Экстремальные виды любви-129. Мы полетаем

http://www.proza.ru/2015/11/07/1282

Он перекинул пистолет в ту руку, которой удерживал Асю, и выдернул из кармана телефон.

- Как ты узнал про подъезд?! Что там был я?! - без предисловий, резко спросил он.
- Денискин сказал что на работе ты не был, значит алиби липовое, - так же коротко ответил Женя.

- Сволочь! - выругался Пунич, захлопывая телефон.
- Я говорю с тобой честно, - кротко сказала Ася, хорошо расслышав ответ Жени. - Будь и ты честным со мной. Что ты собираешься делать, когда приедут Артём и Женя.

- Ничего особенного. Мы немножко полетаем. И ты останешься моей.
- А зачем я тебе, мёртвая? - проговорила Ася стеклянным голосом.

- Ни зачем. Ты просто не будешь ни с кем из них. О! Смотри-ка! - нервно хмыкнул он. - Вот и наш муж! А где твой добренький Дакота? Не торопится!

- Он требует, чтобы ты немедленно приехал. - Женя слышал сдержанный голос Артёма, но сдержанность его была такого рода, что слушать его было страшно. - Мне сказал, чтоб постоянно был на виду и не вздумал исчезнуть с его глаз. У него пистолет.
- Откуда?! - Дакота выругался. - Вот, чёрт!

Жене показалось, что, разговаривая, Артём с усилием разжимает челюсти. И подумал, как бы чувствовал себя на его месте. Задрав голову, как простой зевака, смотреть на Асю, когда она в руках сумасшедшего, замерзает в лёгкой домашней одежде... смотреть и ничего не предпринимать!

- Артём, Калина и его ребята вот-вот будут, - сказал он.
- Что они сделают?

- Они толковые ребята. Они помогут. Милицию вызвали? - Ну может и хорошо, что ещё не приехали. Они могут помешать. Артём, ты говори с ним, тяни время. Проси передать телефон Асе. Что угодно. Только не дави сильно, не выводи его из себя.

Женя старался говорить с Артёмом как можно увереннее, но самому минуты ожидания показали вечностью.

Как не высматривал он тех, кого ждал, а первого человека увидел неожиданно, настолько стремительным было его появление. Это был Чингиз. От его флисовой балахонистой толстовки шёл пар. Женя замахал рукой, привлекая его внимание.

- Евгений Дакота. Чингиз, - представились они друг другу.

Женя коротко обрисовал ситуацию. Чингиз задал ещё несколько вопросов, всматриваясь вдоль улицы, оживился:

- Мозаика! Вон, чёрная шапочка мелькает, - кивнул он.
Одновременно с Мозаикой подоспел Калина.

- Снупи через минуту будет, сзади меня идёт, - сказал он. - Чингиз, Мозаика, вы со Снупи зайдёте сейчас во двор, осмотритесь там. Со двора выходИте влево, там проход между домами и мёртвая зона, с крыши не просматривается. Мы с Женей будем там. Поехали, - кивнул он.

http://www.proza.ru/2015/11/08/824


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.