Нелепости... Гл. 21. Я тебя
Кто-нибудь из нас с вами задумывался над тем, какими мы бываем порой смешными, когда пытаемся своим возлюбленным доказать, какие мы особенные, а тем более, если в наших головах засели далеко идущие планы? Тут мы готовы взять на вооружение все-все прибамбасы, которыми человечество опутало себя с головы до самых пяток. Главное поставленная цель, а то, что все эти прибамбасы так себе, мы даже и не задумываемся.
А вот и первый пример. С этим мы встречаемся часто, когда шагаем по улицам наших городов, а особенно, если судьба затаскивает нас во внутренние дворы. Здесь столько всего расписано. Про стены я промолчу. Это тема не для этой главы. А вот то, чем пестрит асфальт под ногами, это стоит человеческого внимания. Собственно, такое мы читаем часто, поскольку это самый бюджетный из всех бюджетных способов поздравить с чем-нибудь или пообещать оторвать всё на свете какому-то там Федьке. Что оторвать-то? А чёрт его знает и потом это и не столь важно в данном повествовании.
Так вот, у соседнего подъезда в моём доме взрослеющей рукой выведено краской на всю ширину асфальтовой дорожки, мол, мама, пятьдесят лет – это круто! Представляю эту родительницу, которая, глядя на это поздравление, про себя думает так: «Эх, мне бы годков двадцать скинуть, я бы вам всем показала, что значит ощущать себя крутой». Ну, тут без комментариев, ибо, у каждого из нас своё понимание всей этой крутизны.
Я когда прохожу мимо таких надписей, стараюсь на буквы и слова не наступать. Знаете ли, воспитание. И потом, меня это не касается. Я даже больше скажу, мне даже в голову никогда не приходило, вот таким способом «увековечить» своё пожелание или признание.
Кстати, как-то я оказался в соседнем районе и там прочитал на асфальте вот такую надпись: «Надюха, прости меня, козла. Я тебя люблю». И под всем этим подпись: «Толик». Через какое-то время я опять там прогуливался и увидел, что после Толика на асфальте ещё человек пять оставили свои имена. Шутники!
Ну, пока сухо и нет дождей, это ещё может и работает. А если падут на землю снега? Конечно, если в кармане имеется тугой кошелёк, можно, к примеру, как у нас один местный олигарх отчебучил: разместил по городу рекламные щиты, мол, вернись, прошу тебя. Вот-вот, и всё это под фотографией своей пассии на всеобщее обозрение выставил. Интересно, сколько же он деньжат на всю эту компанию потратил? Да, а если она не вернётся? Выходит, что все эти средства коту под хвост пущены? Не экономно. Лучше бы он эти деньги пустил бы на благие дела. Вон их сколько выстроилось к местным толстосумам: одним надо провести литературный конкурс, другим открыть питомник для бездомных животных, третьим требуются немалые суммы на дорогостоящую операции. Ладно, всё перечислять не буду, а то временем я ограничен.
Слушайте, а как мы нелепо признаёмся в любви. Люди, это же надо было выдумать, мол, буду любить тебя до гробовой доски. Это получается так, что стоит ей помереть, он освобождается от всех клятв данных им когда-то в отношении её. С одной стороны - жизнь продолжается, а с другой – как-то всё это попахивает совсем нехорошо. Может, лучше было язык прикусить и промолчать на счёт гробовой доски-то? Неужели недостаточно сказать всего-то одну фразу: «Я тебя … люблю»? Нам же требуется обязательно что-то ляпнуть из области клятвы, мол, не веришь, тогда на твоих глазах откушаю землицы. Ну, если всё подобное происходит весной, летом или осенью – это понятно. А если за окном морозы и снега метут? Чего откушивать надобно, чтобы слова свои делом подкрепить? Вот и я про это самое. Собственно, выход есть – можно сосулек в желудок натолкать. Ага, а чтобы сытнее было и хлебца туда сунуть за компанию.
Конечно, всё это ирония. А вот таким уродился и теперь мыкаюсь из-за этого. Недавно мозгами пошевелил, мол, когда что-то подобное со мной происходило, так и не вспомнил. Вот-вот, что-то смутно так промелькнуло и больше ничего. Если честно, соскучился по всем такому. Сейчас всё больше влюблённые чего-то там придумывают, чтобы свои чувства оголить, так сказать на показ. А зачем?
Надо не так. Как? По-человечески. Можно, к примеру, про звёзды в его глазах рассказать или про то, как хочется к нему прижаться и чтобы каждый стук его сердца стал твоим. Эх, после такого хочется подойти, обнять и никуда не отпускать от себя. И всё такое на тебя нахлынет, и ты уже себе не принадлежишь, и её пальцы холодные от волнения тонут в твоих тёплых ладонях, и ты не можешь надышаться этим новым запахом вашего будущего. Да что там говорить, когда поцелуй подобно пёрышку обронённый неведомой птицей подхватит и тебя, и её и понесёт на край земли. Нет, не туда, где твоё Прошлое зализывает раны, а совсем в противоположную сторону. Уж оттуда тебе не захочется возвращаться. А зачем, если сама жизнь проголосовала за тебя и за это солнечное создание? Проголосовала и повенчала Вечностью. Тут ещё в колокола вдарят, и потянет осенними кострами, и в глазах закачаются побитые первыми морозами красные кисти рябины.
Казалось бы, как всё просто. Вот-вот и не надо придумывать для своих чувств какие-то там барьеры, а тем более подыскивать слова, чтобы всё это как можно дольше оставалось с тобой. Тут главное этого сильно хотеть. Это потом найдутся охотники пошушукаться или ткнуть пальцем в спины. Ну, этого «добра» во все времена хватало и ничего: и любили, и рожали детишек, и зло отступало, и зависть раньше времени старилась, и все были счастливы, кроме тех, конечно, кто сам открещивался от своих чувств.
Кажется, я только что признался в любви. Кому? Ей.
Свидетельство о публикации №215110700389
Вспомнились слова из песни:
"... Какие старые слова,
а как кружится голова..."
Понравилась глава своим позитивом!
Катерина Антонова 07.11.2015 18:14 Заявить о нарушении