Дикий раскрас под пилёж без прикрас...

     Московскому метрополитену в этом 2015 году - 80 лет. Ну и надо думать, юбилей решили отметить... Ехал сегодня в поезде дикого раскраса - фиолетово-буро-малиново-синий, тяжёлых глухих тонов с абстрактными грязевыми разводами.
     Возвращался - другой поезд был в блекло синих тонах с невзрачными ромашками, некоторые из непопавших в формат лепестков напоминали царапины, нанесённые поезду гигантским лохматым йети...
     Поинтересовался: выполнено по проектам финалистов конкурса на украшение поездов метрополитена. Фиолетово-буро-малиново-синий проект принадлежал Алексею Пушкарёву. Блёкло-ромашковый - Василию Потетерину.
     Задумался: участие в конкурсе приняло 1200 человек. Проектов представлено было 1500. Неужели все остальные ещё более дикие?..
Вспомнил горе-финалиста пароходного конкурса из "12 стульев" Кису Воробьянинова, которым руководил мудрый О. Бендер.
     Мудрый Бендер сказал бы: - Деньги надо пилить! Был бы какой-нибудь культурный повод. А что по-дикому - так это тоже вопрос культуры: население привыкнет. Мало кто из усталых пассажиров обращает внимание...
     Но сдаётся мне основательно, что от диких раскрасов они устают ещё больше...
     Наконец на платформу выехал из туннеля нормальный неразмалёванный состав. Я облегчённо вздохнул, краем глаза заметив, что это получилось не у меня одного...

     Е.
   05-11-2015
         Р.


Рецензии
в сравнении с метрополитеном в сша и городах канады наше московское метро - это ещё конфетка с наполнителем ))))

Сергей Гарсия   27.07.2016 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.