Квантовый мутабор

Идёшь, такой, по переходам метро не глядя по сторонам, потому что весь маршрут обкатан, все повороты известны, а ты постоянно пишешь, пишешь, пишешь нечто очень важное. Заходишь в вагон, а сам продолжаешь писать.

Но вдруг, на самом мощном повороте сюжета, коммуникатор вырубается, а металлический голос из динамиков объявляет "Станция Мутабор, просьба всем выйти из вагонов".

Выходишь из вагонов, а вокруг всё кардинально другое. Даже люди вокруг - явно не люди. У каждого по шесть рук, по две головы, восемь ног и, к тому же, все фиолетовые, грустно бредут, словно бы на расстрел.

А старушка, что рядом суетливо перебирает ногами как сколопендра и блистает своими фасетками, явно о чём-то догадывается - "Ай, милок, где-то на своём пути ты ошибся поворотом! Срочно вспоминай, где? Сразу же окажешься там! Давай, скорее, скорее! Ведь нас ведут на квантовый расстрел, так уж в этих местах заведено..."

А ты вроде бы и пытаешься вспомнить, но никакой дорожной фактуры вспомнить и не можешь, потому что за дорогой-то не следил, интригу в сюжет придумывал! Но зато находишь листок бумаги в кармане!

- Бабуля, карандашика не найдётся? Мне срочно идею одну нужно записать, а то забуду

- Да какую?!

- Да вот про всё это

- А, ну держи, - она протягивает карандашик. И... Бабах! И ты опять оказываешься в своём мире, метро Строгино, Земля. Но, конечно жаль, если их там всех и правда квантово расстреляли...


Рецензии