Глаз смерти

                Глаз Смерти.
                Добро пожаловать в мою голову.
     Придавая значение слову «смерть», не каждый сможет сформулировать точное определение к нему, ибо для того, чтобы знать значение, нужно понимать ту часть мира, в которой оно обитает. Можно рассматривать кладбищенскую атмосферу, где встречаются необозримые глазу существа, называемые душами умерших или фантомами; дубравы усопших – места, наполненные живыми трупами, где постоянно чувствуется запах плоти и крови и другие подобные места, но ведь, ни Хором – прислужник Дьявола, который переплывает с проклятыми душами через реку Плача, ни помощники Люцифера, ни даже сам лидер всего неживого – Дьявол не во власти управлять таким персонажем, как Смерть. Многие её представляют одетым в чёрный, с капюшоном, плащ скелетом, вытягивающий душу и дарящий её тьме, но визуализация её образа в разумах человечества не сравнима с теми фактами, которые окутали героиню Джен так, что это сравниться только с мифом о жизни Етти, обитания в водоёмах мёртвых девушек – русалок и прилётам инопланетян, но ведь во всё перечисленное не верит ни один здравомыслящий человек. «Жизнь мёртвых девушек» - слова фразы противоречат друг другу, но видимо кого-то они «зацепили» и тот стал распускать слухи, говоря, что это миф, который является былью, ибо он это видел. А те, кто видел Етти, что говорят? «Мы заметили огромного белого человека, который имел пятиметровый рост и белую шерсть,  похожего на обезьяну, бежавший на нас с громким рёвом». Разве возможно было выжить во время движения на вас гигантской обезьяны, вечно хотящей есть? Это все равно что разбить окно  бомжонком с улицы и сказать: «О как! А я думал, что кровь не потечёт, а ты умер…» И однозначно можно высказаться на счёт прилёта внеземной цивилизации: то, что обозримо цифровой камерой, на которой кто-то видит летающую тарелку – это враньё, такого нет. Вот недавно создали особый вид передвижения по воздуху…как же он называется…? Ах, да! Это же самолёт! Или вертолёт, или дирижабль, или воздушный шар или множество другого вида транспорта, который летает по воздуху и имеет кучу светящихся фонарей, создававшиеся более века назад большими партиями и вскоре были модернезированны  в прожекторы и стали использоваться в качестве света в маяках на море.
     Но есть героиня, у которой было множество различных приключений, и на данном этапе жизни её они ничем не удивили – разве что слегка растормошили. Героиню зовут Джен, имя которой уже было упомянуто выше. Она - любительница различных светских встреч, где показывает себя известным журналистом и бесконечным источником диалогов, в которых очень часто заводит друзей из разного социального круга. К примеру, был бы на вечеринке президент США, она и с ним бы нашла общий язык, а когда тот выходил бы из дома, она бы позвонила и спросила бы: «Ну что, дружище, завтра той же компанией у тебя?». Девушка была в таких местах, в которых если бы нормальный человек побывал, то сказал бы, что лучше бы его бросили в пруд водомерок и превратили бы в белку.
     Джен всегда верила в то, что делала и, зная, что ей может грозить убийство или же унижение, после которого она может и не сесть на стул, могла постоять за себя и выкарабкаться из ситуации даже со своими плюсами. Был случай, где шансов выжить было так же, как у террориста-смертника в банке выйти из него и пойти заниматься любимым делом. Опасность, которая нависла над семьёй Генэквэй – семьёй Джен год назад, имела успех в своей концовке. Джен взорвала дом, в который тихой змейкой заходили убийцы с топорами в руках. Когда девушка нажимала кнопку пуска на маленьком пульте привода в действие бомбы, родители вылетали в Англию, а сама она смотрела, как горят и умирают в адских муках люди, которыми насытилась Смерть. А, да… Кто же такая Смерть? С чего всё начиналось? И причём здесь Джен?
     Хотелось бы героине не быть в том месте, с которого всё начиналось, но, увы, жизнь – это лианы и змеи: цепляясь за последующую лиану, не знаешь, что она может быть свисающей ядовитой коброй.
Длинный маршрут.
     Раз, два, три, четыре, пять! Джени, хватит спать! -  кричала мать Джен, Мэрри, когда та приезжала погостить в свой родной дом, в котором она находилась очень редко. Ну, или в связи с пьянкой, которая сподвигала дочь в беспамятстве приехать по тому маршруту, который таксисту она могла пробормотать, даже если бы ей зашил рот крепкими нитями портной. У нас к тебе подарочек! - продолжала миссис Генэквэй в то время, как папа отрезал у живой курицы ногу вместо головы с криками рассеянного старичка: «Ой, опять! Не беги, малышка…Мы все хотим тебя! Я отрежу тебе голову так же быстро, как моя птичка будит нашего котёночка». Но, ни котёночек не просыпался, ни мистер Снолп (папа Джен) не мог отрезать курице голову, хотя по виду птица давно уже знакомилась с душами кур на небесах, ибо мистер Генэквэй попадал мимо головы по телу уже не первый раз. И вот, наконец, свершилось! Джен, открыв свои, наполненные кровавыми оттёками глаза, пустым лицом, пошла к раковине, так как вид у неё был такой, будто бы в ней сидит та самая курица, которую битый час не может убить её отец.
     После того, как еда нашла свой выход, пошло двадцатишестилетнее необычайно красивое тело к купальне, чистота которой может сравниться только с чистейшим прозрачным океаном, находящийся на самой чистой планете вселенной. Когда Джен пришла в себя, мать, как дурной осёл, всё ещё стояла возле кровати и ждала дочь у своего лежального места, но той захотелось кофе и немного покурить. Как только на кухне раздался звон разбитой кружки (видимо у Джен был прекрасный светский вечер), «дурной осёл» (мать) и «неуклюжий убийца» (отец) наконец-таки нашли свою неотразимую. И тут, спускаясь вниз по лестнице, мать снова заговорила: «У нас к тебе подарочек!». Что ещё? - обкуренным спокойным голосом спросила  Джен. Держи! Это тебе! -  сказал мистер Генэквэй, протягивая вперёд руку вниз зажатой ладошкой, держа в ней что-то. Ну, и…? Ты мне даришь свою руку? Мать, неси топор и пакет из супермаркета - будем подарок заворачивать! - тем же обкуренным голосом сказала мисс Генэквэй. Джени, девочка наша, мы дарим тебе ключи от новенького БМВ! - крикнули оба с чувствительной эмоциональностью, ожидая какой-либо ответной реакции от дочери. Да? Тогда машину я заберу завтра, - ответила Джен, направляясь к себе в комнату.  Ты выйди и посмотри на это чудо! Мы за 10 лет экономии наших сбережений купили тебе ту самую – лаймовую козу, как ты её называешь! Так, выходим, выходим, выходим! Все на улицу! - торопливо и восторженно кричал мистер Генэквэй. 
     Выходя на улицу, Джен  бросился в глаза разбитый вдребезги красный протез, который был предназначен чьей-то глазнице – видимо по городу плутает человек без глаза. Но Джен было не до этого, ведь о БМВ, да и ещё и о той, на которую она копила ещё с того времени, как освоила первый курс журналистики, она мечтала с  15 лет. Джен зарабатывала вполне немало, точнее – столько зарабатывает порядочный директор сети казино в Лас - Вегасе. Машина, которую купили ей родители была очень дорогой и сопоставимо мощной и красивой. Обняв крепко папу и маму, мисс Генэквэй сказала им, улыбнувшись: «Я так вас люблю…Я сейчас докурю, поднимусь к вам и мы выпьем чаю, а потом поедем обкатывать нашу лаймовую козу».
      Докурив, девушка обернулась и уже шла к входной двери, но тут обнаружила на своей лужайке целый протез, а не разбитый, как увидела в первый раз. Джен подняла протез и положила в карман, не задумываясь о показавшейся галлюцинации. Она зашла домой и родители вместе с дочкой за столом громко начали обсуждать различные события, которые взбудоражили множественное население Англии, а это: и забавные случаи с английской королевой и неимоверное исчезновение древнейшего экспоната из музея, и убийство представителя парламента. Мисс Генэквэй высказалась по поводу женихов, которые могли бы быть её мужьями так: «Они похожи на тараканов, но не на хлебные крошки. Им лишь бы накинуться на такую крошку как я и затащить за угол, чем быть для крошки крошкой и жить, отбиваясь от враждебнонастроенных к хлебобулочным кусочкам, тараканам». Так же Джени рассказывала о других приключениях и о том, что она привезёт новейшую установку, которая может убить не только вора, но и толпу крепышей. Далее она двинулась к своей комнате, сняла свою накидку с плеч и, чуть не забыв, что в кармане протез глаза кинула и тут же поймала ветровку в воздухе.
     Протез был идеальной копией глаза, причём очень красивой идеальной копией. Девушка села на кровать и стала рассматривать его с разных сторон и про себя говорить: «Реинкорнация души – это ещё как-то понятно, но все равно не реально, а реинкорнация какой-то штуки в виде протеза глаза – это бред. Может японский… Минуту лежал разбитым, а теперь такое чудное и удивительно красивое… так, Джен, давай разберёмся…». Джен стала вертеть в разные стороны глаз и искать что-нибудь, что могло бы задействовать систему восстановления данного предмета. Вертеть пришлось недолго, ведь единственным, что являлось ответом на вопрос «Что здесь необычного?»  был зрачок, напоминавший дверной глазок, в который, кажется, если заглянуть, то оттуда тоже кто-нибудь заглянет. Но вдруг, вокруг протеза образовалось облако из ярких песчинок, которые выдернули его из рук девушки. Пролетев сантиметров тридцать от Джен, глаз повернулся зрачком к мисс Генэквэй и внимательно осмотрел её – словно повар осматривает пищу, в которой недавно ползали мерзкие мыши. Из песчинок вылепились  очаровательные маленькие летающие девушки,  поющие такие строки: «Сейчас ты будешь под землёй, а чтобы выбраться подумай – жизнь найдёшь, но и смерть не обойдёшь, если знаешь, то пройдёшь, если нет, то сама её не обойдёшь». Чудная песнь закончилась, а мисс Генэквэй потеряла сознание и упала на пол.
     Проснулась Джен в холодном поту из-за шумевшего  возле её головы поезда. Она была абсолютно голой. То, что было прошлым вечером, помнила очень хорошо и знала, что это не спиртное и не что-либо из того, что ей предлагал Мирен, когда она приходила в бар расслабиться. Джен, - говорил он, - тебе как всегда? Или на этот раз чуть больше?. А она ему: «Сегодня двойной делай. Очень устала, хочу взбодриться».
     Поднявшись с пола, Джен пошла вперёд. Это же метро.… О, Господи.…Приду домой, расскажу своим сумасшедшим... им понравится…, - думала Джен, переступая через неровности тоненькими ножками. Шла она часа 2 без остановки и вскоре обнаружила станцию, но, ни одна лампочка не освещала её (всегда ночью есть какое-то освещение в виде горящей лампочки). Подойдя к лавочке, стоявшая будто бы ожидая девушку, Джен села на неё и вдруг заметила слева от себя девочку, которая стала пристально вглядываться ей в глаза. Мисс Генэквэй тут же сказала: «Девочка, сколько тебе лет? Иди домой к своим родителям… тут не безопасно». Девочка приподнявшись с помощью своих маленьких ручек и переместившись ближе к Джен спросила тихим голоском: «А почему у вас нет левого глаза?». Джен: «Как нет?». Девочка: « Вот же ваш глазик». Сказав это, девочка поднесла к Джен ладонь и показала глаз с торчащим из него отростком, с которого стекала кровь. Что??? Ааа, нет!! Мой глаз!!! Кто ты? Что ты сделала? Верни его! - зарыдав, крикнула безглазая мисс Генэквэй и встала с места, спотыкаясь и идя назад.  Оденьтесь, Мисс Генэквэй, - произнесла спокойным тоненьким голоском девочка. Вот, возьмите халат и пройдите за мной, - снова проговорила незнакомка.
     - Кто ты? Куда мы идём?
     - Я - Хадли. А теперь, заглянем ко мне.
      С этими словами Хадли толкнула девушку в колодец, находившийся в метре от девушки, который появился из ниоткуда. Летели они недолго. После приземления,  Джен стало настолько жарко, что если бы она имела при себе вишнёвый пирог, то тот бы покрылся хрустящей корочкой.
    - А вот и моя спальня.
    -  А я думала, что мы в гигантской микроволновке.
     Хадли снова толкнула девушку к  стоящей возле треснувшей стены кровати, возле которой сидел трёхглазый гигантский пёс, шерсть которого переливалась багровым сиянием.
     - Вы знаете, что такое смерть, мисс Генэквэй? Знаете, что смерть никогда не ошибается? Я бы сказала, что смерть дружит со всеми и кого-то она настигает раньше, кого-то позже… - медленно, спокойно и хладнокровно начала говорить девочка. Сегодня вас должны убить в затылок пару наёмников, которые заметили, когда вы пьяная двигались с места вечеринки к  дому родителей. Вы не должны были святиться после убийства собственной бомбой группы наёмников в прошлом году… но так получилось и смерть должна вас забрать именно сегодня… но смерть не хочет такой души от вас…вы не закончили пару дел ещё в этом мире, мисс Генэквэй, поэтому один из наёмников был убит, когда чистил пистолет - пуля просто вылетела из дула, когда тот случайно нажал на спускной крючок... а другой упал в медвежий капкан… шнурок развязался…
     -  Отдай мой глаз и отпусти меня!!!
     - Ты ведь хочешь узнать кто я такая…
     - Мне плевать. Но ты меня достала, поэтому говори, кто ты такая и отдавай мой глаз.
       - Я - твоя смерть (сказала с милой улыбкой девочка). Хотя не только твоя. Работа конечно интересная, но со стороны клиентов я не всегда слышу слов благодарности. Самоубийцы порой говорят что-либо подобное слов благодарности, но все равно жалеют по поводу совершённого… А вот…
     - Подожди… Зачем было забирать мой глаз? И почему я? Почему меня ты хочешь сберечь? Зачем я тебе?
     - Ты – ценный экземпляр.   Ты мне очень нравишься и я за тобой уже долго наблюдаю. Почему тебе все равно: умрёшь ты или нет?
     - Мне не все равно! Отдай мой глаз и убери этого пса! Он дышит жарко! У меня уже нога в ожогах!
     - Так вот, мисс Генэквэй, я предоставляю вам выбор… Я дарю вам глаз и всё возвращается в своё русло: вы просыпаетесь в своей тёплой кроватке и забываете всё, что здесь происходило, но в этот же  день вас убивают люди, которых я не заберу к себе в этот день…или же вы остаётесь жить без своего глаза до тех пор, пока я не захочу вас иметь при себе… я не обещаю вам очень долгой жизни, но в принципе… всё зависит от вашего поведения, мисс Генэквэй.
    - Но как же я буду без глаза жить? Что за уродство?
     - Вам решать. Выбирайте.
    После этих слов девушка стала рассматривать комнату, воротя головой и наблюдая как с потолка сползают змеи, напоминающие отростки корня дерева, которые были его живой частью и будто бы жили отдельной от дерева жизнью. Стены были выполнены из рельефного деревянного покрова и накланялись из стороны в сторону, будто бы дыша и жалея о том, что живут такой скучной жизнью.
   Корни сползали на кровать медленно, не касаясь девушки и, медленно заползая в район покоившихся на своём месте ног, подползали к ней. Джен всё это видела и, после того, как корни уже приятно начали касаться внутренних частей бёдер, создавая приятное ощущение (такие приятные действия делали красивые парни, которые после недолгих ухаживаний заходили к Дженн поговорить по поводу её интересов, работы, хобби, но хотели они определённо другого), девушка приняла решение и резко лаконично произнесла.
    - Ладно, хорошо, согласна. Но где я нахожусь? Параллельный мир, другая планета или может это сон, и когда я себя убью, то проснусь в холодном поту, но в реальности?
    - Вы у себя. Это Англия. Вы – люди, эгоцентричны и не способны замечать то, что творится на самом деле. Вы ведь понимаете, что умершие не летят в рай к божественным садам ждать очереди рождения ребёнка, чтобы вселить в него свою душу? Вы сделали выбор, мисс Генэквэй и за это я подарю вам понравившуюся вам с самого начала вещь. Вы сможете через него видеть, но и я смогу через него видеть всё то, что вы делаете.
    - Линкольн! (крикнула она в сторону камина). Вставь мисс Генэквэй эту вещицу на своё место, а то в комплекции красавицы, где среди очаровательного лица, идеального тела, красивой груди и длинных ножек не виднеется наш главный аксессуар…(сказала Смерть, указывая на девушку указательным пальцем)
    - Да, мэм…(гнусавым голосом произнёс зелёный карликовый гоблин, недовольно вылезая из пламя).
   Он подошёл к Джен и грубым резким движением руки вставил протез в глазницу. Ай, - недовольно крикнула девушка и с некоторой отдачей упала на спину снова в кровать. Работа сделана, госпожа, - сказал он и уже подходил к камину, имея желание залезть внутрь (видимо его дом был камином). Стой, - остановила его Хадли. Ты ведь вниз направляешься, к брату? - спросила Хадли, заинтересованно посмотрев на гоблина. Да, мэм… всё, как по нашему договору… тысяча поручений выполнено, теперь я могу уходить… - сказал гоблин, направляясь обратно к камину. Стой, говорю! У меня к тебе просьба…, - сказала Хадли, немного повысив голос. Что ещё… мэм? - недовольно и непринужденно спросил гоблин. Вот, возьми перстень и передай брату… я ему должна… - сказала Хадли и передала гоблину перстень, положив ему его на ладонь. Хорошо, мэм, - так же недовольно сказал гоблин, сжимая перстень в кулаке. Правила помнишь?! - вопросительно крикнула в вдогонку Хадли тогда, когда гоблин уже залезал в угли камина. Да, мэм, - снова недовольно ответил гоблин и исчез яркой огненной вспышкой со странным звуком летящего дракона. 
    - И как мне отсюда выбраться? Что со мной будет? Что делать?
    - Лэй, фас!
   Собака схватила в пасть Джен и тут же проглотила, высунув свой длинный багрово выкрашенный язык.
    Поскулив немного, он посмотрел на хозяйку и стал ждать с довольной злобной мордой обыденной награды.
    - Хороший пёсик. (тихо пробормотала Хадли и дала ему кусок зайчатины в качестве награды за сделанное).
Пробуждение.
     Девушка проснулась в своей кровати так, будто бы всё происшедшее было сном. Она встала с кровати и подошла к зеркалу для того, чтобы убедить себя, что в левой глазнице стоит свой глаз, а не тот протез из жуткого сна. Всё было в порядке и глаз был тот, который с самого рождения радовал девушку. Мисс Генэквэй отошла от зеркала и тут же спустилась вниз, где пили чай её родители, но, дойдя до середины лестницы, Джен почувствовала какую-то неприязнь, боль, остроту в левом глазу. О нет… - подумала Джен. Она снова взбежала вверх по лестнице и стала рассматривать левый глаз. Глаз горел ярко-зелёным цветом… Это был тот самый глаз Хадли… Нет, нет, нет… - подумала Джен снова.
    Мисс Генэквэй присела на кровать, и тут в её голове раздался голос: «А у вас хорошее зрение, мисс Генэквэй»
     - Вот только не надо говорить внутри моей головы… (ожидая такой реакции со стороны Смерти без удивления, ответила Джен)
     - Я теперь буду вашей новой подругой. (сказала Хадли с усмешкой)
     - Твои родители:  кусок угля и шмель?
     - Мисс Генэквэй, вас могут посчитать сумасшедшей. Говорите бред, да и ещё сама с собой.
    - Меня давно такой считают… некоторые. Терять нечего.
    - Джен, у меня к вам есть некоторые указания.
      - Что за указания? Зачем?
     - Я же говорила вам. Если будете послушной девочкой, я вас вознагражу продолжением жизни, а потом может быть и ещё чем-то.
    Вздохнув и расхаживая суетливо по комнате Джен начала размышлять: «А что, если…»
     - Не стоит, Джени. Размышлять в голове о том, что тебе поможет – это все равно что размышлять, говоря со мной вслух.
     - Слушаю внимательно. Что мне делать?
    - Завтра у вас назначена встреча с тётушкой Мэйн. В 19.00 она будет ждать вас. У неё есть к вам послание и совет.
     - К кому? К тётушке Мэйн? Какие ещё мои родственники приходятся вам знакомыми? (глубоко вздохнув и сильно ударив руками себе по коленкам начала успокаиваться Дженн)
     - Всё узнаете. А теперь занимайтесь сегодня теми делами, которые вы себе назначили и не забудьте на счёт завтрашней встречи. Ах, да. Можете забыть, ведь я вам напомню (сказал голос девочки, смеясь).
     Да пошла ты…, - подумала Джен и пошла пить кофе на кухне.
     День прошёл быстро, ведь после знойного коктейля Мирен (она ездила на машине родителей к Мирену, который жил в двух кварталах от их дома и поэтому поездка была недолгой), девушка пошла на мероприятие, посвящённое дню рожденья королевы. Оно продлилось недолго, но время, за которое Дженн добиралась до дома всегда вызывало глубокую усталость, поэтому уснула она так же быстро, как миссис Генэквэй убивала таракана на стене ладонью мужа, который видел «сладкий» сон о том, как он и его куры танцуют внутри круга рыцарей, держащие в латных руках мороженные бараньи ножки и кричавшие: «Разморозь нам их, голый гражданин, разморозь! И мы тебя оденем или кинем чистить свиные покои» (кричали рыцари смеясь). Затем рыцари начали нагромождать бедного мистера Снолпа доспехами, вешая их ему на плечи, снимая при этом с себя и другую грязную накидку, произнося: «Давай, чудак! Стирай!». В кругу издевательств над мистером Снолпом проходили очень маленькие ростом гоблины, лица которых выглядели так, как выглядят лица шестидесятилетних стариков – людей, говоря инсинуациативно: «Голышом…голышом! Испортил праздник! Теперь на нём… клеймо зачищика свиных помоев. На колу позора я в него кину наш, оставленный на чёрный день кусок рыбины! Сколько ему? Месяц? А может и больше, Джеф. Даже моя собака к ней не испытывает никакой страсти». После того, как он голышом, с латами на плечах пошёл к фонтану, где люди обычно должны дружно собираться и мыть одежду, возле которого не было никого потому, что в мире сна быть голым на средневековой площади видимо было наказанием. Он сидел и мыл латы, натирая щёткой мелкие детали накидок, а за спиной слышал,  как очень громко смеялся народ, но тут внезапно к нему подходит человек и говорит: А я мухобой! Смотри! Муха! - говорил человек и бил по лицу мистера Снолпа тяжёлой дубиной. Снолп падал на землю с сильной отметиной на лице. Смотри! Ещё одна! - повторил человек снова и кинул в него камень, который вырубил мистера Генэквэй во сне, но разбудил наяву. Проснувшись, Снолп громко крикнул: «Пошёл вон, страшный мухобой!». Что дорогой? - спросила жена. Что ты делала, пока я спал? - спрашивал мистер Генэквэй, видя, как жена крепко пережала его запястье. А…ты про это? На тебе сидел паук. Я взялась за то место, откуда он убегал, но он убежал, а ты проснулся. Пойду налью себе в бокал вина, - сказала миссис Мэрри, выдумывая на ходу что-то, пытаясь найти себе оправданье. В 3 часа ночи?- спросил муж. Да! Именно! Слышал, по телевизору, что говорили? - спросила жена, зная, что муж практически не включает телевизор. Что говорили? - заинтересованно спросил муж. Что, если настоять бокал вина на свежем воздухе, поставив его на подоконник, то на следующий день можно получить напиток с кристально чистой нашей английской росой, а роса, как ты должен знать, муж, со школы – очень полезна. Даже животные, проснувшись, пытаются слизать как можно больше этой целебной росы, - протараторила жена, выпучив глаза и быстро пошла к мини бару за бутылкой и бокалом. Учёные наши… работяги! Додумались же, - вдогонку ответил мистер Снолп.
Пчеловод.
     Здравствуйте, миссис Генэквэй, - сказал какой-то старческий голос девушке на первом этаже. О Боже… мама снова начала зарабатывать деньги консультациями по разведению ромашек и белых фиалок…и где наше несметное богатство… - подумала Джени, услышав противный голос одного из членов кружка «Огородники в быту».  Любителей выращивать ромашки всегда собиралось немало.  В основном это были бабушки и старички. Славилась мать Джен своими лидерскими способностями, коммуникабельностью, обаятельностью и невероятной харизмой, поэтому сходок больших групп людей было много и это приносило некоторую прибыль, за счёт части которой и жила семья Генэквэй.
     Через 2 часа совещательный семинар закончился улыбками и аплодисментами. Миссис Генэквэй по традиции выпивала бокал морковного сока. Ей очень нравились бокалы и вид налитого напитка в них. Жизнь прекрасна, - говорила она опьянённым голосом после того, как напивалась морковным соком, который она порой смешивала с ликёром.
    Через 15 минут  в дом забежал человек с торчащей стрелой из живота. Кровь лилась в ладони, которые он подставлял под отверстие, из которого торчала длинная стрела. Услышав стоны на пороге гостиной, мать быстро сообразила достать бинты, а вернувшийся с работы отец вызвать скорую. После того, как  грузовичок с врачами подъехал к дому, родители Дженн решили отправиться вместе с раненым, и мисс Генэквэй осталась одна. Мы о нём позаботимся, а ты следи за домом и запри двери, - сказала миссис Генэквэй, выходя из дому с врачами и мужем. Хорошо, мам… - ответила Джен и закрыла дверь. Что за чёрт? На нашей улице началась война индейцев или я снова сплю… - пробормотала Джен и поднялась наверх к себе в комнату.
      Девушка взяла свою любимую книжку и легла почитать немного своих любимых произведений из еженедельно выпускаемого лондонского журнала. Но вдруг, неожиданно в окно комнаты Джен врезалась собака и начала орать: «Что за посадочные площадки стали делать??!!Никак не разгуляться в местной межпочтовой службе…Себя бы отправили биться в прозрачные твёрдые предметы!». Девушка устремилась к окну. Надо было пожаловаться на мерзких Фаервов…только и умеют, что работать заставлять, - так же бормотал пёс.
     - Что, что? Глаз, подаренный Смертью! - сказал пёс, увидев зелёный глаз на лице Джен за стеклом. А я думал, что опять хотят побыстрее закрепить наставника! Нет, нет, нет, нет, нет…уж лучше кастрируйте как того слона, прекрасно поющий серенады,  правда, играет он не важно, да и насиловать Химерных детёнышей – это же расизм, а я вообще не хочу…
     - Стой, стой, стой. Хватит! Кто ты? Ты посланник Хадли???!!! (вопросительно крикнула Джен, быстро перепрыгнув через кровать в угол комнаты, где подпершись к стене стояла бита)
     -  Нет, только не её. Я бы лучше отдал четыре лапы на приобретения разума у беспозвоночных  в вашем жестоком мирке, да и не только для беспозвоночных! Порты миров – они такие хрупкие. Раз! И ты уже рассказываешь своей любимой, как болят…
    - Так! Ты не служишь Хадли, но знаешь кто она такая, так?
    - Именно! Могу сказать больше, милашка… впусти меня через эту страшную прозрачку, иначе ты увидишь, как вбираются воинственные Громохроты к тем, кого они должны защищать, как мать свою!
    - Ты будешь меня защищать? Ты ведь знаешь, что она всё видит и слышит и что может отправить тебя к себе в любой момент…
    - Всё это конечно дико страшит, но если ты не впустишь меня через эту штуковину, то я разрушу не только окно, но и весь ваш дом так, что ты будешь похожа на пыльцу нефровеек…ты ведь даже не знаешь кто это такие, поэтому бойся меня!
    Джен открыла окно и запустила пса. Существо, говорившее за окном, отличалось своим внешним видом от того, что проникло в дом. За окном пёс был просто псом, а в комнате из позвоночника Громохрота вылезли шипы как у разъярённой матери – драконихи. Вместо когтей появились горящие ярко-красным пламенем когти, уши напоминали остреё кинжала у наёмников рыцарской эпохи, хвост и тело тоже были необычны: хвост был ярко-красного оттенка, который так же горел ярким огненно-красным пламенем, а тело было покрыто острыми иглами, которые святились жёлтым светом, словно пёс проглотил звезду с неба, глаза так же напоминали огоньки.
     - Ну что смотришь? Угроза нулевая! На счёт этой милой псины с бантом на морде не беспокойся! У меня на груди амулет, который отражает свечение.
     - Свечение? Псина с бантом? Я схожу с ума…
     - О, Святая жена… ты ведь не знаешь…? Я хранитель души. Талькит меня зовут. Каждый Громохрот должен защищать своего киркута до тех пор, пока он не погибнет, а убить может только такая зараза, как Хадли. В моём случае – это милая Лебби, мать моих хротиков, а в твоём кто?
     - Девочка…
     - Не рассмотрела её лица? Хочу тебя огорчить, но эта девочка, скорее всего - ты, а Хадли твоё имя. Каждый носит имя своей Смерти, после того как хранитель переносит в наш мир и вселяет в любой живой разум достойную душу. Не достойные стоят в очереди. Хотя не расстраивайся, самовлюблённость - распространённое явление и в нашем мире. Вот приди ты заполно…
      - Заткнись! Слышишь…
      Дженн указала на надвигающуюся к дому жужжащую по-пчелиному чёрную тучу и спросила: «Что это?».
     - Итак, смертная моя, ты ведь не хочешь перейти во вторую стадию переселения души…Тогда держись за мои крылья обеими руками крепче.
    Из боков собаки вылезли гигантские драконьи крылья, пылающие в огне, единственный размах которых мог бы разрушить весь дом. Пёс вместе с Дженн загорелись ярко - жёлтым светом и исчезли из виду. Через секунд пятнадцать девушка и пёс оказались в странном измерении, где каждая букашка здоровалась с девушкой.
     Это был мир, состоящий из равенства и великодушия. Он был насыщен жизнью: рыбу - меч, которая была выкинута волной на сушу, спасла почва, отбросившая живое существо в воду, словно земля не имела твёрдой поверхности.
     Деревья пили чай из самовара, который доставляли на лианах пушистые хорьки, разговаривающие о вновь прибывшей чужестранке; листочки, падающие с деревьев, передавали по ветру сообщение о приходе той самой, которую привёл Громохрот. А она живая…Громохротам уже разрешено сопровождать живых... Сменили правила… Лихаид знает? - передавались слухи по всему лесу настолько громко, что Дженн всё слышала и очень боялась ступать за псом.
     - Кто такой Лихаид?
     - Это создатель… создатель всего, что есть в этом и других мирах, но живёт он именно в этом мире, потому как то, что он создал за его пределом является ошибкой, которую невозможно исправить ни одному из его братьев…Вы его Господом зовёте. Ваш мир – самый страшный из всех созданных…
     - А сколько всего их?
     - Миров?
    -  Да, миров.
    - Около миллиона, а впрочем, наверное, больше. Знают о точном количестве только его братья и сестра.
    - Братья? Сестра? Кто они?
    - Один из них полностью взял власть в вашем мире – Аид, другой любит мою жену и эльфиек, а ещё чай с бергамотом…да не собираюсь я тебе рассказывать о братьях, да и о сестре!!!… не знаю я их. Хотя нет, вру, знаю! Но в скором времени ты сама сможешь всё узнать.
    - Как?
    - После того, как встретишься с ним лично. После смерти или….
    Здравствуй, Талькит…что случилось у вас? И почему на тебе висит этот амулет? - спокойно начал допрос Лихаид, который необычайным образом предстал перед псом и девушкой. Ваша сестра объявилась... хочет переманить девчонку на свою сторону, - ответил Громохрот.
     - У неё то самое?
     - Так точно. 
     Девочка, сколько же тебе, создание моё, - так же спокойно начал задавать вопросы Джен. Мне 26..что мне делать и куда идти?…, - начала Дженн.
    - Вас проводит наш пчеловод…Он подготовит вас… (спокойно сказал Лихаид, срывая яблоко с дерева, которое после срывания с ветки его закричало: «Да сколько, можно! Идите к себе и отрывайте что-нибудь у себя! Вы…вы…». На месте сорванного яблока появилось новое, а дерево опять продолжало спать, скрепя и бормоча во сне.
    - К чему? К чему? (вопросительно кричала Дженн)
     - Ты всё сама увидишь.
    И, после того, как Лихаид испарился, Громохрот начал: «Когда тебя отбросило назад – в твой мир, что с тобой тот вонючий пёс делал?» Он меня проглотил, - ответила Дженн.
     - Во рту видела большую кучу мусора, который перемещался во рту как сотня кальмаров в море?
     - Да и…
     -  Так вот, у меня то же самое, только вылезешь в другом измерении. Как будешь в другом месте, молчи и закрой глаза – Снайпс тебя доведёт до пчеловода. И не смей открывать свои отверстия на родной мордашке, а не то мои дети без еды останутся, а я без работы, а ты возможно без семьи и в худшем случае без своего мира!
     - А  что …
    Не дослушав Джен, Талькит взял в рот девушку и проглотил. Чего смотришь? Громохротов не видел? На себя посмотри! - сказал внимательно взирающему в процесс ежу, который в скором времени перешёл дорогу, по которой провожал своих детей – ежат.
Беготня.
     - Ты посмотри на неё. Она ведь не злыдень какой-то, да?
     - А она красива…
     - У неё ведь глаз Смерти! Давай убьём её! Или кинем в соляную ванну и вырежем глаза!
     - И почему нам запрещено жениться на киркутах…
     - Ты вообще слышишь меня, убогий уродец!
     - Это я уродец? На себя посмотри, шершавое пузо!
     - Мы одного вида, кретин!
     - Не был бы ты моим братом, зарубил бы топором...
      - Стой…Ты глаза ей заклеил?
      - Конечно! Я же не…
      - А рот?
      - Да всё я сделал. Как Талькит сказал, так и сделал.
    Диалог двух невысоких гоблинов закончился тем, что они услышали, как Джени стала шевелить ногами, одна из которых была привязана к близ расположенной к ней ножке стола. Он выглядел так, словно если девушка ещё раз дёрнет ногой, то поверхность зарыдает или крикнет то, что думает о временно обязанной быть пленницей, Дженни. Другая нога была обмотана пушистым хвостом кота с длинными усами, кончики у которого будто бы были отлиты из золота. Девушка дёрнула ногой снова, но в ответ на действие, которое было произведено в сторону белоснежного кота, послышался резкий кошачий ответ звуками: «Ших…ААА…Шиххх».
     Усы Снайпса (кота, который держал Дженн) вначале так же, как и он стали белыми, а затем происходило удивительное – то, что поразило бы мисс Генэквэй так же, как её поразил и пёс во время первой встречи. Снайпс преобразовался в полупрозрачное существо, размер которого сменился на очень маленький. После того как гигантский хвост кота стал ещё длиннее, то он, как отдельно живущий от тела организм, начал окутывать девушку, начиная со ступней и заканчивая подбородком.
     - Снайпс. Не забывай о глазах, рте и шуме, который вероятнее всего будет девушка создавать во время похода к пчеловоду…
    - Да, Снайпс… Даже, если ей оторвёт ноги и ухо превратиться в кальмара, который размножиться в её организме, то не давай ей шуметь, а просто убей!!! Братец, ты что несёшь? Эти коты сами по себе шумные, а ты говоришь, чтобы всё прошло тихо и безупречно!
     - Этого кота никто не заметит. Ты не знаешь Снайпса, друг мой…
     - Вот не надо этих глупых истории о том, что есть в не реальности реального и что есть сущ.…А где Снайпс?
     - Я же говорил.
     - Что за порода? Как ты научил его переносить грузы, и что это было?
     - Лимирный…Кот, наделённый древней магией, целительной силой и великолепной ловкостью… Этот кот сбежал из палат Смерти…Она его наделила этим даром, а Лихаид благословил, поэтому теперь она не в праве распоряжаться своим домашним питомцем…
     - Где его отловили? 
     - Талькит его спас: он был почти у места, где смыкался мир Аида, надеясь спрятаться там, хотя вряд ли он бы там выжил, но в принципе выбора не оставалось…
     - Что за ужас? Ведь Громохротам запрещено  кому-либо показывать свою сущность в мире Аида!
     - Ты прав…Это правило до сих пор действует на всех хранителей душ, но к Талькиту Лихаид относится как к своему брату - Лехвату…он ему так же любим, мил… чёрт тебя! Останови ты наконец меня!
     - Доскажи то, о чём ты сейчас говорил! Не остановлю тебя! Рядовой вонючий кусок того, что мы потребляем вместо куска мяса!
      - Вместо куска мяса? Мы обедали не мясом????!!!!!
    После этих слов маленькое яростное существо встало и начало испускать из своего рта дым и пепел, который выбрасывался с такой скоростью и силой, что дом, являющийся частью передвижного дерева, изредка издающее звуки, напоминало микро атомную войну.
       - Рассказывай! И не буйствуй! (говорил гоблин, держа руки и отбивая огненные шары, всё летевшие изо рта другого подобного гоблина)
    - Так вот…(начал снова уже покрасневший гоблин, яростно мотая из стороны в сторону свои руки для того чтобы потушить волосы, которые он подпалил во время гневного взрыва) Громохрот просвещён…Он давно уже занимает два поста…(продолжая говорить, он садился на пень, который являлся табуретом в их доме, отходя от происшедшего минутой ранее) Талькит уже давно был назначен воином света… Теперь он может жить там, где выберет… А в случае войны…В данном случае война началась…Он будет воевать…
    - Понятно, братец… Вот, попей сока – он успокаивает…
    - Так что там с мясом???
    А пока два гоблина спорят на счёт того, что у них в рационе оказалась лжееда вернёмся к Снайпсу и его временно оплетенной его же хвостом Джен.
    Маленький котёнок с гигантским грузом, завёрнутый в пушистый хвост, который бездвижно весел во время сверхскоростной прогулки по лесу Золотого Пения над головой Снайпса всю дорогу на расстоянии 7 - 10 метров, бежал так быстро, что если бы кто-то запустил ракету, имеющая сверхзвуковую турбину, расход топлива которой был бы безграничен, то кот все равно бы был быстрее. Он, казалось бы, пробежал уже десятки миллионов километров, но всё ещё не было конечной остановки, в которой Дженн могла бы увидится со своим спасителем.
     Снайпс бежал быстро, поэтому, встречающиеся водные места он пробегал будто бы по земле, не оббегая по берегу. Ещё с самого начала этой лёгкой пробежки кот покрылся ледяным свечение – вокруг него светится аура льда и снега (видимо поэтому Дженн не была обожжена на такой скорости нисколько).
     И вот, наконец – таки, кот остановился, но почему же он был сосредоточен и не хотел двигаться с места… Когда Снайпс был у хижины пчеловода, он заметил, что её разрывали русалки, а мертвые тела жгли ульи, из которых пчеловод добывал мёд, имеющий особые свойства, способные затягивать раны, нанесённые Смертью. Смерть распоряжалась своими слугами и была в состоянии гнева, который сподвиг разрушить не только домик труженика, но и сжечь, а затем и затопить всю деревню вместе со всем живым и мёртвым.
     - Ты ведь должна была сегодня встретиться с назначенным Смертью человеком в 19.00? (спросил кот телепатически (не открывая рта))
     - Тебе можно доверять? (отвечала Джен тем же способом)
     - Ты доверилась Смерти, а существо, к которому ты должна была подойти в 7 часов не просто забрало бы твою душу, а ещё и постепенно бы вытягивало и отдавало этой мерзкой твари, а она перевоплощала бы эти кусочки пазла твоей плоти в своих: домохозяйку, жениха, любовника, нового пса и других созданий, которые в скором времени были бы направлены на поверхность для образования новой расы…Никто не убьёт даже пса Смерти, не говоря уже о разумном демоне из плоти, околдованный тёмной магией…Смерть не может убивать, но может составлять контракты, которые могут убивать, а она их изменять…
     - Что за пчеловод?
     - Ты не в курсе? Он брат Лихаида: Бог всего того, что вы вырастили в твоём мире – там он полезен, но здесь он славится только лишь своим мёдом и сотами.
     И тут, внезапно, сквозь деревья, как приведения проходят сквозь стены, пробежал тот самый пчеловод с криками: «На сколько можно быстрее в мир грязи, разврата, наркотиков, алкоголя и всего того, что я ещё люблю».  Снайпс и пчеловод немного подождали, а затем как начали подходить русалки, телепатически передал коту: «На счёт: раз, два, три».  Любимые мои, кушать подано! - крикнула Смерть своим созданиям, но уже было поздно, так как кот с Джени и Бог, взявшись друг за друга телепортировали в квартиру Джен и на секунду затихли, а затем громко начали смеяться, катаясь по полу и говоря:
     - А ты видел её? Ахаха …
    - Она сказала любимые, но смысл…ахахах, смысл не изменишь…ой…хаха…
    - Будем действовать…(на этот раз серьёзно заговорил пчеловод) Так, Джени, минуту тебе придётся полежать в том же замороженном состоянии, каком ты всё это время лежала и до сих пор лежишь…Хорошо? А мы пока…
    Дженни! - послышался  голос из-за двери со стуком. Джени, это ты? - послышался вновь тот же голос миссис Генэквэй. И тут кот, изменив голос на точную копию голоса Дженн ответил: «Мам, всё нормально!» А что ты делаешь и почему я слышала другие голоса? - спросила Мэрри, дожидаясь ответа под дверью.
     - Чем она занимается? (шёпотом спросил Снайпс)
     - Не знаю…Ты же умеешь читать мысли, а не я! (так же ответил Бог растениеводства)
     - Ты ведь тоже умеешь! Не ври, ты Бог! А не тот, кому передала часть своей силы бывшая тиранша – хозяйка, которая даже корм нормальный не может купить, не говоря уже о рыбных косточках!
    «Тыщ – тыщ – тыщ» - снова раздалось в дверь, но уже с большей силой. Котёночек, с тобой всё в порядке? - спрашивал обеспокоенный отец.
     Я журналист. Скажи, что я пишу сложную работу на счёт пластмассовых вставок в живую плоть сумасшедшего учёного, которого вышлют в психбольницу для выяснения диагноза и тогда они отстанут, - телепатически передала Дженн.
     Я пишу сложную работу на счёт пластмассовых вставок в живую плоть сумасшедшего учёного, которого вышлют в психбольницу для выяснения диагноза и тогда они отстанут, - передал кот.
    - Кто отстанет? (спрашивала мать)
    - Чёртов кусок бесполезного клубка шерсти! (телепатически оскорбила Дженн) Так, спокойно, Дженн…есть выход…Скажи, что я пошла мыться, приду обедать и чтобы почтальону она заплатила с надбавкой за телеграммное послание.
    Кот передал всё в точности и на этот раз без излишек и освободил девушку из пушистых оков хвоста, а сам принял объём обычного кота с теми же необычными золотыми кошачьими усами. Только не открывай глаза и рот, - спокойно произнёс пчеловод.
     - Давай…(сказал пчеловод Снайпсу)
     - А это не опасно? (встревожено спросил кот)
    - Моя жена, которая является частью человеческой расы, выдержала. Правда после своей смерти и лишь после того, как я купил её душу в Аду у Дьявола, но всё-таки ей удалось.
    - Что…что вы хотите сделать? (телепатически вмешалась  Джен)
    - Зачем ты залезаешь в его голову? Я ведь всё прекрасно слышу и без телепатического наследия.
    - Джен, тебе предстоит выдержать это, но …(начал пчеловод)
    - Дай я объясню…Для того, чтобы удалить этот глаз, который, если ты откроешь может разрушить твой мир, что нарушит мировое равновесие, тебе нужно умереть…
    - Но как он может…как он может уничтожить даже что-либо незначительное, не говоря уже о человечестве? Она же мне объясняла, что мо…
    - Что может видеть всё то, что происходит с тобой, вокруг тебя, да и вообще, что может вернуть всё так, как было и ты умрёшь в случае не выполнения её поставленных задач и «виу-виу-виу»…Слышали уже...(продолжил Снайпс)
    - Конечно, оно не разрушит весь мир сразу…Она должна увидеть или услышать из твоих уст что-либо, чтобы иметь причины воспользоваться услугой «договор не выполнен – мир мой и я здесь главная», но мы этого не позволим…(продолжал пчеловод)
    - Постойте, вы прервали наш с ней договор и теперь думаете, как он бы не пришёл в противодействие моим условиям? Вы бы могли просто…(отвечала Джен)
    - Просто отдать тебя на сотню коктейлей её чудовищу? Если Громохрот не отправился бы в тот день за спасением твоей души, то тебя бы испило не только то чудовище в виде тётушки  Мэйн, но и её дети, которых она у себя держит даже в там, где вы – люди ходите ежедневно…(отвечал пчеловод)
    - А она готовит прекрасные блинные лепёшки  с сыром…Любил её молоко и сладости в виде рыбной запеканки, но эта старуха всё же решила меня выгнать из своего дома, а я знал где приют искать? Где искать приют одинокому девственному коту, который ни разу в жизни не видел кошки, которую бы он мог облизать понюхать сзади и…
   - Заткнись…(спокойно сказал пчеловод коту и продолжил) Дженни, мы знаем Смерть, знаем её правила и знаем то, какие последствия бывают после связи с ней или каким-либо её предметом…У тебя в данном случае – это её глаз…Твой глаз мы вырастим и даже здоровье поправим (произнёс Бог тихо и улыбнулся).
    - Только вот в чём проблема, Дженн…Пока у неё твой глаз и ты жива она во власти управлять тобой…Но пока в тебе её глаз, Смерти придётся ждать момента разрыва контракта, а этого не случиться, ведь мы же – бессмертная команда Света!!! (воскликнул Снайпс и в итоге произнесённой речи тоже улыбнулся)
   Пчеловод на мгновение посмотрел на него так, как смотрят на людей, которые произносят странные фразы и диалог продолжился.
    - Твой глаз у неё, поэтому для того, чтобы знать из-за чего Снайпс погибнет… (сказал пчеловод ехидно улыбнувшись)
    - Я? Да ни за что! Между прочим, я бессмертен, а ещё ловок и силён, а вот…
    - Против Смерти даже Громохрот один не выстоит, а ты выдвигаешься свою кандидатуру…кандидатуру пушистого комочка( улыбнувшись произнёс Бог )
    - Это ты кого назвал пушистым комочком?! Не…
    - Успокойся, пушистик…Я же шучу ( будто бы гипнотическим голосом произнёс пчеловод)… Такого смелового война  как ты я ещё не встречал и буду грустить, если в этом мире будет одним говорящим котом меньше… Итак, Дженни, ты не видела в палатах смерти что-нибудь, напоминающее твой глаз?
    - Пёс… у Лэя три глаза…
    - Понятно, Джен (сказал пчеловод и замотал ладони бинтом, напоминающий кору дерева, только в виде очень эластичного и обтягивающего ладонь куска, а не тех, что мы видим в обыденной жизни).
    - Джен, теперь нам нужно попасть на другую сторону реки Плача для того, чтобы собрать со стен собственности Аида ржаную мель…
    - Ржаную мель?
    - Это растение. С его помощью я вытащу глаз этой ненасытной стервы из твоей глазницы, а затем мы соберём команду, убьём Лэя и вернёмся с твоим глазом, который будет радовать тебя всю твою оставшуюся долгую жизнь.
    - Попасть в собственность Аида? Что я должна сделать: прижаться к вам и вы, как это часто делаете, телепортируете меня на тот свет.
    - Нет, милая Джени (вновь заговорил Снайпс). Он тебя убьет.
   - Он? Вы же Бог! Вы же можете вытащить растение своими сверх способностями, это же…
   - Дженни, это Ад…Аид - это Дьявол, он же брат  Лихаида , чувствует всё, что творится в его некрополисе…Это все равно, что: кинуть Лэю человека и сказать: «Ты сторожи его, а мы пока пойдём, осмотрим ваш дом» и знать, что это не его завтрак.
   - Итак, мисс Генэквэй. Запомните главное: не спешите с переездом.
   - С переездом? (переспросила Джени, но было уже поздно, так как пчеловод уже выполнил свой ритуал, введя Джен в состояние смерти, засыпав в нос пыльцу коры).
Последние испытания.
     Новенькая…встаньте! - произнёс кто-то хриплым голосом.  Мисс Генэквэй! – крикнуло костяное существо, на котором было накинуто чёрное пальто с капюшоном и ударил веслом по заднему месту Дженн. Ауу!!! - взвизгнула девушка после удара веслом. Вы переезжаете, - сказал скелет для того, чтобы та шла за ним. Но внезапно она вспомнила слова пчеловода. «Не спешите с переездом» - вертелось у неё в голове. А почему вы меня ведёте без оков на ногах или наручниках на руках? А если я попытаюсь сбежать от такого уродливого скелета и этой мерзкой пещеры в более спокойное место – там где нет таких обременённых работой…? - начала нагнетать, задавая вопросы Джен и постепенно пятилась назад. Что ты делаешь? Ты пытаешься сбежать? Беги! - сказал скелет, словно зная вывод бегства девушки.
    Джен рванула в противоположную сторону движения скелета (это был тот самый – Хором, который переплывает на лодке с душами умерших) с невероятной скоростью – будто бы её кто-то нёс на себе, а она просто болтала ногами. Ну как вы? - раздался голос под ногами. Снайпс? - спросила Дженн, видимо ожидая, что помощь прибудет не скоро. Да, мисс, - произнёс низким тембром голоса кот, - как вы продержались в объятиях Хорома столько времени?
    - Столько времени??? Да я только что проснулась в ужасе от того, что происходит.  Знаешь,  я видела множество скелетов, гоблинов, собаку с дыханием которой сравниться только  печь в старых поездах и в итоге сделала вывод…
    - Какой?
    - Нет ничего страшнее прабабушки моей подруги.
    - Вы всё-таки выполнили просьбу пчеловода. Поэтому и выжили (огибая круг и возвращаясь назад громко произнёс  Снайпс)
    - Меня это успокоило, Снайпи. Кстати, я здесь великолепно вижу, а ещё чуднее эха я не слышала.
   - Хотите остаться?
   - В другой раз (ответила Джен громко и цепко схватилась за шерсть Снайпса)
    Когда кот вступил на воду, то послышался смех Хорома, который не предвещал ничего доброго. Нам конец, - сказала Джен. С чего вы решили? - спросил Снайпс. Он посмеялся так, будто бы нас ожидают плотоядные пиявки, которые высасывают всю оставшуюся душу и выпускают блуждать по миру страдать от адских мук, которые прекращаются после того, как сам причинишь кому-нибудь страдание. Так писалось в книге Адама Синтоса, - протороторила Джен. Нет, он просто псих. Но на счёт пиявок вы правы, - проорал Снайпс и встретил первую, которая имела размеры, несоизмеримые с жирафами или даже с пятью жирафами и тремя львами в высоту.
    - Мерзкие твари! (крикнул пчеловод, который летел на Тальките примерно с той же скоростью, с которой передвигался Снайпс по воде)
    - Дженн! - крикнул пёс.
    - Талькит! Рада тебя видеть! – ответила криком девушка.
    - А вам идёт быть…мёртвой! Готический вид  демонического духа – это ваше, - крикнул Талькит.
    - Обязательно, как вернусь домой, изменю свой стиль! - крикнула девушка, улыбнувшись.
     Громохрот уничтожал всех пиявок своим огненным дыханием безжалостно, что было правильно, ибо эти мёртвые твари были страшнее любого земного существа. Вот мы и у цели, - сказал пчеловод, наблюдая взглядом место прибытия. Он подошел к расщелине, из которой ветвилось то самое растение, напоминаашее виноград и срезал пару лепестков цветущего растения той корой, которой он наматывал себе на ладони  и сложил в маленький мешочек. Затем подошёл к ожидавшим его уже подружившимся спутникам и сказал: «Мы живы..». А теперь…может обнимемся? - сказал пчеловод, быстро хватая Дженн и остальных так, что все были в его объятиях.
     После секундной телепортации, они оказались в метро и сразу же побежали вперёд к станции, на которой девочка в прошлый раз поджидала Джен. Они знали, куда нужно бежать и что делать, но тут девушка свалилась с ног между рельсами с криком: «Глаз». Из её левой глазницы текла кровь, на месте которой не было ничего, кроме пустоты, заполняющая до определённой стенки её. Совсем забыли! - произнёс пчеловод и подбежал к девушке. Из её глазницы тут же вылетел рой тех девушек, которые вылепились из пылинок при первой встрече, когда тот не был вставлен на место настоящего глаза и со страшным шумом разлетелись и, тихо взорвавшись, испарились.
    - Если бы я тебе вставил росток ржаной мели в собственности Дьявола, то за нами бы гнался не Хором и его ручные питомцы, а Дьявол…У тебя в глазнице сейчас должны разрастись семена этого растения. Мы должны подождать мину…
    В эту секунду прервал разговор пчеловода несущейся неподалёку поезд. Что со мной? - тихим голосом спросил пчеловод и упал рядом с девушкой, а тем временем Дженн уже была в состоянии бежать, но при таких условиях, где необходимо было мгновенно и правильно действовать девушка взяла за плечо рукой Бога и быстро перекатилась на дорожку, по которой ходят ногами люди, а поезд быстро пронёсся мимо них. Девушка оказалась сверху на Лихаиде. Выдохнув струйку воздуха, которая заполнила её горло, Дженн сказала: «Я хочу от вас ребёнка» Чего? - спросил пчеловод. Очнулся! А теперь, чудные мои, в путь!, - уверенно произнесла Джен.
    Все подбежали к той самой ложбине Смерти и спрыгнули вниз через колодец и начали осматривать палаты Хадли. Что видите здесь? - спросил кот заинтересованным голосом. Я вижу не то, что было до того, как я здесь находилась, где видела девочку и её трёхглазую собаку… Я вижу книжные полки, на которых виднеются книги …Недомытую посуду…Бакал, наполненный вином…И…Это же моя квартира, в которой я живу во время работы! - размышляя говоря, а затем крикнув высказалась Дженн. Каждый видит в палатах Смерти то, что хочет видеть  желаннее всего, - ответил пёс.  У меня единственный вопрос есть, - ровным кошачьим голосом сказал Снайпс. Да, Снайпс, - так же ровно ответил ему пчеловод. А где Смерть и её пёс? - спросил Снайпс у всех своих находившихся рядом с ним друзей.
     - И правда…такого же не может быть…я не вижу её на этой почве…(спокойно сказал пчеловод)
    - Как вы можете видеть то,  что происходит в этом мире, ведь вы…? (спросила у пчеловода Джен, но он её прервал Лихаид)
    - Я всесилен в этом мире, но Смерти я не чувствую здесь…
    - Давайте размышлять логически…(продолжил пчеловод) каким образом она могла пропасть без вести?
   - Вены вскрыла ( произнёс кот, после фразы которого все обернулись и посмотрели на него).А что? В этом мире все истерички так делают, вот например моя хозяйка любила черепашек, но вскоре её друг пришёл и ошеломил новостью, которая…
    - Вещь…(негромко произнёс Громохрот)
    - Точно! Неужели! Джени, я согласен! (крикнул пчеловод и обнял её крепкими объятиями)
    - Если ты на счёт рождения ребёнка, то я была не серьёзна, но, а что за вещь?
    - Вещь, данная взяткой кому-либо из мира, к которому обращалась Смерть должна принадлежать тому миру, которому она была передана и храниться у бессмертного хранителя или же просто валяться ни на своём месте. Если же вещь покидает мир, в котором она задержалась, а её владелец – тот, кто дал взятку покинул тот мир без неё, должен заменить её!!! Гениально! Джен, что ты украла и у кого?
    - Ничего я не крала. В мыслях таких планов не было.
    - Проверь в своих карманах…может есть что-то.
    - Какой-то перстень в кармане...(задумчиво, пошарив в кармане, пробормотала Джен). Видимо с Хорома слетел. Вас же не было столько времени!!! А в беспамятстве я помнила только  тот день, в который вы появились и наконец-таки спасли меня!!!
    - Знак судьбы…это необычный перстень, Джени... Теперь ты можешь загадать всё, что пожелаешь…(произнёс кот своим особым хриплым голосом, восхищаясь добычей Джен).
    - Хм…Я знаю что загадать, поэтому….
    - Джени, стой (ласково произнёс пёс, подходя к девушке).
    - Нам нужно попрощаться… возможно ты о нас и не вспомнишь, ведь перстень может затмить в памяти тех, кто стоял с тобой в одном ряду этого приключения, но всё, что здесь было, останется в наших воспоминаниях навсегда…(проговорил пчеловод, подходя, а затем и обнимая девушку)
    Кот тоже подошёл к Дженн и накрыл всех ледяным свечением, произнеся: «Позвони мне или в мэйл сообщение скинь, а я отвечу тебе». Все посмотрели на кота и улыбнулись. Кот заплакал и снова произнёс: «И почему всё хорошее всегда заканчивается такими моментами…»
Приятое чувство.
     Джен сказала своим друзьям: «Прощайте» и загадала то, что хотела, закрыв глаза крепко, чтобы всё прошло так, как надо. Джен! Дженни! - кричала миссис Генэквэй Джен, в то время как они выходили на улицу.  Да… я иду, - спокойно сказала девушка и вышла за порог.
    Когда мисс Генэквэй вышла со своими родителями на лужайку, где стояла машина, она увидела на земле выросший цветочек той самой ржаной мели, семенами которой пчеловод восстанавливал глаз Дженни. Она улыбнулась и сказала своим родителям: «Как же всё-таки я вас люблю, мои дорогие…», затем обняв, улыбнулась снова. Родители тоже улыбнулись и отец сказал: «Мы будем тебя ждать на кухне, а ты любуйся». Джен улыбнулась ещё раз, докурила сигарету и зашла домой, где ждала её чашка кофе. С этих пор девушка жила ещё лучше, чем когда – либо до этого.
     У неё появился муж, который не имел неограниченного капитала. Он был простым инженером, работающий над чертежами для планов строительства тех объектов, которые босс назначит. Вскоре его повысили в должности и управленческие способности были переданы в его руки. Через 3 года Джен родила прекрасную дочку, которая не была единственной, так как ещё через 2 года она родила снова и это была ещё одна дочурка.
    А что загадала Дженн, и остался ли перстень на её пальце?
    Дженн загадала вот что: чтобы глаза, который она заметила в день подарка ей машины, не было, а вместо Хадли пост Смерти занял Снайпс.  Хадли была отправлена в темницу к бесам, где с ней забавлялся Дьявол, за которого «красавица» Смерть вскоре вышла замуж и Ад стал процветать новой нечистью.
    Как только Снайпс начал работать на своей новой должности собирателя душ, правила ограничения старости и смерти сменились новыми, поэтому жили люди всего мира до 200-210 лет. Он первое время хотел, чтобы все были счастливы в бессмертии, но понял, что, порой, люди устают жить и подумал, что двухсот лет будет достаточно.
    Пчеловод заселился в магазине продажи редких растений, где, как понятно, он набил себе гору денег, не потратив ни копейки. Он и в правду оказался могущественным Богом и жил, точнее не так – он же бессмертен, а существовал, очень долго и ему было хорошо, как не было лучше в том прекрасном мире, где всё было сверх идеальным. 
    При помощи перстня Хадли, которое всё же осталось на пальце Джен можно было вызывать  к себе «новую смерть» - пушистика Снайпса. С ним она много болтала  о всяком, зная, что жизнь не так уж плоха, если знаешь её чудоковатости. Так же кот разрешил прилетать Громохроту, передав силу, при помощи которой он мог прилетать и во время скрываться в астральную зону (невидимость).
    Родители Джен жили до 500 лет и умерли настолько приятно, насколько мог постараться  Снайпс.
   Смерть распоряжается не всегда по правилу, поэтому не всегда люди умирают от старческих болезней в конце жизни. Это может случиться в разное мгновение – как неожиданное, так и в самое предсказуемое (в больнице из-за смертельной болезни), но всё же каждая попытка действия в противоположном направлении чего-либо злого, неприятного, того, что нельзя изменить того стоит. Стоит ли бежать от голодного волка, если есть ноги и возможны шансы на спасения? Стоит ли сопротивляться соблазну, который с одной стороны удовлетворяет, а с другой постепенно убивает так сильно, как не убивают стрелы, пробивающие сердце? Решать каждому, ведь решение принимает только тот, кто является хозяином своей жизни.
The end.


Рецензии