Мысли 172-176

172. Русские боги.

Находятся люди, которые говорят, что русские должны верить русским богам, а евреи – еврейским. Не вполне ясно, куда идти русским евреям. Хватит, наверное, нам извилины рассчёсывать. То есть, смешанным национально некуда податься.


173. Высшее образование.

Недавно услышал по телику, как один очень авторитетный священник говорит, что право голоса должны иметь только люди с высшим образованием. А по-моему, у нас вся страна управляется образованными людьми, а толку-то. А апостолы были из рыбаков. Но это не помешало им руководить всемирной организацией. Да и как его определишь, купил он диплом, или получил. Всасывать в свой мозг мегатонны информации, а потом рассказывать на экзаменах – это не мудрость. У богатых людей почти все дети образованные, а бедный вынужден идти на завод. И, наверное, проблемы со здоровьем тоже играют роль. Всегда ненавидел учиться, но никогда не считал себя дураком.


174. Всемирный язык.

Многие в дальних углах конструируют свой персональный «Всемирный язык», а пойти и договориться между собой – не пробовали.


175. Рэпо и стэл.

Рэпо – это ретроэлектрический прибор освещения. Выглядит примерно как обыкновенная электролампа. Разница лишь в том, что рэпо – многоразовое. Колба сделана из сверхпрочного стекла, и часть колбы, ввиде полусферы, отсоединяется. Затем нужно сменить сгоревшую спираль и закрыть колбу. Установив крышку, надо надавить, чтобы она защёлкнулась. Стэл – это стандартная электролампа, одноразовая.


176. Квиласт.

Квиласт, если кто не знает – это технология трансформации слов. Если взять слово «окно» и заменить все буквы, то получится «стул».


Рецензии
Образование это система образов. Учится им необходимо. И звали первого учителя Исус и было у него 12 учеников. К сожалению учение обросло догмами, превратилось в религию и стало инструментом манипуляции.

Лин Александр Юшэнович   12.12.2022 18:07     Заявить о нарушении