Последняя осень...

Он родился перед войной...
И вот пришло время умирать...
И снова шла война...

А он так хотел умереть в мирное время...
Тихо, среди осенних листьев, в своем Саду под вечной Яблоней... Тогда бы ничего не изменилось, и Жизнь бы продолжилась дальше.

Но не Судьба... И Яблони, которую он помнил еще маленькой, уже не было. Огненная ракета залетела в Сад и ударила ее в самое Сердце.

Но он все равно пришел сюда...
Больше ему уже нигде не было места – слишком он был Большим и Добрым.
Только вот на этом кусочке черной обожженной земли.
Он тоже пылал, но всегда ради Жизни, а не Смерти.

Каким-то чудом сохранилась актинидия. Он сорвал один зеленый, как его глаза, плод и положил в рот – как СЛАДКО!!!
Но на Сердце было ГОРЬКО.

Если бы не эта новая война, он бы еще пожил...
Но этот страшный Дым, который как туман окутал всю планету, душил его. Слишком много войн и ненависти. Нечем дышать. Осталась одна Боль. Уже не стоит ее сохранять.

Все захватили эти страшные существа - люди... Как это могло произойти?! Они же были когда-то ангелами!
Как Время  меняет всех! И сколько его уже прошло!
Как быстро прошло, пролетело это Время!!!

Огромный Огненный Змей(Дракон) сложил свои крылья, тяжело вздохнул... и закрыл глаза...
И погасла во Вселенной еще одна Звезда... Звезда по имени – СОЛНЦЕ...

Сколько их еще осталось?!
И есть ли еще кому их считать?!
©Янина Косаковская(авт. пер. с укр.)


Рецензии