Джеку...

         Безумно красивая луна. Я смотрю на нее сквозь щели жалюзи, лежа на кровати в своей палате. Я не вижу всей ее формы, я вижу лишь что-то сияющее, играющее короткими лучиками, прерывающимися ветвями деревьев за окном.

         Мы семь миллиардов эгоистов. Все, что в нас есть человеческого делает нас больше похожими на животных. Родители-дети, дети-родители: основные инстинкты. Медведица бьется за медвежат, птицы налетают на змей, муравьи уносят личинки вглубь своих лабиринтов.

         Луна продолжает танцевать, заставляя любоваться собой.

         Наши животные начала двигают прогресс. Из человеческого у нас  оставляют только терпение.  Кошки не воюют с собаками, собаки не воюют с кошками. В нас культивируют логику зоопарка. Кого бы не закинули в твою клетку- терпи.  Собаки сами не охотятся за волками, волки нападают на собак лишь от безысходности. Два разных мира. Не отождествляй себя с волком. Волк- это дикое животное, эгоистичное дикое животное. Ты не Сетон-Томпсон. Не отождествляй себя с собакой, волком пошедшим на компромисс. Нас убеждают в прелести  волчьей романтики, хотя держат за собак.

         Мы глодаем кости на свалке пищевых отходов, представляя, что поймали оленя.

         Бэк не вернется. Бэк не вернется никогда.


Рецензии