Рецензия Bullet for My Valentine - Venom 2015

      В 2015 году уэльские металлисты Bullet for My Valentine порадовали слушателей новым альбомом. Честно сказать, когда я ещё ждал выхода альбома, думал: не будет ли это продолжением 2013-го «Temper Temper»? Нет! «Venom» - это возвращение к корням, это что-то среднее между «The Poison» и «Scream Aim Fire», несмотря на то, что выпущен на 7 лет позже. Лиричные конструкции песен неизменны, романтика и драйв в каждой песне одновременно – в этом альбоме узнаётся настоящий Bullet for My Valentine. 
      Интро  (что интересно) является не просто введением в альбом, а прелюдиями к первой песне.  «No way out» - быстрый, чувственный, заряжает нужным настроем на весь альбом. Лучшего вступления просто не подобрать. Песни «Army of noise» и «Skin», что не свойственно «баллетам», раздолбайские. В целом альбом заряжен драйвовыми гитарами, мелодичными соло и очень брутальными барабанами, что всегда прослеживалось в творчестве этой группы. Голос Мэттью Така как и всегда остаётся на высоте, с приятной, свойственной ему хрипотой. Но запись «Venom» оставляет впечатление немного модного и, извините, попсового звучания; в отличие, например, от Trivium.      
      4 бонус-песни «Venom» - это достойное продолжение альбома; жаль, они издаются только в Deluxe-изданиях, а не на обычных CD.  Что касается визуального оформления альбома – обложка достаточно лаконичная, но – многообещающая. Символичная буква «V» - как понятно, первая в названии «Venom», и так же является римской цифрой «5», что означает: пятый альбом, выпущенный этой группой.   












7 ноября 2015


Рецензии