Маша-Миша

Я помню, как мы встретились с тобой. Помню твои первые слова и твой взгляд. Ты был необыкновенно смешной и романтичный. Твои поцелуи заставляли трепетать...
К сожалению, сейчас, ты живешь со мной лишь в тех песнях, что мы слушали в твоей комнате в сумерках. Темные ночи и горящие свечи, тихая музыка, объятья и обжигающее дыхание, твой шепот и мягкий смех... Это до сих пор хранится в моей памяти.
Знаешь, почему я прекратила слушать то, что слушали мы с тобой когда-то вместе? Я так боялась потерять тебя настоящего, что зарывалась в твои волосы, стараясь запомнить твой запах, вкус губ и теплоту рук. А оказалось, что ты так и остался там...в прошлом. Мое настоящее в прошлых словах моих уже нелюбимых песен.
Так много слов сказано, так много дел наворочено... Мы повзрослели, изменились и почему-то решили, что можем причинять друг другу боль. Как и основы любви, изощрения боли мы постигали методом проб и ошибок, в итоге находя такие болевые точки, о которых даже и не подозревали. Что с нами стало? Кто мы? Неужели настоящей любви не существует? Или человечество прикрывает таким светлым названием лишь тихое смирение с недостатками друг друга и выматывание душ?
Я всегда считала, что любила тебя, люблю... Так ли это сейчас? Столько времени прошло... Скажи мне, расскажи снова, что такое любовь? Каково это, любить? Кажется, я совсем разучилась это делать. Кажется, у меня внутри пустота. И ты все еще живешь в тех песнях...
Просто мы слишком много просим и так мало даем. Просто нет идеалов, есть вымышленные герои. И не уставая верить в несбыточное, мы так и не можем примириться с реальностью.
А ведь он всегда был прав. Всегда и во всем. Нет, точно. Утверждая, что сейчас не тот возраст, момент, год или обстоятельство, он говорил, что все будет, но не сразу, и ты верила, верила каждому слову, совершенно не обозначая для себя границы этого "не сразу".
Проходит год, два, а воз и ныне там. Ты когда-то была интересным собеседником и развитой личностью, интересовалась всем на свете и имела даже свое хобби: к примеру, плела макраме. А что сейчас? У тебя всего один интерес в жизни - он, твой личный лапшевник. Ой, а что моему Мише нравится? А что он будет? А понравится ли ему мой наряд? А захочет ли Миша пойти в парк? А как же макраме? О, на него нет времени. Все время забрал Миша, который так и не понял, хочет он в парк или лучше он поиграет в "танчики". Ты вьешься перед ним, извиваешься, пока, в один прекрасный момент, та-дам, падает пелена с глаз и ты видишь, как он неуклюже прячется в темном углу комнаты, стирая смс, пытаясь разговаривать вовсе не с тобой, или как твой обожаемый Миша так часто по вечерам уходит по очень важным делам. И ему уже абсолютно плевать на то, как ты одета и что на ужин, он и завтрак-то часто пропускает. Конечно же, у тебя возникает вопрос: "За что?". Ведь ты для него все и вся, а он...негодяй, подлец! Все очень просто. Ты сделала его центром своей Вселенной и не выучила один простой урок: изюминка, она должна быть везде. А вот ее-то ты и потеряла. Мише вовсе не была интересна жизнь Миши. Он и так там прекрасно ориентировался. Ему была интересна ты, Маша, со своими идеями и мыслями. И, вот, когда Маша превратилась в Мишу: стала мыслить и говорить, как он, жить и дышать только им, стала скучной. Что Мише взять от Миши? Ни-че-го. А, вот, Света - девушка то, что надо! И на танцы ходит, и в фитнес-клубе преподает, да и еще умница-красавица, приятная собеседница! И, уж, тем более, она не рассказывает реальному Мише о том, каким он должен быть. Так действительно ли надо было переворачивать свою жизнь в его сторону, чтобы потом стать неинтересной вообще всем вокруг?


Рецензии