Старый новый праздник
С праздником, дорогие товарищи! Поздравляю всех, кто помнит нашу Родину – СССР, страну, первой в мире попытавшуюся оторваться от обывательского корыта и выйти в КОСМОС! Воплотить в жизнь лозунг: «Через тернии – к звёздам!».
И пусть попытка не удалась, история человечества не закончилась (я надеюсь). Да, пришлось миру уйти на новый виток, но, как сказал мой коллега: «Парижская Коммуна продержалась 70 дней, советская власть – 70 лет. Следующие продержатся 700!» Внушает оптимизм ;)))
Но, чтобы оптимизм не был безудержным, надо учесть опыт предшественников, а для этого сохранить знания о попытке построения социализма. Это очень сложно, может случиться, что данные о ней растворятся в океане истории, и опасность такого варианта возрастает.
Вы хорошо помните, что происходило в России, например, с 1620 по 1690 г.г.? Вот и историю 20 века при нынешнем развитии событий ждёт та же участь. Пройдёт 300 лет (я оптимистка, надеюсь, человечество выживет) и на вопрос: «Что было на территории от Буга до Сахалина в 20 веке?» правильным будет считаться ответ: «Смута». О Великой Октябрьской никто и не вспомнит.
Вспомнить будет нечего, ибо нашу историю пламенные борцы с её фальсификацией хоронят на виду всего честнОго люда. При его почти единодушном равнодушии. Не так ли? Вот свежий пример.
У нас теперь новый праздник не только 4-го, но и 7-го ноября: «День проведения парада на Красной площади в 1941г.». Такая вот «заместительная терапия» ;).
Странное впечатление произвёл сам факт вчерашнего «парада» на Красной площади. Внешне всё было нормально (говорят, даже Мавзолей не закрыли): историческая реконструкция, колонны курсантов, но смотреть было невозможно из-за абсурдности действа. Честно глядя в объектив, молодые участники парада воодушевлённо говорили о том, что гордятся подвигом предков-участников воссоздаваемого парада 41 года, защитивших Москву от фашистов. С экрана внушали: «7 ноября главное событие в истории России-СССР – парад на Красной площади». Тайной, похоже, и для выступавших, осталось только то, в честь чего состоялся ТОТ, военный, парад. ЧТО шли защищать участники ТОГО парада?
Лет 5-10 назад ещё показывали по разным каналам «Неуловимых» и «Как закалялась сталь». Вчера – всё, что угодно, но не про Революцию. Как боялись сотрудники наших СМИ даже произнести слово «революция»! На это (в кратчайших сдержанно-иронических репортажах) отважились только ОТР и программа «Время».
На «Радио России» было то же самое: всё, что угодно, только не разговоры о революции. В эфире витало: «Ничего не было, не было!». Право, «это было бы смешно, когда бы не было так грустно».
Отчётливо веяло чьим-то страхом и лицемерием от всего этого. Почему-то вспомнилась маленькая княгиня из «Войны и мира» с её страхом перед неизбежным и «Ах, нет… скажи, что это желудок!». А ведь Толстой, когда писал роман, стремился к исторической правде, не так ли? Скоро этот роман будут читать в телевизионном проекте тех, кто замалчивает сейчас правду и стирает нашу историю из памяти поколений.
Так что, глубоко неуважаемые лицемеры от истории, либо о революции не молчите (реальность-то объективная, что было, то было), либо роман писателя-правдолюба не читайте в эфире: иначе единой концепции не получается, сплошное противоречие.
Не ленитесь, господа историки, расскажите в прямом эфире молодым всё о революции, объясните почему и в чём большевики были неправы, ответьте на вопросы - и вас поймут и поддержат, навсегда забыв о смутах-революциях. Чего вы боитесь?
Кстати, очень хорошую, с моей точки зрения, статью о годовщине революции « Октябрь-1917 и элиты» написал Михаил Демурин в «Литературной газете».
С праздником! И пусть когда-нибудь свершится на всей планете революция, которая приведёт к победе Разума! Ведь она может быть только бескровной.
Мира и добра всем!
Свидетельство о публикации №215110800122
Удачи в творчестве и в жизни!
Татьяна Никитина 7 09.11.2016 17:34 Заявить о нарушении