Вспоминая О. Генри. Три брата

В одной семье было три брата. Все они были удалые молодцы. Уважали родителей и очень любили  и помогали друг другу. А жили они в небольшом селе, вдали от  людных мест и шума городского.
Родители каждого из них выучили определенному делу. Старший брат был очень хозяйственный мужик. Звали его Джо. Умело смотрел за домом и другими хозяйственными постройками. Разводил и ухаживал за домашним скотом. Вел счет расходам и доходам. Делал все это так хорошо, что семья из года в год богатела.
Средний сын был искусный охотник. Его имя было Джу. Говорили, что в лесу знает каждое дерево. Он мог попасть стрелой, или пулей в подброшенную монету. Иногда среди добрых молодцов в селе проходили состязания по стрельбе. Если он приходил, другие отказывались от участия в стрельбе. Все знали, что все равно он победит.
Третьего брата звали Пьер. Такое непривычное имя он получил при рождении. В это время через село случайно проезжал важный господин. Узнав об этом событии, он подарил семье новорожденного коня. Благодарные родители назвали сына именем этого господина. Был он не по-деревенски пригож. И умелец великий. Каждое дело у него в руках спорилось. Все сельчане всегда просили его что-то сделать. Прялку починить, люльку сделать, наличниками резными  дом украсить и многое другое.
Однажды собрал отец своих сыновей и говорит им: « Я старею. Вы уже выросли, пора Вам свою путь-дороженьку искать. Поезжайте, посмотрите на белый свет, половинок своих поищите. Жизнь свою обустройте. А когда все сделаете, приезжайте в дом родительский  и  поведайте о своем  новом житье-бытье.
Посоветовались между собой, братья  решили сначала вместе за море податься, а там уже искать свою дорогу. Так и сделали. Когда приехали, старший брат сказал, что он решил поехать туда, где люди занимаются скотоводством, надеясь, что именно там ему легче будет найти применение своим способностям.
Из этих же соображений  средний брат выразил желание поехать туда, где много лесов.
Младший брат, видимо, ничего не придумав, сказал, что он пока останется в том городе, в который они приехали. Так и сделали.
Пьер, оставшись в городе, стал искать для себя подходящее дело. Ему было нелегко. Для приложения его умения требовалось  специальное место, мате-риалы и инструмент. А он приехал с голыми руками.
Кое-где в разных местах стал понемногу подрабатывать, но этих денег ни на что не хватало. Однажды он начал работать в детском приюте, изготавливал мебель и прочее нужное им имущество. Когда пришел директор и увидел работу Пьера, он просто опешил от неожиданности. «Такие изделия не стыдно в музей поставить, а не в наш скромный приют», сказал он. Потом, немного подумав, добавил:  «Но я не могу без внимания оставить такой добротный труд. Мы постараемся вдвойне оплатить эту работу» Пьер конечно обрадовался, что его и в чужом городе стали признавать, как мастера высокой руки.
Пока Пьер работал, мимо него несколько раз проходила воспитательница  этого приюта. Вначале он, будучи занятым работой , ни на кого не обращал внимания.  Однажды, уже в сумерках, Пьер вдруг увидел удивительную девушку. Она, как будто была соткана из солнечных лучей, вся воздушная и какая-то прозрачная. Пьер оцепенел от удивления. Ему даже показалось, что от  нее исходит свет, освещающий  залу, где они находились. Очень робко Пьер обратился к девушке. «Нимфа! Ты кто такая?» Девушка ответила: «Я здешняя воспитательница»
Пьер подошел к ней, Они впервые увидели друг-друга. Пьер сразу решил для себя, что подобной красоты он еще никогда не видел. Божественная фигура , и лицо, как будто высеченное резцом великого скульптора, обрамленное длинными каштановыми  волосами.  В свою очередь и девушка решила, что именно такого молодца она видела в своих сновидениях и девичьих грезах.  Они успели обменяться только парой слов, как пришел швейцар и стал запирать помещение. Пришлось выйти и попрощаться. Всю ночь ни Пьер, ни Тереза (так звали воспитательницу) не могли уснуть.
Каждый из них рисовал в голове свои планы, но при всей их разности, одно было общее.  Они в своих грезах непременно видели рядом с собой нового знакомого. 
Кое- как, дождавшись утра, они пришли на место своей работы, но там уже было много людей, поэтому они смогли только едва кивнуть друг-другу головой. День для них тянулся, как целый год. Наконец, наступил вечер, все ушли. Пьер и Тереза подошли друг к другу, молча посмотрели друг-другу в глаза, взялись за руки, и так вышли из помещения. Каждый из них понимал, что сердца  их бьются уже в унисон, а соединенные руки означают, что они соединяют их навсегда.
На следующий день они обвенчались в маленькой церквушке, и рядом с нею арендовали очень скромное жилье.
Поскольку Тереза была сирота, а Пьер одинокий приезжий, они  обошлись без гостей, ограничившись самыми сердечными взаимными  поздравлениями. Они чувствовали себя так, как будто всю жизнь были очень близкими знакомыми и друзьями.  И оба были убеждены, что их не только Бог послал друг –другу, но они даже родились для того, чтобы стать семейной парой.
Так прошло определенное время. Пара жила в атмосфере высокой любви и радости оттого, что они  всегда рядом.
Пьера пока еще плохо знали в городе, заказов было мало, проявить свое мастерство было негде, и не на чем. Поэтому денег едва хватало, чтобы заплатить за жилье и скромную пищу. Но пара не горевала. Они верили в себя, и в свое лучшее будущее.
Приближался сочельник. Главный праздник года, когда все делают подарки друг другу. Что делать? Денег нет, а подарок сделать очень хочется.
Единственная ценность, которую Пьер привез из дома, и очень любил, это были старинные карманные часы, подаренные ему при крещении. Пьер ни за что не  хотел, в первый совместный праздник, оставить свою любимую без подарка, Он  решает тайком от Терезы продать свои часы и купить на эти деньги подарок для нее. Он долго не мог решить, а что же надо подарить.   Думая  над этим, он вспомнил, что каждое утро Тереза мучается, причесывая свои шикарные волосы. Гребни, которые у нее есть, не совсем хороши,  Пьер решает, что купит для подарка серебряные гребни, которые очень легко входят в волосы, не цепляя их. Так он и сделал. До конца дня, когда завершается работа, душа в нем просто светилась, в ожидании  той  радости, которую он доставит своей любимой женщине.
Такие же мысли роились в голове Терезы.  За какие деньги и что именно подарить человеку, которого она обожает? После долгих размышлений, она пришла к такому выводу. Пьер очень любит свои часы, но каждый раз ощущает неудобства, когда достает их из кармана, потому что на них нет  цепочки. И она решает продать свои шикарные волосы мастеру, который делает парики. Когда она пришла к нему, мастер ахнул: «неужели Вы хотите расстаться с такой красотой?» Тереза бодро кивнула головой. Через несколько минут она вышла с очень симпатичной мальчишеской прической, бережно сжимая в руке полученные деньги. Она  тут же купила заранее облюбованную цепочку, и, очень гордая собой, поспешила домой, заранее предвкушая радость встречи с мужем и момент вручения подарка.
Когда Пьер пришел домой, он даже ни сразу понял, что его встречает именно его Тереза, а ни кто нибудь другой. Отсутствие волос, очень изменило ее внешность. Она была, как всегда, очень хороша собой, но без привычного «моря» волос, выглядела немного необычно.
Пьер зажал в руке гребни, ставшие уже не нужными, не зная, что с ними делать.  Видя некоторую заминку, Тереза первой поздравила мужа с праздником, и протянула ему свой подарок. Пьер с недоумением смотрел на цепочку,      
Потом показал Терезе, что у него в руке. Каждый  взял свой подарок и молча его рассматривал. Какое-то время они помолчали. А потом оба стали смеяться. Тереза утешила мужа. «Не горюй, волосы скоро отрастут, и твои гребни будут в деле» В свою очередь Пьер ответил, что будет беречь эту цепочку, и как только заработает нужную сумму, выкупит свои часы.
Если им приходилось, кому- либо рассказывать происшедшую историю, они всегда делали это с юмором, как будто потешаясь над собой. Это всегда поражало их слушателей, которые видели в этом только горечь бытия.
Этим людям было невдомек, что когда людей связывают  глубокие чувства  любви и уважения, любая, даже серьезная беда, представляется им  совсем не страшной. Тем более, случившийся факт. 
Прошло какое-то время. Пьер в этот период часто был очень задумчив, что естественно беспокоило Терезу. Однажды она решилась обратиться к нему с вопросами.  О чем думу думаешь? Почему печален? И ответил ей Пьер.
« Тесно мне в этом большом городе. Нет для меня дела достойного. За родными просторами тоскую. Но боялся сказать тебе. Ты ведь здесь выросла. И это твоя Родина. И расставаться с ней конечно нелегко. Потому и не решался говорить об этом».  Тереза сразу ответила. « Как ты мог сомневаться? Ты для меня и Родина, и родители  и все остальное вместе взятое. Где ты, там и я, как часть твоя. Поэтому, хоть на край света, я с тобой, как нитка за иголкой.»
Просветлел ликом своим Пьер, обнял жену и поблагодарил ее за верность и отвагу.
Вскорости вернулись они на родину Пьера. Встречали их не только родите-ли, но и все село. У Терезы вновь выросли волосы, и она вернулась к своему лучезарному облику, потрясавшему всех сельчан.
Несколько дней родители праздновали возвращение сына. Невестка своей красотой и приятным нравом их совершенно очаровала. Когда окончились эти дни, Пьер и Тереза заговорили с родителями о том, что хотели бы по-строить свой дом, где для всего будет достаточно места, где Пьер сможет спокойно работать, а у Терезы появится возможность вернуться к живописи, которой она  занималась  с детства, за исключением последних лет, когда работала в приюте. 
Родители  одобрили их планы и обещали свою помощь. Когда сельчане узнали о планах Пьера, они почти все пришли на помощь. За очень короткое время общими усилиями построили большой, просторный дом, в котором было предусмотрено все, что нужно для новоселов.
Пьер начал делать для своих земляков разнообразные поделки, украшенные старинной резьбой по дереву. Тереза разрисовывала их рисунками, и все изделия выглядели, как музейные экспонаты. К ним потянулись заказчики сначала из окрестных сел, а потом и из отдаленных городов. 
Слава мастера росла, он взял нескольких подмастерьев  и учил их ремеслу.
Так и текла их жизнь в труде, любви, согласии, безбедно и с уважением всех окружающих.
Вскоре у них родились два сына и дочь, которые сызмальства, попав в особую атмосферу родительского дома, росли достойными гражданами, уважающими труд, и желающими достигнуть в нем свои уровни ( Не хуже папиных.) Теперь мы временно оставим наших героев, будучи полностью уверенными, что любовь и результативный труд, способны делать жизнь  светлой и успешной.
Вернемся к жизни среднего сына - Джу.
Джу, как и хотел, поселился у лесного массива. Очень скоро все местные охотники признали в нем мастера высокого класса, и подружились с ним.
С их помощью он построил себе жилище, в котором  мало бывал, выполняя разные заказы богатых господ на охотничьи трофеи, или на поимку живых зверей. Поэтому он очень хорошо знал лес и его обитателей.  Его промысел обеспечивал ему нормальный уровень жизни. Недалеко от Джу жил самый богатый человек всей округи. Он за долгие годы стал обладателем очень большого количества скота, что давало ему солидный доход. Все ковбои его очень уважали, потому, что он раньше был такой же, как они. За ним прочно закрепилась кличка «Король»
У него была только одна, уже взрослая, дочь, но она была такая умелая и отважная, во всем помогая своему отцу, что полностью заменяла ему сына. Окружающие их молодые люди даже не решались к ней приблизиться, потому что она была и богаче всех, и вела себя крайне независимо и недоступно.
Однажды она  по лесной тропинке откуда-то возвращалась домой на своем  скакуне.  Вдруг она увидела, что в нескольких метрах от тропинки к прыжку на нее изготовился огромный тигр. Выхватив мощный пистолет, который  всегда держала наготове, она успела увидеть, что между ней и тигром, защищая ее,  метнулся, неожиданно, откуда-то взявшийся юноша. Однако девушка успела выстрелить, и намертво поразила тигра. Убирая пистолет, она насмешливо сказала юноше «Тоже мне защитник. Вы едва не испортили мне выстрел»
Юноша ответил: «С чего Вы взяли, что я Вас защищал? Я защищал тигра от Вас. Он уже очень давно живет у нас в лагере, Очень мирный и спокойный зверь. Когда он лежит на дороге, все таскают его за хвост. Даже кошки могут отнять у него еду. Он очень любит дремать, положив голову к кому нибудь на колено. Вы не представляете, какой траур будет в лагере, когда они узнают, что их любимец убит.»  Сказав это, он свистнул, немедленно  появился  очень красивый конь, которого он тут же оседлал.
Между тем, девушка очень смущенно сказала: «Ой, простите, если это так. Я ведь не знала. Я сочувствую Вам. Если бы, кто-то убил моего любимого кота, я бы тоже была очень огорчена»
Так, разговаривая  на темы любви к животным  и ухода за ними, они медленно поехали рядом друг с другом.
Когда они проезжали через узкое место, Джу поддержал девушку за руку.
Она не отдернула ее. Подъехав к своему дому, поблагодарила спутника за компанию, и еще раз выразила сожаление с связи с гибелью тигра. Они условились на другой день встретиться в том же месте.(Джу захотелось подарить ей тигровую шкуру). После этого они попрощались и разъехались.
Заехав домой,  еще не сойдя с лошади, Луиза (так звали девушку) громко окликнула отца, и радостно ему сообщила : «Папа, я сегодня убила этого страшного тигра-людоеда, одноглазого Била. Я опознала его по выбитому глазу, который он потерял в прошлой облаве.  Тогда ему удалось уйти.»
Отец очень обрадовался, и похвалил дочь.
Между тем на Луизу большое впечатление произвела скромность нового знакомого, который,  не желая хвастать своим мужеством, выдумал такую трогательную историю о тигре.
Вероятно, нет нужды долго рассказывать, что новая и все последующие встречи убедили их, а затем  и ее отца, что любовь их очень стремительно расцвела пышным цветом,  а убеждение что лучшей пары, не только в их штате, но и на всей земле не сыщешь, стало всеобщим.
На свадьбе присутствовали ковбои со всей округи. Они, конечно, сожалели, что Луиза вышла за чужака, но, будучи  настоящими людьми,  признавали, что выбор достойный.
Вскорости отец Луизы, убедившись в том, что молодые и без него смогут справиться с управлением огромным имением, решил уехать в то место, где он родился, и заняться выращиванием клубники, для чего у него ранее никогда не было времени.
Джу, уже не оставалось столько времени для охоты, как ранее. Но поскольку рождались у них только мальчики, он решил, что одного из них он воспитает охотником своего уровня.
В семье Джу и Луизы всегда царили любовь, мир и согласие, а предыдущий опыт жизни каждого из них, привносил в бытие дополнительные радости.
Настало время вернуться к судьбе старшего сына Джо.
С самого начала он стал применять навыки, полученные им дома, у родителей. Создав, своим трудом,  с помощью кредитов банка и своих новых друзей, небольшую ферму, он все делал для ее развития, не жалея для этого ни сил, ни средств, которые удавалось найти. Все это позволило ему за несколько лет создать серьезное, прибыльное  хозяйство, дававшее устойчивый доход. Поняв это, Джо решил передать управление хозяйством доверенным наемным людям, а самому, подобно его знакомому по имени  «Король», удалиться от дел, и тоже заняться выращиванием клубники.
Поселился он  в поселке городского типа, где все знали друг друга.  Купил хороший дом с садом, и  начал  заниматься разведением клубники. Очень скоро в поселке разнеслась весть, что появился выгодный жених.  Не беден, к тому же совсем одинок. Что может быть лучше? Когда Джо немного освоился на новом месте, хозяйка, которую он нанял, стала убеждать его, что он должен жениться. Наконец, он согласился с этой идеей. Она тут же рекомендовала ему подходящую девушку. Ее родственница имела шестерых детей, и выращивала их без мужа. Ей, конечно, было очень трудно. Хозяйка рекомендовала Джо ее старшую дочь Виолету, которой было 16 лет. И хотя она более, чем в два раза была моложе жениха, это никого не смущало. Вместе с хозяйкой Джо выбрал из журнала мод  одежду и обувь, и хотя она выглядела довольно нелепо на фоне поселка, стал в ней наносить визиты в дом  Виолеты. Однажды он пришел раньше обычного, и, услышав из дома шум и хохот, заглянул в окно. Он увидел, что Виолета, напялив на себя различное тряпье,  по цвету совпадающее с его нарядом, очень похоже, но в карикатурном виде, пародирует его походку и  различные другие движения. Всех остальных детей это страшно забавляло, и они  громко  хохотали. Несмотря на охватившую его ярость, он не мог не признать, что  Виолете карикатура очень хорошо удавалась. Джо немедленно вернулся домой. Снял с себя  нелепую одежду, позвал хозяйку и сказал ей: «забери  это все. Отдай своему мужу, пусть в ней ловит антилопу. А твоя  Виолета  пусть пока в куклы играет, а не общается с серьезными людьми.» Отпустив хозяйку, он переоделся в свою обычную форму. Свитер, подчеркивающий  его атлетическую фигуру, ковбойские шаровары и сапоги. Взяв в руки толстую книгу, связанную с выращиванием клубники, уселся на крыльце и начал читать. Смеркалось. Вдруг он услышал шорохи и приглушенные голоса со своего сада. Он знал, что окружающие мальчишки часто делают набеги на чужие сады, воруя в них фрукты и ягоды.
Обычно хозяева их не очень злобно прогоняли, и этим все заканчивалось.  На сей раз  Джо, будучи, по известным нам причинам,  в очень скверном настроении, взял в руки плеть и тихо направился в сад. Кто-то из мальчишек увидел его, подал сигнал, и они тут же разбежались, так, что плеть никого из них не достала.  И тут он увидел Виолету, и понял, что это именно она, как старшая среди мальчишек,  предводительствовала набегом В отличие от всех, она никуда не убегала, и во все глаза смотрела на Джо. Перед ней был не клоун в желтых штанах и нелепых туфлях. Она впервые видела восстановленного в правах ковбоя и невольно залюбовалась им.
А у Джо  были совсем иные мысли. Противная девчонка! Мало, что потешалась над ним у себя дома, так еще во главе целой своры совершила набег на первую клубнику, которую он очень берег для рассады. И в довершение всех бед, никуда не убегает, как будто дразня его этим. Негодование просто застилало ему глаза. Он поднял плеть. «Вон негодная!»  Виолета  даже не шелохнулась. Уже не владея собой,  Джо ударил с размаху через всю спину бедную девочку. Плеть рассекла платье и оставила кровавый след на спине.  И вдруг, о чудо, Виолета, не обращая внимания  на кровоточащую спину, раскинув руки, двинулась к Джо, и подойдя к нему, обняла его, и склонила голову ему на грудь.
Джо от неожиданности выронил плеть, и задыхаясь от волнения едва произнес:
«Девочка моя». После этого взял ее на руки, и понес в дом, чтобы лечить раны, которые сам и нанес.
По-видимому, он был неплохой лекарь, ибо до свадьбы сумел  залечить и ее и свои раны. Зажили они очень счастливо, и каждый день их новой жизни озарялся ярким светом их большой любви. Вскорости, после рождения первого сына,  Джо получил письмо от отца. Отец писал, что начал болеть и просил сына приехать повидаться. Такое же письмо получил и Джу. Братья согласовали между собой нужные вопросы и скоро всем составом двинулись в путь. Встречали их не только родители, но почти все сельчане. Очень обрадовала их встреча с Пьером и его женой.  Они значительно  расширили свое хозяйство. Мастерские. Учебные помещения. Два гостевых дома, в которых с удовольствием разместились приезжие. Все шумно праздновали приезд таких дорогих гостей.   
Земляки очень радовались за братьев, глядя на их очаровательных жен и детей.
Когда праздничная суматоха немного улеглась, отец позвал своих сыновей, их
их жен и детей и сказал им:
«Я бы хотел оставить Вам свой короткий родительский наказ. Мне, очевидно, что Вы любите друг друга. Но у Вас растут дети, которых  Вы должны  воспитывать. Постарайтесь, чтобы у каждого из них было хотя бы два обязательных качества. Первое - это хороший нрав. А второе - это хорошее владение, каким либо делом. Человек, обладающий такими качествами, нигде не пропадет. И он сможет заслужить любовь  даже таких  необычных женщин, подобных тем, которые рядом с Вами. И да хранит Вас Господь!» 
Поклонился он молодым и отпустил их восвояси. 
В атмосфере общей радости мы и оставим наших героев, пожелав всем взрослым не оставлять без внимания наказ отца своим сыновьям, а всем детям быть такими, чтобы и о них хотелось бы писать сказки!   
 Случилось так, что до отъезда братьев, их женам довелось отличиться на родине своих мужей.
 Однажды, когда они все вместе гуляли по окрестностям села, неожиданно прибежала смертельно напуганная соседка. Она сказала, что с цепи сорвалась бешеная собака, которая стремительно приближается к этой поляне. В селе большинство людей на полевых работах и пока не знают о случившейся беде. А те, которые остались, попрятались по своим домам, не видя возможностей противостоять страшному псу.
Выслушав эту новость, мужчины сразу стали готовить палки и камни для самозащиты. Все были заметно обеспокоены. Среди них очень выделялась Луиза, которая одна сохраняла абсолютное спокойствие. С появлением этой огромной бешеной  собаки, мужчины со своими оружиями выступили вперед, прикрывая женщин и детей.
Когда собака  почти вплотную приблизилась к нашим героям, неожиданно из-за их спин прозвучал выстрел.  Собака была убита наповал. Все, в недоумении,  стали разбираться, кто и откуда стрелял?
Они даже не сразу заметили, что немного в стороне от всех стоит  Луиза и продувает ствол маленького, почти игрушечного пистолета. Все обступили  ее, посыпались вопросы, слова удивления и благодарности, радости и недоумения. Откуда? Как? Луиза молча улыбалась этому шуму и гомону. Наконец, все успокоились, и она им рассказала следующее. Когда  отец благословил ее на замужество, он  подарил ей очень красивый, сделанный на заказ, пояс, и наказал без него никогда и никуда не ходить.
Естественно, что наказ отца, она никогда не нарушала. Луиза показала своим родичам  свой очень элегантный пояс, который  хорошо подходил к любой одежде. В пряжку пояса очень искусно было вделано  небольшое гнездо, куда почти незаметно вкладывался так называемый дамский пистолетик. Обычно, принято считать, что это не  очень  страшное оружие, но в руках таких стрелков, как Луиза, либо ее муж,  любое оружие приобретало грозный характер. Джу смущенно объяснялся, что он никогда не интересовался, что кроется в поясе, который жена всегда носит. Отсутствие полной информации, оставляет  место для сюрпризов, очень любимых ими обоими.
Постепенно все успокоились и стали заниматься своими  делами.
Прошло несколько дней.
Накануне отъезда гостей, сельчане решили  в их честь провести конные соревнования. Все очень азартно болели. Почти со самого старта стала выделяться одна каурая лошадь с белым пятном на лбу. Сельчане отмечали, что лошадь куплена только накануне скачек, она самая молодая, под седлом недавно, еще не совсем объезжена, и все время стремится  вырваться и убежать.
 В начале третьего круга, каурка, как будто услышав, что все о ней говорят, неожиданно резко  взбрыкнула,  сбросила седока, и устремилась в поле.  Несколько всадников кинулись вдогонку. Они должны были проскочить мимо того места, где  находились зрители, наблюдавшие за гонкой.
Желая сократить расстояние, всадники сделали резкий поворот. На повороте один из гонщиков вылетел из седла, а лошадь, захваченная общим азартом погони, продолжала бежать. Когда эта группа преследования поравнялась с болельщиками, неожиданно для всех, из группы кто-то отделился, и на полном скаку вскочил на лошадь, которая была без седока. Через несколько секунд люди сообразили, что такой немыслимый трюк совершила Виолета.
И, естественно все очень забеспокоились за нее.
Ведь из них почти никто не знал, что отец Виолеты, профессиональный ковбой, конник по призванию, был убежден, что первым у него родится сын. Когда родилась дочь, он стал ее обучать тому, чему планировал научить сына.
Неудивительно, что Виолета к 12 годам на любых  скачках обгоняла всю компанию мальчишек, и научилась делать на лошадях такие трюки, которые никому из ее сверстников не были по зубам.
Довольно скоро Виолета стала обгонять участников группы преследования. На ходу она сняла притороченное к седлу лассо,  Удобно взяла его в руку и на первом же крутом повороте, срезая расстояние, метнула на беглеца свое лассо. Конь от неожиданности стал брыкаться и этим сдвинул петлю лассо прямо на свою шею. Он в буквальном смысле слова стал беситься, но сдвинуть с места лошадь, на которой был закреплен второй конец лассо, так и не смог. Виолета потихоньку стала подтягивать плененную лошадь поближе, и когда расстояние  между ними  сократилось до минимума, она неожиданно перескочила в седло  беглянки. Трудно передать, что начала творить взбунтовавшаяся лошадь. Подпрыгивала, вставала на дыбы, брыкалась, кидалась из стороны в сторону, в общем, делала все, чтобы сбросить седока.
Но Виолета так плотно прильнула к крупу лошади, что временами даже не видно было, сидит ли кто-то в седле. И, судя по всему, проделки лошади  не вызывали в ней ни страха, ни особенного  беспокойства. (Потом она рассказала родственникам, что подобные ситуации совсем не редкость в жизни ковбоя, и случались с нею неоднократно) Когда лошадь немного успокоилась, Виолета пустила ее вскачь. Она вновь опередила всех,  под восторженные крики публики, первой пересекла уже не нужную финишную черту.
Радости людей не было границ. Во-первых, вернули сбежавшую лошадь, да еще и объездили ее.
Во-вторых, никто из них никогда еще не видел такую женскую удаль. Поэтому они не дали Виолете сойти с лошади. Они взяли ее на руки и понесли под громкие приветствия толпы.
Все были горды, что их односельчане нашли таких необыкновенных жен, которые пообещали, что,вернувшись к себе, они будут  готовы помочь желающим  в освоении того, что знают сами.
Мужья, хотя и скромно отмалчивались, но видно было, что они очень рады, что земляки с такой теплотой и любовью приняли людей из «другого мира»


Рецензии
Ну, первый рассказ уж очень "по Генри", два других не могу сравнивать, возможно недостаточно много читала О'Генри. Однако, все три истории добрые и с интересом читаются.

Евгения Гундырева   05.01.2016 19:15     Заявить о нарушении
Михаил, удалось ли Вам найти рассказ о Фейнмане - "взломщике" сейфов?
На всякий случай: книга "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман" . Автор Ричард Ф. Фейнман.
Есть в интернете. Глава называется "ты шнифер и я шнифер"

Евгения Гундырева   05.01.2016 19:23   Заявить о нарушении
Уважаемая Евгения!
Большое спасибо, что заходите на мои страницы.
Я Вам уже очень давно сообщал, что воспользовался Вашим советом и с большим интересом прочел о Великом открывателе замков Спасибо, что подсказали. Разница в том, что при О Генри, все отмычки надо было делать руками. А сейчас везде требуются мозги. Шифры. Коды. Карты и т. д. Поздравляю Вас с Новым Годом и Рождеством, и желаю успехов. С уважением!

Михаил Шаргородский   06.01.2016 11:32   Заявить о нарушении
Дорогая Евгения!
!!ноября я Вам "доложил", что нашел и прочитал. Еще раз спасибо!
С уважением

Михаил Шаргородский   06.01.2016 12:30   Заявить о нарушении