Экстремальные виды любви-127. SOS

http://www.proza.ru/2015/11/07/1252

... В кармане у Снупи завибрировал мобильник в то время как он скучал на уроке алгебры. На мобильнике высветилось лицо Калины.

- Понял, - уже на ходу Снупи ответил в трубку. - Простите, Светланиванна, - извинился он, прямо через парты устремляясь к выходу из класса, одновременно натягивая байкерские перчатки, они почему-то лежали в кармане его толстовки.

Растерянность и возмущение математички прорвались, наконец, гневным окликом. Но её сердитый голос Снупи уже не догнал. В пустынном школьном коридоре он распахнул узкую створку окна и спрыгнул на карниз над главным входом. Перекат в снегу и с разбега вниз фронтфлип - сальто вперёд. В полёте сгруппировался, подтянул колени к плечам, прижал подбородок к груди. Приземлился на ноги и на руки, роллом кувыркнулся через плечо, смягчая удар об расчищенный асфальт. Элементы акробатики неуловимо переливались из одного в другое, превращались в плавное и целеустремленное движение трейсера...

...Чингиза звонок мобильного выдернул из-под душа. Энергично вытирая волосы, он проскочил из ванной в свою комнату. Трейсерский рюкзак со всем необходимым с некоторых пор всегда лежал  под рукой. Через три минуты он спускался по лестнице кратчайшим путем: спид ваулт - скоростной прыжок через перила, над лестничной шахтой. С середины одного лестничного пролёта на другой: обеими руками за перила, ноги вверх и влево, перенести над перилами, перекрут тела по часовой стрелке. Прыжок... ещё... ещё... всякий раз оставляя за спиной два лестничных перехода, на каждом из которых терпеливый ходок насчитает по десятку ступеней...

...Мозаика разговаривал по телефону с клиентом, когда раздался звонок мобильного, и Мозаика прижал его к другому уху. Выслушал, повернулся к трубке, в которой продолжал говорить клиент:
- Простите, у меня форс-мажор, - сказал он коротко, перегнулся через стол и сунул телефон в руку коллеге, чиркнув себя ладонью по горлу.

Коллега машинально понёс трубку к уху, но не издал ни звука, ошалев от происходящего. Мозаика скинул пиджак и рубашку, к ним полетели брюки. Он остался в белой футболке и лёгких спортивных штанах. Выхватил из нижнего ящика стола какую-то котомку и пулей вылетел из кабинета. Все его действия не заняли и двух минут.

Мозаика давно знал, что наружная пожарная лестница проходит рядом с тем окном, что в самом конце коридора. Почти не замедляясь, Мозаика натянул на себя вещи из рюкзачка и распахнул окно.

Он, как и каждый из команды, где бы ни находился, всегда мысленно прикидывал кратчайший путь для выхода. Ни то чтоб специально озадачивался такой целью. Оно уже машинально получалось. Ну а с рабочего-то места он, понятно, давным-давно знал этот путь. И не зря каждый день открывал Мозаика окно в конце коридора, вызывая своей привычкой улыбки и шутки коллег. Зато, когда понадобилось, окно распахнулось легко, будто летом.
Железная пожарная лестница - что может быть удобней для спуска? Он скользил, зажав её края ногами и руками, и в считанные секунды оказался внизу...

http://www.proza.ru/2015/11/07/1282


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.