Новый Синай и новая Аравия к 2020 году?

На картинках то, как желает видеть Аравию Иран и Израиль...

Поддержит эту картинку Россия?
А США?
Кто из них на этот момент будет игрок на шахматной доске Аравии и Синая?
На картинке нет Саудовской Аравии, так как нет влияния США. Но на картинке нет места и Турции, но есть Курдистан...

Израиль, преданный США, когда США потеряет влияние, расширит свои границы, но и дав за счет Сирии Иордании новую большую часть территории...
Но тогда не будет целостной Иордании?
Конечно не будет, так как Россия и Иран уже в Сирии на той территории, которую Израиль думал "подарить" Иордании...

А будет Египет, и что будет с Эфиопией?
Египет будет и решит свою проблему по Эфиопии, захватив ГЭС, которую в 2011 году Эфиопия при поддержки США начала строить, обнародовав проект строительства. Это ГЭС Grand Ethiopian Renaissance Dam («Великая Дамба Эфиопского Возрождения») в верховьях Голубого Нила – правого притока Нила, близ границы с Суданом, которая нарушила водоснабжение Египта...

Правители Ирана и ОАЭ при помощи России создадут Шиитам и Сунитам новые государства?
Мусульмане установят новые границы друг с другом и разрушать протекторат Саудовской Аравии, как марионетки США, которую история, как и Турцию и Сирию, Ирак сотрет с политической карты мира...

Так ли оно все будет или не так?
Не имеет значение как будет, так как процесс запущен и рушатся границы...
И Китай может ввести войска, поддержав коалицию России, Ирана, Ирака, Ливана, Сирии...

ОАЭ это тот же род Хашимитов, правящий во всей Аравии от Иордании до Катара, от Саудовской Аравии до ОАЭ. Но этот же род, создав ОАЭ создал для себя великое искушение, которое разрушит исламский фундаментализм. Так как ОАЭ — член ООН, Лиги арабских государств, Движения неприсоединения, Организации исламская конференция и др. С момента своего образования ОАЭ официально вошли в группу неприсоединившихся стран и выступали в ней с позиции «абсолютного нейтралитета», позволявшей им сохранять «равноудалённость» от Запада и Востока. В вопросах ближневосточного урегулирования ОАЭ выступают за полный вывод израильских войск со всех оккупированных арабских территорий. Они также требуют обеспечения всех законных прав арабского народа Палестины, в том числе его права на создание собственного государства — при этом не признают право на существование за народом Израиля. В отношении ирано-иракской войны ОАЭ выступали в поддержку Ирака, оказывая ему материальную и моральную помощь, и в то же время сохраняли экономические связи с Ираном. Важное значение придаётся участию в Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), в котором ОАЭ видят действенный механизм обеспечения региональной стабильности и сотрудничества...

Читающим, СпасиБо!

Пояснение
Хашимиты — потомки Хашима ибн Абд Манафа, прадеда пророка Мухаммада, включая его самого. Вели ожесточенную борьбу за власть с Омейядами. Аббасиды считались хашимитами. Современные династии иорданских и марокканских королей считаются хашимитскими....
Государственное устройство Объединённых Арабских Эмиратов представляет собой уникальное сочетание республиканского и монархического строя. ОАЭ являются федеративным государством, состоящим из семи эмиратов — абсолютных монархий. Государство возглавляется эмиром Абу-Даби, правительство — эмиром Дубая...
Население Объединённых Арабских Эмиратов составляет примерно 8,5 млн человек, из которых этнические арабы составляют только треть, а коренные жители — 11 %. Остальные — выходцы из Пакистана, Индии, Бангладеш, Шри-Ланки, Непала и прочих стран Южной Азии и Филиппин, иммигрировавших в ОАЭ в качестве временных рабочих. 85 % проживающих в стране не являются гражданами ОАЭ. Иммигранты-арабы представлены в основном арабами из других арабских стран с низким уровнем жизни (Йемен, Ирак, Египет, Судан). Есть выходцы из стран Восточной и Центральной Африки, преимущественно из Сомали, Эфиопии, Танзании и Эритреи. 88 % населения Эмиратов сосредоточено в городах. Крупнейший и наиболее динамично развивающийся город — Дубай с населением более 2,5 миллионов человек. Другие крупные города — Абу-Даби (столица), Шарджа, Эль-Айн и Фуджейра...
Практически все граждане ОАЭ — мусульмане, 85 % из которых — сунниты, и 15 % — шииты. По данным миграционных служб Эмиратов, примерно 55 % иммигрантов — также мусульмане, 25 % — индуисты, 10 % — христиане, 5 % — буддисты. К другим 5 % относятся меньшинства сикхов и бахаи. Согласно исследованию Министерства планирования, всего из 4,5 млн человек, проживающих в ОАЭ с учётом иностранцев, три четверти — мусульмане...
Дубай — единственный эмират, где есть гурдвара и мандир. Церкви есть в каждом эмирате. В 2011 году был построен первый в истории христианства православный храмовый комплекс на территории Арабских Эмиратов — Святого Апостола Филиппа в Шардже...
Арабский — официальный язык ОАЭ. В стране также используется английский, хинди, урду, фарси и тагалог...
Из-за большого притока русскоязычных туристов в г. Дубае появилось огромное количество вывесок и объявлений на русском языке, также в туристических центрах, отелях и магазинах многие говорят на русском языке...


Рецензии
Привет, Косточка. Прочла твой аналитический материал, подумалось...
Когда люди научатся жить в мире, не знаешь?

Лаймочка.

Людмила Лайм   10.11.2015 10:19     Заявить о нарушении
Лаймочка!
Доброго вечера и доброго здоровья!
БлагоДарю, что не забываешь меня...
Заскочу и я на твою страничку...
Может на ней найду ответ на твой вопрос :)))
СпасиБо!

Константин Царенко   20.11.2015 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.