Фильм Семь психопатов

Прекрасный фильм в разделе "кино не для всех". Криминальная комедия для любителей кино. Фильм наполнен прекрасными актерскими работами. Колин Фарелл играет главного героя - сценариста, одержимого идеей написать новый сценарий. Сэм Роккуэл играет его друга. Кристофер Уокен играет пожилого священника, а Вудди Харельсон в этом фильме предстает гангстером, который хочет найти свою маленькую собачку породы ши-тцу. Этот фильм показывает писательскую лабораторию, показывает то, что Цветаева выразила фразой " Когда б вы знали из какого сора, растут стихи, не ведая стыда..." Так вот, мукам творчества и посвящен этот фильм. Только рассказывает фильм "Семь психопатов" об этом весело, на грани цинизма. Рассказ явно не для детей, поскольку насилия в этом фильме выше крыши. Но оно совершенно не раздражает. Поскольку я понял, что все происходящее нереально. Из аналогов массовой культуры, которые тождественны этому фильму я приведу пожалуй "Роман с камнем". Это тоже фильм, где невозможно определить реальность от вымысла. Кстати, в этом фильме небольшую роль играет наша Ольга Куриленко. Она не теряется в Голливуде, и получает роли в довольно интересных проектах. Этот фильм вряд ли станет рвать кассы и рейтинги. собственно, и уже не рвет. Но вот людям творческим, он явно придется по душе.  Режиссер этого фильма Мартин Мак - Донна снял всего лишь вторую режиссерскую работу. И первый его фильм "Залечь на дно в Брюгге" не стал суперхитом, но в ограниченном прокате пользовался успехом. Из недостатков отмечу то, что Мартин начинал карьеру, как театральный режиссер, и еще не избавился от болезни всех театральных режиссеров, которые переквалифицируются в киношных. Это стремление к крупным планам, и достаточно много статичных планов.
В остальном же фильм "Семь психопатов", очень симпатичный, хотя и не лишенный своих недостатков.


Рецензии