Накануне

Накануне...

18.08. 2015 г.

Наверное, не надо быть провидцем, чтобы сделать вывод о том, что Киев готовится к новому полномасштабному наступлению на Донецк и Луганск...
Кровь невинных жертв просто вопиёт и взывает к отмщению.
Меня более всего занимают лица украинских военных. которые попадают в кадры хроники - никакой печали, озабоченности, улыбаются так, как улыбались и их предшественники в 41 году, на фоне горящих городов и сёл, виселиц, казней и печей крематориев...
Думаю, что даже ругани Лаврова уже на эти события мало.
Прекрасно понимаю, что не пойдём же мы войной на Украину.
Хотя, наверное, это самый справедливый шаг, который бы прекратил, в одночасье, распоясанность и неукротимость киевского руководства.
Недавно мелькнул в новостях - пастор, и по совместительству - секретарь совета безопасности Украины "пан" Турчинов.
Очень даже упитанный и с иноземным пистолетом на ремне.
Так и вспоминается история войны и бандеровцы, в таком же облике.
Россия упустила момент, когда её ответ военной силой был бы справедлив и обоснован - это ответные действия на обстрел Ростовской области.
Но есть много и иных способов - ПРИНУДИТЬ Украину к миру.
Ежели бы эта самая Европа задумалась, чем это грозит и ей самой.
Наши средства РЭБ могут сорвать работу любого вооружения, которым ведётся планомерное уничтожение Донецка и Луганска, особенно - украинской
авиации, которая вновь концентрируется в Мелитополе.
Пора уже от слов - переходить к делу, потому что кровь людская - не водица, а тем более - детская.
В пору моей молодости звучала песня: "Люди мира, на минуту встаньте...".
Думаю, что нужна она, а не фальшивые субботние посиделки у Баскова, помпезный концерт Крутого.
Не "Пальма-де-Майорка", где могут укрыться все эти исполнители, нужна сегодня, а всё-же -"Синий платочек" К. И. Шульженко.
Следует кардинально перестраивать сознание народа, особенно - молодёжи, от "клинского" - к мобилизации всех сил для защиты Отечества.
А эта потребность грядёт...
А у нас - кто же пойдёт за такими "вождями", как чиновники Московской области, которые так полюбляют за народный счёт массажировать себе затёкшие от долгого сидения в креслах части бренного тела всего-то на 1 млрд. рублей!!! И это при том, что на лечение онкобольных ВСЕЙ ОБЛАСТИ в бюджете отведено лишь 500 млн.; или за теми, кто так тщится героиню сердюковских времён Васильеву - освободить от ответственности?
Найдётся ли у Вас, дорогие друзья, 216!!! млн., которые она внесла за всех действующих "негоциантов" дела "Оборонсервиса", а вот тому, кто сорвал концерт Макаревича - три года впаяли.
Да, метод негодный - распылять газ в помещении, но почему тогда не спросили и с Макаревича за его пособничество необандеровцам?!!
Со всех иных деятелей сцены, которые так! захлёбываются в верности "незалежной", которая не переставая льёт кровь в Донецке и Луганске.
Чтоб всё было по-честному.


Рецензии
Чтобы всё было по честному, нужно её, эту честь иметь. Сегодня вместо чести доллар.
Вспоминается анекдот - Воскресили Ленина. Попросил дать ему подшивки газет за последний год. Исчез. Оставил записку - Ухожу в подполье. Срочно воскресите Дзержинского. Промедление смерти подобно.

Иван Иванович, Вы - человек совести. Успехов...

Владимир Рысинов   07.11.2015 04:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Владимир.
Да, я этот анекдот знаю, чуть иное завершение его - после Ваших слов: "Начинаем всё сначала".
Только добра и сил.

Иван Кожемяко 3   07.11.2015 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.