Осенний этюд

 «Осенний этюд»  (Часть2)

1

Марк осторожно прошел в квартиру Инны.
-Ты?! - от неожиданности Инна даже отшатнулась от двери.
-Ин...Любимая, нам нужно поговорить...- спокойно произнёс он. -Это тебе… - отдав ей цветы, сказал Марк.
-Спасибо...Ну, проходи...- будучи не в силах оправится от шока, произнесла она.
Быстро накинув покрывало на неубранную постель, она сказала:
-Присаживайся... Марк, я не думала, что ты придёшь...
-Я пришёл, потому что ты мне дорога. Потому что я не могу без тебя. Но тебе, по всей видимости, плохо со мной...
-Марк...- начала было Инна.
-Я знаю, я много раз обижал тебя...Заставлял страдать. Оксана даже сказала мне, что из-за меня у тебя чуть не случился приступ... И я не хочу делать тебе ещё больнее... Я очень тебя люблю...
Инна хотела что-то сказать, но Марк остановил её:
-Пожалуйста, не говори ничего. Просто выслушай меня.

В гостиной послышался шорох - голоса разбудили Оксану. Она встала с постели, и, тихо выйдя из комнаты, подошла к двери спальни Инны. Она прижала ухо к двери и прислушалась, забыв о том, что подслушивать чужие разговоры совершенно не вежливо и что умный и взрослый человек никогда не станет этого делать.

-В тот вечер в Питере мой старый знакомый пригласил меня в ресторан… - продолжал говорить Марк. - Там работала танцовщицей девушка, с которой ты видела меня на фото. Я же не знал, что там присутствовали фотографы! - оправдывался он. - Ну, и подсел к ней, поблагодарил за прекрасный танец… Мы разговорились. Видимо, в тот момент и были сделаны эти фото.
-Не надо оправданий... Марк, я на многое закрывала глаза во время наших отношений. Я готова закрыть глаза и на этот случай, ты только реши, нужна ли я тебе. Ведь тебе, наверное, легче жить одному и самому распоряжаться своей жизнью...- сказала Инна.
-Ин, поверь мне, пожалуйста... – произнёс он, предчувствуя, что, возможно, она сейчас прогонит его . - Ты нужна мне... Слышишь? Только ты... Мне без тебя, действительно, плохо... Но если тебе плохо рядом со мной, наверное, мне лучше уйти… - встал он со своего места.
-Нет! Нет...Марк...Пожалуйста...- взмолилась она, схватив его за руку. - Пожалуйста, не надо... - повторила она еле слышно и заплакала.
Он судорожно прижал её к себе, пытаясь успокоить...
-Всё хорошо...Я же люблю тебя...Всё хорошо... - твердил он, гладя её волосы...
-«В который раз она плачет...Из-за меня...» - подумал Марк.
Инна совладала с собой и немного успокоилась.
-Ин… Понимаешь… - снова начал он разговор, который хотел завести давно. Она посмотрела на него. Марк сел, и за руку осторожно потянул ее к себе. Инна покорно села рядом.
-Ты хочешь быть вместе? – вдруг спросил он.
-Да… - ответила она, окончательно вытерев ресницы от слез.
-Ин… Думаю, нам будет не совсем просто. Мы оба – творческие люди… Но дело не в стереотипах. А в том, что я хоть немного, но знаю тебя, твой характер, твои качества. И знаю себя, свою жизнь, знаю то, как ты к этому относишься. Не подумай плохо, пожалуйста… Я хочу быть рядом с тобой… Я люблю тебя… Но дело вот в чем… - старался объяснить он. Инна внимательно слушала Марка.
-Ин… Я знаю, что ты меня любишь… И ты можешь меня понять, ты меня чувствуешь… Ты ведь видишь, что у меня могут быть какие-то отношения, общение с девушками по работе, по дружбе… Но это совершенно не значит, что я всех их люблю… У меня есть одна единственная, и это ты…
Инна поняла, о чем он говорит и сказала. –Спасибо, Марк…Да, конечно… Я не виню тебя. Не надо оправдываться… Просто мне пока было непривычно осознавать, что мой парень настолько известен, и у него так много знакомых женского пола… Прости, я тебя приревновала немного… - искренне извинилась она, поняв, что не будь рядом Оксаны в тот день, этой ссоры бы не произошло, что она бы просто забыла об этих фотографиях и даже слова не сказала бы Марку.
Марк смотрел в ее глаза, понимая, что она по-прежнему открыта и предана ему. Он вдруг смущенно и робко улыбнулся, не поверив своему счастью. –Спасибо… Ин, я чувствовал, что когда-нибудь ты меня поймешь…
Инна села ближе к Марку, и он сильнее обхватил ее руки своими ладонями.
-Как ты сейчас? Как ты жила эти дни?..- спрашивал Марк, волнуясь за ее здоровье.
-Все хорошо. Я немного перегрузила себя на работе, и поэтому пришлось брать больничный для отдыха. Но все в порядке. Больше не о чем волноваться. – пригладила она волосы Марка, решив больше не вспоминать день их ссоры, и то, что она ощущала упадок сил именно после него.
Марк винил себя, что не решался придти к ней все это время. –Извини, что я не заглядывал, не звонил…
Инна робко улыбнулась. -Ничего… Ничего страшного…
Помолчав, она добавила:
-Знаешь, а я была вчера на презентации твоего альбома...
-Да ты что? - Марк улыбнулся, не поверив своим ушам.
-Да. Я приходила в торговый центр. Хотела быть рядом с тобой в такой важный для тебя день… - произнесла она.
-Ин...- от избытка чувств у него дрогнул голос. - Я так надеялся, что ты будешь со мной в этот день! Мы же так ждали его... Вместе ждали...
-Да.
-Почему ты не попыталась найти меня после презентации и поговорить? - вдруг спросил Марк.
-Я не была уверена в том, что ты захочешь меня видеть… - честно сказала Инна.
-Я...Я очень рад...Я счастлив, что ты пришла туда вчера...- проникновенно сказал Марк, сжимая в своей руке ладонь Инны.
-Мне так понравилось твоё выступление! - сказала она. - Это было действительно похоже на диалог с каждым зрителем...

Они ещё довольно долго разговаривали, но вдруг их прервал робкий стук в дверь Инниной комнаты. Заглянула Оксана. Она уже давно проснулась и, по всей видимости, хотела куда-то уйти.
-Ин...Доброе утро. - сказала она. Марка Оксана поприветствовала обычным кивком головы.
-Доброе утро, Оксан ... Что случилось? - спросила Инна, уловив сосредоточенное выражение лица подруги.
-Ин, я тут подумала...Я, наверное, домой поеду. Ведь моя помощь тебе не нужна больше? - чуть заметно улыбнулась Оксана.
Инна, видя её миролюбивый настрой, тоже заулыбалась.
-Да, поезжай, конечно. Оксан, спасибо тебе за заботу. За то, что помогала мне все эти дни.
-Да ладно...- смущённо улыбнулась подруга. - ...Теперь я вижу, что с тобой всё хорошо и могу спокойно уехать...

...Попрощавшись с Инной и Марком, Оксана отправилась домой.
-Она жила у тебя? - полюбопытствовал Марк.
-Да...Ухаживала за мной, пока я болела. - пояснила Инна.
Вдруг рука её наткнулась на что-то тонкое и твёрдое, лежащее под подушкой. Инна вспомнила, что положила туда нарисованные ночью портреты Марка.
-Смотри...Сегодня ночью я рисовала тебя… - она протянула Марку несколько альбомных листов.
У Марка захватило дыхание от восхищения и радости - его любимая посвятила прошедшую ночь рисованию его портретов...
-Удивительно...- проговорил он, рассматривая рисунки. - Очень естественно получилось...Ощущение, будто это не нарисованный портрет, а фото...
Инна молча улыбалась, наблюдая за его реакцией. И вдруг её осенило:
-Марк! Я тут подумала, что за всё время наших отношений мы не сделали ни одного совместного фото... Я так мечтаю поставить в рамочку фотографию, на которой мы с тобой вдвоём...
-Ну, в чём же проблема? Ин, какая ты молодец, что додумалась до этого! - весело ответил он, воодушевившись её идеей. - Знаешь, у меня есть знакомый один, он - профессиональный фотограф... Сейчас мы ему позвоним и всё устроим... Хотя, подожди…
Инна наблюдала за ним. –Почему же ты не звонишь ему?
-Ин… Ты ведь прекрасный художник… Может быть, в тебе скрыт еще и талант фотографа?.. – поинтересовался Марк.
-Нет, не думаю… - скромно ответила она.
Марк почему-то интуитивно чувствовал, что это не так.
-Ин… Я ему позвоню. Можем сделать фотографии в студии. Но, может быть, ты, все-таки попробуешь меня сфотографировать?..
Она немного посомневалась и ответила. –Хорошо, Марк… Там, в студии, да?
-Да, на профессиональную технику.
-Это было бы здорово… - согласила Инна.
Марк договорился с тем самым знакомым и через некоторое время они вдвоем приехали в студию профессионального фотографа.

2

Немного подготовившись, они приступили к фотосессии. Инна старалась не зажиматься перед фотокамерами, учась этому у Марка.
Около часа они репетировали и фотографировались. Потом им показали эти снимки; на одном кадре Инна обнимала его, повернувшись к зрителю в полоборота. На другом, Марк чувственно прижал губы к ее плечу, подняв глаза к объективу фотокамеры...
-Красиво… - удивилась Инна, не ожидая, что фотографии получатся настолько хорошими и качественными.
Потом Марк, как и хотел, уговорил Инну сфотографировать его одного. Она долго выбирала подходящий ракурс, после чего сделала несколько снимков.
-Марк… Перестань улыбаться, сделай серьезное лицо… - попросила она.
-А так разве не лучше? Ты не любишь, когда я улыбаюсь? – светился от счастья Марк рядом с Инной.
-Ма-арк… - невольно улыбнулась она. – Для одного фото не улыбайся, пожалуйста…. Я хочу сделать акцент на твоем взгляде, а не на улыбке.
Но Марк упрямо продолжал озоровать, как мальчишка, и скорчил смешную рожицу, как только заметил вспышку.
-А когда у тебя бывают какие-то важные фотосессии, ты также на всех кадрах улыбаешься и не можешь ни минуты побыть серьёзным?- спросила его Инна.
-Ну, ладно-ладно, я согласен побыть серьёзным. - поддался уговорам Марк. - Но только для тебя...
Наконец Инне удалось сфотографировать его так, как она хотела.
-Ребят, ваши фото через три дня будут готовы - вежливо произнёс парень-фотограф, присутствующий в студии рядом с ними.
Поблагодарив его, Марк и Инна покинули студию.
-Может быть, заедем в кафе, позавтракаем? - предложил он.
-Ну, можно. - улыбнувшись, согласилась Инна.
Вскоре они вдвоем заняли столик в кафе. В зале было почти пусто.

...-Смотри, Марк, вон та девушка так на тебя смотрит...- улыбнулась Инна, заметив, как пристально смотрела в их сторону симпатичная шатенка, сидевшая позади. - Наверное, она тебя узнала...- предположила она.
Марк инстинктивно повернул голову в ту сторону, куда смотрела Инна. Поймав его взгляд, девушка, вероятно, узнавшая его, поспешно отвернулась...
Через некоторое время, выходя из кафе, они заметили, что эта застенчивая незнакомка идёт следом за ними.
-Марк...- робко окликнула она звонким голосом.
Марк обернулся. Незнакомка нерешительно подошла к нему.
-Извините...Можно Ваш автограф? - пролепетала она.
-Конечно! - доброжелательно улыбнулся он, заметив её волнение.
-На руке распишитесь, пожалуйста… - попросила она, закатав рукав пиджачка.
-Как Вас зовут? - спросил он.
-Мила. - ответила девушка.
Вынув из потайного кармана куртки фломастер, он осторожно вывел на её запястье: «Миле от Марка. Удачи!»
-Спасибо! - пропищала она и ушла.
Стоявшая чуть поодаль Инна вернулась к нему.
-Забавная она, эта Мила - произнесла она, улыбаясь.
Вдруг у Марка зазвонил мобильный. Его просили приехать и выступить на каком-то важном мероприятии, суть которого ему обещали разъяснить чуть позже.
Марк быстро довёз Инну до дома и уехал, пообещав позвонить ей, как только мероприятие закончится. Ещё он намеревался зайти в творческую студию, где заказывал выставку картин Инны и сказать организаторам, что выставка всё же должна состояться...

3

Инна занялась уборкой, вернувшись домой. Потом ее снова охватило вдохновение, и она стала оформлять подсвечники разными цветочными композициями и лентами, расставляя их в гостиной.
Марк снова договорился с организацией выставки картин, заверив менеджеров салона, что теперь она точно не отменится. Они попросили его как можно раньше привезти работы Инны, чтобы успеть все подготовить. Марк пообещал, что так и сделает и помчался на выступление.
Вскоре он уже находился в зале, и, не переодевшись, проводил саундчек. В зале было несколько гостей. Марк стал петь для них, и в то же время, погружался в свои мысли, и ощущения от песен, иногда надолго закрывая глаза.
Им залюбовалась одна из девушек, сидящих на первом ряду. Она иногда улыбалась, или же наоборот, как-то сочувствующе грустила, слушая песни Марка.
Через некоторое время звук был настроен, Марк постепенно завершил репетицию и ушел в подготовленную для него гримерку.
В зале стали собираться зрители. Одна из девушек прошла в сторону его гримерной, и стала ждать его.
Через полчаса он был готов к выступлению и слегка приоткрыл дверь. Она, негромко постучавшись, заглянула:
-Здравствуйте, Марк Иосифович…
Он доброжелательно улыбнулся, причесываясь. – Здравствуйте…
-Я одна из организаторов вашего сегодняшнего концерта. Это я Вас приглашала… - объяснила она.
-А-а… - протянул он, вспомнив. – Вы – Вероника?
Она кивнула. –Да, Марк Иосифович…
Он снова улыбнулся ей. –Зачем же так официально? Можно просто – Марк.
-Хорошо. Спасибо. – вежливо сказала она.
Марку было приятно такое отношение организаторов, но, будучи человеком проницательным, он уловил в этом какой-то подвох.
-Вам что-то еще будет необходимо? Может, заказать ужин в ресторане после концерта? – предложила она.
-Нет-нет, не стоит беспокоиться. Я просто попью воды и поужинаю дома. А до концерта я не ем, как Вы уже знаете.
-Да, помню. Если что, я всегда к Вашим услугам. – сказала она и ушла в свой кабинет. Марк гадал, с чем может быть связано такое отношение.
Через несколько минут он вышел на сцену. В этот вечер, как и обычно, концерт прошел очень тепло. Марк с большим удовольствием пел, разговаривал со зрителями, шутил. Ему подарили много букетов…
После выступления он искренне попрощался со зрителями и вернулся в гримерку с огромным количеством цветов. В радостном предвкушении, что сейчас он этим удивит Инну, Марк стал собираться к ней.

4

Но не успел он достать сумку, как в дверь вновь постучали. Марк подошел и повернул защелку. На пороге снова стояла Вероника и доброжелательно улыбалась ему.
-Спасибо… Все было замечательно… - поблагодарила она.
-Спасибо Вам, что приглашаете… Здесь очень внимательная публика…
Вероника сделала шаг к нему. –Можно?
Он отошел от двери, пропустив Веронику внутрь.
-Как Вы себя чувствуете? – интересовалась она. Марк, устав после концерта и отдав все эмоции зрителям, вяло отвечал. – Все хорошо. Мне всё понравилось.
Вероника как-то особенно внимательно рассматривала его, Марк почти физически ощущал на себе этот взгляд. Но, вымотавшись, не стал ничего выпытывать и молча продолжил собираться.
Она вновь заговорила. –Марк… Вы хотите кофе?..
- Да, не отказался бы. – согласился он.
-Я сейчас… - она вышла на пару минут и вскоре вернулась с двумя чашками кофе.
Он сел возле зеркала, еще не потушив подсветку. Вероника села в кресло напротив Марка. Он замечал, как она то рассматривает его, то отводит взгляд.
-Вы что-то хотели? – прямо спросил Марк, взглянув на нее.
-Марк… - заговорила она сладким голосом. –Я давно слежу за Вашим творчеством…
Марк понял, что его сейчас начнут хвалить, и мысленно уже затыкал себе уши обеими руками.
-Я вижу, что Вам непросто… Но у Вас уникальный жанр, и вообще, Вы – уникальный артист… Вы не должны пропасть…
Марку очень уж не понравились эти слова и он возразил. –Я стараюсь, да и все – в руках Бога…
-Вы мудрый человек. Я знаю… - слегка улыбнулась она на это. – Но я хочу Вам помочь.
Марка это забавляло и он спросил. –Чем же мне может такая прекрасная, хрупкая девушка, как Вы?
-Организацией ваших выступлений….
-У меня есть люди, которые готовы этим заниматься. С этим все в порядке. И уж от Вас я точно никуда не пропаду. – заверил он.
-Марк… Куда же Вы спешите?.. – неторопливо продолжала она свою речь. –Я совсем не о том. Я хочу помочь Вам денежно… А уж Вы сами решите, куда потратить эти средства. Либо на запись песен, либо, может быть, на концертные костюмы, реквизит…
Марк удивлялся еще больше. – Простите… Я Вас не совсем понимаю…
-Я хочу Вам помочь, Марк… - смотрела она на него.
Марк не мог понять мотивы этих предложений.
-Безвозмездно? – уточнил он.
Она немного замялась, услышав этот вопрос. –Не совсем… Марк, мы могли бы стать супругами… Я очень богата… Я бы помогала Вам…
Марк чуть не подавился кофе. –Что-о?
-Не пугайтесь так...- спокойно продолжала она, уловив его реакцию. -Не спешите отказываться...
-Вероника, мы, наверное, друг друга не так поняли...- заговорил Марк.
-Марк, подумайте над моим предложением... Я серьезно. - сказала она, не сводя с него чёрных, с поволокой, глаз.
-Зачем же бросаться в крайности? - спросил Марк, чувствуя, как лицо заливает волна смущения.
-Ну, почему сразу в крайности-то...- рассмеялась Вероника. - Я очень хорошо к Вам отношусь, я могла бы Вам помогать...Вы же такой талантливый, такой перспективный артист...И человек замечательный. - кокетливо заметила она. – Вы же мечтали о девушке-продюсере… Мы могли бы создать свой бизнес.
-Вероника... - Марк, не зная, как реагировать на такое предложение, избегал возможности смотреть ей в глаза. - Спасибо Вам, но... Я вынужден не согласиться.
-Марк... - встав со своего места, Вероника подсела ближе к нему, обдав его терпким ароматом духов. - Почему же?
-Во-первых, я хочу быть самостоятельной творческой личностью и зависеть только от самого себя...- холодно, но вежливо сказал он.
-А во-вторых? - выжидающе спросила Вероника.
-А во-вторых, я не могу жениться на Вас...Я никогда не поступлю так ради выгоды. Не люблю когда мной управляют... И потом, у меня есть любимая.
-Любимая?.. - жадно переспросила она, хлопая густо накрашенными ресницами.
-Да.
От внимания Марка не ускользнуло, как Вероника переменилась в лице, услышав про наличие у него любимой девушки.
-Марк...- помолчав несколько секунд, сказала она - Мы могли бы оформить фиктивный брак. Это Вас устроит?
-Нет. - односложно ответил он, чтобы не дать ей возможности зацепиться за какое-нибудь неосторожно сказанное им слово.
-Хорошо...- произнесла она, потирая руки в предвкушении чего-то. Ничего не сказав, Марк поспешил выйти из гримёрки. Легонько толкнув дверь, он понял, что та была закрыта на ключ.
-Это что ещё за шуточки? - спросил он, разозлившись. –Вероника, мы с вами мало знакомы, но в прошлый раз Вы вели себя адекватно… Я и подумать не мог, что Вы такая…
-Какая? – многозначительно посмотрела она в его глаза.
-Решили, что я буду с Вами ради выгоды… Ничего смешнее я в своей жизни не видел… - еще больше раздражался Марк.
Она вновь подошла к нему. –Почему Вы такой вспыльчивый? Что плохого я предложила?
-Да и хорошего немного. – съязвил он, отворачиваясь от нее.
Вероника мучительно думала, как вернуть беседу в нормальное русло и уговорить Марка, но видела его холодный настрой и слова не шли ей на ум.
Наконец, Марк, еще раз подергав замок, открыл дверь. Она удивленно посмотрела на то, что защелка не сработала. Марк вышел в коридор, приходя в себя.
Вероника поняла, что вела себя с ним слишком резко, и виновато посмотрела, выйдя к нему.
-Марк… Простите меня…
Он молчал, смотря на стену.
-Я могу хоть рассчитывать, что Вы еще раз согласитесь приехать? – с надеждой спросила она.
Марк зашел в гримерку и стал собирать букеты, ничего не ответив. Она стала ждать его.
Наконец, собрав вещи и цветы, Марк пошел к выходу. Вероника делала шаги за ним. –Вы мне не ответили, Марк…
Он вздохнул. –Ну, а Вы как предполагаете, Вероника?.. – спросил он ее, помня вопрос.
Вероника остановилась, дав ему возможность уйти из концертного зала.
Марк поехал к дому, пытаясь забыть об осадке от вечера.

5

Тем временем, Инна украсила гостиную, придав ей уютный, теплый вид. На полу и подоконниках горели свечи, которые находились в изысканных подсвечниках. Она приготовила ужин, накрыв на стол в этой же комнате. Сделав макияж, и натянув новое облегающее платье, она ждала Марка, пролистывая книгу, попутно купленную на днях.
Марк пытался скрыть раздражение, все еще остающееся в нем, и поднялся к квартирам, выйдя из машины. Держа в руках цветы, он нажал на кнопку звонка.
Инна услышала этот сигнал и тут же открыла ему.
-О-ой… Ма-а-арк… Это все – твои? – улыбнулась она, увидев букеты.
-Теперь твои… - сложил он цветы прямо в коридоре у Инны, улыбнувшись.
-Поздравляю… Ты того заслуживаешь… Значит, концерт прошел успешно? – приобняла она его.
Он молча улыбался, смотря на нее. Инна без слов поняла, что у Марка все в порядке.
-Проходи...Ты, как раз, вовремя. Я ужин приготовила...- сказала Инна.
Марк зашёл в комнату следом за ней.
-Ой, Ин...Красота какая...- восхитился Марк, увидев красиво сервированный стол и подсвечники, украшающие комнату. - Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всём...
-Да ладно... - пожала плечами Инна. - Ты лучше расскажи, как прошло твоё выступление.
-Отлично прошло. - улыбнулся Марк. - Зрители меня очень тепло приняли, они все такие радостные... Я, волей-неволей и сам этой радостью заразился. - рассказал он, умолчав об инциденте с Вероникой.
За ужином они ещё долго разговаривали, обсуждая самые разные события. После этого Марк поставил в музыкальный центр диск с любимыми композициями Инны и они вместе уютно уселись на диванчике в гостиной, продолжая беседовать.
-А чем ты сегодня занималась без меня? - поинтересовался Марк.
-Думала о том, в какую рамку лучше оформить "Вечер в Венеции"...Погулять сходила. В парк. Там так красиво стало! Всё белым-бело... - одухотворённо произнесла Инна.
-Гуляла, говоришь? С кем? - забеспокоился Марк, чуть заметно улыбнувшись.
-Да одна, одна. - засмеялась Инна. - Просто у меня в голове идеи кучковались, как рой пчёл. Захотела побродить в уединении, в тишине, привести в порядок мысли...
- А-а-а..- протянул Марк.
-А ты уже занервничал...Ревнивец...- она легонько щёлкнула его по носу.
-Да. - согласился Марк. - А как это понимать? Моя девушка вдруг срывается и идёт куда-то гулять...А вдруг кто-нибудь пристанет и уведёт у меня? - шутя, произнёс он, притягивая к себе Инну.
-Я не овца стадная, чтобы меня уводить... - произнесла Инна, приближаясь губами к его губам.
-Разумеется...- подтвердил Марк. - Ты не овца. Ты - мой котёнок...
-Ты же не любишь, когда тебя называют уменьшительными словечками, - лукаво улыбаясь, напомнила Инна. – А сам меня котёнком окрестил...
-Ну, хорошо-хорошо...Не хочешь быть маленьким котёнком - будешь взрослой кошечкой...Нежной и пушистой...- он крепче привлёк её к себе, и, приблизившись вплотную к её лицу, накрыл её губы своими, приглашая Инну разделить поцелуй.
Инна отдавала всю нежность Марку. Ее ладони ласково касались его плеч.
-Марк… - заговорила потом Инна.
-Что? – с нежной полуулыбкой смотрел он на нее.
-Я теперь знаю способ, как тебя приструнить…
Марк удивленно посмотрел на Инну, услышав эти слова. – Это что же ты придумала?
-Если вздумаешь меня обижать, будут прямо и вслух называть тебя зайцем…
Марк рассмеялся. –Это для того, чтобы я покрылся сыпью раздражения? – вспомнил он, как они говорили об этом не так давно. –Да, это страшная месть…
Инна звонко рассмеялась.
-Какая ты хитрая… - проводил он пальцами по ее длинным, гладким волосам.
Инна улыбалась, смотря в его бездонные, родные глаза.
Вечер постепенно переходил в ночь, а Инна и Марк продолжали разговаривать в комнате, обнявшись.
6

На следующий день Марк уехал куда-то по работе. Инна вспоминала «Вечер в Венеции» и то, что Марк пообещал красиво оформить ее в каком-то салоне, поэтому решила пока не вешать эту работу в гостиной.
Закончив домашние дела, она снова занялась творчеством. В доме было тихо. Инна достала чистый холст. Сейчас она ощущала внутри какую-то новую, вдохновляющую энергию, уже без тоски и одиночества, и принялась за картину.
Вечером Марк заглянул к ней, тоже будучи в каком-то особом воодушевлении. Инна улыбнулась этому. –Есть какие-то хорошие новости? – спросила она, читая это по его глазам и настроению.
Марк решил пока не сообщать ей о выставке, но поскольку все выдал своей улыбкой, поделился еще одной интересной новостью. –Меня пригласили в один проект. Знаешь, он мне показался интересным…
-Проходи… Сейчас расскажешь… - позвала Инна.
Марк прошел к ней на кухню. Инна поспешно занялась ужином, совсем забыв с новой картиной о готовке.
-Ну? И что же за проект? – интересовалась она.
-Это в Аргентине. Полуспортивный - полуэкстремальный проект… - мягко подготавливал ее Марк.
Инна заинтересованно обернулась к нему. –То есть? Что там будет?
-Конкурсы разные… - пояснял Марк.
-Какие конкурсы? Это опасно? – спросила Инна.
Марк замялся, не захотев ей врать, и ответил. –Немного…
-Что? Я не отпускаю тебя. – отрезала Инна и вернулась к плите.
Марк хмыкнул от ее уверенности. –Да? Ну, что ж… Придется сбежать… - пошутил он.
Инна услышала его смех. –Я серьезно. Ты и не посмеешь туда ехать. Для таких проектов нужны спортсмены, а не ты…
-А как же я, самый главный спортсмен? – продолжал улыбаться Марк, поняв, что начни он сейчас спорить с Инной, ссора будет неизбежна.
-Я понимаю, что у тебя сейчас неплохие спортивные данные, что ты постоянно занимаешься, что у тебя хорошая физическая подготовка. Но дело в том, что там опасно…
-Так, Ин… Во-первых, мне это интересно, и дома сидеть я не собираюсь. Понимаешь? Я азартный человек, мне хочется туда. Я уже загорелся этой идеей. А во-вторых, откажусь от одного, другого - в третий раз не позовут… - объяснил он.
Инна строго посмотрела на Марка. –Дело не в том, хочу я того или нет… А в том, что ты сам должен осознать, что это опасно.
-Ну, меня же не убивать там будут... - вновь попытался отшутиться Марк.
-Вот только этого мне для полного счастья и не хватало. - язвительно произнесла Инна.
-Мне даже страшно, что ты на меня сейчас так сильно обижаешься. От обиды и оплакивать меня ведь не будешь, если меня, действительно, вздумают убить...- снова схохмил Марк, но, увидев перепуганное лицо Инны, понял, что сказал чушь.
-Ин, ты чего? - слегка засмеялся он, взяв её ладонь в свою. - Да никто меня там не убьёт. Я пошутил...
-Ты с ума сошёл?! - вспылила Инна. - Пошутил он, видите ли...Я от твоих шуток скоро инфаркт получу...
-Ин, ну, глупость я сморозил...Больше так не буду, честное слово. - поспешил успокоить её Марк.
-Ох уж этот твой чёрный юмор...- смягчилась она.
-Я тебе обещаю, что буду участвовать в наименее опасных конкурсах. - заверил он Инну.
-Ладно...- нехотя, сдалась она, понимая, что вряд ли она сможет что-либо ему запретить...
-Так ты меня отпускаешь? – в шутку спросил он, зная, что все равно, уедет.
-Да...Адреналина тебе, что ли, не хватает? - спросила она.
-Отчасти, ты права.- согласился Марк.
-Ох, допрыгаешься ты у меня когда-нибудь...Зайчик мой...- с сарказмом произнесла Инна, помня о своём обещании называть его столь ненавистным ему прозвищем, в случае, если он пойдёт ей наперекор.
-Инна! - с наигранным раздражением воскликнул Марк.
-Что? - невинно хлопая глазками, спросила она.
-Похоже, моя любимая кошечка выпустила когти? - игриво ответил он.
-Мяу! - подтвердила Инна его предположение.
Это вечер они вновь провели вместе, разговаривая обо всём на свете.
Инна старалась не показать ему своего волнения.

7

Выходные закончились и следующий день прошёл, как обычно, в рабочих делах и проблемах. Оксана больше не препятствовала отношениям Марка и Инны.
Вечером они вместе приехали домой к Инне, - Оксана захотела взглянуть на первые штрихи картины, которую подруга начала писать.
-Ну, вот, собственно, начало… - Инна махнула рукой в сторону холста, на котором была изображена осенняя природа. Серый, промокший от дождя асфальт был услан огненным ковром из опавшей листвы. Деревья в медно-золотом осеннем убранстве плавно покачивались на ветру...
-А почему так печально? – удивилась Оксана.
-Печально? – удивилась Инна. –Я вижу эта картину совсем иначе… - возразила она.
-Но что же радостного в осени? – спрашивала Оксана.
-Помимо осени здесь будет и еще кое-что… - объясняла Инна. Оксана заинтересованно слушала ее.
-Эта картина будет посвящена нашей встрече с Марком… Вот здесь… - показала она. –Будет два силуэта… И я хочу назвать ее «Осенний этюд».
Оксана стала догадываться об очертаниях будущей работы, и слегка улыбнулась. Инна села рядом.
-Оксан… Ты больше не сердишься на то, что мы с Марком вместе?
Оксана немного подумала и ответила. –Нет. Нет, все хорошо.
Инна смотрела на нее. –Почему ты была настолько категорична тогда?
-Я хотела уберечь тебя… - строго и неестественно возразила Оксана.
Инна взглянула в ее глаза. – Оксан… Мы ведь давно знакомы… Мы дружим… Зачем ты так?.. Я уже поняла, что ты временами пыталась нас поссорить… И это уже нет смысла скрывать. Не лги сейчас… Я тебя прошу…
Оксана потупила взгляд. – Не лгу… Я счастлива за тебя, да и за него тоже… - встала она.
-Оксан… - пыталась остановить ее Инна.
Но подруга поспешно вышла в прихожую. Инна прошла следом.
-Оксан… Скажи, пожалуйста, что происходит…
Оксана обернулась к ней. –Я же сказала, все хорошо. Главное, что счастлива ты. Я рада. Инна, ты слышишь меня? – повышала она голос.
Инна смотрела на нее..- Ты завидуешь мне?..
Оксана поняла, что больше нет смысла врать. – Тебе всегда везло… Всю жизнь… А я? Вспомни… Я всегда была одинока…
-Оксан… Это не повод терять нашу дружбу… Ну, ты чего? – попыталась приобнять и успокоить ее Инна.
Оксана отшатнулась от нее.- Инна… Хватит. Я больше не могу видеть, как ты всю жизнь только влюбляешься и встречаешься… А я слушаю рассказы либо о предательствах твоих парней, либо о твоём счастье… Все… - она дёрнула ручку двери.
Инна тяжело вздохнула. Оксана вышла от нее и быстро сбежала по ступенькам вниз. Больше не было смысла ее останавливать. Инна тихо закрыла дверь и вернулась в гостиную, начав осознавать к чему были все эти едкие комментарии Оксаны о Марке.
Вечером Марк не успел зайти к Инне, и она легла спать, поужинав в одиночестве.

8

Ранним утром Марк тихо забрал ее картины, и перевез все работы в творческую студию. Их стали готовить к выставке.
Инна настолько крепко спала, что не услышала как он заходил. Проснувшись по сигналу будильника, она увидела рядом с собой записку. Развернув листочек, она прочитала:
-«Не пугайся… Картины забрал я. Тебя ждет сюрприз. Скоро позвоню. Твой заяц.» - написал ей Марк перед уходом. Инна звонко рассмеялась, прочитав эту подпись
Наскоро приведя себя в божеский вид, Инна вышла из квартиры и отправилась на работу. Она не знала, как ей теперь вести себя с Оксаной. Сделать вид, что ничего не произошло? Тогда Оксана, наверняка, сделает их вчерашний конфликт достоянием общественности... Держаться подчёркнуто отдалённо? Тогда она будет намеренно провоцировать Инну...
Зайдя в рабочий кабинет, Инна увидела Оксану. Теперь уже бывшая подруга сосредоточенно смотрела в монитор, находя ошибки в каком-то эскизе. Демонстративно не замечая Инну, она водила мышью по экрану, пытаясь расположить файл с эскизом так, чтобы ей было удобно его рассматривать. Инна заняла своё рабочее место.
-Оксан...- окликнула она, в надежде, что подруга одумается. Но Оксана молчала. Инна смирилась с мыслью, что они теперь чужие...

...Вечером Марк позвонил Инне.
-Ин, ты уже закончила работать?
-Да...Мой любимый заяц...- рассмеялась она. - Я теперь свободна, как ветер.
-Тогда, я подъеду, заберу тебя? - уточнил он.
Инна согласилась. Через некоторое время Марк приехал за ней. Поздоровавшись, они сели в его автомобиль и поехали к дому.
-Ма-а-арк...Ответь мне, пожалуйста, на один вопрос...
-На какой? - заинтригованно спросил Марк, улыбаясь ей.
-Для чего ты забрал все картины?
-Не скажу... - словно ребёнок, заупрямился он.
-И всё-таки?
-Я же написал в записке, что тебя ждёт сюрприз. Узнаешь позже... - загадочно произнёс Марк.
-Ну, так не честно...Пока настанет это "позже", я уже умру от любопытства! - воскликнула Инна.
-Я тебя на Тот свет отпускать не собираюсь - ответил он, любуясь её отражением в зеркале заднего вида.
Инна тихо и счастливо улыбалась.
-Слушай, может быть, покатаемся немного по городу? - воодушевлённо предложил Марк. - Или ты устала?
-Нет, давай покатаемся! - согласилась Инна -Я абсолютно не устала. Рядом с тобой я чувствую колоссальный прилив сил… - улыбнулась она. - Как будто, крылья из-за спины вырастают...
-Я тебя окрыляю, как "Рэд Булл" ? - включил Марк своё чувство юмора.
-Ты меня окрыляешь, как мой Ангел... - ответила она ему.
Они долго катались по городу и любовались видами ночной Москвы. Около двух часов ночи они подъехали к дому.
Во дворе уже было тихо и безлюдно.
-Я не хочу тебя отпускать сейчас...И вообще никогда не хочу отпускать… - сказал Марк.
-И я...- доверительно шепнула Инна.
-А пойдём ко мне?
-Ну...Ну, пойдём...- немного посомневавшись, согласилась девушка.
Они поднялись в его квартиру.
9

-Проходи, Ин… Сейчас я приготовлю чай или кофе… А лучше, глинтвейн, да?- предложил он, скинув пальто.
-Давай. - не возражала Инна.
Она сняла шубку, причесалась у зеркала. Марк тем временем уже прошел на кухню. Она включила свет в гостиной и заметила, что сотовый Марка, который он оставил в прихожей, не переставая подает сигналы.
-Марк… - позвала она. Но он не услышал, включив воду и отмывая тарелки, которые оставил утром, поспешив.
Она нажала на экран, чтобы убавить звук, но случайно сделала это несколько раз и внезапно высветилась смс, из-за которой телефон так долго сигналил. Инна невольно прочитала. – «Я люблю тебя, и всегда буду ждать. Мы будем счастливы… Вероника.»
Она больше не стала трогать телефон и молча прошла в гостиную. Через несколько минут Марк принес два бокала с глинтвейном и фрукты.
Инна прятала глубоко в себе неприятный осадок от сообщения. Марк чувствовал неладное, но не хотел портить вечер выяснением отношений. Инна решила теперь молчать, чтобы больше не потерять Марка.
-И чего мы погрустнели? – спросил Марк, сев и приобняв Инну.
-Да нет же… - возразила она, улыбнувшись.
-Знаешь… Когда-то давно. Хотя, не так уж давно… - улыбнулся Марк. –А-то посчитаешь меня стариком…
Инна рассмеялась.
-В общем, когда-то до тебя… Мне казалось… Вернее, мне мечталось, что было бы очень здорово, если придти домой после мороза, может быть, уставшим, отогреваться глинтвейном, чувствовать себя комфортно и спокойно. И чтобы при этом обязательно с кем-то долго разговаривать о жизни… За окном бы шел снег, кружилась метель… А дома так тепло… И рядом кто-то близкий… И сейчас эти мечта сбылась… - поделился Марк.
-Ты, все-таки, романтик… - задумчиво сказала Инна.
-В какой-то степени. Да. Если говорить о творчестве… Хотя… Тоже есть сомнения иногда… Да, наверное, ты права… – размышлял Марк. - Это, наверное, что –то в характере. Но если считать романтикой что-то поверхностное, несерьезное, то тогда, нет… Я не согласен с тем, что я романтик… - рассказал Марк.
Инна улыбнулась. – Тогда философ…
-Да, философ. И это были три минуты философии от Марка… - подмигнул он ей.
Инна ласково пригладила его волосы. –Ребенок ты… Непосредственный и добрый, чуткий… Несмотря на все пережитые невзгоды и обиды, по-прежнему открытый миру… Вернее, обиды к тебе не прилипают… Уникальное качество. Я так не умею… Только знаешь, я не представляю, как ты этому научился, и сколько всего тебе пришлось перебороть…
Марк вздохнул. –Ну, Ин… Ну, не надо делать из меня ангела. Как научился… Не знаю… - немного раздраженно сказал он. – Просто обиды разрушают. Саму тебя. Понимаешь? Человек вспылил, накричал на тебя и забыл. А ты свое сердце будешь терзать… Пойми… Или же назло кто-то тебе что-то сделал… Зачем все это копить в своей же душе? Ин, сердечко у тебя одно… - объяснял Марк.
Инна пожала плечами, еще больше удивляясь его качествам, и нежно обняла Марка.
-Я не хочу, чтобы ты переживала из-за кого-то и вызывала этим в себе болезни … - добавил он.
-Я не буду… Я буду учиться у тебя… - прошептала Инна.
-Вот. Правильно. - сказал Марк, осторожно убрав непослушную прядь волос с её лица.
Анализируя слова Марка, Инна вспомнила вчерашние слова Оксаны о том, что она постоянно сравнивала её жизнь со своей, и сравнение всегда было в пользу Инны...
-Марк...Скажи, а может ли быть такое, что человек много лет идёт с тобой бок о бок, сопереживает тебе, помогает, поддерживает...А потом вдруг - раз! - и внезапно уходит...И выясняется, что этот человек всегда сравнивал свою жизнь с твоей и тихо тебе завидовал... Что это? Что с этим делать? - желая посоветоваться, спросила Инна.
Марк слегка поднял брови. -Хм...Кого ты имеешь в виду?
-Ну...Оксану...- сказала она, решив говорить начистоту.
-Оксану?! -удивился Марк .- Она, что, тебе завидует?
-Представь себе. - тяжко вздохнула Инна. -Она же всё время пыталась поссорить нас с тобой. Вот я её вчера и спросила, зачем она это делает. Она сказала, что завидует мне, что ей надоело быть рядом в тот момент, когда мне плохо или слушать рассказы о моём личном счастье. Она ведь всегда была одинока. Ей обидно... - рассказала Инна.
-Знаешь...От неё это было вполне ожидаемо. Уж очень рьяно она ограждала нас друг от друга, контролировала каждый твой шаг...
-Ей никогда не нравились те, с кем я встречалась...- пояснила Инна. - Ей было больно видеть меня радостной, окружённой чьим-то вниманием...
-А ещё подругой называлась...- процедил сквозь зубы Марк.
-Сегодня на работе она ни словом со мной не обмолвилась. Я хотела помириться с ней...
-Да гнать от себя надо таких людей, а не мириться с ними! -воскликнул Марк. - ...Добрая ты у меня. Вот и не видишь, что люди желают тебе зла за твоей спиной... - сочувственно сказал Марк.
-Да не добрая я. Просто дура, вот и всё. - горько улыбнулась Инна.
-Ты - умница. - Марк чмокнул её в нос. - Пойдём спать. Уже поздно...

10

...Я сейчас чувствую себя безгранично счастливым...- улыбаясь, шепнул Марк.
-Почему? - сонно пролепетала Инна, подтягивая на себя краешек одеяла.
-Ночь. Хлопья снега за окном падают. На улице - мороз. А мне тепло и комфортно. Рядом любимая девушка, которая сейчас вот так уткнулась мне в плечо и вместо того, чтобы спать, слушает мой бред.
Инна, ничего не ответив, усмехнулась и поцеловала его в висок.
-Засыпай давай...- шепнул он ей на ухо. - Спокойной ночи...

...Утром Марк проснулся, услышав вибрирующий сигнал своего мобильного. На дисплее высветилось входящее смс...
Он тихо потянулся за телефоном, чтобы не разбудить Инну. Она поежилась во сне и снова крепко заснула. Марк взял телефон и удивился количеству смс.
По привычке, еще сонно, он приложил одну ладонь к своему плечу, и стал внимательно наводить порядок в архивах телефона. Он поразился тому, что Вероника теперь пишет ему, не переставая, хотя он ни разу не отвечал на ее любовные признания. Марк постепенно удалил все ее сообщения. И хотел уже сгоряча отправить ее номер в «Черный список», но потом подумал, что она одна из тех, кто часто приглашает его на концерты, и решил пока просто игнорировать ее смс. Он посчитал, что пока не стоит рвать деловые отношения с ней, тем более, что при встрече он сумеет справиться с таким наплывом ее чувств и будет вести себя с ней холодно и отчуждённо.
Тем временем, Инна сонно приоткрыла глаза.
-Доброе утро… - увидел это Марк.
-Доброе… - мягко потянула она руки и обняла его.
-Ты уже не спишь, да? – улыбалась Инна.
-Нет. Еще сплю, как видишь… - смотрел на нее Марк, улыбаясь и сонно шевеля пушистыми ресницами.
-А-а… - удостоверилась Инна, зевнув.
-Давай просыпаться окончательно, Иннуль… - сказал он, целуя ее плечи.
-Не хочу… - возразила она.
-Давай… У нас сегодня будет чудесный день… - уговаривал Марк.
-Откуда ты знаешь?
-Ты забыла? Я же философ и провидец Марк.
Инна звонко рассмеялась, снова взглянув на него.
В скором времени они вместе позавтракали, потом Марк попросил Инну одеть что-то праздничное. Зайдя к себе, она выбрала наряд и сделала макияж, после чего снова вернулась к Марку.
-А куда ты меня везешь? –спросила Инна, когда они сели в машину и Марк завел двигатель.
-Это секрет.
-Ма-а-арк… Ну-ка, говори…
Он улыбнулся. –Нет. Сейчас ты все увидишь сама…
Вскоре они приехали в творческий центр, где Инна не бывала ни разу. Марк за руку провел ее вглубь павильонов. Она шла за ним, рассматривая окружающую обстановку.
Наконец, он подвел ее к полупрозрачной двери. Инна остановилась. –Что, Марк?
-Идем… Думаю, тебе понравится…
Они вдвоем прошли в огромную творческую студию. Интерьер был выполнен в любимом стиле Инны. И повсюду, - на стенах, стилизованных мольбертах – располагались ее картины. Инна ахнула. – Это же настоящая выставка…
Марк улыбнулся. – Конечно, а вот и ее гости… - открыл он широкие двери со стороны другой стены. И в павильон зашли друзья и родственники Инны, ее коллеги, в общем, - все, кому Марк разослал приглашения.
Инна на мгновенье зажмурила глаза и снова открыла их, убеждаясь, что это происходит с ней наяву, а не во сне.

11

Приглашённые на выставку люди подошли к Инне и Марку. Инна увидела среди них своего отца, младшую сестру и нескольких коллег по работе.
-Дочка... - сказал её отец, Николай Сергеевич. - Поздравляю тебя с твоей второй выставкой! И пусть в будущем у тебя их будет ещё много-много!
-Папа... - Инна улыбнулась, обнимая отца. - Эта выставка - заслуга Марка.
-Я знаю... - ответил Николай Сергеевич. - Мы ведь с Марком на днях познакомились, он мне приглашение передавал...
-Вы знакомы? - удивилась Инна.
-Да. Я несколько дней назад позвонил Николаю Сергеевичу... Номер телефона взял из твоей записной книжки. И мы встретились. Очень тепло пообщались. - пояснил Марк.
-Вот оно что... - Инна улыбнулась.
-Марк, ты сегодня глаз с моей дочери не спускай! - добродушно посмеиваясь, предупредил Николай Сергеевич. - А то, глянь, сколько здесь сотрудников этой студии... Мало ли, умыкнут у тебя Инну. Она ж у нас сегодня красавица такая!
-Она всегда красавица...- ответил Марк. - Я Вам обещаю, Николай Сергеевич, что сегодня буду контролировать каждый её шаг...- улыбнулся Марк.
Затем к Инне по очереди подходили другие гости выставки, поздравляли её и любовались вывешенными картинами.
-Марк! - воскликнула Инна, улучив момент, когда все её гости, отойдя в противоположную сторону зала, рассматривали детали очередной картины - Ты... Я прямо не знаю, как тебя благодарить...
-Не надо благодарить, Ин… - Марк чуть заметно улыбнулся.- Просто скажи мне: ты рада?
-Рада?! - переспросила она. - Марк, милый, да я просто счастлива! - она и крепко обняла его. - Я не ожидала, что всё будет так...
-Как? - спросил он.
-Так тепло и дружественно... - улыбнулась Инна, глядя на любимого.
-Только не плачь, пожалуйста...- взволнованно попросил Марк, заметив слёзы в уголках её глаз
-Не буду...- взяла себя в руки Инна...-Это я от счастья совсем собой не владею…- улыбнулась она.
-А о чём ты говорил с моим отцом, когда вы встретились? - помолчав, спросила Инна.
-Я встречался не только с твоим отцом, но и с сестрой. - признался Марк. - Твоих друзей и коллег я просто обзванивал, а с родными мне очень захотелось познакомиться...
-Ой, Марк!.. Господи, какая я глупая! Почему же я раньше не предложила тебе познакомиться со своими близкими... - начала сокрушаться Инна.
-Ничего страшного...- успокоил он её. - А родственники у тебя замечательные! Сестра твоя, Аня, как оказалось, уже много чего слышала обо мне из твоих уст.
-Да, я ей рассказывала о тебе... Всю историю нашего знакомства пересказала...- с улыбкой подтвердила Инна.
-А Николай Сергеевич - такой интересный человек! - сказал Марк. - Мы о многом поговорили. Видно было, что он одобряет наши отношения...
-Он мне несколько минут назад сказал, что счастлив видеть рядом со мной такого человека, как ты...
Марк смущенно улыбнулся, услышав эти слова. – Ин… Я думаю, что тебе тоже пора познакомиться с моими близкими…
-Мне будет не совсем комфортно… - засомневалась она.
-Почему же? – удивился Марк.
-Потому… Потому, что они, наверное, ждали, что рядом с тобой будет какая-то хорошая девушка…
Марк смотрел на Инну. –Конечно. И очень обрадуются, когда увидят ее.
Инна улыбнулась. –Нет… Я боюсь, что я не соответствую тебе, твоей семье…
Марк вздохнул, посмотрев в потолок. –Ин… Откуда такие мысли? Ты мне не веришь? Я же говорю, что ты прекрасная, мудрая, искренняя девушка…
Инна взглянула в его глаза. –Прости. Наверное, мне просто волнительно будет встретиться с ними.
-Ничего страшного.- приобнял он ее. – Я думаю, что вы обязательно подружитесь.
12

Выставка проходила на протяжении всего дня. Приходили новые гости. Инна даже не ожидала, что так много людей интересуется ее творчеством. Она счастливо наблюдала за ходом выставки, то и дело, бросая взгляд на самую дорогую для нее работу – «Вечер в Венеции». Марк, как и обещал, красиво оформил ее. И теперь она находилась в самом центре выставочного зала. Искусная подсветка выигрышно передавала все оттенки вечернего неба Венеции.
Проведя остаток дня с гостями и забрав многочисленные букеты, Марк и Инна поехали домой.
-Знаешь… Было бы здорово, еще и дома отвести для твоих работ отдельную комнату… - делился мыслями Марк по дороге домой.
-Нет… Это и вовсе нескромно… - возразила Инна.
Марк снова заупрямился.- Что нескромно? Это было бы очень красиво… Все было бы оформлено, как на сегодняшней выставке.
Инна задумалась, представив все это. Марк взглянул на нее.
-Да, но это, все равно, невозможно… У меня нет стольких комнат… - добавила она.
-Ничего. У меня есть хороший стимул, чтобы они появились… - загадочно улыбнулся Марк. – Когда в моей жизни есть ты, все смыслы приобретают совсем другие смыслы…
Инна рассмеялась. –Да, юморист мой…
Так всё-таки, кто я: юморист или террорист? - спросил Марк, вспомнив, что во время их совместного пребывания в Венеции, Инна в шутку назвала его террористом0.
-В тебе прекрасно уживаются оба. - ответила Инна.
-И ещё заяц. - вспомнил он.
-Заметь, ты сам это сказал - смеясь, уличила она его.

...Едва они зашли в квартиру Инны, как у Марка зазвонил сотовый. Он отключал его на время выставки, и сейчас ему то и дело приходили смс с текстом, -"Этот абонент просит Вас перезвонить".
-Да что они, на части меня разорвать хотят своими звонками? - спросил сам себя Марк, доставая телефон из кармана куртки.
Он увидел несколько новых смс от Вероники. Все они были похожи друг на друга. Она писала, как сильно его любит и как сожалеет о том, что он не с ней. Удалив эти сообщения, Марк, стараясь не показывать Инне своей озадаченности, сказал:
-Ну, вот, завтра я заберу твои картины из студии и перевезу их обратно к тебе.
-Окей. - согласилась Инна. - Кофе хочешь?
-Угу.
Она ушла на кухню, чтобы приготовить кофе. Марк, стоя у зеркала в прихожей, не спеша скинул куртку и пригладил торчащие в разные стороны волосы. Затем он прошёл на кухню вслед за Инной.
-Наверное, завтра я позвоню своей маме, надо вас познакомить, не откладывая это в долгий ящик.
-Уже завтра? - спросила Инна, не ожидая от него такой решительности.
-Да...Не волнуйся, Иннуль. Мама у меня - чудо. И ты у меня - чудо. Два чуда не могут не понравиться друг другу. - улыбнулся Марк.
-Ну, если я чудо, то только в перьях… - пошутила Инна.
-И кто из нас юморист? Я или ты? – улыбнулся он, оценив её остроумие
-Да оба...- рассмеялась Инна. - ...У нас прямо не жизнь, а цирк шапито.
-Так это же хорошо! Неужели ты предпочтёшь, чтобы наша жизнь была похожа на трагедию в духе Шекспира? - спросил Марк, обнимая Инну со спины.
-Нет. Тем более, мы намного старше Ромео и Джульетты… - серьезно сказала она.
...Через несколько минут они мирно пили кофе, сидя друг напротив друга. Инна была довольна прошедшим днём. Ей было приятно, что Марк старается помочь ей в её творческой реализации. Она вдруг подумала о том, что, наверное, стоит показать ему начатый "Осенний этюд", но тут же отогнала от себя эту мысль, опасаясь, что если она покажет картину раньше времени, то потом вообще не сможет её закончить.
-Марк, тебе опять сообщение пришло. - сказала Инна, подавая Марку оставленный им на тумбочке в прихожей, сотовый.
Марк нажал на "Просмотр сообщения".
-«Я пробила по базе данных адрес твоей девушки. И кое-какую информацию. Такую соперницу я устраню в два счёта...» - прочитал он очередное смс от Вероники.
-Что случилось? - спросила Инна, увидев, как он изменился в лице.
-На студию звукозаписи срочно вызывают...- приврал он.
-Прямо сейчас? Но уже ночь…
-Да, но тут проблема с одной аранжировкой… - слегка съязвил Марк и стал поспешно собираться.
Инна не поняла, о чем он это сказал. Через несколько минут Марк умчался, заверив Инну, что скоро вернется.

13

Марк сел в машину и перезвонил Веронике. Взяв трубку после первого же гудка, она радостно ответила. –Здравствуйте, Марк…
-Привет. – сердито поздоровался он. –Думаю, после таких заявлений по смс, мы можем давным –давно перейти на «ты».
Она немного замялась и ответила. –Хорошо. Давай на «ты».
-Вероник, чего ты хочешь? – прямо спросил Марк.
-Я уже говорила об этом. Но, к сожалению, ты никак не можешь меня понять…
-Так… Скажи мне свой адрес… Я сейчас приеду и мы все выясним раз и навсегда. – сказал Марк.
Вероника назвала ему адрес и принялась его ждать, немного волнуясь. Она посчитала, что стоит только немного его утихомирить и обнадежить, что им вдвоем будет прекрасно в дальнейшем, и Марк согласится остаться.
Через некоторое время Марк добрался до ее дома, и позвонил дверь, поднявшись на нужный этаж.
Вероника сразу же открыла ему.- Проходи…
Марк зашел и окинул взглядом квартиру, заметив, как роскошно утроилась Вероника. Он никогда не понимал, зачем нужны все эти чересчур дорогие зеркала, мебель, шторы… И, все еще удивляясь этому, он посмотрел на Веронику.
-Ну, ты пройдешь?.. – робко спросила она.
Марк видел, что эта несмелость – лишь игра девушки.
-Пройду. – сухо ответил он и заглянул в гостиную. Она прошла следом. Марк присел в кресло и снова перевел взгляд на Веронику. Она села напротив, видя, что Марк сердится. От его строго взгляда ей становилось не по себе.
-Вероник… Я хочу, чтобы ты мне все объяснила… Что за база данных? Кого ты собралась устранять?
-Ну, если ты по-хорошему не понимаешь… - ответила она, не смотря в его сторону.
-Нет, Вероник. Это ты по-хорошему не понимаешь. Я знаю твои плоские шуточки и абсолютно не боюсь тебя. Но если ты посмеешь найти мою девушку и что-то ей сказать, то мало тебе не покажется.
-Очень страшно... А говорить я с ней и не собираюсь. – повысила она тон и зло посмотрела на Марка.
-Так… Вероник. Я не собираюсь тут сидеть и упрашивать тебя. Я все уже объяснил. Попробуешь найти, и ты больше меня не увидишь, даже на концертах. Никогда. Я понятно объяснил?
Вероника немного похолодела внутри от его слов, но обрадовалась, что концерты, заказанные ею, он пока не отменил. –Хорошо… Но Марк… Подумай…. Мы могли быть вместе… Ты слышишь?.. – с надеждой спросила она.
Марк тяжело вздохнул и встал.- Вероник… Ты еще какие-то другие слова знаешь?
-Ну, зачем же ты так?.. – грустно смотрела она на Марка.
-Как? Ты угрожаешь мне, моей девушке. Терроризируешь меня сообщениями… А я должен радоваться этому? – строго посмотрел он в ее глаза.
Вероника замолчала, поняв, что была не права в этих действиях. Он вышел в прихожую.
-Ты богатая девушка… Найди себе другого мальчика на побегушках… - съязвил он.
-Какого еще мальчика? Люблю я тебя! Тебя! – вспылила она. –И зачем мне все эти богатства, если ты не со мной? – взмолилась Вероника.
Марк занервничал от мысли, что может быть, она не уравновешена. – Я занят. Тема закрыта. Еще есть вопросы?
Вероника снова успокоилась. –Только пообещай мне, что ты подумаешь… Пожалуйста…
Марк вздохнул и выдавил. –Обещаю… Но Вероник… Можно один вопрос? Откуда у тебя такие богатства?
Она помедлила с ответом, но все-таки, сказала. –От покойного мужа…
Марк пошутил. –Наверное, ты его отравила во цвете лет…
Вероника ничуть не улыбнулась и сообщила. –Нет, он умер своей смертью.
Марк ощутил, как от этих слов ему стало еще неприятнее и неспокойнее, и поспешно вышел от нее.

14

Он спустился к машине и сел в нее. Сразу же включив двигатель, он поехал по ночной Москве, пытаясь выплеснуть неприятные эмоции от встречи с Вероникой. Ее холодный взгляд будто засел где-то глубоко в его сердце. Он решил, что теперь необходимо отменить концерты, которые она предлагала, чтобы не впускать таких людей в свою жизнь.
...Едва Марк покинул её квартиру, Вероника со злостью пнула плохо закрытую входную дверь, словно та была виновна в том, что шантаж Вероники не испугал Марка...
...Он вернулся в квартиру Инны. Свет в прихожей не горел.
-Иннуль... - тихо позвал он.
Она не отозвалась.
Стараясь не шуметь, он приоткрыл дверь в её спальню. Инна спала, держа в одной руке того самого медвежонка, которого ей подарил Марк в самом начале их отношений.
Он улыбнулся, любуясь ею спящей. Как беззащитная, маленькая девочка, она сжимала в своей ладони мягкую лапку медвежонка. Волосы рассыпались по подушке. Выражение лица её было спокойным и умиротворённым.
Марк хотел было укрыть её одеялом, но Инна вдруг зашевелилась и открыла глаза
-Марк...Ты пришёл...- пробормотала она, сквозь сон
- Пришёл...- подтвердил он, улыбнувшись.
-А я тебя ждала, и, вот, отключилась...Ну, ты решил возникшую проблему с аранжировкой?
- Ну-у-у, не совсем ещё. Но всё будет нормально...- ответил Марк - Ты спи...
-Останься у меня сегодня...Пожалуйста. - попросила она его.
-Конечно...

15

...На следующий день, забирая Инну с работы, Марк сказал ей:
-Ну, что...Как я и обещал, мы едем знакомить тебя с моей мамой. Я ей уже позвонил, она ждёт нас...
-Ой! - Инна не ожидала такого поворота событий. - Прямо сейчас?
-Да. - подтвердил с улыбкой Марк.
-Ну...Марк, тогда, завези меня домой сначала. Мне переодеться надо, хотя бы немного в порядок себя привести...- заволновалась Инна
-Ты у меня и так отлично выглядишь… - поспешил убедить её Марк.
-Нет, я не могу предстать такой взмыленной и растрёпанной перед твоей мамой...Она подумает, что её сын бомжиху в дом привёл. - улыбнулась Инна.
-Ладно, бомжиха моя любимая, поедем. - улыбаясь в ответ, согласился Марк...
Пока Инна принимала душ и переодевалась дома, он ждал её у подъезда. Вскоре она вышла...
Марк снова приобнял ее. –Прекрасно выглядишь… Она улыбнулась. – Теперь можем ехать…
Марк повез Инну в гости к своим родителям. Он предупредил их заранее, и они уже ждали их приезда.
Вскоре, Инна и Марк добрались до пункта назначения. Он познакомил ее со своими родителями, и всеми силами старался разрядить обстановку, потому что Инна, все-таки, волновалась.
Когда они все вместе стали ужинать, Марк сам рассказал о том, что Инна – художница, о выставках ее картин, и других проектах, которые она делала для фирмы, в которой работает. Родители заинтересованно стали задавать вопросы о ее жизни, и Инна, видя их доброжелательность, стала делиться с ними различными фактами.
Родители Марка были очень рады видеть его счастливым. Марк улыбался им, и было заметно, как неподдельно сияли его глаза.
Инна и Марк до позднего вечера были в гостях. Марк показал ей комнату, где жил раньше. Там ничего не изменилось. Инна с любопытством рассмотрела обстановку.
-Я забрал лишь ноутбук, книги… Ну, и рояль перевез недавно… Я ведь на нем делаю записи. Ну, и вообще, когда приходит вдохновение, без него никак не обойтись.
Инна осмотрелась. – Уютно. Даже сейчас можно жить здесь.
Марк улыбнулся. –Да. После ремонта стало очень здорово. Помню, я очень мечтал о просторной кровати… И пока я жил в Звездном Доме, родители затеяли ремонт. Потом, когда я вернулся в декабре, тут все уже было по-новому… И стояла просторная широкая кровать… - вспоминал он.
-Вот эта? – указала Инна на кровать, располагавшуюся в середине комнаты.
-Да. Мне было очень уютно здесь. Хотя, я дома бываю редко. Но возвращаться всегда было приятно…
-Да, понимаю… У меня тоже живы в памяти все детали комнаты в том доме, где я жила раньше. Когда приезжаю к родителям, то обязательно туда заглядываю. Кстати, у меня почему-то всегда было много мягких игрушек… Только я их не стала перевозить на съемную квартиру… - рассказала Инна.
-Мягкие игрушки? Как мило… - с улыбкой произнес Марк.
-Да. Марк, а ведь тебе их дарили в огромном количестве… - вспомнила Инна.
-Да-да. Было такое. Но я почти все отвозил в детские дома. Потому, что нереально такое количество хранить у себя. А детишки так радовались… - рассказал он, и почему –то замолчал.
-Что, Марк?.. – увидела его задумчивость Инна.
-Да так… - сжимал он губы.
-Я что-то не то сказала?
-Нет-нет. Я просто что-то сейчас вспомнил одну историю про эти игрушки, которые я дарил…
Инна слушала его.
-Была одна клиника, в которую я часто приезжал. Навещал там детишек, общался с ними, дарил подарки, пел для них. И там была потрясающая девочка… Ну, дети разные бывают… Тем более, представь, с такими диагнозами… Но она была какой-то невероятно оптимистичной, так хотела жить… Была открытой, подвижной. Я удивлялся ее характеру и умению бороться с болезнью. Мы общались периодически. А потом я замотался, уезжал на гастроли, и где-то через месяц позвонил в клинику, чтобы узнать как чувствуют себя дети. И мне тогда сказали, что ее больше нет… Это меня так ошеломило… Я сел за рояль и играл, играл… - задумчиво рассказал Марк.
Инна несколько минут стояла рядом, не произнося ни слова.
-Ин… А идем, покажу кое-что… - взял он ее за руку, видя, что она все прониклась этой историей и теперь переживает.
-Идем… - тихо сказала она.
-Смотри… - показал он ей несколько полок, на которых стояли многочисленные фигурки ангелов.
Инна стала улыбаться.
-Это после моей песни поклонницы стали дарить мне ангелов, и сейчас собралась так коллекция…
-Я помню, Марк… - рассматривала фигурки Инна.
Ангелы из коллекции Марка были самыми разными. Разных размеров, с разными выражениями лиц... Одни улыбались, другие задумчиво взирали на неё по-детски наивными глазками.
-Они такие трогательные...- восхитилась Инна.
-Да. Я очень люблю этих ангелочков. Мне кажется, будто они и в самом деле оберегают меня от негатива...- доверился Марк
-И крыльями укрывают от бед? - с улыбкой уточнила Инна, вспомнив строчку из его самой известной песни
-Да-да. – улыбнулся Марк, и, окинув беглым взором свою коллекцию, снял с полки одного керамического ангелочка.
-Пусть и тебя от бед укроет...Он твой… - сказал Марк, протянув ей фигурку.
-Ой...А тебе не жалко? - спросила Инна, удивляясь, что Марк так просто подарил ей экземпляр из своей знаменитой коллекции.
-Мне для тебя не жалко абсолютно ничего...- прижав её руку к своим губам, сказал Марк.
-Спасибо...- поблагодарила Инна, держа на ладони маленькое озорноглазое существо с белыми крыльями...

16

...Они пробыли в гостях до позднего вечера. Инна поблагодарила родителей Марка за гостеприимность.
-Мне было безумно приятно познакомиться с вами...- сказала она на прощание.
-Инночка, Вы такая замечательная...Приезжайте к нам ещё. - сказала ей мама Марка
-Обязательно.
-Марк! Ты Инну береги. И заглядывайте к нам почаще. - дружелюбно улыбнулся его отец.

...Знаешь, Марк, у тебя такие прекрасные родители...Они так тебя любят...- растроганно сказала Инна.
-Да. - ответил Марк. - А они так тобой восхищались! Я же говорил, что всё будет хорошо...-улыбнулся он.
-Ты был прав...- Инна согласно кивнула.
Марк улыбался, вспоминая, теперь уже прошедший, вечер. Через некоторое время они добрались до дома. Инна поднялась к своей квартире, Марк держал ее за руку.
Она, улыбаясь, взглянула в его глаза. Марк пронзительно и любяще смотрел в ответ. Инна попыталась отпустить его руку, но он крепче сжал ее ладонь.
-Уже поздно… - прошептала она, будто боясь кого-то разбудить.
-Да… - подтвердил он.
-Так я пойду?.. – спросила Инна.
-Мне будет холодно и одиноко без тебя… - сказал Марк.
-Так что же нам делать? – снова тепло улыбнулась она.
Марк осторожно потянул ее за руку. Они прошли в его квартиру.
-Знаешь, Ин… - заговорил он, когда они зашли в гостиную.
-Что? – спросила Инна.
-Мне, правда, очень холодно, когда ты не со мной…
Инна обняла его, подойдя.
-Может, нам стоит попробовать пожить вместе? Я не настаиваю… Я понимаю, что я редко бываю здесь, и что, от меня не очень много внимания… Но мне так хочется спешить домой, зная, что ты меня ждешь…
-Я не против, Марк… Попробую содержать твою квартиру в порядке. – улыбнулась Инна.
-Спасибо… - улыбнулся Марк и поцеловал ее в щеку.
-Только что тогда делать с моей?
-Пока я могу оплачивать ее. Ну, а потом, если тебе у меня понравится, то останешься…
Инна побоялась возражать, что ей будет неудобно жить за его счет. Марк спокойно и нежно обнимал ее, радуясь тому, что она согласна жить вместе.

17

...На другой день, подвезя Инну до офиса, Марк уехал давать интервью для одной из недавно появившихся радио-передач.
Инна, как всегда, пройдя по длинному коридору офиса и поздоровавшись со встретившимися ей по пути коллегами, открыла дверь в кабинет, где обычно работала.
Она подошла к своему рабочему месту и застыла от ужаса: все папки с вложенными в них планами готовящихся проектов были раскрыты, листы с необходимыми набросками и пометками - порваны. Теперь папки заполняли лишь мелкие клочки бумаги...
Инна включила компьютер и заглянула в свою папку "Готовые эскизы", где она хранила схемы, сделанные в электронном виде. Компьютерная папка была пуста. Ни одного файла в ней не было.
Инна растерялась. Она пока не очень понимала, как такое могло произойти.
Вдруг её осенила догадка: испортить документы и удалить важные файлы могла Оксана. Вот только зачем ей это?.. Да нет, не могла она этого сделать. Ведь вчера они с Инной покинули офис с интервалом буквально в минуту. Она не успела бы так основательно испортить всю Иннину работу.
Пока Инна пыталась предположить, как можно было удалить из компьютера защищённые файлы, в кабинет вошла её сотрудница Надя.
-Приветики! - весело поздоровалась она.
-Привет, Надюш. - ответила Инна. - Слушай, у меня тут прямо чудеса какие-то происходят...
-Что такое? - спросила Надя, подойдя к её столу.
-Вот. - Инна показала сотруднице раскрытую папку с порванными эскизами. - И из компьютера удалили все заготовки...Короче, всю мою работу кто-то безжалостно запорол...- поделилась Инна.
-Ничего себе! - вздёрнула белёсые брови Надя. - Кто?
-Я-то откуда знаю? Ещё вчера все документы и файлы были на месте...
-А когда ты вчера уходила с работы, в кабинете кто-то оставался? - спросила Надя, нервно постукивая пальцами по столу.
-Только Оксана оставалась. Но она буквально через минуту после меня тоже ушла...
-Откуда ты можешь это знать? - подобно частному детективу из какого-нибудь криминального сериала, допытывалась Надя.
-Вчера меня с работы молодой человек забирал, мы ещё уехать не успели, когда Оксана уже уходила. Я видела, как она направилась домой.
В этот момент вошла Оксана.
-Долго жить будешь! -то ли в шутку, то ли с целью поддеть её, сказала ей Надя. -Тебя только что вспоминали.
-С чего бы это? - улыбнулась Оксана, старательно не глядя на Инну.
-Да вот, Инке нашей все эскизы кто-то порвал, из компьютера нужные файлы стёр...Я уж подумала, не ты ли...
-Вы чё, девки, обалдели? - скривила рот в ухмылке Оксана. - Зачем мне это надо? Ин, то, что мы с тобой друг друга не поняли, ещё не означает, что я начала тебе пакостить. - впервые за несколько дней обратилась она к Инне.
-«Не поняли?! Теперь это так называется...» - подумала Инна, глядя на бывшую подругу, а вслух ответила:
-Я на тебя и не думала...
-Девчат, - оживилась Надя - а пойдёмте, спросим у Оли, секретарши нашей. Она-то всех видит, кто в офис вошёл и кто вышел, к кому и зачем...
-Пойдём...- согласилась Инна.

18

Девушки втроём прошли в приёмную к секретарше
-Ой, девчонки...- Оля, увидев их, оторвалась от компьютера. - Что-то случилось?
-Оль, скажи, пожалуйста, кто-нибудь вчера заходил в кабинет Инны?
-Да в основном, всех, кто мог бы прийти, Инна знает. Хотя...Ин...Была здесь вчера одна странная особа...- припомнила Оля.
-Что за особа? - насторожилась Инна.
-Она приходила в то время, когда ты из кабинета к начальнику вышла...
-Ну...Да, я вчера действительно выходила...Меня Леонид Саныч срочно вызвал...- сказала Инна.
-Ну, когда ты вышла, эта и заявилась...Сказала, что она тебе помогает работать над картиной...И ещё сказала, что ты, якобы, попросила её взять из твоего кабинета какой-то эскиз...Ну, вроде, она убедительно так говорила...Я её и пропустила...
-Я никого ни о чём подобном не просила, Оль...
-Оль, а она хоть представилась? - вмешалась в разговор Оксана.
-Да. Сказала, что зовут её Вероника...
Инна задумалась, вспомнив, что совсем недавно видела как этим именем подписывалась какая-то девушка, рассылая Марку смс.
-Оль, а фамилия? Координаты она какие-то оставила? – спросила Инна.
Оля невинно пожала плечами и ответила. –Нет.
-Но у нас даже сотрудницы нет с таким именем… Оль, зачем ты ее пустила сюда?
-Так я не придала значения. – оправдывалась секретарша.
-Ну, что ж… Все мои эскизы теперь безвозвратно утеряны… - побрела Инна в свой кабинет. Надя догнала ее, пытаясь успокоить.
-Ты поговори с начальством… Тебе дадут время, чтобы все восстановить… - убеждала Надя.
-Дадут… Только как теперь все это… Столько работы… - с досадой произнесла Инна, думая рассказать ли Марку об этом. Если пожаловаться на неизвестную Веронику, он опять сочтет, что она пытается уличить его в измене. А если сказать, что неизвестно кто испортил все ее работы, то он решит, что она просто ему пожаловалась, и ничего конструктивного не предложит, не зная всей правды.
Инна вернулась в кабинет и стала пытаться восстановить все свои эскизы.
Вечером Марк заехал за ней, и они вместе поехали домой. Инна долго молчала, и Марк не мог понять причин ее плохого настроения.
-Ин… Что-то случилось? – решился спросить он.
-Да. – вяло ответила она.
-Что произошло?
-Да на работе… Кто –то удалил все мои эскизы, разорвал папки с документами… Теперь не знаю как все восстановить…
Марк ужаснулся. –Кто? Кто мог придти в ваш офис?
-Не знаю, Марк. Какая-то девушка. Секретарь сказала, что какая-то Вероника. Но у нас в фирме нет сотрудниц с таким именем. И у меня таких знакомых нет…
Марк стал догадываться. – И что сказало начальство?
-Ничего. Дадут время, чтобы я все восстановила. Что еще теперь можно сделать?
Марк мысленно продумывал план, как разобраться с Вероникой, но ничего не говорил Инне, боясь, что она примет ее за его любовницу.
-В общем, ужасно… Все заново переделывать… - пожаловалась Инна.
-Бедненькая… Может, я помогу?
-Марк… Ну, как ты поможешь… Ты в этом совсем не разбираешься… - едва улыбнулась она.

Вскоре они добрались до дома, но Марк стал поспешно собираться еще куда-то.
-Марк… А как же ужин? Ты не поужинаешь со мной? – спрашивала Инна.
-Нет, прости. Мне сегодня еще нужно уехать кое-куда. Не скучай. Я быстро. – улыбнулся он ей.
Инна улыбнулась в ответ, немного успокоившись после случая на работе.
Марк поехал к Веронике, думая, что сказать ей. Через некоторое время он приехал, и позвонил в ее дверь.
Она открыла. –Ой, Марк…. Привет…
-Здравствуй. –прошел он к ней.
-Чай или кофе?
-Ничего не нужно. Вероник, давай поговорим? – попросил Марк.
-О чем? – взглянула она на него.
-Зачем ты привязалась к моей девушке? Из-за того, что она не сопротивляется твоим выходкам? Так разберись со мной, если это я мешаю твоим грандиозным жизненным планам… Она ни в чем не виновата.
-С тобой? – усмехнулась Вероника. –Как ты себе это представляешь? Ты вечно убегаешь, не слушаешь меня… У меня не было другого способа заставить тебя задуматься. А теперь… Либо она тебя бросит, узнав, что у тебя есть я. Либо… Тебе надоест, что она мучается по той причине, что ты не со мной… Я просто так этого не оставлю… Если она будет с тобой, то потеряет работу…
Марк округлил глаза от удивления, выслушав это.
-Как ты сказала? - сердито переспросил он. - "Она бросит тебя, узнав, что у тебя есть я" ?! Вероник, очнись, тебя у меня нет...У меня есть она...
Вероника в ответ рассмеялась каким-то странным, замороженным смехом:
-Марк...Ведь ты сам чувствуешь, что тебе нужна я, а не она!
Марк с трудом сдерживал эмоции.
-Как ты можешь делать выводы о моих чувствах, не зная меня толком? А?
-Ну, посуди сам, чем тебе может помочь твоя художница? Какая тебе от неё выгода? А со мной ты сможешь стать ещё более востребованным артистом...
-Мне не нужна такая востребованность! - прервал её Марк.
-Ну, что же ты такой нервный... - она с вызовом заглянула ему в глаза.
-Не была бы ты женщиной, - врезал бы я тебе, как следует...- сказал Марк.
-Давай!..А что же тебе мешает? - вдруг сорвалась на крик Вероника.- Ну?!.. Ах, ну, конечно, нам хорошее воспитание не позволяет бить женщин...Мы же такие интеллигентные и благородные!..- продолжала кричать она, подсознательно понимая, что удержать Марка не сможет .
-Во-первых, прекрати истерику! - пытался перекричать её Марк. - И если ты ещё раз посмеешь угрожать или создавать какие-либо проблемы моей девушке, я сам тебе такие проблемы создам, что ты совсем не рада будешь...- предупредил он её.
-Ой, боюсь! - снова рассмеялась она. - Может быть, ты ещё киллера наймёшь, чтобы убрать меня со своего пути? - она приблизилась вплотную к Марку и нагло-вызывающе смотрела в глаза, которые вдруг от гнева стали прямо-таки стального цвета.
-Я не так жесток и злопамятен, как ты. - произнёс Марк, пытаясь перевести разговор в более мирный тон.
-Ишь ты...Как занервничал...Я и не знала, что ты такой неуравновешенный...
-На себя посмотри... - буркнул Марк.
-Я каждый день смотрю на себя. В зеркало. И вижу там глубоко несчастную женщину, постоянно находящуюся в разлуке с любимым человеком...Мне так тебя не хватает, Марк...-она провела кончиками пальцев по его щеке
-Не трогай меня! - отстранился он. - Что мешает тебе найти спутника жизни? И не досаждать больше мне и человеку, которого я люблю?
-Мне мешает это сделать любовь к тебе...- невозмутимо ответила Вероника.
-Эту сказочку про любовь я уже слышал.
-Но, если ты выполнишь одно-единственное моё условие, я оставлю в покое твою...Инну
-Может хватит мне условия ставить?! - вышел из себя Марк.
-А может, хватит меня мучить? Я хочу лучшего для тебя!
-Да, это видно… - съязвил Марк. Вероника всеми способами пыталась его удержать.
-Чего тебе еще нужно? – смотрел он на нее.
-Мне нужно, чтобы ты был со мной. Это выгодно и для тебя! И не только в материальном плане. Я буду о тебе заботиться…
Марк тяжело вздохнул, не зная как еще объяснить ей, что она его раздражает.
-Вероник, смирись. Я не люблю тебя. И ты меня тоже… Если бы любила, то никогда бы не поступила так со мной… И все равно, я останусь с Инной, как бы ты ни пыталась нам вредить.
-Ну, конечно… Ты еще плохо меня знаешь… - зло смотрела она.
-Это ты меня плохо знаешь! Ясно?
Вероника молча понаблюдала за его строгим взглядом, не став спорить дальше и зная, что продолжит ему мстить. Марк постоял немного возле нее.
-Надеюсь, ты меня поняла… - сказал он перед уходом.
Она молча кивнула и закрыла за ним дверь, когда он вышел. Она верила, что рано или поздно он вернется и останется с ней навсегда.
Марк ехал к дому и решал, что ему предпринять, чтобы защитить Инну.
19

...Вернувшись домой, он натянул на лицо улыбку, чтобы Инна не догадалась о том, что его что-то тревожит.
-Почему ты такой хмурый? - спросила она, когда он зашёл в квартиру.
Марк понял, что несмотря на обладание актёрским мастерством, скрыть своё настроение от Инны ему не удалось.
-Да так, один не слишком опытный водитель едва в меня не врезался...- выдал Марк первое, что пришло в голову.
-И ты из-за этого так переживаешь? - Инна положила руку ему на плечо. -А я подумала, что что-то серьезное случилось...

...-Ин, я вот о чём подумал... - сказал ей Марк во время ужина. - Почему бы нам с тобой не поехать куда-нибудь вместе? Туда, где тепло.
-А как же моя работа? И твои выступления? - ответила Инна, не понимая, с чего это вдруг Марк предлагает ей куда-то ехать.
-Я договорился с человеком, который занимается организацией моих выступлений. Сказал, что не буду выступать пару недель. И ты можешь взять отпуск на работе. Поедем, а? В Грецию, например...
-Ну...Это, конечно, хорошая мысль. - улыбнулась Инна.
-Вот, видишь...Я плохих идей никогда не подаю. - произнёс Марк, улыбаясь.
-А с чего это ты вдруг решил бросить всё и уехать? - поинтересовалась Инна.
-Просто захотелось побыть в каком-нибудь прекрасном месте наедине с тобой...Никто не мешает, не донимает звонками...Из суровой русской зимы - прямиком в южное тепло...- размечтался Марк
-Романтик ты у меня...- ласково сказала Инна...

Марк решил не откладывать отлёт в Грецию, поэтому тем же вечером купил билеты на утренний рейс. Нужно было уберечь Инну от злых проделок Вероники. И единственно верный способ сделать это - улететь как можно дальше из страны...
Марк посчитал, что за это время Вероника станет спокойнее, что не начнет их искать.
Инна взяла отпуск на работе, и утром они поехали в аэропорт. Марк ненавязчиво рассматривал Инну. Она была задумчива, то и дело отворачивалась в сторону окна, наблюдая за проезжающими машинами. Марк смотрел на ее ресницы, волосы, любовался ее задумчивым взглядом, размышляя о том, чем сейчас могли быть заняты ее мысли.
-Почему тебе нравится там?.. – вдруг спросила она, повернувшись к Марку.
-Где, Иннуль?
-В Греции. Ты ведь предложил лететь туда.
-Я уже был там. Мне понравилось, потому, что там как-то необычно…В общем, ты все увидишь теперь своими глазами. Там много интересного. И вообще, очень красиво.
-Будешь мои экскурсоводом… - улыбнулась Инна.
-Попробую. Хотя опыта нет…
-Ма-а-арк… Опять… Ты меня не обманешь, я читала твой блог и разные интервью о путешествиях. Ты прекрасно пишешь и рассказываешь о поездках.
Марк улыбнулся ее словам. –Хорошо. Буду набираться опыта в качестве твоего личного экскурсовода…
Инна снова тепло улыбнулась ему.
Через некоторое время они благополучно добрались в аэропорт и улетели в Грецию.
Вскоре Марк и Инна уже стали размещаться в отеле. Инна с любопытством посмотрела в окно.
-Да, я и не сомневалась, что ты выберешь такое романтичное место для отдыха… - рассматривала она пейзаж за окном; дома с голубыми крышами, которые, будто россыпью «спускались» к побережью, многочисленные палисадники, скверы, и море, переливающееся разными оттенками вдалеке.
-Ну, вот, я же говорил, что ты не пожалеешь о том, что приехала со мною сюда. - улыбнулся Марк, положив руки ей на плечи.
-Я не пожалею о своём пребывании в любом месте, если там будешь ты. - тихо произнесла она, опустив глаза.

20

...Немного освоившись на новом месте проживания, они вышли прогуляться.
-Как здесь красиво! - восхитилась Инна, смотря по сторонам.
Их окружала удивительной красоты греческая природа - повсюду росли какие-то диковинные подстриженные кустарники и деревья. Их кроны были абсолютно разной формы - от обычной квадратной, до затейливой сердцеобразной...
А вдали виднелось море. Оно было таким синим, чистым и бескрайним, что создавалась иллюзия, будто море сливается с небом...
Марк и Инна наперегонки побежали к морю.
-Из зимы - сразу в лето... Разве это не чудесно? - мечтательно произнёс Марк.
-Чудесно...- подтвердила Инна, искренне улыбаясь -...Спасибо тебе, что привёз меня сюда...
Солёный морской воздух ласково прикасался к их лицам, теребил волосы...Инна повернулась лицом к Марку и посмотрела не него.
По её губам скользнула лёгкая усмешка.
-Ты чего? - спросил Марк, обняв её одной рукой.
-Ты такой смешной, когда у тебя волосы на ветру развеваются...Такой трогательный...- она тихонько засмеялась.
-А ты тоже такая смешная, когда тебе на лицо брызги моря попадают и у тебя тушь растекается...- улыбнувшись, ответил ей Марк в том же духе.
-Главное, что мы не боимся выглядеть смешными друг перед другом... - глубокомысленно изрекла Инна, прижимаясь к нему.
-Конечно… Я люблю тебя такой, какая ты есть… Разной, смешной, трогательной, красивой, мудрой, обаятельной…
Инна засмущалась от этих слов и уткнулась в его плечо.
-Что, Ин? Это же правда.
Она кивнула, улыбаясь.
-Идем… - взял он ее за руку и повел за собой вдоль моря.
-Марк… - вопросительно протянула она. Он обернулся к Инне.
-Марк, а ты не хотел бы здесь остаться насовсем? ..
-Здесь? Почему ты спросила, Ин? – немного удивился Марк.
-Тебе здесь нравится, мне тоже…
-Нет, Иннуль… Не хотел бы… Я, вообще, наверное, ни к чему не привязан… Ни к чему из других стран, конечно… Люблю путешествовать, гастролировать… Да и я люблю Россию. Никуда не хочу уезжать оттуда. Там я вижу свой дом, в нашей квартире мне сейчас очень уютно…
-А если бы заставили, ты бы переехал?
-Ин, что за мысли? – улыбнулся он. –Кто меня, такого бесстрашного льва, заставит куда-то уехать? – шутил он.
Инна едва улыбнулась. Марк изо всех сил не подавал вида, что удивлен интуиции Инны, и ее мысли наверняка сейчас связаны с Вероникой, хотя она ее и не знает.
-Просто… - наблюдала она за волнами, которые то и дело пытались коснуться их ног. –Просто… Мы сюда приехали. Здесь как-то уютно, несмотря на то, что это совсем чужая страна. Здесь спокойно… На тебя не оборачиваются, не перешептываются у нас за спинами, не пытаются тебя у меня отобрать… - поделилась Инна своими мыслями.
-Та-а-ак… - протянул Марк. – Сейчас я буду ругаться. Это кто пытается меня у тебя отобрать?
-Никто… Я это чувствую… Прости меня. Я, наверное, жутко ревнивая, и мне неловко, когда мы ходим с тобой вдвоем, а на меня зло смотрят разные красивые девушки, которым ты явно интересен… Прости… - отпустила она его руку и сделала несколько шагов в сторону.
-Как ты там ругаешься? Кто я у тебя? Заяц… Вот… Ты сейчас будешь моей глупой зайкой… - догнал ее Марк и обнял, улыбаясь.
Инна едва не смеялась.
-Ин… А если серьезно, то, к сожалению, так будет. Это не отнять. Я совершенно честно тебе это говорю. Но я же никому не позволю тебя обидеть… Пусть смотрят. Они знают, что люблю я только тебя…
-Откуда? На тебе это не написано… Уговорят, и ты меня бросишь…
-Я сейчас укушу тебя… - целовал Марк ее щеку. –Кто меня уговорит? Я не раз тебе объяснял, что я серьезен в отношениях, что если я люблю, то это очень глубокое чувство… Понимаешь, Ин? И заинтересовать меня, а уж тем более, уговорить, в этот период невозможно. Ты же все это знаешь. Я люблю тебя, и никого мне не надо больше…
Инна немного успокоилась от его слов, ласкового бархатного голоса. –Прости меня… Я, действительно, глупая…
-Ты самая лучшая и мудрая на свете девушка… - улыбнулся Марк. –Только ревнивая немного…
Она прижала ладони к его плечам, немного поежившись от ветра.
-Прохладно сегодня… Ты не замерзла?
-Немножко…
-Пойдем… - повел он ее в один из уютных ресторанов на побережье.
Они зашли в просторный зал с многочисленными столиками. Интерьер ресторана был очень уютным. Стены были украшены фресками, изображающими героев древнегреческих мифов. Играла приятная музыка.
Изучив меню, они сделали заказ.
-А как долго мы будем в этой стране, Марк? Раз уж ты не хочешь остаться здесь навсегда...-спросила его Инна
-Две недели...Только смотри у меня: если увижу возле тебя какого-нибудь парня-иностранца - ни тебе, ни ему не жить… - рассмеялся Марк, исподлобья поглядев на Инну.
-Минуту назад кто-то упрекал меня в ревнивости...- напомнила Инна.
-А я тоже ревнивый, между прочим...
Инна улыбнулась.
-Что? Не веришь? - Марк, словно ребёнок, обиженно надул губы. - Вот увижу кого-то рядом с тобой и задушу тебя в порыве ревности... И даже не спрошу, молилась ли ты на ночь...- смеясь, говорил он.
-Тоже мне, Отелло! - фыркнула Инна, едва не рассмеявшись.

21

Поужинав и оставив расчет за заказ, они вышли из ресторана.
Возвращаясь к отелю, Марк и Инна увидели недавно построенный аквапарк. За его прозрачными стенами взрослые и дети резвились в воде. Неподалёку располагался открытый бассейн.
-Было бы здорово искупаться здесь… - сказал Марк, глядя на то, как по прохладной воде идёт рябь от ветра.
-Жаль, что я купальник не захватила...- расстроенно произнесла Инна.
-Ну, давай возвратимся и захватим. Идти ведь совсем недалеко! - предложил Марк.
Вернувшись в отель и взяв всё необходимое для плавания, они вновь пришли к бассейну.
Оставив вещи на одном из шезлонгов, Инна осторожно подошла к бортику бассейна.
Марк зашёл в воду первым.
-Иди сюда, Ин... -позвал он ее.
Инна, спускаясь по ступенькам в бассейн, постепенно окунулась в прохладную воду, в которой отражались лучи Солнца.
Её волосы веером раскинулись по водной глади.
Ты похожа на русалку...- произнёс Марк, улыбнувшись.
Инна тихо рассмеялась. – Какая же я русалка?
-Красивая, изящная…
-Захваливаешь… - улыбнулась она ему и стала плавать. Марк поплыл за ней. Было заметно, как Инна хорошо держится на воде и прекрасно плавает. Марк ни на что не отвлекался, наблюдая за ее грациозными движениями. Инна забыла обо всех негативных мыслях и переживаниях, и открыто, тепло улыбалась Марку.
Через несколько часов они стали возвращаться в отель. Инна собрала в косу влажные волосы. Марк одел на ее плечи свой пиджак, чтобы ей было теплее. Прохладный ночной ветер слегка шелестел листьями, нес свежий запах от волн.
Марк и Инна вернулись в свой номер. Инна немного поежилась, замерзнув. Переодевшись, она забралась под одеяло.
Марк тоже прилег рядом с ней.
-А помнишь, я также вымокла, волосы были мокрые, и ты тогда пришел ко мне в гости?.. –вспоминала Инна.
-Помню, конечно… Я понял, что тебе просто необходим горячий чай с мёдом…
Инна слегка улыбнулась. – Ты, наверно, такой сумасшедшей меня считал…
-Почему, Ин?
-Так вела себя… Рассеянная была, сразу выдала себя в том, что сильно тебя люблю…
-Ну, не так уж и сразу… Я вообще, считал, что у тебя кто-то есть… Да и если бы сразу… - не договорил Марк, задумавшись на несколько минут. –То, наверное, я бы не так все воспринял… Посчитал бы, что ты за мной ходишь… А мужчины не всегда это любят, ты же знаешь… - рассказал он.
-Да, ты прав… - подтвердила она, подумав, что ей, действительно, очень повезло, и их отношения в итоге сложились.
-Засыпай… - посмотрел он на нее. – Ты устала сегодня.
Инна улыбнулась, вдруг вспомнив, что раньше ей это могло только снится – рядом такой близкий, любимый Марк, и так заботится о ней.
Марк посильнее укутал ее в одеяло, видя, что ей прохладно, и тоже стал засыпать, приобнимая Инну.
22

Когда утром Инна открыла глаза, Марка не было рядом.
Вырвавшись из объятий сонной неги, она встала с постели. Её разбирало любопытство, она не могла понять, куда с утра пораньше мог уйти Марк, находясь в чужой стране. Она подошла к окну. Солнце только недавно вышло из-за горизонта, и тепло его ещё не было по - южному обжигающим. Волосы Инны золотились в пока ещё блёклых и ласковых лучах.
-Вот непредсказуемый человек...- вслух сказала Инна, перебирая в уме различные догадки относительно того, где мог быть сейчас Марк.
Решив, что беспокоиться пока не стоит, она отправилась в душ.
Увлекшись необходимыми гигиеническими процедурами, Инна не услышала тихого щелчка дверной защёлки.
Осторожно приоткрыв дверь, в номер вошёл Марк. Взглянув на опустевшую постель, он понял, что Инна уже не спит.
Он услышал шум воды в душевой и робко подошёл к двери.
-Иннуль...- позвал он.
Шум воды прекратился и через несколько секунд к нему вышла Инна.
Откинув с лица влажные волосы, она увидела перед собой будто бы из ниоткуда возникшего Марка. Он держал в руках букет из белых роз, перевязанный блестящей лентой.
-Доброе утро, красавица...- произнёс Маркх.
-Доброе утро... - Инна подошла к нему, и, поцеловав его в щёку, взяла букет - И куда это ты сбежал от меня в такую рань?
-Почему же сбежал? - беспечно улыбнулся Марк. - Просто мне захотелось тебя порадовать. Ну, и вот, пока ты спала, я быстренько слетал за цветами...
-Слетал...- повторила Инна, улыбнувшись. - А как же ты, летун, нашёл в чужой стране цветочный магазин?
-Спросил у девушек на ресепшн...- невозмутимо ответил Марк.
-А я проснулась - тебя нет...
-Ага. - усмехнулся Марк. – Я сбежал, забрав с собой твой паспорт, чтобы ты осталась навсегда в чужой стране и угодила в рабство к грекам.
Инна расхохоталась.
-Я даже не думала, что я люблю настолько жестокого человека...- шутя, сделала вывод она.
-Ну, жестокий я или не жестокий, - не знаю. Однако, знаю точно, что пора бы нам пойти перекусить...- сказал Марк.
Они спустились в ресторанчик, расположенный прямо в отеле.
Выпив кофе и позавтракав, они стали планировать сегодняшний день.
-Что делать будем? Надо, наверное, сходить куда-нибудь сегодня, развлечься? - предложил Марк.
-Да... А я слышала, что сегодня вечером в одном из парков будут играть музыканты...- мечтательно сказала Инна. - Живая музыка - это же прекрасно!
Марк одобрительно улыбнулся.
Вдруг его телефон, молчащий все эти несколько дней, известил его о новом входящем сообщении. Марк раздраженно открыл смс. Как он и предполагал, сообщение снова написала Вероника. Инна вопросительно посмотрела на Марка, видя его изменившееся выражение лица.
-Все в порядке. Это по работе кое-что спрашивали. – соврал он, чтобы Инна не начала волноваться.- Ну, что ж? Идем? – предложил Марк. Инна согласно кивнула, и они вместе вышли из ресторана.

23

Пройдя по улицам и аллеям, они спустились к морю, и, побыв там немного, потом снова поднялись в центральную часть города, где располагался парк. Посреди скверов все готовилось к концерту, о котором говорила Инна. Марк заинтересованно понаблюдал за этим.
Они вдвоем сели на скамейку неподалеку от сцены. Инна любовалась экзотическими цветами, в которых буквально утопал этот парк.
-Марк… А кроме роз темно-красного цвета, ты любишь еще какие-то цветы? – спросила Инна.
-Я скажу даже больше, я не люблю розы.
Инна улыбнулась. -Марк… Перестань.
-Не перестану. Я не люблю срезанные розы. Они хорошо смотрятся на кусту. А из срезанных… Не знаю, Ин. Наверное, это ландыши, сирень… Весенние цветы, которые мне напоминают о детстве. Их часто дарили моей бабушке. Она была учительницей. А еще -подсолнух…
Инна внимательно его слушала. – Про комнатные цветы можно не спрашивать… Пока я не перенесла к тебе свои, я ни одного у тебя не обнаружила…
Марк улыбнулся. –Конечно. Мне некогда уделять им внимание. Нет, я люблю одно растение. Но и на него у меня времени нет. Это кактус. Такой дерзкий, необычный цветок…
-Да, ты прав.
-И я в чем-то на него похож.
Инна внутренне заупрямилась такому заявлению, но не стала спорить. –Да, особенно, если вспылишь… Можно сразу ощутить на себе эти невидимые иголки…
Марк улыбнулся. –Прости, что и тебе они достались…
-Ничего… Не бывает роз без шипов.
-Да… Еще розой ты меня не звала… - широко улыбался Марк.
Все это время до начала концерта, Марк и Инна увлеченно разговаривали обо всем. Инне было очень интересно с ним. Она вдруг вспомнила, что в ее жизни никогда такого не было. Обычно, ее парень спрашивал, куда она хочет пойти, и Инне самой приходилось выдумывать новые маршруты прогулок, и те мероприятия, куда можно было бы сходить вдвоем.
А Марк был особенным… Он показал ей новую страну, увлеченно рассказывал ей и об этом острове. Инна не понимала, почему он так скромно утверждал, что мало чего знает. На протяжении всего того времени, что они были знакомы, Инне никогда не было скучно разговаривать с ним и слушать его. Она все больше и больше привыкала к Марку. Ей казалось, будто какими-то невидимыми волнами ее все дальше и дальше увлекает этот бескрайний океан его души, его интеллекта, обаяния. Но она не чувствует, что ей опасно плыть дальше и дальше. Его бархатный голос, теплый, влюбленный взгляд всегда окутывают ее спокойствием.
Марк снова смотрел в ее зеленые, насыщенного оттенка, глаза, и понимал, что так давно об этом мечтал, - ощущать ненавязчивую поддержку и чувствовать любовь своей девушки.
Когда на город начали опускаться сумерки, в парке зазвучала красивая, вдохновляющая музыка. Инна и Марк стали наблюдать за концертом. Потом Марк уговорил музыкантов и сам вышел на сцену.
Под аккомпанемент оркестра он спел для Инны одну из своих самых трогательных песен.
-«Мир начинается тобой, и оборвется без тебя…» - пел он, смотря на нее с краешка сцены. Инна счастливо и несмело улыбнулась, не веря, что это происходит с ней, и будто боясь проснуться в ту же минуту.
Инна понимала, что он искренне и по-настоящему её любит. Почему – то пришли в мысли его прошлые слова о том, что если он любит девушку, то она обязательно это поймет и почувствует. Инне сейчас казалось, что кроме нее и Марка на планете никого не существует. Она вдруг обрадовалась своим воспоминаниям, и тому, что их ссоры и непонимание с Марком уже в прошлом.
Марк спустился со сцены и снова ласково обнял Инну.
-Спасибо… - прошептала она.
-Спасибо за то, что ты у меня есть… - ответил Марк, поцеловав ее в щеку.
К полуночи они вдвоем вернулись в отель, пройдя по городу, и вдыхая аромат южных цветов, которые распускалась ночью и дарили особенно сладкий аромат. 24

В эту ночь Марк долго не мог уснуть. Он думал о том, что рано или поздно им с Инной придётся вернуться в Россию, и ему снова надо будет придумывать, как защитить Инну от Вероники. Он сомневался, стоит ли рассказывать Инне о том, что над ней нависла угроза, но и скрывать это от неё слишком долго было нельзя...
Он осторожно приподнялся на локте, заглянув в лицо Инне.
Инна почувствовала его взгляд и повернула голову в его сторону.
-Не спишь? - шёпотом спросил Марк.
-Нет...Не сплю. - чуть громче ответила Инна. - Что-то сон ко мне не идёт...
-Да и ко мне тоже...
-Ну, так ты ведь не любишь спать. Боишься, что проспишь что-то важное и интересное… - вспомнила Инна. - И я, кажется, тоже стала этого бояться.
-Ин, а больше ты ничего не боишься, находясь рядом со мной? - спросил Марк, не зная, как лучше подготовить Инну к серьезному разговору.
-Почему ты спрашиваешь?
Марк даже в темноте смог увидеть мелькнувшее в её глазах беспокойство.
-Просто я хочу знать, спокойно ли тебе со мной...- ответил он, ощущая под пальцами гладкую кожу её плеч.
-Марк...- сказала Инна, заглянув в его глаза, которые в темноте казались иссиня-чёрными. - Ну, конечно же, мне спокойно с тобой. Мне с тобой очень хорошо...Только мне неспокойно от этих твоих вопросов...
-Я лишь хочу, чтобы ты была уверена в том, что я смогу тебя защитить...Что бы ни случилось...
-Защитить? От кого защитить, Марк? К чему все эти разговоры? – не могла взять в толк Инна.
Он задумчиво взглянул на нее, будто ища поддержки и спрашивая: осмелюсь ли я все это тебе сообщить…
-Марк… Скажи мне, из-за чего ты переживаешь. Поверь, что бы ни происходило, лучше знать, чем быть в неведении. Я чувствую что-то странное на протяжении уже долгого времени. – сказала она, не признаваясь, что прочитала тогда смс.
-Ин… Я не знаю как тебе говорить… Вдруг ты воспримешь это неправильно… - продолжал он сомневаться.
-Марк, расскажи все, как есть. И своё мнение тоже выскажи. Я постараюсь тебя понять… -смотрела она на него.
-У меня появилась поклонница. Вернее, не знаю как объяснить, кто она мне… В прошлом, это была организатор нескольких моих концертов. Она сама меня приглашала. На эти концерты всегда приходило много людей, тепло встречали. И после концертов меня прекрасно обслуживал персонал. Гримерки комфортные были, все условия соблюдались. Меня все устраивало. Я был благодарен такому отношению. Но как выяснилось потом, все это было неспроста. Эта девушка стала предлагать мне какие-то отношения, бизнес совместный, фиктивный брак… В общем, обещала помогать мне денежно за то, что я на ней женюсь… Я был в ужасе от таких предложений. Ругался с ней. Но она не унимается до сих пор… Ее зовут Вероника. Это она приходила к тебе на работу… Прости, ты из-за меня пострадала…- договорил Марк.
Инна была поражена. –Ма-а-арк… Во-первых, не вини себя. Это же не ты создал мне проблемы на работе. А во-вторых… Что нам теперь делать? Она сильно досаждает тебе?
Марк приобнял Инну. – Теперь ты в курсе всех этих событий. Я хочу тебя уберечь от нее. И вообще, хочу больше ее никогда не видеть… Но пока не знаю как с ней справиться…
Инна погладила его запястье, думая обо всей этой ситуации. – Заяви в полицию, в суд… Какие еще могут быть меры?
-Ин…Все это может просочиться в прессу. Это будет катастрофа. Представляешь, как мои недоброжелатели ждали какого-либо скандала, связанного со мной?
-Тоже верно… - вздохнула Инна.
-Ну, хорошо… Иннуль, только не переживай… Я что-нибудь придумаю. Может, заявлю. Обязательно же должно быть какое-то решение этой проблемы. – поддерживал он ее.
-Да, должно быть… - грустно сказала Инна, погрузившись в свои мысли. Марк видел, что она расстроена.
-Не грусти… - уговаривал он ее. Инна все больше поверила своим мыслям о том, что у нее пытаются забрать Марка, что судьба не даст им быть вдвоем, что он совершенно далек от нее, будто из другого, нереального мира.
-Да, не буду… И ты тоже не переживай… - грустно улыбнулась Инна, думая о том, что Марку рано или поздно надоедят эти проблемы и он сдастся Веронике.
-Не буду… А сама?.. – улыбался Марк для нее. Инна невольно озарилась теплой улыбкой.
-Не бойся за меня. Теперь я буду осторожнее на работе. Буду забирать документы с собой. А ты просто игнорируй ее. Она же никак не повлияет на твою карьеру. Правильно? Мне кажется, она просто мстит… Она же чувствует, что ты ее не любишь, и от этого становится еще раздраженнее… - поделилась Инна своим мнением.
Марк выслушал ее. –Ты права. Я буду стараться решать этот вопрос. Я сейчас думаю над этим.
Инна надеялась, что когда Марк рассказал о своих переживаниях, ему стало легче. Он, действительно, как-то спокойнее смотрел на нее теперь.
Она стала гладить его по темным, гладким волосам, сильным плечам. Марк невольно улыбнулся и сонно прикрыл глаза. Инна дождалась пока он уснет, и тоже постепенно задремала.

25

Как и всегда, дни отпуска пролетели очень быстро. Марк и Инна вернулись в Россию.
Инна еще долго была под впечатлением от небольшого южного города, теплого моря, ярких, красивых цветов. Отвлекаясь после работы, она делала зарисовки этого острова в отдельном альбоме. Марк радовался, что ее так вдохновила эта поездка.
В один из дней Марку позвонил ранее не знакомый ему парень-журналист и предложил дать интервью одному из не так давно появившихся глянцевых журналов.
-Где мы могли бы встретиться и поговорить? - вкрадчиво спросил Николай.
-Назовите любое удобное для Вас место - я приеду...- ответил Марк.
-Может, возле звукозаписывающей студии? - -Отлично. Через полчаса буду.
Пообещав Инне, что не задержится на интервью слишком долго, Марк уехал.
Она решила закончить работу над "Осенним этюдом". Немного растушевав чёрную краску на бумаге, она начала рисовать силуэты.
Применяя эффект светотени она сначала очертила хрупкую женскую фигурку. Изгибы тела и длина волос изображаемой на картине девушки полностью соответствовали параметрам самой Инны. Она хотела, чтобы нарисованные ею силуэты как можно больше походили на неё и Марка. Их первая встреча оставила столь глубокий отпечаток в её сердце и памяти, что сейчас она старалась воплотить на картине даже самые мельчайшие детали, учитывала все нюансы и мелочи, которые навевали воспоминания об их знакомстве с Марком. Напротив женского силуэта она лёгкими штрихами стала обрисовывать мужской.
Парень и девушка тянули друг к другу руки. Но, несмотря на то, что силуэты их находились на близком расстоянии друг от друга, их руки всё же не могли соединиться. Будто какая-то неведомая сила властвовала над ними, мешая двум влюблённым быть рядом...

...Тем временем Марк подъехал к назначенному месту. У входа в студию звукозаписи стоял крепко сложенный мужчина с сигаретой во рту. Он прятал руки в карманы фирменной джинсовой куртки.
Увидев издалека вышедшего из машины Марка, мужчина выбросил сигарету и пошёл ему навстречу.
-Здравствуйте, Марк! - сказал он.
-Здравствуйте...Вы - Николай? - уточнил Марк.
-Да. - подтвердил молодой журналист.
-Очень приятно...
-Взаимно.
Пожав руки друг другу, они вошли внутрь звукозаписывающей студии...
Марк немного рассказал об этой студии, о процессе записи его песен. Журналист обрадовался, что Марк так открыто и доброжелательно делится своими впечатлениями.
Он много спрашивал Марка о творчестве, его планах в карьере. Марк увлеченно обо всем рассказывал. Поделился новостью о том, что приглашен в новый музыкальный проект Первого канала, который стартует в эфире в марте.
-Все это очень интересно… Но скажите, кто Вас вдохновляет?..
-Скорее, что меня вдохновляет. – улыбнулся Марк. – Вдохновляет безответная любовь. И пишу я чаще в состоянии грусти.
Николай слегка уточнил вопрос. –Но разве в вашей жизни нет счастливой любви?
Марк замялся, задумавшись. Ему совсем не хотелось об этом говорить, чтобы в прессе не началось бурное обсуждение перемен в его личной жизни. Он представлял, как журналисты могут найти и Инну, и замучить вопросами ее тоже.
-Счастливой? По-моему, любое чувство – это счастье. Как я уже говорил, лучше не спать от любви, чем крепко спать от ее отсутствия. Я считаю, что это дар, когда ты ощущаешь свое сердце живым. Когда самого себя ощущаешь живым. А без любви все вокруг однообразно, ты просто выполняешь свои обычные, повседневные действия в жизни, но нет главного смысла… - объяснил Марк.
Журналист был вполне доволен этим ответом. –Спасибо Вам за интервью. Пока это все вопросы.
Марк тоже поблагодарил его за интересные вопросы, и Николай ушел из студии, пообещав, что вскоре это интервью будет обработано и выйдет в печать. Марк стал заниматься делами в студии.
Инна тем временем, вдохновенно работала над картиной. Силуэты девушки и парня окутывали «стаи» осенних листьев разнообразных оттенков. Создавалось ощущение, что ветер поднял листву, и теперь кружит в воздухе. Инна отошла и взглянула издали на свое произведение. Вернувшись, она соединила руки влюбленных. Больше ни порывы ветра, ни зябкая сентябрьская погода, ни накрапывающий дождь не могли их разлучить. Инна хотела показать будущим зрителям, что эти дождь, листья, ветер – те обстоятельства, что так долго не позволяли им быть вместе.

26

От размышлений о только что законченной картине Инну отвлёк звонок телефона. Она была крайне удивлена, узнав на том конце провода голос Оксаны. Та просила её приехать к ней и помочь найти ошибку в одной из недавно созданных схем.
Напрасно Инна подумала о том, что Оксана хочет возобновить их дружбу. Интонации в голосе бывшей подруги были по-прежнему бесцветными.

...-Оксан, объясни мне всё-таки, за что ты на меня дуешься? - решилась спросить её Инна после того, как они закончили разбираться со схемой.
-О чём ты? - коллега решила "закосить под дурочку".
-Я не навязываюсь тебе, не думай. И если ты не хочешь, чтобы мы были подругами, как раньше, то мы можем остаться просто сотрудницами. Но почему ты так демонстративно показываешь свою неприязнь по отношению ко мне, да ещё и на виду у остальных?
Оксана потупила взгляд.
-Потому что меня бесит твоё такое счастливое выражение лица - выдавила из себя она
-Что? - Инна даже не смогла сдержать усмешку - детский сад, ей-Богу.
-Чего ты улыбаешься? Конечно, тебе можно и поулыбаться, ты же у нас избранная... Ходишь по офису с таким видом, будто хочешь сказать "Посмотрите на меня - у меня всё хорошо! А вы - неудачники!" - Оксана в порыве ярости судорожно хватала ртом воздух.
Инна непонимающе хмыкнула.
-Оксан, я не думала, что ты такая завистливая. Честно. Я всего лишь хотела, чтобы наши с тобой отношения стали если не тёплыми, то хотя бы нейтральными...- с этими словами Инна покинула квартиру коллеги.
Тем временем, Марк вернулся домой, и, не застав в квартире Инну, начал ей звонить.
-Солнце, ты где? - обеспокоенно спросил он.
-Меня по работе вызвали...Всё в порядке, я уже еду обратно - улыбаясь, ответила Инна. - Скоро буду дома...
Марк, немного успокоившись, отложил сотовый. Но не успел он выйти из комнаты, как в телефоне вновь появилось входящее смс. Марк внимательно прочитал его. Вероника продолжала признаваться в любви. Он решил пока не удалять ее номер, чтобы быть в курсе всех событий, и если что, уберечь Инну.
Марк явно был раздражен, и ничего не мог с этим сделать. Он больше не стал прикасаться к телефону, прошел в теперь общую с Инной, гостиную, и увидел, что перед уходом Инна занималась творчеством. Он улыбнулся трогательности картины, и осторожно развернул мольберт к окну. Работа Инны «ожила» от солнечных лучей. Марк внимательно рассматривал силуэты влюбленных, узнавая в них Инну и себя.
В это время Инна прошла домой. –Ма-а-арк… Я пришла.
Он улыбался, услышав ее голос. Инна прошла к нему, и обняла со спины за плечи.
-Ай-ай-ай… Марк… Я еще не обработала ее так, как следует… Нет обрамления, подставок… А ты уже смотришь…
Марк ласково погладил руки Инны. – Это чудесно…
Инна смущенно уткнулась в его плечо, снова взглянув на свою работу.
-Что тебе сказали сейчас? Что-то серьезное? – беспокоился Марк.
-Нет-нет. Пустяки. Это не стоит даже обсуждения. – заверила Инна. –Вероника так и угрожает тебе? – вдруг спросила она.
-Ин… Да, есть такое. Давай о ней тоже не будем говорить? – попросил Марк.
-Да, конечно. Ну, пойдем… Я сейчас кофе приготовлю…

27

Марк старался не обращать внимания на Веронику, ее звонки и сообщения. Игнорировал их и не отвечал. Но вместе с тем, его это сильно беспокоило, - он боялся за Инну. Через несколько дней он решил, что пора обращаться куда-то, как предложила Инна, и думал как это лучше сделать, чтобы это было как можно незаметнее для прессы.
Он ехал по зимнему городу к студии, замечал, как неторопливо снежинки сыплются на асфальт, и проезжающие мимо машины. Марк вдруг невольно улыбнулся, вспомнив детство и то, как раньше очень любил зимнюю погоду и снег.
Добравшись, и выйдя из машины, Марк взял в руки телефон. Он подозрительно молчал. Марк вспомнил, что и с утра от Вероники не было ни одного сообщения, - это показалось ему очень странным.
Он вернулся к работе на студии, но мысли и сомнения по поводу того, что Вероника пропала из виду, не покидали его. Марк очень боялся, что в этот момент она может затевать что-то против Инны. Это неожиданное молчание казалось ему затишьем перед бурей.
В этот раз он решил повременить с серьезными мерами против Ники, и, закончив работу, Марк помчался забирать Инну из офиса. Она, как всегда, тепло и солнечно улыбалась ему, заверив, что с ней все в порядке и день прошел замечательно. Только когда они вдвоем сели в его машину, Марк спокойно вздохнул. Инна заметила, что приехал он очень встревоженным.
-Марк… Ты опять из-за нее?
-Из-за нее. Только теперь она молчит. Будто выжидает чего-то. Ох уж эта Вероника… Вымотала мне все нервы…
Инна придвинулась к нему .-Марк… Перестань волноваться. Она того не стоит. Я с тобой. С нами все в порядке. Нам не нужно ее бояться. Понимаешь? – пригладила она его пряди.
Марк знал, что Инна права, но, все же, не переставал до конца беспокоиться за нее. –Да-да, Ин. Конечно, не нужно…
-Вот и не беспокойся… - смотрела она на Марка.
Он невольно улыбнулся, взглянув в ее глаза. –Не буду… Поехали домой…

Инна все же задумалась о причинах такого молчания Вероники, но не стала делиться этими мыслями с Марком, чтобы он больше не вспоминал про её непрекращающиеся угрозы. Через некоторое время они приехали домой. Марк все больше удивлялся, что теперь его совсем не беспокоят постоянные смс. Не поступали и звонки.

Поздно вечером, закончив домашние дела, Инна подошла к Марку.
-Марк… Попробуй позвонить ей завтра? Может, она осознала свою вину… И, вообще, тебе так будет спокойнее. Ты убедишься, что ничего страшного она не затевает…
Марк обнял Инну. –Ладно. Попробую позвонить. Если еще она за ночь не навысылает мне сообщений…
Они вместе прошли в спальню. Инна старалась отвлечь Марка, видя, что он переживает, даже когда он не делился такими мыслями с ней.

28

Утром он поехал на съемки, и, почти подъезжая к назначенному месту, набрал номер Вероники. Она долго не отвечала, и Марк слушал длинные гудки, подумав о том, не расхотела ли она общаться совсем. Он тайно надеялся на это.
Наконец, он услышал слегка потерянный голос Вероники. –Здравствуй, Марк…
-Привет. Ты вдруг внезапно пропала… У тебя все в порядке? – спросил Марк.
-Волнуешься, все-таки… Можно сказать, что сейчас в порядке. Все нормально. Незачем беспокоиться… - ответила она. Марк не мог понять, что с ней произошло.
-Ты теперь меня понимаешь, не будем больше ссориться? – с надеждой поинтересовался он.
-Не буду. Правда, не буду. – сказала Вероника. Марк едва не округлил глаза от удивления.
-Только можно мы еще раз увидимся? Последний раз?.. –попросила она.
Марк сомневался, видя в этом какой-то подвох, но потом, все-таки, согласился. –Хорошо. Мне приехать?
-Да. Сама-то я не смогу… Только не домой… Я сейчас в клинике… Подожди. Назову тебе адрес.
-Ник… Что случилось? Объясни мне…
-Марк, загляни ко мне на пять минут. Последний раз. И мы поговорим… - сказала она и стала называть ему адрес.
Марк кое-как перенес съемки, и поехал к Веронике. Найдя по адресу нужную клинику, он поднялся на этаж, где располагалась ее палата. Тихо постучав, он заглянул. Вероника обернулась и увидела Марка. –Привет…
Он прошел. –Привет, Вероник… Что же с тобой произошло?..
-Сядь, пожалуйста, рядом…- попросила она.ээ
Марк поставил стул поближе к ее кровати и сел. Вероника осторожно дотянулась до его руки. Марк увидел это и взял ее руку в свои ладони.
Она посмотрела в его глаза. –Прости меня… Если это возможно…
Марк, с минуту подумав, ответил. –Да, хорошо. Только пообещай мне, что ты больше не тронешь мою девушку…
-Обещаю… Я и тогда видела, что ты ее очень сильно любишь… Но почему-то пыталась добиться счастья с тобой… Прости…
-Простил, Вероник. Но ты была очень не права. Я тебе не сделал ничего плохого. – говорил Марк.
-Да, я все осознала…
-Но что с тобой произошло? – спросил Марк.
-Все обошлось, к счастью. Хотя, могло быть иначе. Вчера я попала в аварию. И мне повезло, что я еще так легко отделалась. Но зато я многое пересмотрела в своей жизни… Я, правда, осознала, что была сильно не права по отношению к тебе, твоей девушке, другим людям… Жаль, что так поздно… Я наделала много ошибок… Но зато теперь я уже точно так не поступлю…
Марк слушал ее. –Я рад, что все обошлось, Вероник. Тебе нужна моя помощь?
Вероника сжала его руку, чувствуя, что он сейчас уйдет. –Нет, меня через пару дней отпустят домой, я надеюсь. И меня сегодня навещали родители. У меня есть все необходимое.
Марк погладил ее ладонь, рассмотрев капельницы и коробочки с таблетками. – Ну, хорошо. Постарайся поскорее выздороветь.
-Спасибо, Марк… - грустно взглянула она в его глаза.
Марк не стал тревожить ее вопросами о том, зачем она так мучила его, если теперь раскаивается. Он понял, что страсть затмевала ей глаза в тот период.
-Вероник, звони, если вдруг что-то нужно будет… Только не пиши смс в том духе, как ты писала мне раньше.
-Хорошо, Марк. Все будет, как ты скажешь…
-Не грусти и выздоравливай. Все у тебя будет в порядке. – подержал он ее за руку еще раз и вышел в коридор.

29

...На протяжении всего дня, будучи занятым различными рабочими делами, Марк изредка возвращался мыслями к Веронике. Он сомневался в её искренности и в том, что она и вправду осознала, что Марк никогда не будет с ней. Но всё же, её слова о том, что теперь она оставит в покое его и Инну, немного его успокоили...Он даже сочувствовал ей, вспоминая, какой слабой и жалкой выглядела она в больничных стенах
...Вечером он позвонил Инне, чтобы, как обычно приехать за ней в офис.
-А я уже дома...-ответила она
-Как? - удивился Марк.
-Я попросила одного из наших сотрудников подвезти меня. Не хотела отвлекать тебя от работы...
-А что у тебя с голосом, Иннуль? - заволновался Марк, заметив, что Инна заметно охрипла.
-Да ерунда. Простудилась. Это, наверное, вчера произошло, я ведь в расстёгнутой шубе шла...-рассказала она, вспомнив, что и Марк не придавал значения своим болезням, уверяя её, что это "ерунда" и "пройдёт".
-Ну что же ты так, девочка моя...- сочувственно произнёс Марк. - Сейчас приеду и буду тебя лечить...
На самом деле Инна понимала, что причиной её болезни было не только то, что в холодное время года она гуляла в расстёгнутой шубе. Она слишком долго переживала за Марка в тот период, когда его повсюду преследовала Вероника. Она жила в постоянном страхе потерять его. На нервной почве иммунитет ослаб, а эта вчерашняя прогулка стала так называемой последней каплей.
-Надо проще ко всему относится -вслух сказала сама себе Инна и тут же сама себе возразила - Но я так не могу.
...Вернувшись домой, Марк застал Инну сидящей за компьютером. Она внимательно рассматривала какой-то рисунок, служивший логотипом одной из рекламных компаний.
-Иннуль - произнёс он. - Что же ты с собой делаешь? У тебя, наверное, температура, а ты, вместо того, чтобы лежать, сидишь и работаешь! - забеспокоился он.
-Марк...- улыбнувшись произнесла Инна и повернулась лицом к нему. -Да всё нормально...- хрипло ответила она
-У тебя голос сел, а ты говоришь "Всё нормально"...Иди-ка сюда, горе луковое... - он сделал попытку оттащить её от рабочего места и уложить в кровать, но Инна строго посмотрела на него:
-Если я буду лежать - то буду чувствовать себя только хуже. И зря ты волнуешься за меня...
-А за кого мне ещё волноваться? - Марк улыбнулся. - Помнишь, ты меня когда-то вылечила от синяка? А сейчас я тебя лечить буду. От простуды. - он положил на стол пакетик с некоторыми лекарствами, которые только что купил в аптеке.
-Ты меня уже вылечил от самой страшной болезни...-сказала она, слабо улыбнувшись
-От какой?- поинтересовался Марк
-От одиночества...
Марк улыбнулся. –И ты меня… Даже не представляешь, насколько благотворно на меня действует это исцеление…
Инна отошла от компьютера и села на краешек кровати. Марк сел рядом с ней.
-Марк… А я до тебя… Ты даже не знаешь… Мне только с тобой так легко, интересно, уютно, хорошо… - пыталась она объяснить свои чувства и ощущения. –Но дело даже не в этом… А в том, что, похоже, в тридцать лет я влюбилась впервые… Только не подумай, что я чувствую то же, что и всегда на начальном этапе своей любви к кому –либо… Нет… Все, что было до тебя – это будто подмена, или репетиция отношений… Я не знаю как тебе все это объяснить… Но с тобой впервые я чувствую внутри какое-то пламя, безграничную нежность… Я не хочу, чтобы ты устал от моего навязчивого чувства, и стараюсь вести себя сдержанней… Прости, что иногда я слишком любвеобильна к тебе. Я слышала, что тебе не нравится, когда тебя слишком любят…
Марк едва улыбнулся слушая ее, и сказал. –Иннуль, а мне, наоборот, сейчас кажется, что, как раз, все в меру… Ты очень гармоничная девушка, как и в творчестве, так и в любви… Я оощущаю твою поддержку, чувствую твою любовь, и вместе с тем, от тебя нет надоедливых звонков, сцен ревности и прочих неурядиц… Иннуль, оставайся, пожалуйста такой, какая ты сейчас… Я думаю, настоящая любовь так себя и проявляет. Она же не может заключаться лишь в постоянных признаниях и тех самых сцен ревности. Правда же? Она заключается в каждодневном труде, направленно на то,чтобы сохранять и поддерживать отношения, понимании, поддержке, и даже, уступках, прощении…
Инна ласково приобняла Марка, думая о его словах.
-Все. А теперь лечиться… - крепко обнял он Инну. Она улыбнулась. –Я не хочу…
Марк прикоснулся губами к ее лбу. –Я же чувствую, что у тебя температура… Нельзя так… - стал он доставать лекарства. Через минуту он принес ей воды, и Инна покорно приняла таблетки.
Он рассматривал ее ресницы, волосы, и в который раз, любовался ею.
-Что? Я ужасно выгляжу? Да? – заметила она его внимательный взгляд.
Марк едва не рассмеялся. –Кто тебе это сказал? Ты самая красивая на свете… - снова приобнял он ее за плечи.
-Марк...- нерешительно произнесла она, взяв в свои руки его ладонь.
Он вопросительно взглянул на неё.
-Ты посидишь со мной?.. Ну, только если у тебя нет никаких дел...- попросила она его.
-Конечно, любимая.- улыбнулся Марк. - Мне пока некуда спешить. По всей видимости, этот вечер полностью в моём распоряжении. В нашем с тобой. Ну, если только на ночь глядя кому-нибудь не взбредёт в голову меня куда-то вызвать...
Инна улыбнулась.
-Слушай, а как же ты завтра работать будешь, если у тебя температура и горло болит? - спросил он.
-Марк...Ну, ты так волнуешься, будто бы я хрустальная! Тысячи людей во всём мире ходят на работу простуженными, с температурой и больным горлом... А я, что, особенная? Мне сейчас как раз-таки надо чем-то заниматься, чтобы не разболеться совсем...- втолковывала ему Инна.
-Ну, если тебе и вправду так будет лучше...
-Конечно...- Инна замолчала на несколько секунд, и, будто бы вернувшись в реальность, спросила:
-Ты позвонил Веронике сегодня?
-Да, как и намеревался. И знаешь, теперь нам нечего бояться...
Инна непонимающе смотрела на него.
-Она в больнице. Недавно попала в аварию. Клятвенно заверяла меня в том, что переосмыслила свои поступки и теперь оставит нас с тобой в покое....
-Может быть, она сказала так лишь для того, чтобы усыпить твою и мою бдительность? - недоверчиво произнесла Инна.
-Не думаю...
-Ладно, давай забудем о ней...

...В последующие несколько дней от Вероники действительно не поступало ни звонков, ни сообщений. Марк наконец вздохнул спокойно, поняв, что теперь ему не нужно бояться за Инну...

Уезжая на съемки и интервью, Марк старался звонить Инне, интересуясь ее здоровьем. Инна, действительно, очень скоро пошла на поправку.
Близилась весна и тепло. Инна совсем иначе ощущала теперь приход теплого времени года, благодаря своим чувствам.

Через несколько месяцев картины Инны - «Вечер в Венеции» и «Осенний этюд» получили специальные призы в Европе, когда Марк отправил от её имени заявку на участие в художественном конкурсе.
Карьера Марка продолжила развиваться и дальше, с каждым годом он становился все известнее, его песни получали признание многих зрителей, и становились мировыми хитами.

30

Прошло несколько лет…

-Анют… - позвал он, зайдя домой.
Услышав свое имя, к нему выбежала маленькая темноволосая девочка с большими голубыми глазами, и обаятельно, непосредственно улыбнулась, подходя ближе.
-Соскучилась? Я скучал очень сильно… - взял он ее на руки.
-Марк?.. Ты уже приехал? – услышав его голос, подошла Инна в прихожую. Марк улыбнулся. –Да, немного раньше получилось прилететь с гастролей. Я поменял билеты, и вот… Уже дома...
Инна поцеловала его в щеку.- Мы тебя очень сильно ждали…
-И я ждал, когда же снова вас увижу…
-Анют… Скажи – Привет, папа… - смотрела Инна на девочку.
Девчушка смущенно улыбалась и отводила глаза, сидя на руках у отца. И потом, крепко обняв его, впервые робко прошептала. –Пап…
Марк озарился счастливой улыбкой, прижимая дочку к себе, и взглянул на фотографию, которую Инна успела перевесить в коридор.
На ней были Марк и Инна в один из самых счастливых дней своей жизни. Инна была в белоснежном платье, с длинными волосами, сплетенными в красивой прическе. Марк стоял рядом, и был в костюме кремового оттенка. К его пиджаку был прикреплен искусственный пушистый цветок хризантемы. Они вдвоем отпускали в небо голубей по известной традиции…






А. Нестерова.
Д. Волгина

2011 г.


Рецензии