Фильм Воин

Фильм из разряда "новое российское кино". Оно должно быть широко разрекламированным и патриотичным. Итак, перед нами спортивная драма отечественного разлива. Краткое содержание «было у отца два сына». Один – дезертир, второй – завзятый неудачник. И вдруг обоим выпал шанс: выиграть сто тысяч долларов.   Для этого нужно ни много ни мало сделать всего ничего выиграть турнир по боям без правил. И, конечно же, кто-то из наших героев этот турнир обязательно выиграет. И конечно тот самый, кому эта победа нужнее всего. Конечно, это сказка для взрослых, пытающаяся быть реалистической драмой. Огрехи сценария прикрывает отличная операторская работа. Картинка просто супер. И режиссер работает отлично. Кстати, сами актеры, при всем уважении к ним, никак не выглядят как бойцы. Скорее, они выглядят как нажравшиеся качки. Понимающий человек меня поймет. Сами драки сделаны не так уж и плохо. Но и не так хорошо. Видали постановки и получше. Сам фильм выглядит как проплаченная реклама этих самых боев без правил, которые в последние годы получают большую популярность на просторах нашего отечества. В немалую очередь и потому что их показ идет на центральных каналах. Скажем так, сам фильм не плох. И уж один раз его вполне можно посмотреть. Он не вызывает раздражения. Честная попытка сделать качественную отечественную драму на спортивую тему. Пусть сам сценарный материал и взять из американской жизни.   


Рецензии