Бабуля любит дыни

 В отпуск собрались отдохнуть с братом. Решили съездить в деревню проведать бабулю. От Москвы до деревни, (а это в Саратовской области) 1000 километров. Выбрали ехать поездом. Там и расслабиться можно, и поговорить. Спустились в переход. Женщина продает пуховые платки, и я подумал, что это будет хороший подарок для бабули. Цена меня устроила, выбираю какой  красивее. Брат дергает меня за руку, спрашивает: - «А мне что подарить?». А тут рядом узбек со своими дынями. И я так в шутку говорю: «Бабуля любит дыни!». Пока я расплачивался за платок, брат выбрал две огромных желтых красавицы. Смотрю на него, а он приговаривает: - «Бабуля любит дыни!». Я взял сумки, а он под мышкой с дынями пошел со мною в метро. В какой-то момент мне хотелось сделать вид, что я не с ним. Все его толкали. Я успокаивал: -любит дыни».
   Добрались кое- как до вокзала. Поезда нет, брат спрашивает, может купить, другой подарок? А дыни съедим в вагоне. А у нас, не выпить, не закусить, сиди, говорю, охраняй. - «Бабуля любит дыни». Сам думаю, пойду, отдохну от него, ну и прогулялся. Прихожу,
а брата нет.
 Когда объявили посадку, он с сумками и дынями побежал искать вагон. Я только могу представить, как это выглядело со стороны. Но когда я встретился с братом  взглядом,
первое, что пришло на ум: - «Бабуля любит дыни». И это реально успокаивало.
В купе, наши места на верху, а на нижних полках, женщина с ребёнком. Женщине понравились дыни. И как только она спросила, кому везёте? Брат гордо ответил: - «Бабуля любит дыни». Сумки положили наверх, а сами легли в обнимку с подарками. Всю ночь мне казалось, что я падаю.
Вагон тряхнуло, я повернулся проверить брата. Глаза у него были открыты, он выглядел как, партизан, прижавший к себе фугас. Но только в место крика; - За родину! Он прошептал: - «Бабуля любит дыни».
шли молча пешком, благо не далеко.
В автобусе, дыни везли на коленях. Три часа и мы в деревне. Вот только до дома бабули
километра два, трамвай не ходит в такси не содят. Спрашиваю, что брат пешком? Ответ
я уже знал. – «Бабуля любит дыни». Мы шли, и казалось, что  деревенские куры смеются
над нами.А петух так тот вообще всем крикнул, смотрите, городские придурки идут. Что ржёте? – «Бабуля любит дыни».
И вот он, дом. Заходим в калитку, стучим в дверь. А бабуля с огорода торопиться. Ой 
мои родненькие приехали. Быстро вынимаю платок, разворачиваю,- радости нет предела.
Подчёркиваю, это от меня. Целую и отхожу. И тут брат! «Стою я летом в лыжи обутая».
С огромными дынями.  Ба.- Это тебе, твои любимые! Бабуля баз лишней скромности.
Внучек, да я их отроду не ем. Этого даже я не ожидал. А брат, бросая свой подарок,  и разводя руки поворачиваясь ко мне, и с таким сарказмом, произносит: - «Бля-бу-ля.- Любит дыни».


Рецензии