Мудрый правитель. Начало начал

100 миллионов лет назад
Огромный космический корабль вошел в плотные слои атмосферы планеты, скорость его была снижена до предела. Однако он по прежнему слишком быстро двигался к поверхности. Его притягивало сильное магнитное поле, устоять против которого флагманский корабль не мог.
Изначальный курс был проложен к термоядерной звезде Ра, в которой скрывалась очень странная вселенская загадка, разгадать которую было необходимо срочно.
Корабль неизбежно падал на поверхность маленькой голубой планеты, не сумев достигнуть своей истиной цели... 
На месте его падения образовался массивный горный хребет. Корабль был погружен в океанскую пучину и придавлен двумя массивными тектоническими плитами, накрепко воссоединив  их в единое целое.
Маленькая планета переживала с трудом различные катаклизмы, происходившие все чаще в последнее время. Огромная термоядерная звезда Ра, вокруг которой вращалось 128 планет, разных по своей форме и содержанию почему-то излучала в последнее время огромные всеразрушающие потоки энергии, сравнимые с вулканической лавой. При этом в солнечную систему затягивались различные посторонние предметы в виде метеоритов и огромных комет. Космические булыжники бомбили планеты с неимоверной силой, а солнечная система погружалась в облака вселенской пыли и газа.
В очередной раз маленькая планета тяжело вздохнула и стала всасывать в свое нутро очередного обидчика. Однако в этот раз ей попался очень странный объект, не похожий на все другие.
Молодой астронавт обессиленно опустил руки. Его корабль был взят в плен маленькой неразумной планетой и он молча ожидал исхода, как вдруг...

Перед его взором предстали странные картины. Огромные золотистые водопады сменялись радужными сияниями, темно-синими и коричневыми полосами. Корабль двигался в какой-то непонятной среде, похожей на эктоплазму. Яркие молниеносные всполохи отражались в алмазных скалах и исчезали. Впереди, прямо по курсу следования корабля виднелась пропасть, наполненная огненной лавой. Растопить сверхпрочную оболочку корабля не получится даже при самых высочайших температурах, но его интересовало совсем другое...защитное поле корабля оказалось отключенным. Это невозможно...
Продолжение: http://www.proza.ru/2015/10/16/1734


Рецензии