Акафист Священномученику Пресвятому Трифону

Твоя Воля, Отец, во всем да пребудет и ныне, и присно, и вовеки веков.



Избранный от Бога, к лику Святых  сопричтённый Пресвятой мученик Трифон молись о нас Господу Иисусу Христу и помоги нам победить в Свете Любви пороки свои и зло сатаны, сущих и дьявола.
Ты победил Благодатью и Силой Возлюбюленного  Господа Иисуса Христа и избавился от врагов видимых и невидимых.
Благодарим Тебя, Пресвятой Трифон за это. Радуйся, скорый помошник с верою и любовью к Тебе обращаемся.


Привязали  к столпу мучители. Резали большим жертвенным ножом, затем изменили казнь, так как он е умирал от таких мучений. Затем привязали к коню, прогнали по городу, затем
Колесовали и четвертовали. Таков о было решение Аквелина. Остатки  тела бросили собакам на съедение.
После столпа Пресвятой Трифон находился в беспамятстве






Кондак 1

Видящий и слышащий Бога, идущий по стезе Благочестия, обученный с малых лет родителями своими молитвами, любящий Бога и славящий Его, поём Тебе: Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя.

Икос 2

С отроческих лет Пресвятой Трифон, верующий в Бога, получил Дар Чудотворный от Господа Иисуса Христа. Радуемся и славим Тебя, Милосердный и Бесстрашный Трифон Пресвятой.
Радуйся, с малых лет любящий и почитающий Бога.
Радуйся, слушатель Заповедей Божьих и создающий их с младенчества.
Радуйся, добродетель христианский. Радуйся, получивший Дар Исцеления, совершающий исцеления во Славу Божью. Радуйся, использующий Дар Исцеления во благо ближним.  Радуйся,  Пресвятой Трифон Всемогущий, исцеляющий многие болезни и недуги людей.
Радуйся, ведущий к Истинной Вере Православной, славящий Бога. Радуйся, превращающий уныние в радость.
Радуйся, Пресвятой Трифон Громогласный, скорый помощник   с Верой и Любовью, идущий к Богу, получивший от Первотворца Превеликого Великолепный  Дар, славящий Господа Иисуса Христа. 
Радуйся, Всепобеждающий Страх Божий для сущих.

Кондак 3
Ты получил от Бога Совершенный Дар, изгонять духов нечистых, мучащих людей и запрещающих славить Его.
Поём Тебе, Аллилуйя.
 
Икос 3
Видя в Тебе, Пресвятой Трифон, Твой Дар и Силу Божью, бежали вспять сущие, бесы и демоны, беснующие людей.
Славим Тебя,   прославляем, величаем, величаем, величаем.
Радуйся,  от Бога принявший Власть над нечистым духом. Радуйся, разрушающий его козни  и Силу его низвергающий. Радуйся, побеждающий их, в страх и в трепет ввергающий.
Радуйся, Силой Божью, бесов и дьяволов  изгоняющий. Радуйся, врачам запрещающий вредить людям.
Радуйся, показывающий Силу Пресвятого Духа, Вседержителя. Радуйся, преданный  Богу Всемогущему, ведущий к православию неверующих, а верующих укрепляющий в вере.
Радуйся, помогающий  в нуждах наших, проповедующий христианство. Богом нам дарованный.
Радуйся,  Пресвятой  Трифон, скорый помощник , обращаемся к Тебе  с верою и любовью..

Кондак 4

Сын Божий, Трифон Пресвятой,очисти язык наш от сквернословия и отверни от пути бесчестия, открой Путь Истинный, ведущий к жизни праведной, Приведи нас и детей наших к Богу, Первосоздателю и научи читать Заповеди и Молитвы Божественные.
Поём Тебе: Аллилуйя, аллилуйя,  аллилуйя.

Икос 4

Спаси нас, отведи, о, Пресвятой Трифон, и детей наших от нечистого, не дай ему вселиться в нас и мучить жестоко.
Ввергни лукавого в огонь и в воду. Исцели детей наших, избавь их от страданий и мук.
Когда сильные мира сего  не могут излечить от насланных болезней, тогда веленьем Божьим изгони  лукавого из них.
О, Пресвятой Трифон изгони его и пой голосом великим, громогласным, исцели детей наших  от уроков тьмы.


Рецензии