Рыбак

Рыбак проснулся рано, в шесть утра. Солнце только-только показалось из-за горизонта. Рыбак оделся, жил он возле озера и отвечал за него. Это было волшебное озеро. Рыбак надел сапоги, кепку от Солнца. Взял удочку, насадку, не червей, не хлеб, он не брал. Вышел из дома, спустился по тропинке, и вот, он уже на озере, возле сидушки деревянной.
Он, положил рядом мешок. Послюнявил крючок и сказал: «Ловись удача», и стал ждать поклевки. Ветер колыхал поплавок, и он плавно дёргался, наконец, поклёвка, рыбак подсек и вытащил оранжевый круг - это не рыба - это удача.
Затем, снова закинул, сказав, ловись счастье, и вот, поклёвка, он вытаскивает квадрат желтый. Рыбак в этот день выловил: здоровье - зелёный треугольник, миролюбие - конус белый, благополучие - прямоугольник фиолетовый. Любовь в виде сердца красного. Хорошее настроение - синий шар.
В общем, рыбак ловил нематериальные вещи. Всё сложив в мешок, он пошёл домой. Тут, подъехала машина к дому рыбака, синяя «Вольво». Люди шли к нему. Рыбак их встретил на пороге. Они сказали: «У нас, сын болен». Он, дал им здоровье - зелёный треугольник.
- Пусть, съест его. - И взял за это, тысячу рублей.
Потом, ещё люди подъезжали, просили: удачу, счастье, мир, любовь. Всё это было у рыбака. Он всем давал необходимое, и все уезжали счастливыми и весёлыми. Рыбака можно найти на озере счастья, что в лесу, в городе, и ещё рыбак живёт в каждой душе, в каждом сердце.


Рецензии