Каляка-Маляка, хоррор в японском стиле

Что если монстры, существующие в детских фантазиях, существуют на самом деле?
 
Алекс – пиарщик, которого уволили из "S7: Сибирь" за плохую работу по продвижению в соц. сетях, хотя он-то сразу предупреждал, что работа идет в неверном направлении!
 
Теперь он безработный с долгами по ипотеке, шарится в соц. сетях уже не по долгу службы, а просто так. И, от нечего делать, выкладывает в "Фейсбук" рисунок своего сына – Артемки. Он назвал этого монстра Каляка-Маляка. Просто показался забавным, почему бы не выложить?
 
На картинку сразу обращает внимание его сетевой и офлайновый приятель Макс, хакер. У него тоже есть картинки для "Фейсбука"!
 
Алекса озаряет сделать группу в «Фейсбуке» для выкладывания таких вот рисунков детей - http://www.facebook.com/groups/285367501536591. Он называет ее "Корпорация монстров" - вроде тематически и не страшно.

Группа сразу же становится популярной, а вот Алекса начинают донимать кошмары. Каляка-маляка и другие монстры, которые становятся все ужаснее, донимают его во сне. Да и наяву, порой, промелькнет странный силуэт в ночном оконце
 
Да и Артемка как сам не свой – оголтело рисует одного монстра за другим, и очень уж настойчиво просил выкладывать в группу. Может к чертям собачьим такую группу? Закрыть и все дела?
 
Но в этот момент на Алекса выходит некое издательство "Калягин" (по фамилии руководителя) специализирующееся на книжка для детей, все, что сейчас у детишек популярно – вампиры, зомби, оборотни, ведьмы, динозавры. Сейчас же это общемировой тренд
 
Калягин лично предлагает Алексу $100 тыс. – за рекламу книг издательства в его группе. А именно столько нужно, что бы закрыть кредит!
 
Группа наращивает обороты. Монстры становятся все страшнее и страшнее, да и в жизни Алекса все не так. И сны – не самое страшное. Забирая сына из садика, он видит, что дети как один рисуют монстров. С какими-то пустыми глазами. Алекс бросается к воспитателю
 
АЛЕКС
Галина Федоровна, что происходит?
 
А у Галины Федоровны тоже взгляд какой-то пустой, почти матовый. Или это свет так лег?
 
ГАЛИНА ФЕДОРОВНА
А что такое? Дети рисуют Каляку-Маляку, и завтра будут рисовать, это хорошая психологическая разгрузка детских страхов.
 
А между тем, Калягин просит Алекса пропускать побольше картинок, желательно вообще не отсеивать. Алекс отказывает, тогда Калягин напоминает о $100 тыс., но Алекс непреклонен, закрыта контора!
 
А потом Алекс обнаруживает, что больше не администратор этой группы. Жалобы, как и в большинстве случаев, уходят в пустоту, группа потеряна. А рисунков в группе становится все больше!
 
Артемка рисует монстров дома, жена говорит, что Каляка-Маляка это хорошо, Алекс психует, и дает Артемке подзатыльник, тот в плач.
 
И сразу – звонок в дверь. Ювеналка, мать ее! Алекса обвиняют в избиении ребенка, лишают родительских прав, жена выгоняет его из квартиры. И эти ужасные сны! И блики на окнах, зеркалах, темной воде…
 
Да и группа в "Фейсбуке" уже давно вышла за рамки просто интернет-группы, люди встречаются, рисуют, общаются. Огромное влияние, майки-кружки с символикой и монстрами улетают десятками тысяч
 
Алекс заливает свой ужас в баре, знакомится со славным парнем японистом Василием. Алекс делится с Василием своими бедами, а тот решает его удивить - знаешь, почему в японских фильмах ужасов столько детей? По синотоизму, детские незрелые души подобны душам демонов - качество душ у детей и демонов примерно одно и тоже, неустаканившиеся души, склонные к игре и беспределу. Поле для битвы! Кстати, именно поэтому бы их задобрить синтоисты одевают статуи своих умерших детей в курточки, и ставят ветряки, иначе они, типа, будут преследовать и мучать. Они ведь остались демонами навсегда
 
АЛЕКС
Не может быть!
 
ВАСИЛИЙ
Вот, посмотри
 
И показывает ему на коммуникаторе ряд фото из Токио. Алекс вдруг узнает в одной из фотографий Каляку-Маляку с сайта
 
АЛЕКС
Каляка-Маляка…
 
ВАСИЛИЙ
Каляка-Маляка? Любопытно, что по японски почти также звучит, это одно из художественных воплощений демонов. Каляка – возводят даже к богине Кали, они как бы выходят в наш мир через рисунки. Не зря в Японии детям запрещено рисовать монстров Впрочем, пока рисунков Каляки-Маляки меньше миллиона, опасаться нечего.
 
АЛЕКС
Почему миллион?!!
 
ВАСИЛИЙ
Ну, такая цифра. Без объяснений, но считается, что тогда Каляка-Маляка обретет плоть и материализуется в нашем мире. Древнее зло и все такое.
 
Алекс судорожно загружает Интернет, статистика группы – 990 тысяч! Что же делать? Макс – хакер! Кстати, давненько его не было видно.
 
Василий, не замечая суматохи, рассказывает, что, согласно легендам, Каляку-Маляку вообще сложно одолеть, если что. Злом зла не изменить.
 
Но Алекс не слушает, звонит Максу – тот недоступен.
 
Алекс, нарушая все правила дорожного движения, мчит к Максу, застает его дома в жуткой депрессии – жена и ребенок ушли от него, и ему снятся кошмары.
 
Потому Макс сразу соглашается попробовать ломануть группу. Миллиона быть не должно!
 
Глубокая ночь, Макс ломает сайт, а что-то ужасное ломится к ним в дверь. Алекс хватает со стены огромный мачете – сувенир с Кубы.
 
Сайт почти взломан, на вылетает дверь, на пороге – четырехглазая Каляка-Маляка, темный клубок ужаса с какой-то алой пикой в лапах-щупальцах. Алекс окаменел от страха, но преграждает путь к Максу, который вот сломает сайт.
 
Каляка-Маляка бросается в атаку.
 
МАКС
Есть!
 
Начинается уничтожение ресурса
 
Алекс взмахивает мачете. Но вдруг вспоминает слова Василия, что зло злом не победить. Опускает мачете. И получает удар пикой в сердце.
 
Ресурс уничтожен!
 
Последнее, что видит Алекс, у которого из сердца торчит кухонный нож – Артемка, который растерянно стоит перед ним.
 
АРТЕМКА
Папа, папочка! Что с тобой?
 
МАКС
Теперь все будет в порядке.
 
КОНЕЦ


Рецензии