Волшебная страна оживших игрушек

   
   Недавно Марине исполнилось семь лет, но она верила, что игрушки могут оживать. Они делают это ночью, когда дети и взрослые спят. Тогда в мире игрушек начинается своя жизнь. Игрушки ходят друг к другу в гости, путешествуют по квартире, даже пытаются выйти на улицу. Как же Марине хотелось всё это увидеть и принять в этом участие.

  Вечером, когда все ложились спать, она притворялась, что заснула. Сама же оставляла маленькую щелочку между веками и следила за игрушками. Незаметно  она засыпала, так и не увидев,  как живут игрушки ночью. А  они действительно оживали и жили своей игрушечной жизнью. Все игрушки находились на полках шкафа. Шкаф стоял рядом с кроватью Марины. Если она захотела, то могла дотронуться до некоторых игрушек рукой. Пока Марина спала, мишка с верхней полки решил пойти в гости к куклам. У них как раз намечалось чаепитие. Все они сидели за столом, на котором стояли чашки с блюдцами и маленький самовар. Миша поздоровался с ними и сел на самый крайний стул.  Он подвинул к себе чашку и стал пить чай. Они стали разговаривать о Марине и её желание.

 А в это время Марине снился сон. Ей приснилось, что она, наконец, увидела, как играют игрушки ночью. Куклы, мишка и зайка уселись на игрушечный паровоз, и он стал их катать по всей комнате. Вот они проехали мимо Марининой кровати и поехали дальше. Марина притворялась, что спит, а сама  подсматривала за ними, прищурив глаза. Игрушки покатались и вернулись на свои места. Наступило утро. Марина проснулась и поняла, что это был сон.

У Марины была двоюродная сестра Лиза. Недавно ей исполнилось пять лет. Так вот она утверждала, что видела, как играют игрушки.

- Они ко мне на кровать даже приходили,- заявила она.
- Я тебе не верю, - ответила Марина. Не то чтобы она не верила, что игрушки оживают. Она не верила, что Лиза это видела. Ей было обидно, что Лиза могла это видеть, а она нет.
- Ты уже большая, поэтому и не видишь, как  играют игрушки.
- Неправда!

  Лиза рассказывала об этом  не только Марине, но и взрослым. Но ей никто не верил. «Может и правда я стала большой, поэтому не могу, видит, как играют игрушки» - подумала Марина.

  Приближался новый год. Везде в магазинах продавали ёлочные игрушки и украшения. Марине подарили большой набор цветных карандашей. Она теперь целыми вечерами сидела за столом и что-то рисовала этими карандашами.  Игрушкам не было видно, что она там рисует, а всем хотелось знать. Однажды вечером Марина так устала, что заснула на своих  рисунках. Тогда мишка решил спуститься вниз и посмотреть, что она нарисовала. Он забрался на стол и подошёл к рисунку. На рисунке были изображены все игрушки, среди них стояла и сама Марина. Мишка неловко повернулся, чтобы уйти и задел Марину. Она мгновенно проснулась и увидела мишку на столе перед собой. Они смотрели друг на друга. Миша понял, что бежать бесполезно, его уже заметили.

-Ты ожил! Я знала, игрушки могут оживать! - радостно сказала Марина.
- Да, только никому об этом не говори. Если хочешь, то один раз в году, в новогоднюю ночь, ты сможешь попасть в волшебную страну оживших игрушек, - предложил мишка.
-Да! Я конечно согласна, - вне себя от радости ответила девочка.

   Наступил новый год. Стрелки часов приближались к двенадцати. Скоро будут бить куранты и мечта Марины сбудется. Куранты пробили ровно двенадцать раз. Мишка взял Марину за руку. Марина уменьшилась и превратилась в маленькую девочку. Он подвёл её к стене комнаты. Перед её взором она исчезла, а вместо неё она увидела  безграничный простор волшебной страны оживших игрушек. Они шагнули вперёд и полетели над  страной, выбирая место, где им остановиться.
 
  Став уже большой, Марина все равно каждый год совершала путешествие в волшебную страну оживших игрушек. Там она становилась опять  маленькой и возвращалась в своё  детство. Если Вы верите в чудеса, то они обязательно произойдут.


Рецензии