Добрый доктор Карпов

      В РОВД «Пятницкий» привезли ящик с новыми аптечками. Зимина решила лично раздать по отделам эти аптечки, для чего приказала принести ящик в свой кабинет и вызвала к себе всех начальников отделов. Первым за аптечками прибежал Карпов.

      - Так, служба криминальной милиции, - Зимина посмотрела на разнарядку выдачи аптечек. – Вам положено две аптечки: одну в комнату оперативников, другую – в кабинет начальника СКМ.

      Карпов расписался в получении аптечек и вышел из кабинета.

      После него за аптечками зашла Измайлова, и не успела она расписаться за полученные две аптечки, как дверь в кабинет Зиминой распахнулась, и туда ввалились все оперативники, подгоняемые сзади Карповым.

      - Так, Карпов, что это за массовый приход ходоков к Ленину? – рассердилась Зимина.

      - В аптечках очень хороший перевязочный материал, – объяснил Карпов. – Правда, его там маловато, поэтому выдай нам всем ещё по две аптечки на рыло…

      - Да мне легче вам всем по две пуговицы на лоб пришить, – возмутилась Зимина. – Что, кроме вас в отделе больше никому медицинская помощь понадобиться не может?

      - Зимина, не ори, - миролюбиво сказал Карпов. – Ты сама знаешь, что мы каждый день то на задержание выезжаем, то в засадах по полдня сидим. А тебе жалко для нас лишней пары бинтов… Кстати, фуразолидон и тесты на беременность из аптечек мы можем всегда тебе вернуть, - и Карпов многозначительно улыбнулся.

      - Какие там могут быть тесты? – округлила глаза Зимина.

      - Я и сам в шоке от того, что они в этот раз туда нафасовали, - сочувственно ответил Карпов, изо всех сил стараясь не рассмеяться.

      Через пять минут довольные оперативники, каждый из которых получил по две аптечки в личное пользование, ушли из кабинета Зиминой, а ещё через час Зимина закончила выдачу аптечек во все подразделения. От такой работы у неё разболелась голова. Зимина распаковала аптечку, которую оставила себе в личное пользование, и первое, что она увидела в ней, были десять упаковок презервативов…

      …Несколько дней спустя Зимина, возвращаясь в отдел после обеденного перерыва, услышала из допросной грозный голос Карпова.

      - Последний раз спрашиваю, где ты был сегодня утром! – Кричал он на кого-то.

      Зимина открыла дверь в допросную и увидела Юру Пономаренко с перекошенным от боли бледным лицом. Юра, согнувшись, сидел на табурете, держась двумя руками за живот. Над ним навис Карпов с полиэтиленовым пакетом в руках.

      - Карпов, ты что, вообще с ума сошёл, – закричала с порога Зимина. – Ты уже своих оперативников пытать начал. Да по тебе дурдом плачет!

      - А по нему, - Карпов кивнул на Юру. – Инфекционная больница. Дня не проходит, чтобы кто-то из них, - опять кивок, но теперь уже в сторону комнаты оперативников, - не наелся каких-то несвежих гамбургеров или хот-догов, а мне потом их откачивать приходится… Немедленно отвечай, где ты так травонулся, или я спалю на фиг все киоски с шаурмой на районе! – опять закричал Карпов на Юру.

      Юра попытался что-то ответить, а потом вырвал из рук Карпова полиэтиленовый пакет и резво выбежал из допросной…

      …Прошёл месяц. Зимина решила проверить состояние камер предварительного заключения, которые как раз сейчас все пустовали. Она взяла у дежурного ключи и направилась к коридору, где были расположены КПЗ. Из-за одной из дверей она услышала чей-то стонущий голос. Зимина подошла поближе к этому КПЗ.

      - Стас, пожалуйста, не мучь меня больше, - услышала она из-за двери слабый голос Антошина. – Я больше не могу… Да когда же всё это закончится! – из последних сил заорал Антошин и громко застонал.

      Зимина хотела зайти в эту КПЗ, но дверь туда была заперта. Она решила открыть её, но обнаружила, что именно от этой КПЗ у неё нет ключей.

      - Карпов, открой немедленно! – закричала Зимина и начала стучать кулаком в дверь КПЗ.

      После её стука в камере установилась мёртвая тишина.

      - Антошин, ты там живой? – тревожно спросила Зимина.

      В ответ в камере стало ещё тише.

      - Карпов, я сейчас возьму у диспетчера дубликаты ключей, и ни дай Бог у Антошина будут хоть малейшие следы побоев…

      И Зимина быстро пошла к диспетчерской. В коридоре она увидела … Карпова, который с кем-то разговаривал по телефону. Зимина прислушалась.

      - Нет, ещё двадцать минут не прошло, - говорил он. – Через пять минут выпьешь большую белую таблетку, а потом, если через десять минут не полегчает – растворишь в стакане воды порошок в синей упаковке и выпьешь…

      - Карпов, - прервала его разговор Зимина, подойдя поближе. – Почему Антошин сидит в КПЗ и стонет. Что ты с ним сделал?

      - Тише ты, Зимина, - понизив голос, ответил Карпов и оглянулся вокруг. – Это урод опять напился до поросячьего визга, вот я и посадил его в КПЗ, пока не протрезвеет. Ты не переживай, всё под контролем: время от времени я звоню ему и говорю, какую таблетку из аптечки ему пить и когда…

      …Наступила зима. Однажды утром в коридоре Зимина увидела Диму Воронова, который громко чихал и сморкался в огромный носовой платок. Внезапно дверь кабинета Карпова раскрылась и оттуда послышался приказ: «Димон, а ну, зайди ко мне», - произнесённый голосом, не предвещающим ничего хорошего.

      Дима безропотно зашёл в кабинет Карпова, забыв плотно прикрыть за собой дверь. Зимина подошла к двери и заглянула в образовавшуюся щёль. Карпов вскипятил воду в чайнике, налил её в чашку и добавил туда порошок от гриппа.

      - На, пей, - приказал Карпов Диме. – И если ещё раз увижу, что ты разносишь по отделу заразу, лично надену на тебя ватно-марлевый намордник и бусы из чеснока.

      Зимина умилилась такой заботой Карпова о своих подчинённых. А затем ей в голову пришла такая замечательная идея, что Зимина весь вечер после работы гуляла без шапки и шарфа при пронизывающем северо-восточном ветре, причём съела во время прогулки две пачки мороженого.

      На следующий день Зимина демонстративно кашляла весь день. Карпов не обращал на это никакого внимания. На следующий день, при появлении Карпова Зимина начинала закашливаться, как чахоточная. Карпов даже не взглянул в её сторону. На третий день Зимина решилась.

      Она, кашляя, зашла в кабинет Карпова.

      - Стас, у тебя есть какое-нибудь лекарство от кашля? – Страдальческим голосом спросила она. – Только я никак не могу понять, это у меня в горле так першит или из лёгких идёт кашель.

      И Зимина с большой надеждой посмотрела на фонендоскоп, лежащий на одной из полок шкафа.

      - Можешь ещё покашлять? - спросил её Карпов, не вставая с места.

      Зимина пару минут кашляла.

      - У тебя продуктивный кашель, - сделал своё заключение Карпов.

      - И что теперь нужно делать? - спросила Зимина.

      - Не знаю, сейчас прочитаю.

      Карпов вытянул из ящика в своём столе «Справочник практического врача» и начал внимательно изучать его.

      - Да, тяжёлый случай, - проговорил он через полчаса. – Похоже, нужно искать способ лечения в другой книге.

      Он достал из ящика своего стола «Справочник ветеринарного санитара» и погрузился в чтение…


      Конец


Рецензии
Стас Карпов стал для вас неистощимым источником вдохновения)))
Смотрю у вас Зимина все к нему подкатывает. Это проделки автора или в сериале было? В "Глухаре" такого не помню). а что. не плохой способ обольщения.

Оксана Куправа   06.11.2015 21:02     Заявить о нарушении
У меня много таких источников для вдохновения. Чужие сюжеты у меня получается раскручивать, а вот свой придумать от начала до конца - проблема. А насчёт отношений Карпова и Зиминой, то в последнем сезоне "Карпова" сценаристы это придумали: там Карпов Зимину и в каком-то кабинете зажимает, и в любви ей по скайпу признаётся. Но всё это так как-то мрачно и тяжеловесно, а я решила показать эти отношения, как ни к чему не обязывающий флирт. Если получилось - очень рада.

Милана Масалова   06.11.2015 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.