Не обязательно

Переходим с нашей компанией через пешеходный мост, что на Подоле, направляясь на майские шашлыки. Дядя Саша (Полковник), Романдаом (Виктор Кондратьев), я и ещё кто-то. Дойдя до середины, оказавшись над самой стремниной Днепра, все притихают.

Глубь, ширь. Отмытая до блеска ночным ливнем Подольская набережная и старые дома вдоль неё лежат перед нами, как приглашение к счастью. Взбитые сливки облаков отражаются в синейшей, чистейшей воды воде, окоём прозрачен до самого горизонта, ветер упруг и мягок одновременно, нежно бьёт в лицо открытой ладонью надутой резиновой перчатки, как неопытный и деликатный спарринг-партнёр.

Я (с воодушевлением) :

- "Жить-то как хорошо, госспади! В такие минуты и пошиваешь, в каком обалденном городе мы живём, ребята. Правда же"?

Романдаом в ответ: - «Не то слово, Шурьяна, не то слово».

Я (на тон ниже): - «И вот в такие минуты особенно остро понимаешь, что болезни, старость и смерть никто не отменял».

Полковник отзывается:

- «А это не обязательно».

Обернувшись, внимательно смотрю на него. Издевается, что ли?

Дядя Саша серьёзен. Выражение глаз такое, как будто что-то Знает.

«Врет, подлец,» - думаю, - «ничего он не знает».

А сомнение всё-таки закрадывается.


                *** *** *** *** *** *** *** *** ***

Иллюстрация: фото ©Romandaom

На ней запечатлены широко известные в нашем узком кругу [киевской околоандреевоспусковой богемы] Александр Езерский aka Полковник и Игорь Таверовский.


 ©Моя сестра Жаба


Рецензии