Услышим ли мы когда-нибудь друг друга?

Услышим ли мы когда-нибудь друг друга?!!

30.07.2015 г.

Сколько уже говорено о согласии в обществе, о том, что власть должна ПРЕДВОСХИЩАТЬ негативные явления и никоим образом не допускать их критического уровня.
Только несколько реплик на этот счёт:
все мы отчётливо понимаем, что до следующего "круглого" юбилея со ДНЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ НАД фашизмом, никто из фронтовиков не доживёт. Из последнего военного призыва, а им был 27 год рождения, в живых осталось чуть больше 6 тыс. человек.
И я вот думаю - сколько же просили фронтовики (терпеть не могу слова "ветераны") - вернуть городу на Волге его первозданное имя, где они и добыли небывалую Победу , с которой и начался крах Германии.
Услышали ли их?
Увы!
Никто даже и не задумался всерьёз об этом. А уж объяснений от власти не последовало вообще.А вот во Франции существует ТЫСЯЧИ Сталинградов: площадей, улиц, скверов, музеев...
То же самое произошло и с "драпировкой" Мавзолея разрисованной фанерой.
Это была последняя возможность фронтовикам увидеть ту Красную Площадь, из которой они уходили в бой в ноябре 41 года, и тот Мавзолей, как бы он кому не нравился, к которому были брошены поверженные стяги фашистских войск и, не забудем - власовцев.
А мы что делаем?
Какое мы знамя несём впереди ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ?!!
И какое оно имеет отношение к нашей Победе над фашизмом?
Это тоже самое, как пресловутая Георгиевская лента.
И дурного, вроде, ничего нет, но Георгиевская лента НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ НАД ФАШИЗМОМ.
Всё-же, побеждали мы мировое зло под лентой гвардейской, или ордена Славы, или медали "За победу над Германией".
Так и назовите её, что же в этом унизительного?!!
А Георгиевская лента, к несчастию, была унижена и поругана святотатцами - Деникиным. Корниловым, Алексеевым, Колчаком..., которые, не сняв жалованных Государем погон и крестов, его же и предали.
И перечень этих вопросов, которые не позволяют достичь согласия в обществе, чрезмерно велик.
С какого это перепугу все главы администраций областей, краёв, президенты национальных республик стали слагать досрочно с себя постоянные обязанности, но, практически все - допущены к исполнению прежнего круга задач и БУДУТ выдвигаться на новый срок?!!
Это ведь и ежу понятно, что конкуренции им в оставшийся срок никто не составит.
Летаем на старье американском, а свои самолёты, достойные, не заёмный "Суперджет", так и не стали на крыло.
Это и Ту-334, и Ил-114, и иные модификации отечественных самолётов.
Думаю, что в этом вопросе полагаться на доброго дядю из-за океана никак нельзя.
Останемся без авиации вообще, а Мантуров никак не выполняет то, что ему по должности положено.
Сколько уже говорено на эту тему - и о Пермских моторах, лучших в мире, а воз и ныне там.
Буквально на днях нас "осчастливили", и заявили, что памятник Дзержинскому не будет возвращаться на своё старое место.
Вроде бы - москвичи против. Но Россия - это не ОДНА Москва.
Кого не спрошу из сослуживцев: "А у тебя спрашивали об этом?, - никто утвердительного ответа не дал.
Зато Михалков, не спрашивая у нас ни у кого вообще, перевёз окаянный прах Деникина в Донскую церковь, да и как укор всем нам - упокоил его там.
И палача и карателя Каппеля там похоронили, иных "радетелей" за Россию?!!
И всё ведь за народный счёт, а не из своего кармана.
Дальше всех пошла Валентина Ивановна Матвиенко. Она не только памятник Маннергейму воздвигла в Петербурге, который был прямым союзником Гитлера и предлагал тому ЗАТОПИТЬ ЛЕНИНГРАД вообще.
А мы ему - памятник. Она и Владимира Кирилловича захоронила в царской усыпальнице, который даже с фашистами сотрудничал и чин от них имел соответствующий.
И жену его, которая вообще случайный человек. И никак не царских кровей.
Играемся с так называемой великой княгиней Марией Владимировной и её отпрыском Георгием. Всерьёз их провозглашаем Великими князьями, тщимся подойти к ручке, а ОНИ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ИМПЕРАТОРСКОМУ ДОМУ РОМАНОВЫХ!!!
Зачем это затеяно - всем понятно: чтобы Россия НИКОГДА не заявила своих прав на царское золото, личные сбережения последних Романовых, которые были вложены ими накануне войны 14 года в английский именно банк.
Что же мы творим, дорогие друзья? И не спрашиваем с власти за эти прегрешения, и открытую неразборчивость.
Творят откровенное зло в отношении России Макаревич, Ахеджакова, Земфира, Басилашвили, другие мастера сцены, а мы им - все отличия государства и звания.
Угрожает нам Акунин, что он не будет в России, пока тут ТАКОЙ режим, но мы-то и не рыдаем по этому поводу, господин хороший. Едьте в свою Грузию и там, а не в России, творите. Но там надо, образно говоря. десять ваших книг, а не сотни тысяч, что вы издали в России. Чем и кормитесь...
Тоже сотворил и Ткачёв, поставив памятник Корнилову в Краснодаре, который тот, в годы иностранной интервенции, кровью простого народа залил. А перед этим - просидел всю войну в австрийском плену.
А главной "доблестью" стал арест им царской семьи, чем и была предопределена её участь.
И это герой, которому устанавливают памятники?
Да только за эти памятники в Элисте и Краснодаре - можно не одну квартиру построить.
Есть и другие несуразности.
Мы всё критикуем руководство СССР, что оно втянулось в гонку вооружений и обескровило страну.
А мы, мне думается, всеми спортивными мероприятиями делаем то же самое.
Все Олимпиады, плавание, футболы - норовим провести в России, а Чулпан Хаматова собирает детям на операции средства.
Разве это правильно?
Все Храмы в Москве пустыми стоят, только на Пасху, да Рождество народ, скорее, по традиции, устремляется в них, а Собянин уже промышленным способом строит новые.
Зачем? А площадок для детей не выделяем. И люди ведь уже бунтуют и против этого нововведения властей Москвы, на митинги выходят.
Тот же пример и по Исаакиевскому собору в Петербурге - лишь 1% верующих приходит туда, где, к слову , ведутся службы для них, а 99% посетителей - это экскурсанты, светские люди, нет, церковь и в этом случае заявила о желании заиметь собор в свою собственность. Зачем? Достаточно того, что есть, справьтесь хоть с этим святые отцы, и не лишайте людей возможности пользоваться собором, как источником знаний. К слову, и содержится он образцово и никто не помышляет увенчивать его звёздами или ещё какими-то оскорбительными для веры знаками .
И детских садиков тоже не достаёт.
Хорошо помню, как затевали так называемые муниципальные преобразования во всей стране.
В результате их порождена была недееспособная, мёртвая схема управления народным хозяйством, повседневной жизнью людей. А чиновнего люду сколько прибыло! Страсть!
А сейчас - отрабатываем назад - "сливаем" воедино даже районы, которые обезлюдели, упраздняем городские и местные органы власти.
Ну, скажите, какой же будет дивизия, к примеру, если в ней артиллерийский полк не будет подчиняться комдиву? или разведбатальон?
А мы ведь породили именно такую систему и годы , годы наблюдали эту комедь, когда глава города "посылал" далеко Главу областной администрации.
Разве забыли распри в Тамбове, где это вылилось в открытую конфронтацию Главы областной администрации и мэра города?
К слову, никаких губернаторов у нас нет, по Конституции, и не надо этим играться.
Да и Президент в стране один должен быть, а не в республиках.
Как и министры - только в центре.
А то у нас в каждой области - десятки министров. Зачем эти игры?
Неужели плохо работало управление образования области? Или здравоохранения?!!
Только у Кадырова хватило разума и мужества отказаться от президентства, остальные - цепко держатся за этот престол, тешат своё самолюбие...
Поэтому, чтобы не допускать к власти навальных, с мариями гайдар, надо власти слышать и слушать свой народ.
Украина уже не раз обстреливает Ростовскую область, есть раненые, а мы и здесь молчим и не примем тех мер, которые принимаются в отношении агрессора. Радикальных...
Что-то 41 год напоминает: "Не поддаваться на провокации!"
Так ведь и до беды недалеко.
А очень бы не хотелось...
Как сказал в своё время Наполеон, уже в ссылке: "Я погиб, когда перестал слышать других!".
Очень хотелось бы, чтобы власть имела обратную связь с народом и слышала и слушала его.
Это самая лучшая гарантия для внутреннего спокойствия в стране, её преуспевания и успешного развития.


Рецензии
Уважаемый Иван! Надеюсь не упрекнёте меня за мои взгляды на некоторые ваши. Да и, поверьте, не только мои. Не все боготворят Ленина. И есть на то причины, а главная, мягко говоря, нелюбовь к русскости нашей; не зря же прибывшие вместе с ним соратники сплошь люди, кому русский человек не дорог и разрушенная ими страна была совсем не отстала и нища. Дзержинский - национальный герой Польши, за то, что больше всех уничтожил русских. К Сталину тоже неоднозначное отношение. Заслуженное уважение за Победу и проклятия за отданную врагу половину страны, за погубленные в голодухах и репрессиях многие жизни. И ещё: развал русской деревни на его совести; коллективизация, в идее которой он сам раскаивался, перебила устои уклада и морали её. Не буду дальше...А всё это я к тому, что может хватит идти вперёд с головой повёрнутой назад, может дорого стоить головам нашим. Я не либерал, не пятая колонна. Прожитая в нелёгких трудах жизнь, примеры предков моих, также простых людей, в моих сложившихся убеждениях. И таких, поверьте, не меньше, чем согласных с вами. Не всё мне нынешнее нравится, и прежде всего несправедливость, которую наш народ может временно принять, но насовсем - никогда. Но жить сейчас можно, если посмотреть на магазины, обилие машин (и каких), растущие быстро дома. Значит можно не торопиться, не звать в драки; мама-эволюция ( и в головах) не тороплива, но не так непоправимо жестока, как рево... Вы правы в том, что надо народу активнее пользоваться своим правом голоса, бороться за его сохранность, а перед этим знать и понимать тех, за кого голосуем. Надеюсь никого не обидел, меньше всего бы этого хотелось. С уважением и пожеланием добра!

Валерий Слюньков   07.11.2015 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валерий.
Нет, нисколько не обидели, а дополнили.
Но вся беда в том, что мы судим, как бы, об улучшении качества жизни с позиций города. А что же творится по просторам Руси.
В домодедовском районе, это же почти Москва, не везде есть газ.
Да, в магазинах есть всё, а посмотрите, какие секции работают в торговых центрах?
Практически - только продовольственные.
Посмотре вчера - мужские туфли 0 так себе, 8 тыс. Ну, кто это купит?
Тогда уж лучше на рынке, на год, у азербайджанцев, за 1 тыс. рублей.
Сердечно Вам признателен за то, что прочитали и слово своё сказали.
Безусловно, у каждого из нас есть свой опыт жизни, пережитое и пройденное, поэтому и могут разниться оценки и выводы.
А вот главное Вы сказали, и я Вам кланяюсь за это - если бы мы все были столь деликатны и меньше всего хотели бы обидеть других...
В этом и смысл общежития людей на нашей Земле.
Сердечно Вас благодарю.
С добром

Иван Кожемяко 3   07.11.2015 13:29   Заявить о нарушении
Иван! Честное слово - растрогали. Редко получаю (вообще-то и ввязываюсь в споры редко) такое объективное и спокойное отношение к другому мнению. Всегда бы и всем нам так. Разны мы, все прожили и живём по разному, но в том и интерес и соль жизни нашей. И можно спокойно жить каждый со своим, дорожа им и не навязывая другим. А про разницу в жизни города и даже чуть рядом знаю и вижу. Боль и сочувствие к кормилице нашей деревне, бывшей и источником пополнения здорового нации и оплотом нравственности и устоев. Может и поднимется ещё? Да только по другому. Как? Кто знает, но без села и городам не быть. С добрыми пожеланиями!

Валерий Слюньков   07.11.2015 16:19   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемый Валерий.
Да, село, наше многострадальное село, коих исчезло более 17 тыс. с лица земли за постсоветские годы, было не только ресурсом для промышленности, людским, но и носителем нравственности.
И этого не стало, поэтому и Русь заканчивается.
Если помните, у Толстого: "Гостил у Н. Дурной хозяин, много пьянства и праздности среди мужиков!". Вот и всё сказано.
Мы ведь и выстояли в войне с фашизмом в ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ мере потому, что были крестьянской страной, и государство сняло с себя всю заботу о крестьянстве - выживут, картошки накопают, хлеб соберут, и корова ещё...
Только Добра Вам и всем нам - веры, что выберемся.
Как вчера, слышал, сказал Хотиненко: "Надо, чтобы нас ещё в большей мере задавили санкциями. Чтоб каждый понимал, что рассчитывать можно лишь на себя".
Наверное, это правильно...
Спасибо Вам и только добра и благополучия.

Иван Кожемяко 3   07.11.2015 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.