Крещенские снежинки

Утро. На улице снег. Он всё завалил, он город стёр, превратив его в белый ковёр. Машины, как снежные горки. Стоят - осунулись. Хозяева ночью в прорубь окунулись. Крещение – Это Богоявление. Придёт время, оно всё рассудит. Всё по полочкам расставит, нас от грехов земных избавит. Думать заставит…

А сейчас, омОем сердце своё Крещенской водой, чтобы на год хватило, от страстей земных отстранило. Взглянем друг на друга с любовью, как на людей ОН смотрел и всех жалел. Он хорошо знал, что слишком время мало осталось, чтоб  до нашей души ВЕСТЬ БЛАГАЯ добралась…. Надо воды бы испить! Может, поможет жить….

 Снежинки над городом, летят, кружатся. Плавно на землю ложатся. Утром дворники сгребут и за город увезут, а асфальт солью усыпят. Надежду убьют на просветление нашей жизни. Пробки 10 баллов – куда ещё. Хоть так бы выжить – никого не задеть, никого не обидеть. Лучше стоять на месте  и смотреть в поднебесье.

А там снежинок водоворот пушистый – на душе легко и чисто. На землю и смотреть не хочется, настроение тут же портится. Но, что делать? Мы не ангелы!? По небу не летаем. Всё по земле гуляем, с «матерком» и песнями. Не так давно Новый год отмечали. Так чего ж не выпить за Крещение, как бы в продолжение…


Рецензии
А там снежинок водоворот пушистый – на душе легко и чисто.
-----------------------------------------------------------
Прекрасно!
У нас сегодня с утра - красивый снежок танцы снежинок.
С Рождеством!
самого светлого и радостного.
А потом... и Крещения хорошего.
Т.

Татьяна Матвеева 2   06.01.2019 19:21     Заявить о нарушении
И Вас тоже с Праздником! Счастливого Рождества!

Сергей Вельяминов   06.01.2019 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.