Любовь, любви любому

Ветер бьёт в глаза, спит война, спят герои. Просыпается мир, всё в развалинах, небо хмурое, серое, волнистое. Куча калек, нищих, бездомных. В их глазах боль и ненависть.
Кто-то с гитарой сел на камень разрушенного дома. Все подтягиваются туда. Немые, хромые, косые, босые, истощённые, слабые духом. Все они подтягиваются к музыканту, они что-то чувствуют в своем сердце. И вот, музыкант окидывает всех взглядом и поёт песню.
Любовь любому в сердце,
Любовь любому в душу.
Гранитный камень греет
В стужу, стучат колеса бытия.
Любовь стучится во времена.
И свет любви, как ветер мысли,
Пронзает человечество- народ,
Мой глаз всё видит.
Иду я в новую любовь.
И мысли солнца и мысли неба,
Как разум силы поднебесной,
Кромсают зло в моей душе телесной.
И все ожили, как будто, расцвела любовь звука, закралась в их сердца, они закричали  и запели, «Любовь любви любому».
Любовь нужна от войны, что в сердцах, как слёзы страны, что в сердцах, как розы весны, что в сердцах, как знамя победы. Лучик света дарит любовь, все обнимаются и целуются. Все посветлели, от них стал исходить запах любви, и эта любовь нужна всем после войны, которая длилась тысячелетие.
Мир, страна будет построена заново, и все целуются и обнимаются. Эта любовь любому пришла, голуби любви спустились на плечи калек, обречённых и людей. Мир, счастье царили в них, и пробуждали весёлое летнее настроение. Воздух мягко проникал в людей и лечил их. Люди ждали прихода нового мира, в котором будет одна любовь.


Рецензии