Она бежала...

Она бежала. Бежала, что было сил. Бежала, не видя, не чувствуя преград. Перепрыгивая камни, проскакивая ущелья, петляя в лесу, отдыхая лишь на равнинах степей- чуть сбавляя свой бег.

Она бежала. Вековой лес, грозные скалы, великая степь- все были полны шпионов, соглядатаев, стражей, войнов её отца. Всё они выслеживали её, норовя схватить и вернуть её грозному Властелину. Её загоняли в тупики- заставляя терять силы и увереннось, пытались зажать в узких ущельях- вынуждая искать выходы в лабиринтах скал, устраивали загонные облавы в степи- не давали передохнуть. Нелюбимый жених, первым настиг её- но промахнувшись в прыжке, упал и теперь лежит без сил у её следа.

Она бежала. Любовь и страх гнали её вперёд. Образ любимого придавал ей силы, память о грозном нраве её отца- утраивала их. Блуждая по незнакомым местам, уходя от сжимающейся петли погони, она сердцем находила нужное направление.

Она бежала.Не останавливаясь ни на миг. Она уже научилась чувствовать непроходимые места, не пыталась пробиться сквозь седые горные кряжи, не выбегая на равнину, где её могли легко обнаружить и окружить. Сделав приличный крюк к северу и сбив свою погоню со следа, теперь неторопливо бежала сквозь лесную чащу. Она уже давно не слышала звуков погони- та осталась далеко позади.. Оставалось ещё прилично, но отнимающая силы гонка закончилась и она бежала, расчётливо расходуя свои запасы энергии.

Замедлив свой бег и вильнув пару раз, чтоб окончательно запутать следы, она вдруг увидела невдалеке мужественный образ своего любимого. И уже не разбирая дороги понеслась к нему пробиваясь сквозь лес. Проскочив завалы камней, последнюю преграду на своём пути, она с разбега упала ему на грудь, вжимаясь в неё. Руки великого война сомкнулись на её теле, защищая от всего мира.

Слившись в одно, они закружились в любовном танце.



Далеко-далеко, в своём замке, на троне из неприступных скал, сидел седой Властелин. Горе и гнев переполняли его. Гремел гром и сверкали молнии, круша камни в крошку. Громадные войны накатывались на берег, уничтожая всё на своём пути. Огромные куски скал летели вслед беглянке. И ещё много много дней и ночей гневался Священный Байкал, проклиная свою дочь- красавицу Ангару, за её коварный побег...


Рецензии