Печали грозной дамы

                Печали грозной дамы.
   Когда человек смотрит на окружающий его мир со стороны зрителя, он видит лишь только то, что хочет видеть и не более, словно все аттракционы жизни созданы для обозрения, а не для проверки духа и смелости. В понимании каждого существует некая иллюзия, когда говорят о трудностях будущего или о том, чего не стоит делать, потому что «это» ни один нормальный человек не делал, но ведь даже в любой луже найдётся смелый дождевой червь, ищущий права на жительство в другой, хоть и ожидают его такие опасности, как человеческие ступни, давящие живые организмы планеты, не видя последствий и конкурентоспособные тираны и правители земной цивилизации (по  мнению червей – старейшин) – птицы. Так вот, история, которую поведал один простой молодой паренёк, была той самой историей, в которой есть кусочек этой червячной драмы.
   Дэвил, или как его звали местные по соседству живущие пожилые люди, Смиппи – из-за   того, что собаку, с которой он повсюду таскался, так постоянно называла его мать, а соседи видя, что мать, подзывая собаку, обращается одновременно и к сыну стали видеть идеальное сходство животного и человека. Мама всегда любила ухаживать за сыном и его псом, ведь у неё, кроме них никого не было: муж умер в психиатрической больнице с выцарапанном изнутри брюхом. Врачи говорили, что тот умер от того, что разбил окно и начал есть стёкла, но на самом деле, мистер Винч, перед смертью предупреждал, что его подстерегает опасность и что только кофеин спасёт его (он считал, что уснув, не сможет защитить себя), но никто Винча не послушал и тот был, якобы убит своенравными суицидными действиями.
   Говоря о матери, можно сказать, что обеспечить она сына смогла и неплохо, так как доход, который она получает от собственной закрытой корпорации, хватил бы на обеспечение пяти деревень Гномской долины. Мисисс Линди – это человек, не ищущий проблем или каких-либо беспорядков в жизни, а тот прекрасный мультяшный персонаж, которому всегда удаётся найти красочную сторону даже в самый страшный момент.
   Соседи – это самые странные люди Гирограда. По крайней мере, настораживает их возраст и физическое состояние: отцу – человеку, которому на вид можно дать не более 30 лет, было 157, а его жене можно дать все 20, хоть она и моложе его на 3 года, но дочке их было 15 лет и была она весьма обычной. За исключением дочери, родители были Кизанами – великанами Гномской долины, которых всегда видели дома в бодром подвешенном настроении, и даже ночью у них был включён свет, а внутри дома виднелся чайник и чашки, в которые они наливали зелёный чай.
   Вся долина была окружена деревьями, умеющие доставлять послания вместо посыльного при помощи корней под землёй, в центральных улицах виднелись длинноволосые Миржимале, которые умели перевоплощаться в рыб и создавать из воды лёд, а вокруг центральных улиц кружили духи Морских королей в поисках крови, но никто не знал боли, поэтому, короли, смирившись с этим заходили гостевать к колохам и показывали концерты на улице, когда люди начинали грустить.
      Мир, в котором жил Дэвил, был тем самым необъятным островком счастья, имеющим всё необходимое для своего существования.
   Однажды Дэвил, гуляя по улице, зашёл к Мизэлле – продавщице в колохской бухте и попросил банку йода и кусочек ваты, но та ему отказала в продаже и накинулась в небывалой агрессии. Она была колохом – существом, имеющий агрессивный характер, но по договору Морских королей они обязаны пить эллексир, который возвращает их в прежнее состояние. В состоянии агрессии колохи разбухают и их поверхности рук, ног и спины покрываются ядовитыми шипами, что помогало им сражаться против Морских королей в период великой битвы.  Во время падения парень ударил Мизэлль об дверной косяк головой, а потом ввёл ампулу геротона(элексира) и спросил, почему она не ввела его вовремя. Оказалось, что её матушка запретила ходить в чулан до следующей субботы, потому что Миззель была не прихотливой нахальной, но в то же время милой девочкой, которая часто спорила со своими родственниками, за что и получила дозу агрессии от матери.
   В скором времени Дэвил достал эллексир, который помог девочке быть нормальной на долгое время, но матушка не утихала и постоянно хотела, чтобы та не принимала геротон. Мальчик был богат, поэтому и скупил весь эллексир Гномкой долины, ведь нельзя было поступить иначе. Но позже мать, на некоторое время успокоилась и не собиралась делать что-либо ещё с геротоном.
   В долине восстановилась прежняя тишина, но перестали быть спокойными соседи Дэвила. Они чуяли кровавую мощь Морских королей и знали, что всё исходит из мадам Тизолекке. Короли долго искали плоти в долине, и они её получили. Тозолекке – мать Мизэлли, была в печали и знала, что покончив жизнь, убив свою дочь, она сможет сделать мир на свой лад, ведь по её мнению мир полный эгоизма есть идеал всего бесценного и неизведанного.
    Но вот настал час восстания королей, ищущих крови, которые ждали добычу от Тозолекке, но ведь и Дэвил был проворен и силён. Когда он вывел Миззель к соседям, матушка девочки не ожидала, что короли пришли искать кровавой плоти в её доме и не от девочки, а от неё. Полакомившись всеми частями дамы, оказалось, что мать Дэвила, готовила заговор против всей долины и собирала энергию Богов бурых нохетов с целью мирового господства.
   Соседи не ожидали, что всё дело было не в Тозолекке, а в Лидии. Мать Дэвила устремилась через реки на крылатых Белычах в город  Молинаре, потому что именно там было самое страшное место для того чтобы начинать атаку на более  мелкие простые мирские долины.
   Пришла пора и для Миззель, когда можно было показать всю силу колохов. Думая, что дорога будет длинная и не опасная девочка, выйдя на дорогу, увидела Линдию и обрадовалась, что расправа будет быстрой. Линдия, крепко ухватясь за копьё, кинула прямо в сердце Миззель остреё и, убив, забрала её душу, но цель не была завершена, ведь необходимо было ещё и захватить частичку души сына, в которой было столько энергии, которой можно взорвать маленькую планету, ведь раса, к которой принадлежал Дэвил и его мать – троссоры (жители Тросии, огненной планеты, свалившиеся на Землю после адской бури)
   Сын, наблюдая за матерью, ухватился за чашу, которую ему дали соседи, говоря, что только с ней он сможет не умереть, и вселил её в девочку. Воскреснув, девочка обрела свободу и в ярости проткнула шипами  Линдию. С тех пор о печальной даме слышали только из уст внуков Дэвила.
Будучи старичком, он знал, что единственным счастьем в жизни была Миззель, а всё остальное – это то, к чему предрасположена его судьба и что только он сам может распоряжаться ею…


Рецензии