Стремления поколения next

   В современном мире практически у каждого подростка можно увидеть продвинутый гаджет с доступом в интернет, стильные, современные вещи. Но то, что модно и красиво, не всегда хорошо влияет на тинейджеров. Кто-то начинает зазнаваться, считая себя лучше всех остальных, лишь потому, что у него самый дорогой телефон или айпад, майка со смайлами, которые сейчас стали так популярны, или дорогие кроссовки от «Nike». Тем не менее, выглядеть хорошо тоже немало важно: ведь человека чаще всего встречают именно по внешнему виду. Так называемое, первое впечатление.
  Многие подростки не понимают, что высокомерие не имеет ничего общего с культурой. И отношения между людьми проверяются делами и поступками, а не наличием стильных вещей.
    А ещё наше поколение – это, в большей своей массе, активные пользователи интернета. Конечно, он полезен, если ты изучаешь что-то самостоятельно: иностранный язык, различные виды рукоделия, дизайн и многое другое. Ведь во всемирной паутине есть абсолютно любая информация: от рецепта пирога до сложных формул высшей математики. Но и тут немало своих минусов. Через социальные сети распространяется много новомодных словечек, большинство из которых ненормативные. И, поддаваясь такому негативному влиянию, подросток переходит на сленг, используя в своей речи сетевые термины, сокращения слов и все ту же нецензурную лексику.
Виктория Чуприна, 14 лет
«Молодые голоса»

   Наше поколение живет в сложное время. Современную молодежь очень часто критикуют за грубость, неуважение к старшим, невоспитанность. К сожалению, есть среди  юношей и девушек те, которые ведут себя по-хамски. Но ещё больнее за тех, кто рано начал курить, выпивать и, что особенно страшно, - принимать наркотики. Но таких молодых людей гораздо меньше, чем тех, кто думает о своём будущем и заботится о здоровье. Эти парни и девушки стараются получать знания в школе, занимаются спортом, имеют разносторонние интересы. Нужно иметь силу воли, особенно подросткам, чтобы не поддаваться искушению попробовать то, что нельзя, не поддаться влиянию дурной компании.
   Я бы хотела пожелать, чтобы наше поколение радовалось жизни, было более дружелюбным и открытым, доверяло родителям, прислушивалось к мнению старших. Уверенна, что мир вокруг сразу же изменится и станет намного теплее и добрее.
Лиана Исраелян,14 лет
«Молодые голоса»
   
Когда задумываешься о нашей молодёжи, то почему-то в первую очередь замечаешь «минусы». Многие её представители подвержены вредным привычкам: курят, употребляют алкоголь, а порой и наркотики. Очень часто они, рискуя жизнью, ездят на мотоциклах без прав. Это страшно! Разве только в обкуренном или невменяемом состоянии можно радоваться жизни?! Они прожигают свои лучшие годы. А ведь в каждом человеке заложены какие-то способности, которые можно открыть в себе и совершенствоваться.
    Но далеко не все подростки губят своё здоровье в столь раннем возрасте. Вокруг много девчонок и парней, увлечённых спортом, танцами, рисованием, рукоделием. Благодаря этим полезным занятиям, они развиваются, учатся преодолевать трудности, творить. И выглядят вполне счастливыми, смотрят на жизнь с оптимизмом.
    Ещё обидно, что в наше время подростки не умеют правильно пользоваться дарованным нам русским языком. Он прекрасен и многогранен! Он делает нас истинными гражданами нашей великой России.
Лилия Качура, 14 лет
"Молодые голоса"
 
   Легко ли быть молодым? Мы живём в XXI веке. Вокруг столько соблазнов, которые так и манят подростков. Поэтому очень легко сбиться с правильного пути.
  Мы часто слышим от взрослых упрёки: «Ой, нам бы ваши проблемы. Вот мы в ваши годы!..» Да, мы ещё молоды, многого не знаем или не понимаем, у нас мало жизненного опыта, но мы стремимся чего-то достичь в жизни, прикладываем определённые усилия. И на этом нелёгком пути, нам, наверняка, нужен мудрый и опытный советчик – тот, кто ненавязчиво и спокойно поможет обойти все трудности, которые неизбежно встретятся на нашем пути, окажет помощь в сложной ситуации. Мы сейчас находимся в самом начале пути, долгого и интересного, полного сюрпризов и неожиданностей, радостей и печалей, любви и разочарований. Но самое главное – не потерять интерес к жизни, уверенность в себе, остаться собой.
Екатерина Кибалко, 14 лет
"Молодые голоса"


Рецензии