Мои люди не должны голодать!

      Инфляция, экономический кризис, возможность дефолта – все это никогда не интересовало начальника СКМ подполковника Карпова. Ему плевать было на всякие экономические потрясения, потому что в конце каждого месяца он получал от каждой «крышуемой» им «точки» фиксированный доход, и его абсолютно не интересовало, как после этого хозяева этих «точек» будут сводить концы с концами.

       Но всему приходит конец. Вот и Карпов, получив очередные откаты и раздав своим операм, а также вышестоящему начальству причитающуюся каждому долю, понял, что на оставшиеся деньги он может разве что оплатить коммунальные услуги за месяц.

       Карпов долго думал, как ему избежать приближающейся нищеты, и решил собирать деньги с подконтрольных ему объектов в конце каждой недели. На некоторое время ему полегчало, но уже через две недели рубли так обесценились, что ему пришлось собирать дань по району каждый день, а затем - два раза в сутки.

       Карпов, конечно же, мог брать взятки в иностранной валюте, но он был патриотом и не пользовался буржуйскими вещами. Единственное исключение – его автомобиль «Инфинити», который он купил только потому, что эта машина была очень похожа на старую советскую «Победу».

       …Вот так Карпов крутился, целыми днями собирая мзду за своё хорошее отношение к хозяевам предприятий и организаций, поэтому в отделе его видели крайне редко, а именно в обед и перед окончанием рабочего дня, когда он каждому прикормленному им человеку выдавал честно выбитые из предпринимателей деньги.

       А раскрываемость преступлений в отделе резко упала, повысилось число мелких хулиганств в районе, наркоторговцы откуда-то вылезли, публичные дома пооткрывались… Вот это всё и высказала Карпову Зимина, забирая очередной раз свои 20% от собранных Карповым средств. И ещё посоветовала она ему решать свои проблемы как-нибудь по-другому…

       Карпов долго чесал свой стриженый затылок, а потом составил план действий на ближайший месяц и начал продуктивно работать в отделе. За две недели под его руководством были отловлены почти все хулиганы, сутенёры и наркоторговцы на районе, а оставшаяся малая часть разбежалась кто куда.

       Потом приблизился очередной конец месяца, и Карпова часто стали видеть на территории района с двумя большими клетчатыми сумками в руках. А однажды Зимина встретила его на автостоянке возле супермаркета, где Карпов загружал в свою машину две упаковки овсяных хлопьев.

       - Карпов, ты что, лошадь в квартире завёл? – решила пошутить Зимина.

       - Иго-го! – весело ответил ей Карпов и показал все 32 зуба.

       …В тот вечер Карпов должен был опять принести Зиминой её долю от отжатых им средств. Зимина, как всегда, немного волновалась.

       Вот остановился на её этаже лифт, затем возле него послышалась какая-то возня, а через некоторое время радостно зазвенел дверной звонок.

       На пороге стоял Карпов, держа в руках сырую свиную голову. Возле него на полу стояло три огромных баула, мешок с картошкой и мешок цемента.

       - Ты что, решил переселиться ко мне? – спросила его Зимина, с тревогой рассматривая странный домашний скарб Карпова.

       - Ну у тебя и фантазии, Зимина, - охладил её пыл Карпов, вручил ей свиную голову и начал заносить сумки и мешки в её квартиру. – Я тебе твои 20% от выручки принёс.

       Зимина, хлопая ресницами смотрела, как он достаёт из сумок упаковку муки, пять тушек кур, мороженную сёмгу, три пачки наполнителя для кошачьего туалета, тефлоновую сковороду, два комплекта постельного белья, связку дамских романов, компьютерную клавиатуру, десять кульков жареных семечек, ведро с мандаринами, пластмассовый тазик для стирки белья…

       - А ещё ты можешь в этом месяце бесплатно сходить три раза в ресторан, пять раз в массажный салон и подстричься в двух парикмахерских, - услышала она голос Карпова и поняла, что даже в условиях жесточайшего кризиса он не даст умереть голодной смертью тем, кто действительно нужен ему.



       Конец


Рецензии
Аха-ха. бартер - великая вещь. Понравилось про патриотизм Карпова. И со свиной головой в руках, думаю, смотрелся он очень брутально)

Оксана Куправа   09.11.2015 14:02     Заявить о нарушении
Свиная голова сама по себе выглядит довольно брутально: маленькие глазки, многодневная щетина, а Карпов - очень практичный и цепкий дядька, поэтому в любой ситуации сможет добыть себе и нужным ему окружающим какие-нибудь материальные ценности. И спасибо за весёлый отзыв!
С наилучшими пожеланиями, Милана Масалова

Милана Масалова   09.11.2015 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.