Ответ французскому журналу

На фото: взлет ракеты.

Фантазия на тему, какие им нужны контршутки.

 В СМИ опубликовано обращение к французскому народу. По российскому телевидению передают на всех каналах обращение. Подпись сделал глава администрации российского Президента. Текст обращения:
 «Господин президент Франции!
 В связи с наглой выходкой французской прессы в лице журнала «Charlie Hebdo», оскорбляющей чувства людей, испытывающих скорбь по погибшим родственникам, попирающей религиозные и этические нормы, в связи с отсутствием объяснений с Вашей стороны, объявляем, что Франции дано три часа на размышление. Если в течение данного срока нами не будет получено объяснение с указанием конкретных лиц, виновных в содеянном и выданных нашей стороне для определения наказания, не получено официального извинения, то через три часа по Парижу будет нанесен точечный удар баллистической ракетой для уничтожения редакции вышеуказанного журнала».
 Проходит три часа. Прямое обращение по телевидению одновременно по всем каналам, в том числе, обращение транслируется по французскому телевидению и радио:
 «Уважаемые соотечественники, россияне! В связи с отсутствием ответа от официальных лиц Франции на ультиматум мы начинаем обратный отсчет. Наши подводные лодки находятся в полной боевой готовности в Атлантическом океане. (На экранах телевизоров – морской вид, на горизонте - берег).
 Итак, внимание! Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один, пуск! » (На экранах показывается взлет ракеты из морской пучины).
 Десять секунд – молчание. Потом диктор весело говорит:
 - Ребята, вы что приуныли? Это же – шутка! Мы пошутили! Мы понимаем ваш юмор. Мы теперь будем шутить только так. Ведь другого юмора вам не понять. Это – шутка, шутка!
 И диктор весело смеется. На этом передача заканчивается. Начинается развлекательная программа.

 Редактору журнала «Charlie Hebdo» от меня:

 Не надо выжить из ума,
 Чтобы в «Шарли» искать дерьма.
 Твое издание само
 Преобразуется в дерьмо!


Рецензии
Ответ - на уровне журнала «Charlie Hebdo». А вот слабо кому-нибудь нарисовать такие карикатуры на этих "художников", чтобы весь мир над ними смеялся? Наверное, нелишне было бы показать навоз в их вскрытых черепушках и т.д.

Василий Капров   08.11.2015 19:22     Заявить о нарушении
Вряд ли кто-нибудь может их "пробить" даже карикатурами. Это то же самое, что вы хама пытаетесь убедить со словами: "пожалуйста, извините". Будет очередная порция хамства. Этих даже смерть части коллектива не остановила. Спасибо за отклик!

Анатолий Просняков   10.11.2015 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.