Дождь в Париже

Парижане, милые жители Парижа, любят дождь. Они светлы и красивы, в их глазах сияет свет Парижа. Всё чудесно и цветёт в Париже. Когда парижане просят дождь, он всегда идёт. В своих глазах, они тоже видят дождь, дождь идёт и в их глазницах, смывая всё плохое внутри них. Дождь льётся всегда, когда просят парижане. Весеннее небо пахнет Парижем. Зонтики кругом и капли дождя, как будто, что-то светлое, капает на лица прохожих.
- Дождь! Дождь! - Смеются дети и бегают по лужам, оставляя там следы прошлого.
Они бегают под дождем в свое удовольствие, и ветер накрывает их ладонями прохлады. Если идёт дождь в Париже, то это его вызвали парижане, и в Париже дождь цвета любви и безмятежности, и прохлады, которая остужает горячие парижские сердца.
Но вот, кто-то злой пошёл войной на Париж. Дождь перестал идти, парижане горевали, они не умели воевать, и вот, к городу подступила враждебная армия. Зло, шло на Париж, солдаты в чёрной одежде, с противным крысиным злобным взглядом подходили к Парижу. Танки, пехота, пушки, всё шло к Парижу, армия вошла в Париж, сопротивления не было, и тут, все парижане в знак протеста открыли зонты и закричали: «Дождь! Дождь!». И дождь пошёл, он падал на оружие, и оружие, как кислотой растворялось. Пушки, автоматы, снаряды, танки, всё исчезло. Потому что,  шёл дождь, дождь в Париже, и всем парижанам стало хорошо.
Враждебная армия, напуганная, ушла, а парижане поставили памятник дождю, и он шёл, этот дождь, когда его просили парижане. Возле памятника и я был, и дождь просил для своей страны, и, что вы думаете, он пошёл.
Назвал я этот дождь Парижский, он особенный, он добрый, он светлый, этот дождь, он как ангел, окрылённый водой, падает на безмятежные головы парижан. Дождь в Париже ждите, он уже идет к вам.
Дождь в Париже, все ждали,
Дождь по крыше, все играли
На трубе восхода дня,
А наш дождь будет всегда!
Войны прочь, долой все смерти!
Город плачет, все в надежде,
Что пойдет всесильный дождь
И заботы уберет,
Уберет лукавство, ложь,
И настанет день всех нот.


Рецензии