Нелепости... Гл. 22. Размечтался

                Гл. 22. Размечтался…

Вот-вот, размечтался старый пень, сидя на завалинке. А как иначе всё это воспринимать? Захотелось жизнь ущипнуть за самые-самые приятные места? Ну, сколько можно? Нет, так-то мечтать мечтай, но вон за те буйки даже и не пытайся заплывать. Ага, утонуть не утонешь, а вот нахлебаться – это пожалуйста. Угу, наглотаешься всласть.
Тебе что Прошлое покоя не даёт? Хочешь доиграть своё настоящее старыми картами? Тоже мне гусар, какой отыскался. Пустое это. Ты бы лучше под ноги себе смотрел внимательнее, а то вон, сколько колдобин нынешняя всласть своим гражданам подсунула. В один миг улетишь так, что и святых не успеешь вспомнить.
Да ты на себя в зеркало смотрел, пугало огородное? Одних морщин вон сколько. Ну и что если они украшают мужчин. Ты что себя к ним относишь? Ладно, с этим я смирюсь – тут твоя, правда. И всё-таки, куда твою лень деть?  Так-то ты ещё бойкий, когда в общественном транспорте пробираешься к выходу. Ничего, через пару лет жизнь тебя определит в «пластуны». Ага, будешь ползать по матушке земле, как миленький и вся твоя степенность уйдёт вслед за Прошлым, которое нет-нет, да и показывает тебе сегодня язык, мол, посмотри на меня олух царя небесного, где ты, а где я.
Эх, а ты раздухарился – вихры и те раскудрявились от таких скоростей. И чего тебе так приспичило свою биографию корректировать? Ты бы себя в руки для начала взял. И потом, это не навсегда – скоро всё уляжется, и будешь жить себе и дальше, как до всего этого. Не веришь? Ну, и дурак, батенька. Это надо же так вляпаться? Я о пересудах уж промолчу, ибо от них тебе достанется по полной программе. Вот-вот, живого места не нащупаешь на себе после них. Тебе такой расклад нужен? А, ты у нас пофигист? То-то я смотрю, и фиговый листок в руках теребишь, проказник. Ха, да у тебя, товарищ, с головой-то всё в порядке? То, что всё подобное в книжках расписывают – это не для подражания, а для понимания и осмысления. А вот головой крутить не надо, мерин ты такой с мозгами черепахи.
Сам рассуди: где тебе осилить все эти пассажи? Твоё дело малое – прибывать в покое и чтобы никаких там шевелений душевных и в помине не было. Тут, как в сказке: не той дорогой потопал и получил по губам топорищем. Ладно, если так, а то и вовсе пропадёшь за пятак, и никто не вспомнит, что был такой когда-то на этой планете.
Слушай, и в кого ты такой упёртый? А если бы кто другой на тебя посмотрел, как она? Да, ладно головой-то мотать, а то я вас мужиков не знаю. Да такие как ты, все, как на ладони со своими душевными переживаниями, а уж про тебя мне всё досконально известно: и сколько морщинок, и где какая родинка располагается на твоём теле. Ну, то, что огурец – это факт. Тут и спорить не буду и всё-таки, годы своё возьмут: и сидеть тебе в сквере, и кормить голубей зачерствевшими остатками сухарей. Вон сколько до тебя уже прошло этим маршрутом и ничего, никто не пожаловался на такой финал своей жизни.
Ах, да ты у нас не такой… Ну, об этом я наслышан: и что в упряжке не приучен бегать, и что предпочитаешь плыть против течения, и что ещё не вечер, и… А может ты просто выжил из ума? Нет? А то я могу похлопотать за тебя: и палату выделят с мясистой сиделкой, и пижаму застиранную выдадут, и диагноз нарисуют такой в справочке, что до конца жизни будешь сам с собой разговаривать и улыбаться всем заборам подряд. А что? Будешь со сверстниками до пены на губах спорить о политике, да на спор щипать медперсонал. Красота!
Нет, ну так-то на меня махать руками не надо. Я ведь от сострадания пустился по этому маршруту. Ты-то думаешь, что теперь у тебя всё будет хорошо. А если опять обманешься? Они ведь нынче вон, какие тихие поначалу, а потом вывернутся наизнанку и вот тут всё, и обрывается на полуслове. Вот-вот, сделает разворот на все сто восемьдесят градусов и поминай, как звали. И ведь что интересно: даже не вспомнит потом.
Я тут подумал: а вдруг это такая вирусная болезнь? Ага, гладко-гладко, а потом одни занозы. И ведь лекарств в аптеках против этой заразы нет.
Слушай, а может тебя придушить? Да и не угнаться мне за тобой, а так взять грех на душу и на всём поставить одну жирную точку. Вот беда, так бы и сделал, но не дано мне этого. Я всего лишь твой внутренний голос. Вот-вот, голос, который не имеет на это никакого права. Парадокс.


Рецензии
Ну, вот... с радуги да в овраг... :-(

Катерина Антонова   08.11.2015 07:57     Заявить о нарушении
Как в жизни))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Игорь Рассказов   08.11.2015 07:51   Заявить о нарушении
Я, панимаешь, серьёзно, а ты - "ха-ха"... :-)

Катерина Антонова   08.11.2015 13:43   Заявить о нарушении