9. Поездка в Израиль - путь домой...

        26 октября (понедельник).

  Встали в 6 часов. За окном солнце. После завтрака занимались упаковкой чемоданов - завтра улетаем домой.
  Решили сразу после завтрака поехать в Тель Авив на рынок Шук Кармель. Приехали в 9 часов, многие магазины открываются только в 10 часов. Прогулялись по городу, выпили кофе на улице. На рынке купили рюкзачки для своих детей-внуков и немного сувениров для близких.
 Домой вернулись к обеду. Провозившись с вещами, отправляемся к морю. Да видно, нам надо было с утра лучше на пляж идти, чем возиться с вещами. Успели только окунуться в воду, как потемнело,поднялся ветер и пошёл сильнейший дождь... Прохладно...
Переждав, пока дождь стал немного помельче, отправились по магазинам и домой...
  Как то бездарно прошёл день... Уже привыкли к ежедневным экскурсиям и новым впечатлениям... Звонила Галине и Татьяне... Завтра домой...

        27 октября (вторник).

  Встали рано, позавтракали, убрали квартиру. Вещи уже вчера были все собраны. В 10 часов приехала Галина, успели вместе попить чай и вызвали такси. Из дома выходили под дождь. Говорят хорошая примета...
  Посадку в самолёт задерживают... Должны были в 12-50 по зимнему времени вылететь, но увы... Объявили , что по техническим причинам, ИЗ-ЗА ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ, аэропорт  Бен Гурион не даёт взлёт... Очень долго стояли на взлётной полосе...
  В 14-35 час. дождь прекратился и мы, наконец-то, взлетаем! Израиль нас провожает Радугой за окном иллюминатора!
  Прощай Израиль! Под нами блестит море! Первый раз в самолёте решились выпить по пол-бокалу белого вина (оказывается, так расслабляет!).

  В Сербии были в 16-45 час. по местному времени (по Израильскому 17-45). Из-за задержки с вылетом из Израиля, в Сербии сразу пошли на посадку в самолёт, даже по магазинам пройтись не успели... Вылетели с Сербии в 17-14 час. (московское время 19-14 час.). Дождя нет!
  В Москву прилетели в 22-15 час. Снова дождь... Получила чемодан со сломанной ручкой и колёсиками... Всё ничего бы, но везти  чемодан очень неудобно... За 500 руб. (каждая) доехали на такси от Шереметьево до Павелецкого вокзала. И потом договорившись с таксистом, за 7 тыс. вчетвером за 5 часов доехали до автовокзала города Липецк, где нас ждал на машине Анатолий. И вот мы ДОМА!!!
  ПОЕЗДКА В ИЗРАИЛЬ УДАЛАСЬ!!! ПОГОДА ПРЕКРАСНАЯ, ПРИРОДА ЧУДЕСНАЯ, ТЁПЛОЕ МОРЕ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ И НЕОБЫКНОВЕННО ИНТЕРЕСНЫЕ ЭКСКУРСИИ!!! Хочу ещё много раз побывать там!!!

P.S. ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ПОСЛЕ НАШЕГО ПРИЛЁТА ДОМОЙ, УЗНАЁМ О ТРАГЕДИИ НАД Египтом.    Разбился пассажирский самолёт с пассажирами, вылетевшими после отдыха из Египта. Погибло более 200 человек, много семей с маленькими детьми... Какая трагедия...


Рецензии
Спасибо на добром слове . Я живу в Израиле и бывал везде, даже там, где сейчас нельзя. В своё время мы с женой исходили всё Подмосковье. Сделать тоже в Израиле не дают арабы. Я то много где бывал, так как не отличить меня от араба. Но , увы с женой и дочерью много где и не бывал. , но к стране прикипел, хотя и Россию с удовольствием изъездил, включая азиюи Кавказ и дальний восток. теперь мои герои везде живут.

Владимир Гольдин   25.11.2015 18:40     Заявить о нарушении
Владимир, Вы живёте в интересном, хоть и опасном месте. Знаете, что мне особенно понравилось в Израиле, кроме прекрасной природы ( в основном рукотворной, ну и старины, конечно же! Понравилось видеть вокруг себя доброжелательных, улыбчивых людей! У нас сейчас на улице замечаешь в большинстве озабоченные и хмурые лица... Но это,я надеюсь, временно - ждём перемен к ЛУЧШЕМУ!!!
С УВАЖЕНИЕМ,

Ольга Головизина Чернова   25.11.2015 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.