Спрут...

Багряная роса вокруг чёрных сгустков запёкшейся крови проступала поутру на свежей ране. Дождь слёз нещадно изводил душу, полнил до краёв колодцы выцветших от серости, окружающих стен глаз. Боль резала и кромсала жёстко, до одури безжалостно и деспотично, всё естество и сознание человека. Только душа-нищенка тихо скулила под потолком, надрывая струны, натянутых до предела нервов.

Мучения обострялись с каждым вздохом, боль цепкими железными лапами сжимала и выкручивала, вскрывала, как скальпелем, острыми когтями, сочащиеся раны, и туннели человеческого сознания заполнялись реками ртути нестерпимого гнева. Ненависть разражалась грозой густой желчи и отрывающимися сгустками грязной крови, вмещающими в себя всю ярую злобу на мир.

Человек умирал... Последняя спасительная мысль о раскаянии и смирении, так и не посетила его сознание, захваченное полностью жадным спрутом негативных эмоций. Впустивший в себя этот малый микроб заразы, одномоментно, сам человек оказывался в плену и безусловном рабстве спрута. Микроб мужал и, вскормленный добрыми и жирными харчами,  неконтролируемых эмоций, жирел и множился, разрастаясь на глазах в жуткий ленточный вихрь, пожирающий и вытесняющий ненавистную нищенку - вечно юродствующую душу.

Мощные щупальца впивались в сознание и удушали сначала бдительность, а потом и вечно причитающую, навязчивую пиявку-совесть. Зато удушив, щупальца наполняли мёртвые ткани низшими ядами и порождали роскошно-мясистые опухоли материй гордыни, блеск сально-изобилующей самости, трофические язвы эгоцентризма и прочие мелочи, в закрома дальнейшего питания ненасытной прорвы - спрута.

Последние силы души были брошены событийной рукой помощи навстречу телесной хламиде, обезображенной, по мнению всей докторской братии изматывающей болезнью. Но только спрут единоличным захватчиком, восседая, как на троне на пухлом горбу своего раба, разбитого солями упрёков и претензий миру. Болячки питал любой внутренний негатив человека, на "жирном черноземе" разрастался опухолевый спрут,  ехидно ухмыляясь над хлебосольной жертвой. Вампирская гидра клокотала, и жадно чавкая, пожирала плоть, пила взахлёб, тут же грязно изрыгая и испорожняя все соки и самоисточаемые ядовито-токсичные коктейли зашлакованного грязями тела. Жадность росла в геометрической прогрессии и режим самоуничтожения был запущен давно, никем иным, как самим человеком, наместником и исполнителем чьей воли являлся могущественный и мощный, бессмертный гений пороков - его высокопревосходительство, серый кардинал закулисы, Спрут...

 Незримый глазу и недиагностируемый никакими, даже сверхточными приборами, спрут вольготно царствуя, чувствовал своё беспредельное владычество и абсолютную власть над всеми телами, выдворившими из своих пределов неугодных и вечно инакомыслящих, вразрез суетному миру душёнок. Сосланные в ссылку, гонимые души-брошенки не скитались по свету, но были повязаны цепью милосердия и сострадания со своими живыми одёжами, пока те совершенно не снашивались или пожирались, людоедствующим спрутом собственных слабостей человека. Постоянно подпитываемый живыми энергиями людей он был бессмертен, пока кормился дармовыми харчами из рога изобилия, щедро источаемых негативных эмоций, мыслей и дел самих людей. И даже Смерть не могла забрать и умертвить этого жуткого вампира и безжалостного палача, порождённого и заботливо выкормленного самой жертвой.

 P.S. Души пленников уходили вслед за белыми сгустками перьевых волокон, цепляясь ослабшими и истощёнными лентами эфира за краешки нежной ваты хлопковых коробочек - облаков. Небесные странники, божии коровки Поднебесья - они стелили свои покровы, как ковры-самолёты, для всех уставших и заблудившихся, помогая переходить дальше. Тихо исцеляя и нежно обволакивая, своими утешающими и отбеливающими крылами от грязей и наслоений мирских, гонимых и сиротствующих...

Продолжение следует...

07.11.15 - 27.12.19


Из цикла " Воспоминания Души... "


Рецензии