Взгляд из океана. продолжение 15

       Юлия
       Родион сообщил нам, что повезет в Бухту своего знакомого. Этот человек,  которого Родион зовет Меценат,  занимает довольно высокое  положение в иерархии города, к его мнению могут прислушаться полицейские.
          Чем больше мы изучаем человечество, тем больше мы удивляемся. Сейчас мы изучаем религиозные верования людей.  Язычество, буддизм, христианство, ислам. В нашей истории были подобные теории жизни и жизненного пути, но до тех пор пока Марион, так звучит, адаптированное для Родиона, имя нашего первопроходца за грань жизни, не вошел в мир духов и вернулся обратно. Это путешествие до сих пор рискованное, потому что не все, кто попытался пройти по пути Мариона, смог найти обратный путь. Много тел касаток осталось без душ, а тело без души не может долго существовать и рано или поздно оно погибает. После многих неудач мы научились входить и выходить из мира тонких энергий без потерь.
          Люди в древности обладали такими же способностями, но новые религии лишили людей возможности переходить грань мира биологической материи, мира тонкой энергии, в которой формируется зародыш души, и распадаются, уставшие души.  Душа не может развиваться без биологической энергии, но не каждое тело может развить душу до разумного состояния. Зародыш может попасть  в тело акулы, морского котика, медузы, кита. Если душа попадает в тело человека или касатки, то она развивается до состояния разума. Круговорот биологической материи и круговорот тонких энергий. Вот что, по нашему мнению, объединяет всех живущих на Земле.
        Души могут какое то время существовать в тонком мире, сохраняя память о жизни в мире биологической материи, как правило, это души выдающихся личностей из мира касаток и людей. Но рано или поздно они тоже распадаются до первоначальных элементов , что бы создать новый зародыш души, без груза прошлой жизни.               
       Языческие верования людей и буддизм помнят об этом устройстве жизни, но толкователи христианства и ислама это отвергают. Нас очень удивляет, что простые истины, сказанные пророками, будоражат ум человека, и он старается превзойти пророка, а еще хуже оправдать истинами сотворение зла. Истина недостижима, идеал не достижим любимое оправдание человека готового на совершение зла.
         Недавно мы проводили в тонкий мир нашу старейшую касатку и теперь ее душа, какое то время, будет проводником между миром биологическим и тонких энергий, что бы души касаток, которые по необходимости пересекли грань, могли вернуться обратно. Когда наступит время деструкции, ее место займет душа другой касатки.
          В общем, о мире людей можно долго думать, настолько он противоречив, если не парадоксален,  но надо доставить в наш мир душу утопленника, что бы она передала информацию Меценату. Ее сейчас поддерживают в форме, души покинувших нас, касаток, без наших усилий она давно уже ушла бы в зеленый туман и там растворилась. Исчезла бы ее память о последнем ужасе, о всей ее биологической жизни, а в синем тумане зародилась бы новая душа и отправилась на поиски тела в биологический мир. После того, как она передаст информацию Меценату, мы ее отпустим на перерождение.


Рецензии