День согласия и примирения

Живёте вы у себя на даче и умиляетесь, глядя в телевизор и Инет. Какая консолидация в обществе, какое согласие между соотечественниками! И сидите не высовывайтесь. Иначе будете глубоко разочарованы в согражданах.
Я вот вылез. На следующий день после "Дня народного единства". В поликлинику надо. Был у онколога, она написала справку, что ничего нет (тьфу-тьфу-тьфу) и велела передать эндокринологу. Молодая без кольца на пальце врач огорошила ответом (вернее вопросом): "А я что могу сделать? У меня тоже на вас ничего нет!"
-Я не заставляю вас ничего делать, мне сказали передать, я и передаю.
-Ну и идите, - заключила она.
"И пошли они солнцем палимы".., соображая на ходу, что придётся искать платного доктора.
Возвращаться пришлось на маршрутке, т. к. рейсовый автобус, видимо после праздника, сломался. Она была полная. За рулём молодой парень. На очередной остановке возле водителя замешкалась бабушка в платочке и деревенской одежде, уточняя на какой остановке ей выйти. За ней молча стоял и ждал выхода крупный молодой мужчина. Тут один из двух сидящих на первых сиденьях недорослей школьного возраста начал грубо кричать: "Тут людям выходить надо, а ты стоишь!" Бабушка испуганно вышла из автобуса. За ней мужчина. Она стала спрашивать у него. Маршрутка тронулась. Тут мужчина воскликнул: "Стой, ей на "Больнице" надо, на следующей!" Водитель остановил со словами: "А я не знаю, зачем она вышла". Бабушка, кряхтя, влезла обратно, но тинейджеры и не подумали уступить ей место.
На конечной остановке выходили все. Оставалось пол автобуса, когда молодая ещё не очень полная женщина стала тоже что-то выяснять у водителя. Зато большой и толстый стоял за ней. Все молча стояли и ждали, пока сзади кто-то робко не спросил: "а нельзя ли побыстрее". И под конец, ещё один молодой толстяк (много же их развелось в последнее время - плохо ведь живём и голодно без Сталина!) в короткой куртке показал шоу (простите за тавтологию). Вставая на выход, продемонстрировал всем свои внушительные филейные части до самого "декольте". Когда это делают девушки, тоже не очень прилично, но здесь вообще омерзительно. Прямо осознаёшь правоту биологов, что ближе всех животных нам свиньи.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый, Николай. К сожалению, это горькая правда. С большой скоростью, повсеместно, растёт - невоспитанность, хамство и бескультурье. Срочно надо вводить в школьную программу, предмет по этому вопросу-проблеме . Вам желаю крепкого здоровья и творческих успехов. С уважением, Аслан.

Аслан Сабеев   04.06.2018 15:22     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Аслан. Спасибо за участие!

Николай Бузунов   04.06.2018 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.