Синие Липяги и Большой Куяш

 * Все географические названия населённых пунктов и рек - реальные, проверены автором на карте.
   

     И вот снова наступил долгожданный отпуск! Компания подобралась, что надо. Народ весёлый, шебутной, только и рыщут в поисках приключений. А где их искать? Правильно, в дороге. Решили, что поедем, куда глаза глядят. А куда они глядят? Ну конечно же, на дорожные указатели. Думаем, интуиция подскажет, а названия деревень покажут, куда путь держать. Итак, поехали!

     Для почина решили заглянуть в дер. Забухай* (Бурятия), затем ненадолго задержались в дер. Бухалово (Московская обл.). Попалась нам по дороге и дер. Безводовка (Ульяновская обл.), но нам туда зачем, если там нет ничего? Правильно, не-за-чем. Отдохнули под Мухой (река в Ставропольском крае)и поехали  дальше. Хоть и известно, что водка - зло, но не смогли удержаться. Увидели название Зловодка (Калужская обл.) и решили завернуть. В общем, наклюкались мы по самые Барабаны (дер. в Тобольском р-оне), в неприличное Свиновье (дер. в Одинцовском р-оне), как полные Мамыри (дер. в Московской обл.). И потянуло нас в Блювиничи (Брестская обл.). Нет, думаем, закусывать надо.

     Заехали в одну деревню.
-Эй,Чуваки (дер. в Пермской обл.),- спрашиваем у местных, - где у вас тут закусить можно?
Отправили они нас сначала в Матюки (дер. в Калужской обл.), но потом сжалились.
- Да вон,- показывают,- в Закусихино (Ивановская обл.) езжайте, или в Зажуевку (Белгородская обл.). Можно ещё в Мухоедово (Нижегородская обл.), но это на любителя, лучше в Саловку (Пензенская обл.).

     Закусили мы как следует, искупались в реке Ик (Башкирия), заехали в Пукелевщину (Минская обл.), где протекала река Тухлянка (Сахалин) и дальше поехали.

     Ну не унимаются наши мужики... Разошлись, неугомонные. Опять приключения ищут на свою... Увидели дер. Косяково (Московская обл.), ага, думают, нам туда и надо... Ну а потом заехали в Куриловку(Саратовская обл.),  в Ширяево (Самарская обл.) и в Кум-Косяк (в Башкирии). В общем, оказались они в итоге в дер. Ломки (Нижегородская обл.) и в Хреновое (Воронежская обл.), а после и вовсе упали на самое Дно (Псковская обл.).

    И стали они, как Синие Липяги (Воронежская обл.), как Чухонастовка (Волгоградская обл.), Желтоухи и Мармыжи (дер. в Калужской обл.),вылезли, как из  Нечёсово (Московская обл.), Чумазово (Калужская обл.) и Вшивка (река в Красноярском крае). И вытерли они свои Сопля (река в Коми) и поняли, что это полная Яхреньга(Кировская обл.).

     И сказали мы им:
-Знаете что, Бамбучки (о.Сахалин), давайте-ка  отдыхать отдельно. Дада (пос. в Хабаровском крае), мальчики - налево, девочки - направо.

     Ну, они , конечно, обрадовались.  Налево, так налево. И понеслась... Начали скромно в дер. Цаца (Волгоградская обл.), затем их потянуло на Большое Бабье (Новгородская обл.), потом в Гологузово (Клинский р-он), в Блудово (Нижегородская обл.), а потом и вспоминать стыдно... Охладили пыл в реке Парнушка (Хакасия), и подались в Лобок (пос. в Псковской обл.), затем в Дрочёво (Московская обл.) и в Дрочилово (Можайский р-он), задержались в дер. Сучки (Новгородская обл.) и подались в Великие Суки (Псковская обл.).

     Выбросили они свои кольца в речку Убля (Старый Оскол), замочили паспорта в реке Вобля (Луховицкий р-он), высохли (вместе с мозгом) и ломанулись в деревню Бельдяжки (Орловская обл.)и в пос.Блявтамак (Оренбургской обл.). Что они там творили - тайна, покрытая мраком. Потом заглянули в Широкую Щель (Краснодарский край) и угомонились.

     В конце концов, Писса (река в Калининградской обл.) им наскучила, а Большая  Пысса (дер. в Коми-Удорском р-оне) оказалась им не по-карману. Пришлось им ехать в Дешёвки (Тверская обл.), а оттуда в Голодранкино (дер. под Магнитогорском). Но там их послали, так и сказали :
- Идите вы в  Иннах (пос. и река на Чукотке).
На том и сердце успокоилось...

     Но девочки тоже без дела не сидели. Что мы хуже, что ли? Не теряя времени даром, мы отправились на Большой Куяш (село и озеро в Челябинской обл.). Искупались там и расположились на Сахарной головке (пос. в Магаданской обл.), позагорали и отправились в Хренищи (Воронежская обл.). А  потом так захотелось в Хотилово (Можайский р-он) и понесло нас в Кобели(Кировская обл.), затем в Кобеляки (Полтавская обл.). А потом как разошлись...

     Никак не хотелось уезжать из деревни Засосная (Липецкая обл.) и Засосье (Ленинградская обл.). А пыл пришлось охлаждать в реке Кундрючья (под Волгоградом) и Беспута (Тульская обл.). Хорошо нас местные барышни предупредили, чтобы мы не ездили в деревню Каменный Конец( что в Псковской обл.), а то будет вам, сказали, сразу Острая Могила (Луганская обл.). Лучше искупайтесь в реке Кончика (Бурятия), всё-таки приятнее.

     Не поехали мы в Нижние Сютти (Ленинградская обл.). Ну не знаем мы, где эти сютти находятся... В Нижние Хачики (Чувашская респ.) мы тоже не поехали, это на любителя, а мы - профессионалы.

     И захотелось нам потом постоянства, и решили мы поискать счастья в деревне Мужи (Тюменская обл.). Но там свободных не оказалось. Понаехали тут, сказали нам, самим маловато будет... Так и уехали мы ни с чем. Зато оторвались по полной в дер. Мужичье (Воронежская обл.), Трахово (Тверская обл.) и даже искупались в Траховском канале (респ. Адыгея) и в реке Похабиха, что впадает в озеро Байкал.

     Не помню, каким ветром нас занесло в деревню Красный Слон (Ярославская обл.) и в Косой Бык (В Краснодарском крае). Еле ноги унесли...

     Главное, предупреждаем, не зная броду - не лезьте в воду, и не купайтесь в реках Моча(Ставропольский край), Высса (Калужская обл.), в озере Пузырь (респ. Саха), в реках Шиш и Уй (в Омской обл.), в реке Ипукик (на Камчатке) и в Хоямбусибин (на Сахалине). Не советуем также окунаться в ручей Нюдя-Пидя-Яха (недалеко от г.Ноябрьска), а то мало ли что... А  также с осторожностью посещайте пос. Мочище( под Новосибирском) и г.Саки (в Крыму).

     Главное, девочки, не оказаться в деревне Улёты (в Забайкалье), ну если вы этого не хотите конечно. А если хотите, то добро пожаловать в деревню Верхнее Зачатье (Чеховский р-он) или в посёлок Мама (Иркутская обл.).

     Ну а если у вас совсем уж туго с мужиками, то поезжайте в дер. Недомерки (Псковская обл.), ну или в Дураково (Пермский край). На безрыбье сойдёт и Казак-Кочердык (в Челябинской обл.) или Лохово (Тверская обл.), можно и в Чемодурово (в Татарии). Потянет от безысходности искупаться в реках Муелды и Старый Яик (Челябинская обл.)- купайтесь, чего уж там...

     Но лучше всего, бросьте вы эти сомнительные развлечения и наслаждайтесь жизнью "по полной". Хотите жить богато, поезжайте в деревню Крутая (Красноярский край), Малая Большуха (Калужская обл.). Хотите быть ближе к природе, поезжайте в Добрые Пчёлы (Рязанская обл.), посёлок Козулька (Красноярский край), в село Кошки (Самарская обл.), на озеро Курочкино.

     Ну а если хотите жить весело, то вам непременно нужно попасть в село Хорошенькое (Самарская обл.), Весёлая жизнь (Краснодарский край), Гуляй-Борисовка, Гуляй-Поле, Гуляй Гора (Нарофоминский р-он). С радостью поезжайте в Балдейку (дер. в Удмуртии),в Счастье (Донецкая обл.), в Игру (Удмуртия), обхохочетесь в деревне Хохотуй (Забайкальского края), и понесут вас Жизненные Волны (дер. в Калужской  обл.).

     Наслаждайтесь! Ведь жить нужно так, чтоб рассказать было стыдно,
 а вспомнить - приятно... Счастливого вам пути!

    

    

    

 


Рецензии