Парк Юрского периода

Котловина Нэмэгэту...


— Триста долларав. Мнаго?

— Я не покупаю кости динозавров. Вот сувенир этот — золотого дракона — его я готов купить.  За сколько отдашь?

—  А, эта проста сувинир. Эта кость самаво мононика! Слышал током? Отдаю теби как другу за ста долларав. Ну?

— Нет, спасибо. Лучше все же куплю у тебя дракона.
 

Фильм «Парк Юрского периода» режиссера Стивена Спилберга, в ролях:  Лора Дерн, Ариана Ричардс, Ричард Аттенборо, Сэм Нил, Джефф Голдблюм...


—  Это был не мононик.

—  Когда вы планируете начать раскопки? Вы уже год здесь, а к ним так и не приступили.

—  Сразу видно, что вы не палеонтолог, а журналист. Да, в этом году у нас не было выезда в поле, потому что мы готовим нашу базу. Завозим на нее все необходимое.  Все, что нам понадобиться в течение следующих двух лет. Институт планирует провести здесь  не один полевой выезд. Мы ждем.  Ждем того момента, когда мы приступим к любимой работе.


—  Мне кажется, что ученые в Монголии извлекли все ископаемые остатки вымерших организмов.

—  Нет. Костей разных видов динозавров в Монголии очень много.  После каждого удара грома во время грозы множество  динозавров падает с неба на землю,  и умирает. Под тяжестью своих тел они уходят глубоко в землю. Вот почему нам приходится здесь копать.
 
—  Они все разбиваются насмерть при падении с неба?
 
—  Не все. Некоторым из них — самым меленьким и шустрым,   — удается выжить после падения и добраться до ближайшего колодца.  Они в них часто живут. Вода — источник их жизни. Но колодцы  в Гоби иногда высыхают, а до следующего колодца  ползти и ползти...


Рецензии