Memento mori

Одна настолько красивая девушка, что дух перехватывало, каждый день выходила на перекресток больших дорог с большим человеческим движением. Станет у обочины и ждёт.
К красоте такой ни один мужчина равнодушным остаться не мог, даже те, у которых жены были. Каждый подходил к ней, предлагал руку и сердце.
– Я тебя полюблю, но погублю, – тут же отвечала девушка.
– Как это? – сразу же интересовались юноши и мужчины.
– Фата Моргана я.
– А что это такое? – уточняли почти все.
– Это типа черной вдовы, но гораздо эффективнее. Утром будет memento mori.
– Что будет?
– Каюк будет, – объясняла она непонятливым. – Смерть к тебе придет.
И чувства любовные тут же у очередного претендента угасали.
И никого красота смертельная покорить не могла.
В один из дней подошел к ней мужчина с глазами полными тоски.
– Куда идешь? – спрашивает его девушка.
– От жизни в одиночество, – отвечает мужчина.
– А хочешь я тебя полюблю и погублю, – говорит ему девушка.
– Так ты Фата Моргана, а когда memento mori будет?
– На рассвете. С первым солнечным лучом.
– Так чего ж мы медлим?! – воскликнул мужчина, поднял ее на руки и унес.
Девушка, измученная томлением плоти, и мужчина перед смертью так неистовствовали, что разрушили проклятье.
И жили они долго и счастливо.
А те, у кого душа мелковата оказалась, сильно им завидовали, но разрушить их счастье так не смогли. Куда им? Если влюбленным даже смерть нипочем.


Рецензии
Это единственное ради чего стоит жить человеку на этом куске грязи..в этом 4ачестве. Это искра! Один момент в обмен на жизнь.
Правда, но это уже мне по барабану.
Прекрасно. С ув. Стакадов

Стас Стакадов   31.01.2021 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.