой - Валенки - мудрый весельчак с чувством юмора.

улыбаюсь...
Эдуард, доброго времени суток,

Эрна Неизвестная   02.06.2018 15:35     Заявить о нарушении