Ва-Банк любви

К читателю
Изначально это произведение планировалась, как графическая новелла, но по ряду причин работы по иллюстрациям не были сделаны (в стилистики Sin City), и возможно не появятся никогда, хотя если какой-нибудь художник решится поучаствовать в этом проекте и безвозмездно (для портфолио) проявить свой талант, то свяжитесь со мной. Исходя из специфики задуманного жанра, слог, построение и стилистика представлены в столь не привычной для чтения форме.



Холод…
Не выносимый холод… Так мерзко не должно быть в середине весны.
Я иду по грязной жиже жизни этого серого, проклятого мира, не зная как можно еще глубже зарыться в свой тонкий плащ.
Жизнь бесконечная череда игр, и самая беспощадная игра в ней это покер любви.
О, сколько раз я брался за эти пропитые лицемерием карты и садился играть в четной надежде на выигрыш — единственный, после которого не нужно будет больше тасовать карты и забыть об этой дрянной игре.
Я играл много раз, и были у меня победы и поражения, но ни в дорогих казино, ни в зассанных подворотнях я так и не провел ту свою игру.
Мерзкий дождь, когда же он прекратится? И почему этим ублюдкам-друзьям приспичило собраться именно сегодня? Будто нет других дней, чтобы уничтожать свою паршивую жизнь глоток за глотком.
Я потратил все «фишки»: страсть, пыл, симпатию… — все. И я больше не хочу играть, мне опостылела эта игра и ее призрачные надежды на миллионоэмоциональный выигрыш.
Вот этот чертов бар! И почему он желтый?! Еще и курить нельзя, этот мир катится прямиком к Сатане, да вот только дядюшка-дьволу ни мы, ни наши жалкие души не нужны.
Захожу.
Привет друзья! Рад видеть ваши уродливые рожи! Эля мне, а лучше сразу три кружки.
Говорю это и гляжу в пелену черно-белого мира. А там люди, наивные люди уже разложили карты и играют в покер любви. Вон тот парнишка дрожит — первая игра, крепись. А вон парная игра двух девок, глупцы севшие с ними даже не догадываются, что барышни — шулера и разводят их. О какая же это дивно-прекрасно-омерзительная игра — этот покер любви.
Мои друзья что-то бормочут, я киваю и соглашаюсь почти со всеми словами, которые не слушаю, слышу, но не пропускаю через себя.
Где мой чертов эль? Сколько можно ждать? Дайте мне искалечить остатки себя, я вам за это плачу!
Оборачиваюсь и вижу ее!..
Она!..
Она!..
Я вижу Ангела!
У нее за спиной два  белоснежных крыла! Свет, исходящий от нее, проходит через призмы бокалов, которые она несет сюда и янтарные лучи, проходящие сквозь яд, освещают этот мир.
Мир изменился, обрел цвет. От чего так болят глаза, почему краски режут мои пыточные инструменты для зрительного восприятия этого чудовищ…чудного мира.
Она кладет на стол кружки, приветливо улыбается. «Это ее работа улыбаться таким как ты» - говорю я себе, но не могу поверить своим словам.
«Как Вас зовут?» - срывается с моих губ.
«Настя, еще стакан!» - этот жуткий скрип, пародия на то, что должно называться голосом звучит в другом конце зала.
Она уходит. А я остаюсь. Меня оставили на жесткое растерзание моим собственным мыслям.
Не играть! Не играть! Не играть!
Я почти кричу эти слова.

Алкоголь не помогает! Здравый смысл не помогает! Друзья и не хотят помогать!

Я больше не в силах бороться с собой. Все проигрывают бой самим себе!
Встаю! Сажусь еще на 5 секунд – бесконечно долгих секунд решимости и вот она – точка не возврата! Встаю и иду к ней.
Я подхожу. Она уже играть с кем-то за барной стойкой. Это просто флирт-перекидыши или серьезный кон? Не важно! Моя безумная, обреченная на провал идея важнее.

Я забираю их двойную колоду и молча тасую (я больше не произнесу ни слова; я это знаю, она это знает, он это знает, все в баре, все в мире это знают)
Я раздаю по 5 карт.
Я разрываю своими прокуренными пальцами свою грудь и вырываю из нее сердце и бросаю на стол.
Парень молчит. Он понимает, что такими ставками не разбрасываются. Он отодвигается и терпеливо ждет — Шикарный человек.
Настя, о какое это сладкое имя. Оно тает на языке, с мягкостью проходит через горло и затем принимает жгучую форму, сжигающее все нутро.
Она поддерживает ставку черной шкатулкой. Неизвестно, что внутри, может там купюры симпатии или может ничего – пустота, как у меня в дыре чуть ниже  шеи. Не важно! Ставка сделана!
Играем.
Я не глядя, сразу раскрываю карты!
У меня фулл-хаус: Тузы на мастях «Я», «Тебя», «Люблю». И пара «Только».
Все! От меня больше ничего не зависит. Все в беспощадных руках судьбы. Остается только ждать.
Давай, мой прекрасный палач, делай свой ход.
Первая карта — туз «Я». (как же мучительно)
Вторая карта – туз «Тебя». (как же хорошо)
Третья карта – «Только» (почему так долго, все слишком долго)
Четвертая карта – туз «Люблю»
Что? Еще одна карта и решится моя судьба. Не может быть! Неужели счастье — ничья.
Мы играем долго. К концу партии прошло бессмысленное лето, осень уже передавала свои права зиме — с небо падает первый снег.
И вот она последняя карта!
Пятая карта (только бы «Только», только бы второе «Только»)
Пятая карта – т…

Туз «Не»!
Свет погас. Больше нет ничего. Больше нет меня!
Каре тузов «Я» «Не» Люблю» «Тебя» — последний расклад, который я вижу.
Я встаю и ухожу, а парень сочувственно и безжалостно улыбается!
Это…
Это покер! Просто игра! Просто сука бессмысленная и беспощадная игра!
Я иду по мокрому снегу. Холодный ветер обдувает мою зияющую рану в груди. Даже если она и зарастет, внутри все равно останется пустота.
Моя последняя фатальная игра!
Я вижу игроков. Они везде! Они азартно борются за банк, проглатывают горечь мелких поражений и просерают крупный выигрыш.
Я шарю в карманах, ищу зажигалку, сигарета уже зажата между безжизненно атрофированными губами.
Что это? Я проиграл все, даже свое черное сердце. Что у меня может быть?
Я вынимаю руку из кармана и не спеша разжимаю кулак.
Смотрю на ладонь.
Крупные хлопья снега падают на нее и таят, но несколько снежинок застыли на круглом предмете.
1 цент надежды!
У меня есть последний цент…
 


Рецензии