Immortal The Superhero. Сказ первый - Хирург

Запись из дневника Антона Брехова, полевого хирурга
Октябрь 1967 года
Привезли повозку с трупами. Один из них выделялся, и этот труп был невероятен.
Хирург
День изначально не задался. Так себе твердил Антон уже несколько недель сначала этой некому не нужной войны. Битвы не за что, пустая трата человеческих жизней. Как врач, он был сильно этим огорчен. Еще больше его огорчало то, что множество молодых парней умирало под его ножом, который пытался их вытащить с того света. В больнице Антон всякого повидал, но полевая практика – не больничная. Некоторые умирали от не стерильности среды, другие от ожидания единственного хирурга в этой местности, третье от пережитой операции, четвертые кончали жизнь самоубийством, понимая, что они калеки или уроды на всю свою жизнь. Множество случаев смертей, которых в принципе, можно было бы избежать.
Хирург тяжко вздохнул.
Сегодня день был тихий, никто не тревожил его медицинскую палатку. Совсем недавно он лечил дезертиров со стороны британцев. Многие из лагеря начали смотреть на него косвенно, но Антону было малость плевать. Он врач и его обязанность лечить больных, спасать людей от смерти и его мало заботило кто это: британец или же человек из СССР.
Но после этого, доверие к нему ухудшилось, хотя насколько не было бы хреновым доверие к нему, люди все равно будут приходить – мало, кто из них хочет умирать.
 Немного устав сидеть в палатке, Антон вышел на улицу, достал из кармана халата пачку сигарет, а затем закурил. Дым начал окутывать его, а сигарета слегка расслабляла, хотя он и знал, что это лишь самовнушение, но хирург без этого не мог. Слишком много стресса на него навалилось с начал этой войны.
Смерть.
Смерть.
Смерть.
Смерть.
Вот что он видел в этой войне. Ни одной положительной черты, за которую стоило бы драться. И ради чего? На этот вопрос Антон ответить не мог, от чего ему становилось очень грустно. Легкий осадок падал на его души, но сигарета уносила все печали. Если ни эта, то другая точно заберет их все с собой. Рано или поздно. Порой он выкуривал несколько штук подряд, что бы ощутить хоть какое-то умиротворение на своей душе, но это не всегда ему помогало и приносило покой.
Вдали показался небольшой конвой. Было очевидно, что она везет.
Трупы.
Антон издал печальный стон. Как же он не хотел сегодня копаться в трупах, ища в них хоть кого-то живого, но, похоже, сегодня ему придется именно этим и заниматься.
Когда конвой подъехал достаточно близко, Антон издал небольшой вздох облегчения: повозка с трупами была лишь одна. Порой их бывало две или три, но тогда ему помогали другие врачи, которых больше нет в его распоряжении.
– Сержант Брехов? – спросил Антона какой-то новенький офицер. Хирург привык ,что все его тут уже знали.
– Так точно, сэр, – сказал Антон, даже не отдавая части старшему по званию. Он то себя в солдаты не записывал.
– Майор Благоухов, – представился офицер. Он даже не хмурился на то, что ему честь не отдали, видимо день оказался тяжелый. – Забрали их с минного поля. Саперы почти закончили разряжать его. Вроде бы были живые, но сейчас я в этом сильно сомневаюсь.
Хирург лишь пожал плечами – не впервой слышать такое.
– Когда вы ими займетесь? – задал ему вопрос майор.
– Сейчас, чего тянуть-то? – ответил тому Антон.
На его ответ, майор лишь кивнул и начал отдавать приказы своим солдатам. На вид майору было лет тридцать, может быть сорок. Если переживет войну, то может выше продвинется, но не хирургу об этом судить.
Трупы вывалили на землю, возле ямы от которой не плохо там смердело. Много туда, уже павших в бою и не только, скинуло, пора бы и закопать её.
Из кучи мертвяков послышались стоны. Хороший знак, значит, там есть кто-то живой, что не может не радовать Антона, хотя тот понимал, что жить всем «счастливчикам», что выжили, осталось не очень долго. Перевозка трупов и живых людей в одном месте – не самая хорошая идея, но другого выбора у людей не было.
Антону выделили несколько солдат, которые должны были помочь ему в разборке трупов. Надев противогаз и плотные армейские перчатки, хирург начал осматривать мертвые тела. Большинство из них умерло уже давно, некоторые даже в самом начале войны. Не будь противогаза на нем, то Антон был бы уверен, что почувствовал самые неприятные запахи нечистот. Разгребая трупы, он все-таки находит пару живых людей, но из милосердия к нему, он просто режет им горла. Это лучшее, что он мог для них сделать – не все здесь могут жить дальше. Лишь те, кто попал в труповозку недавно, а те парни походу были в ней давно.
Вскоре хирург натыкается на очень странный труп. Он не дышит, но его глаза пристально смотрят на Антона. Хирург пристально осматривает этот странный труп. На его шее следы большой кровопотери, частично отсутствует одна нога – ниже колена ее просто нет. Тело выглядит истощенным, но глаза… Складывается ощущение, что этот человек жив, хотя такого быть не может. С такими ранами не выживают.
И тут Антону показалось, что труп моргнул. Если бы хирург мог, то он бы сейчас протер глаза, что бы удостоверится, что ему это не померещилось.
Снова.
Что за чертовщина тут происходит? Лучше сбросить это тело в яму и забыть о нем.
Уже готовясь отдать такой приказ, но что-то хватает его за руку. Антон переводит свой взгляд на ЭТО. Человек, который по всем параметрам должен быть мертвым держит его руку. Как такое возможно? Что это вообще такое? Но ощущение холодной руки на его теле – оно реально. Труп сжимает руку.
Зачем?
Чего он хочет?
Хирург многое повидал в своей жизни, но это, это было слишком. Антона начинает немного трясти от факта того, что его руку сжимает труп. Может это ему мерещится? Может это были последние движения этого человека? Но судя по сжимающейся руке на теле Антона, тот понимает – этот человек все же жив, хотя как такое возможно, хирург не понимал.
– П-п-п-п-п-п-п-п-п-п, – пытается что-то сказать мне труп.
Все таки он жив .
– Помочь? – сквозь противогаз говорит Антон, пытаясь угадать, что пытается ему сказать это бедное существо.
Труп лишь кивает на этот ответ. Нет, не труп.
Живой человек.
– Несите этого в мою палату, – говорит солдатам хирург. – Похоже, боги прислали он живчика.
Солдаты лишь пожав плечами, берут мертвого? полумертвого? живого? человека и несут его в медицинскую палатку.
День определенно начинает принимать более положительные аспекты. Это и к лучшему. Хоть кто-то сегодня не умрет и его труп не скинут в братскую могилу.
И почему-то у Антона было такое ощущение, что если бы он перерезал горло тому существу, то это бы его не убило. Почему он так решил, понять хирург не мог, но и искушать судьбу в этот день он не стал.
Когда солдаты вернулись, он приказал им скинуть оставшихся в яму.
Больше там живых не было.
To be continued…


Рецензии