Вторая рука SecondHendа

Second Hend начал спасение душ шмоточников еще с момента развала совка, тогда это были элитные вещи от кутюр, или, как минимум, прет-а-порте, во всяком случае торговцы так утверждали, а проверить правдивость их слов было негде. Потом всем стало ясно, что "вторая рука" означает обноски, но, смотря на качество и состояние, некоторые умудряются из говна выкопать бриллиант.

Сегодня праздно шатался по улицам, обращал внимание на вывески и прочие мелочи, например, объявления. Ну не прелесть ли такое: "Сниму квартиру, порчу и сглаз, мужика, трусы". Тепло, воскресенье, первая половина дня, толпы еще нет, но праздный прохожий постоянно нарушает тишину шарканьем каблука.

Обратил внимание на скопление людской массы возле магазина с броской вывеской "Секонд Хенд". Почему такое столпотворение? Оказалось, там на вес, и сегодня день минимальной цены за килограмм. Я подумал, что не резонно ждать последнего дня, ведь остается только убитая ветошь, но решил проверить.

Большой по площади магазин, народ роется в ящиках, хватает пачками шмотье с вешаков. Вот веселуха. Я подошел к месту, где никого не было, и посмотрел, что за лахи. О-па! Фирменная вещь, точно прет-а-порте, и лейбл, и качество кроя. Я эту шмотку купил, и остался доволен своим практическим экспериментом.

Вспомнил публикации в прессе, что многие звезды кинематографа не гнушаются покупок на блошиных рынках, даже потом расхваливают свои находки. Это - стиль, охота за сокровищами, привитая подвигами Индианы Джонса.

Почему эта вещь пролежала неделю без спроса? Вероятно, охлос не воспринимает оригинального исповедования моды. Пусть так и будет, иначе в корзину секонд хенда в ближайшем будущем отправится искусство.


Рецензии