Разрушенный мир. История о Черном воине

Все знают, что есть добро, а что зло. Но правда ли это? Зная что является плохим, человек все равно это делает. И не важно зачем. Человек сам определяет кем он будет.
В первую очередь, кем себя человек считает, тем он и является. Однако это не влияет на мнение окружающих.
У каждого своя точка зрения, у каждого свое понимание добра и зла.
               
    Пролог. Черный мечник.

       Мир. Огромный мир. Совершенно не похожий на наш. Здесь можно встретить всяких мистических тварей, о которых вы когда-либо слышали. Здесь все, что мертво, может оказаться живым и наоборот. Но речь пойдёт не об этих тварях и не о людях, которые с большим трудом пытаются выжить, в отдельности. Эта история о том, как никому неизвестный путешественник станет легендой.
       Все началось в деревне Дефектум в Королевстве Магна, на которую напали демоны. Обычно они не показываются так открыто, но, кажется, что в последнее время ад им наскучил. Этим демонам не нужна власть, они здесь ради развлечения. Они убили всех, даже стариков и детей не пожалели. Только с десяток самых красивых женщин они взяли в рабство для продажи. В этом жестоком мире и демонам нужны деньги, чтобы выжить.
Вдруг послышался лязг меча и пронёсся сильный ветер, будто какие-то невидимые мечи пронеслись, отрубая головы демонов. Все были поражены - и демоны, и люди. В пятидесяти метрах стоял мужчина высокого роста, около двух метров, с чёрными, как смоль, волосами. Его глаза внушали страх, а меч, почти с его роста, бросался в глаза больше всего. Одет он был в лёгкое чёрное одеяние, подчёркивающее его ужасающий вид.
      Все стояли неподвижно до тех пор, пока предводитель шайки демонов не приказал им принести его голову. Тут чёрный мечник, недолго думая, бросился в бой. Но и десяти секунд не прошло, как он уничтожил большую часть демонов за пару взмахов. Демоны ужаснулись и уже было бросились бежать, как вдруг прямо перед лицом главаря появился чёрный мечник.
– Да кто же ты такой? – спросил главарь демонов. В его голосе была явная дрожь, перерастающая в панику.
Чёрный мечник, ничего не отвечая, занёс меч в небо и яростно разрубил демона пополам, только свист был слышен. Оставшиеся демоны в страхе разбежались.
Выжившие девушки были очень напуганы, но нашли в себе силы поблагодарить своего спасителя:
– Спасибо вам огромное. Если бы не вы, не знаю, что случилось бы с нами. Позвольте узнать имя нашего спасителя.
– Дэтвалкер, – сказал мечник и ушёл. Лишь широкая спина его виделась в лучах заката.

                Глава первая.

– Существует легенда о ужасном монстре, которого никто не смог увидеть. Он, словно молния, косил всех подряд, как траву. Никто не смог его одолеть.
– Да это все выдумка. Хорош ерундой страдать! Налей еще.
         Шумное место. Везде дикий хохот и драки пьянчуг. Таверна Сломанной Кости была самой известной в городе Винолетия. В то время, когда Дэтвалкер прибыл туда, прошел странный слух о монстре, который охраняет эликсир бессмертия. Это и привело его сюда. Теперь ему приходится сидеть в этой таверне и слушать байки разной пьяни, чтобы добыть хоть какую-нибудь информацию. Но все безрезультатно. Черный мечник встал из-за стола и вышел на улицу. На улице были какие-то крики. Вдруг, заметив его, пожилая женщина подбежала и стала умолять его о помощи:
– Пожалуйста! Помогите! Спасите мою дочь! Ее похитил монстр! Умоляю!
    Тут Дэтвалкер подумал, что это возможно и есть тот самый монстр, хотя были глубокие сомнения на счет этого. Он согласился помочь, и старушка отвела его в лес, чтобы показать место, где все произошло. За ними увязалась еще небольшая группа людей. Наверное, тоже хотели помочь. Все-таки остались добрые люди в этом жестоком мире.
     Когда они добрались до того места, резко что-то изменилось, будто воздух стал тяжелее. Ужасающую жажду крови невозможно было не заметить. Раздалось громкое рычание, и огромный монстр выскочил, повалив за собой деревья. Он напоминал огромного волка с шерстью багрового цвета. Все присутствующие обнажили свое оружие и развязалась битва на смерть.
     Только один удар лапы этого чудовища вывел из строя три человека. Его грозный рев не прекращался. Оказывающее сильное давление на окружающих, создавало чувство будто голова вот-вот взорвется. Однако, несмотря на это, для черного мечника он был слишком слаб. Дэтвалкер схватил свой огромный меч и резко ударил по плечу, отрубив конечность. Зверь заревел от боли, но все равно продолжал буйствовать. И так, удар за ударом, черному мечнику удалось одолеть обезумевшего монстра. Последняя его техника снесла ему голову. Все были восхищены нечеловеческой силой черного мечника и стали радоваться победе над врагом.
      Пропавшую девушку нашли. Она была в порядке, всего лишь пара царапин. Вот только нашему герою было не до веселья. Он просто ушел, ничего не сказав, расстроенный тем, что это был не тот монстр из легенды.

                Глава вторая.

      Сила. Мне нужна сила. Бессмертие. Оно поможет.
Герой резко проснулся.
– Кошмар? – спросил он самого себя, – надо продолжать путь.
      Дэтвалкер держал путь на север, прямо в Королевство Фростбит. По слухам, там было то чудище, охраняющее эликсир бессмертия.
      В Королевство он прибыл только через три дня непрерывной ходьбы. Усталость мучала героя, и он решил снять комнату в небольшом городке, отдохнуть и перекусить. После этого ему нужно было продолжить путь, еще дальше на север, в самую глушь ледяного леса в поисках логова чудовища. Он долго бродил там и в конце концов ему удалось разыскать одну пещеру. Она была огромных размеров, поэтому герой был уверен, что это она и есть. В пещере было множество ловушек: ядовитые стрелы, скорпионы, то пол проваливался из-под ног, то сверху обрушивались камни.
     Наконец он достиг последнего прохода. Преодолев его, он увидел лишь тьму. Не было ни лучика света. Вдруг послышался какой-то шум. Дэт почувствовал, что кто-то приближается. Пронесся резкий удар со свистом, но герой смог увернуться. Его охватила тревога. Это был сильный противник, ведь ему едва удалось избежать удара. К его счастью, он знал одно заклинание темной магии – Призыв света. Произнеся нужные слова в долю секунды, он увидел нечто ужасающее. Огромный монстр смотрел на него сверху. У него было около двадцати конечностей в виде лезвий, голова была похожа на голову какого-то насекомого с очень сильными челюстями. Две передние лапы напоминали клешни гигантского краба. Он был очень быстрым, а его удары, словно молния, превращали камни в крошки. Удар за ударом он наносил Дэту так, что тот просто не успевал провести контратаку. И вот чудище загнало черного мечника в угл, силы у Дэта были на исходе, как вдруг кто-то нанес удар сверху, прямо в спину чудовищу. Монстр издал пронзительный писк и герой, ни секунды не теряя, нанес сокрушительный удар.
     Монстр пал. Черный мечник сразу после этого принял боевую стойку, так как здесь он был не один. Перед ним был рыжеволосый парень в легкой одежке. На щеке его был большой шрам, а оружие – небольшой клинок.
– Тише, тише, – сказал незнакомец, – так ты благодаришь своего спасителя?
Дэт был вынужден убрать меч. После этого незнакомец продолжил:
– Меня звать Кутс. Слышал обо мне? Я известен в этих краях.
– Нет, – угрюмо произнес черный мечник.
– Может представишься?
– Мое имя Дэтвалкер, – неохотно ответил ему герой.
– Хм. Как не дружелюбно. Ну что ж, может объединим усилия?
     Черный мечник согласился. Кто знает, какие твари могут здесь поджидать.
И вот они продолжили путь. Дойдя до конца пещеры, они вышли из нее и оказались в совершенно незнакомом месте. Там было небольшое озеро, окруженное магическим барьером, чтобы никто, не преодолев пещеры, не смог увидеть его. '’Все, эликсир найден, он мне больше не нужен. ’’ – подумал герой и уже собирался избавится от него, но Кутс сделал это раньше него. Черный мечник вдруг почувствовал холод и легкое головокружение. Он посмотрел вниз и увидел, что Кутс проткнул его своим мечом. Дэт безмолвно упал камнем на землю.
     Резко загремел гром и ударила молния на противоположенном берегу озера. На месте удара кто-то появился. Это был Пролеум – бог битв и сражений. Его появление связано с тем, что высшие не могли допустить рождение бессмертного. Но уже было поздно. Кутс выпил из чаши эликсир и громко рассмеялся:
– Теперь никто и даже боги не смогут меня остановить!
– Я не могу позволить тебе сбежать отсюда! – яростно закричал Пролеум.
     Завязалась битва. Бог рубил Кутса, как капусту, но он мгновенно восстанавливался. Пролеум на секунду потерял бдительность и пропустил удар. Он упал на колено и собирался продолжить битву, но Кутс использовал камень телепортации и исчез.
– Сбежал, трус! – закричал Пролеум.
    Он был в бешенстве, но через пару минут пришел в себя. Он увидел обездвиженное тело черного мечника. Осмотрев его раны, он попытался исцелить его. Но безнадежно, раны были слишком глубоки. Он было уже собирался улететь обратно на небеса, как вдруг обнаружил, что в чаше все еще осталось немного эликсира. Пролеум дал это выпить Дэту.
     Вскоре Дэт очнулся в какой-то комнате. Все его раны были затянуты. Выйдя на балкон, он обнаружил, что находится в каком-то дворце в башне. Дэтвалкер был в недоумении. Он попытался вспомнить все, что произошло.
– Кутс ублюдок, еще свидимся, – сказал он
     В голове было все как в тумане. Тут постучавшись в комнату, вошла прислуга:
– С вами все в порядке?
– Жить буду.
– Тогда переоденьтесь в этот наряд и следуйте за мной, я подожду вас в коридоре, – сказала служанка, отдав вещи и покинув комнату.
      Этот наряд был увешан какими-то побрякушками, а сам был ярким и выделяющимся. ‘’Такая одежда определенно не для меня, – подумал Дэт, – но ничего не поделаешь’’. Одевшись в него, он посмотрел в зеркало, почувствовав лишь отвращение и нежелание носить этот наряд. Он вышел в коридор, там была служанка. Она проводила его в какой-то зал.
      Этот зал был огромен, по бокам стояла стража, а впереди трон с сидевшей там девочкой. На вид ей было лет четырнадцать и была похожа на куклу. Выглядела она очень хрупко. У нее были светлые волнистые волосы, бледная кожа, голубые глаза и голубенькое платьице.
– Хорошо, что вы очнулись, – нежно произнесла девушка, – как ваше самочувствие?
– Вполне неплохо, – сказал герой, удивленный хорошим манерам юной леди, – мое имя Дэтвалкер, и я обычный путешественник. Не подскажите, где я нахожусь?
– Обычный? Не думаю, что обычный путешественник будет охотится на эликсир бессмертия.
– Ты слишком осведомлена. Кто же ты?
– Ах да, я же еще не представилась. Я принцесса Королевства Фростбит - Фрегил Нубелис.    Ты сейчас находишься в столице моего Королевства – Геледис. Тебя принес бог Пролеум, на тебе были серьезные ранения. Удивительно как ты выжил?
– Видимо, мне сопутствовала удача.
     Тут в их разговор вмешивается, только что прибежавший стражник и говорит, запыхавшимся голосом:
– Принцесса! На город напали разбойники. Их около полутора тысяч. Не знаю, сможем ли мы их сдержать.
– Дезертиры, – угрюмо произнес Дэт.
– Ты что-то об этом знаешь? – спросила принцесса.
– Да. Это бывшие солдаты Королевства Вегир, что на западе отсюда. После поражения оставшиеся часть армии стала разбойничать и нападать на города. Вот только я не думал, что они пойдут на столицу в открытую.
– Ну что ж, приготовиться к обороне города.
       Все воины приготовились к сражению. Началась осада. Всюду летели стрелы и камни. Не смотря на численное превосходство врага, преимущество оставалось на стороне принцессы. Но длилось это не долго, у врага был таран. Город больше не мог сдерживать силы противника, и они прорвались.
       Началась настоящая резня. Большинство союзных солдат было убито. Обычные жители возвели баррикады, чтобы удержать противника и им это удалось, но ненадолго. Из толпы врагов вышел трехметровый громила с огромным металлическим шаром, весь покрыт тяжелыми доспехами. Он одним ударом разнес баррикады в щепки. Жители города были напуганы, от страха не могли пошевелиться. Громила вновь заносит шар, удар уже придется по местным жителям. Такой удар и мокрого места от них не оставит. Но шар над их головами остановился. Громила был в недоумении, но потом увидел, как кто-то удерживает шар. Это был черноволосый мужчина в черной одежде и с мечом за его спиной в его рост. Ему удалось остановить шар одной рукой.
– Ах ты, поганец! Да я тебя сейчас по земле размажу! – яростно закричал громила и нанес очередной удар.
        Но черный мечник смог снова остановить его одной рукой, а другой он выхватил свой меч и разрубил цепь на шаре, а сам шар Дэт метнул в громилу с такой силой, что ему пришлось пролететь с десяток метров и вмазаться в стену, оставив отпечаток с трещинами и кровь, разбрызганную по всей стене. Все впали в ступор. Они были настолько поражены его нечеловеческой силой, что не смогли вымолвить и слова. Продолжалось это да тех пор пока главарь разбойников не приказал идти в атаку, но не успев он договорить был обезглавлен взмахом меча черного мечника. Это была ветровая техника, рубящая врагов на расстоянии. Оставшись без предводителя, разбойники были растеряны. Местные жители и оставшиеся стража воспользовались случаем и атаковали противника. Большинство врагов было убито, а остальные сбежали.
    Город был спасен.


                Глава третья.

      После отражения атаки разбойников, Дэтвалкер собирался продолжить свой путь, но принцесса смогла уговорить остаться на вечерний бал, в честь победы над врагом. Он не был в восторге от этого, так как не любил такие мероприятия. Да и к тому же не понимал, почему знать устраивает балы по всякому мелкому поводу. Но как бы он не старался не смог увернуться от речей маленькой девочки. Сегодня он герой, все его приветствовали, благодарили. Дэт не был столь привлекательным, но имел некую популярность у дам.                Наверное, женщинам нравятся сильные мужчины. Его множество раз приглашали на танец, но он все отмахивался и говорил, что не умеет танцевать. Он вышел на балкон, чтобы сбежать от всех, но там стояла принцесса и у них как-то самим собой развязался разговор.
– Что же вы? не любите бал? он же, по большей части, в вашу честь, – сказала принцесса. Она была как всегда спокойна, мягка и нежна.
– Не по мне это все. Не любитель я веселиться, да на балах не часто бываю, – ответил Дэт. Голос его был, на удивление спокойным, мягким и принцесса это заметила.
– Вам не кажется, что ночью человек становиться чуточку открытым и ему так хочется порассуждать о жизни, о прошлом. Ему хочется поделиться этим с каким-то другим человеком, не важно друг он или враг, этот человек будет честным и откровенным. Ночь успокаивает, сближает, но при этом многие не любят ночь. Вот мне нравится смотреть на звезды и думать о том, о чем не получается днем. А вы как считаете?
– Мне некогда размышлять о чем-либо. Я привык действовать. Не хочу показаться грубым, но мне надо идти.
– Ну что же, не буду вас задерживать. До свидания, надеюсь еще увидимся.
      Черный мечник, ничего не отвечая, скрылся во тьме ночной. Принцесса показалась ему довольно интересным собеседником и было бы неплохо еще раз так открыто поговорить с ней, но сейчас у него были дела поважнее. Ранее он слышал легенду о том, что в столице Королевства Магна Рорикстеде есть библиотека, в которой имеются все книги мира. Правда это был всего лишь слух, но у Дэта не было другого выхода, как пойти и проверить. Он собрал свои вещи и ушел.
      Дэтвалкеру потребовалось около пяти дней, чтобы добраться до Рорикстеда, с учетом постоянных остановок, чтобы отдохнуть. В столице он посетил одну библиотеку и нашел в некоторых записях доказательства того, что легендарная библиотека действительно существует. Так же он был уверен в том, что просто так его в нее не впустят. Но напротив того стеллажа, где он нашел записи, висела листовка. На ней было написано, что будет проведен турнир на сильнейшего воина в Королевстве Магна. Победителя ждет слава и богатства, а также король отдаст за него свою старшую дочь – принцессу Дивину и исполнит любое желание. ‘’Не удивительно, что в городе так много народу, ’’ - подумал Дэт. Турнир будет проводиться только завтра, поэтому у Дэта было время к нему подготовиться.
      Этот турнир проводится раз в десять лет, поэтому воины собираются сюда со всего Королевства. У короля была дочь невиданной красоты, поэтому многие хотели взять ее в жены и стать следующим королем. Здесь были даже принцы из соседних королевств.
      И вот настал день турнира. Собралось около десяти тысяч человек. Всех участников разделили на десять команд по тысяче человек в каждой. Дэт оказался в последней. Для того, чтобы выйти в финал, надо было одолеть всех в своей группе. Из-за большого количества участников, на арену выходила только одна группа в день. У Дэта было еще девять дней на подготовку. Можно было разместиться на трибунах, чтобы оценить силы противника, но его это не интересовало. Дэт пошел снова в библиотеку, чтобы раздобыть побольше информации о соседних Королевствах. Возможно, он мог бы найти там то, что могла бы пригодиться для его будущих странствий.
       Время быстро пролетело. Настал день его выхода. Когда Дэт вышел на арену, он увидел нескольких довольно грозных противников. Они были явными фаворитами. Толпа ликовала и кричала их имена. На арене были не только люди, но и орки, огры, великаны, зверолюди и множество других тварей. Загудел горн и началась битва. Дэту попадались, пока что, слабые противники, поэтому он среди толпы не особо выделялся. Спустя четыре часа непрерывного сражения, осталось лишь около тридцати участников. Они были не похожи на остальных: выглядели более сильнее и устрашающе. Десять из них напали на Дэта. Дэт молниеносно нанес удар и разом их всех разрубил пополам. Этим он сразу привлек внимание публики, и остальные участники решили расправиться с ним в первую очередь, но и моргнуть не успели, как Дэт был уже в пару шагах от них и заносил свой меч. Еще минус пять человек. На него продолжали нападать снова и снова, но Дэт отразил все их атаки, нанося свои. Через несколько минут на арене не осталось никого, кроме Дэта. Все присутствующие затихли. Никто не ожидал, что безызвестный мечник победит, а также были удивлены тем, что он так быстро расправился с сильнейшими участниками группы. Прозвучал победный горн, и толпа заликовала, вознося нового победителя.
На следующий день должен пройти финал турнира и Дэту надо было отдохнуть, чтобы подготовиться к сражению с сильнейшими воинами Королевства. И вот настал день финала. Стоя на арене, Дэт увидел в центре трибуны короля с королевой, принца и двух принцесс. Старшая из принцесс была той самой красавицей. Она действительно прекрасна, но, кажется, была чем-то обеспокоена. Неудивительно, ведь ей придется выйти замуж за победителя, а среди финалистов не было красавцев.
Все десять участников были на арене. Дэт не знал никого из них, но, судя по крикам толпы, они были очень известными воинами. Три человека включая Дэта, два великана, четыре орка и воин с кошачьим лицом выглядели очень сильными. Прозвучал горн и все участники выдвинулись в атаку.

                Глава четвертая.

       Шло яростное сражение. На пути Дэта встал великан. Он был в трое выше героя. Великан замахнулся и со всей силы ударил по Дэту. К его удаче, он увернулся, но ударная волна унесла его на пять метров. Попади он по Дэту и места мокрого не оставит, нужно было покончить с ним как можно скорее. Он сделал резкий рывок и отрезал ногу великану, затем прыжок и мощный удар в голову, вывел великана из строя. Пока он с ним возился остался лишь человек в маске и капюшоне. Он в мгновение ока переместился к Дэту и нанес удар. Дэт едва смог отскочить, но противник всё-таки смог оставить царапину на щеке. Враг снова начал наступление, а Дэт поднял меч над собой и с бешенной скоростью ударил по противнику. Удар, к сожалению, пришелся по маске, противника не задел. Герой был ошеломлен, перед ним стоял Кутс.
– Давно не виделись, старина! – сказал он.
       Но Дэт его уже не слышал, он был ужасно зол из-за того, что Кутс чуть его не убил и украл эликсир бессмертия. Пламя ярости охватило Дэтвалкера. Он начал наносить по Кутсу сильные и очень быстрые удары так, что земля сотрясалась, а воздух был продолжением его меча. Все в радиусе двадцати метров подвергалось атаке. Но Кутс не был похож на прежнего. Он смог увернуться от каждого удара, он стал намного сильнее. Дэт все никак не мог прийти в себя, но через минуту остановился.
– Что? Уже все? – с насмешкой спросил Кутс, но через секунду он был готов взять свои слова обратно.
    Он увидел нечто невероятное: Дэт был объят чёрным пламенем, а глаза его стали ярко-красного цвета, словно в него вселился демон. Кутс понял, что роли сменились, теперь он стал жертвой. Кутс почувствовал странное чувство в левой руке. Он взглянул на неё, но руки у него уже не было. Его пронзила адская боль. Взглянув вперёд он заметил, что Дэта там не было и в ту же секунду огромный меч возился в его спину и проткнул его насквозь. Дэт со всей силой размахнулся и швырнул Кутса. Перед ударом об стену ему пришлось пролететь сотню метров. Такой невероятной силой мог обладать только высший демон или бог. Кутс понял это и использовал камень телепортации, Дэт был ему не по зубам. Чёрный мечник замер и постоял так пару минут, а потом пришёл в себя.   
      Толпа все это время наблюдала за сражением, затаив дыхание. Прозвучал победный горн, и толпа заликовала. Дэт не понимал, что с ним только что произошло, но это было уже не важно, главное, что он смог победить в турнире. Тут король начал произносить свою речь:
– Поздравляю! Ты показал себя достойно и теперь ты сильнейший человек в Королевстве Магна. Ты можешь взять свой приз прямо сейчас, но для начала скажи, как твоё имя?
– Меня зовут Дэтвалкер. Мне не нужна слава и я не собираюсь жениться на вашей дочери. У меня есть только одно желание...
– Продолжим разговор на сегодняшнем балу, – перебил его король, – вас проводят до вашей комнаты. Можете там отдохнуть и набраться сил. Вечером за вами зайдут.
        Дэту пришлось подчиниться, и он прошёл в ту самую комнату. Служанка отвела его туда.
– Теперь это ваша личная комната, – сказала она, – вы можете посетить ее в любое время и делать с ней все, что вы пожелаете. Король специально распорядился, чтобы эта комната досталось победителю. Также король просил вас зайти через пару часов к нему для личной беседы. До этого времени я оставлю вас.
      Служанка ушла. Дэт осмотрел комнату: размером была небольшой, две тумбочки, шкаф для одежды, сундук и двуспальная кровать. Он лег спать и проснулся только тогда, когда за ним зашла служанка. Она проводила Дэта в покои короля. В покоях все было украшено мехами и драгоценными вещами. Сам король стоял у окна и о чем-то задумался. Когда он пришел в себя он обратился к Дэту:
– Вот и ты. У меня к тебе есть разговор. Почему бы тебе не взять мою дочь в жены?
      Исходя из ситуации, Дэт понял, что королю было бы выгодно, если из его приближенных был сильнейший в Королевстве воин или же он планировал взять его в сою армию, а может и просто для показухи. Как бы то не было, Дэта ничего из этого не интересовало.
– Как я и сказал, меня это не интересует. У меня есть лишь одно желание, – ответил Дэт.
– И чего же ты хочешь? Поместье, титул, замок или же даровать тебе земли в моем Королевстве?
– Я хочу, чтобы вы дали мне доступ в библиотеку, в ту что находится у вас в подземелье.
– Откуда тебе о ней известно? – встревоженно спросил король.
– Это не важно. Надеюсь вы исполните мое желание?
– Да, конечно, я оповещу стражу, вот ключ от подвала, – сказал король, до сих пор не понимая, зачем ему понадобилась эта библиотека, у него было плохое предчувствие.
      На этой ноте Дэтвалкер покинул покои короля и вернулся в свою комнату. Но король не мог все так оставить, так как черный мечник отказался жениться. Король был уже очень стар, принц слабый от болезни, поэтому наследника не было.
      После ухода Дэта, король позвал своих дочерей и сказал им, чтобы они сблизились с Дэтвалкером. Король был уверен, что именно он станет достойным наследником. Как не странно, его дочери не имели ничего против. Наверно, девушкам действительно нравятся сильные мужчины.
     На следующий день Дэт пошел в ту самую библиотеку и после этого его не видели долгое время.
      Прошло около двух недель после того, как Дэтвалкер спустился в подвал. Король обеспокоился насчет возможного кандидата в наследники, поэтому наказал своей младшей дочери проверить его. Младшая дочь – принцесса Минима Элокьюин двадцатилетнего возраста, имела маленький рост, не более ста пятидесяти сантиметров. Темные прямые волосы и черные глаза идеально сочетаются, а красное платьице и туфельки отлично смотрелись на ее стройном и хрупком теле.
     Минима спустилась в подземелье через охраняемый подвал и оказалась в библиотеке. Это был настоящий лабиринт из книг и свитков. Вскоре она наткнулась на гору книг, а среди них Дэта, с рядом лежащей едой.
– А ты здесь неплохо устроился, – сказала принцесса, – может тебе немного отдохнуть?
– У меня нет времени на отдых, нужно найти нужную книгу, – ответил Дэтвалкер.
– Какую же?
– К сожалению, я не могу вам это сказать.
–  Жаль. Позволь побыть здесь немного еще? – спросила Минима.
     Ответа не было, Дэт уставился в книгу и казалось, будто остальной мир для него безразличен. Принцессу тоже заинтересовало несколько книг. Спустя пол дня ничего не изменилось и это наскучило принцессе. Вскоре она покинула библиотеку, потеряв надежду на замужество.
     Прошла еще неделя. Кто-то из прислуг видел, как Дэт покинул дворец, но куда он отправился никому неизвестно.
      Дэтвалкеру нужно было провести ритуал по призыву древнего демона. С его помощью можно было получить невероятную силу. Для ритуала нужно были необходимые приготовления. Так же нужно было нанять четырех магов для создания барьера. Выполнив все условия, Дэтвалкер вернулся в Рорикстед. За те деньги, что он выиграл, арендовал всю арену. Четыре мага встали вокруг арены и создали барьер. Можно было начинать ритуал. Расставив все по своим местам и начертив пентаграмму, Дэтвалкер произнес древнее заклинание. На месте пентаграммы образовался портал, но ничего не произошло, но это было затишье перед бурей. Через минуту из портала что-то появилось. В тоже мгновение сильный порыв ветра, сопровождаемый громом, молниями и сильным землетрясением буквально вылетел из портала огромный огненный демон. Приземлившись, от демона прошла большая ударная волна, покрывая поверхность земли огнем. Демон выглядел очень устрашающе: огромный, высота до двадцати метров, тело кентавра, огромные заостренные крылья и рога, покрытые огнем. В руках его было огненное копье, очень подходящее к его внешнему виду.
      Дэтвалкер достал свой меч и одним взмахом задул огонь, разбросанный по земле. Демон, расправив крылья, вдруг заговорил:
– Меня никто не призывал около двух тысяч лет. Зачем же ты призвал меня смертный?
– Мне нужна твоя сила, – ответил Дэтвалкер.
– Многие хотели моей силы и большинство из них умерли мучительной смертью. Сначала докажи, что ты достоин моей силы, – грозно сказал демон и ударил копьем по земле.
        Огромная волна пламени в мгновение ока охватила все пространство. Дэт выдержал этот удар и перешел в наступление. Демон начал вращать над головой свое копье, создав огненный ураган. Он не мог приблизиться к демону поближе, чтобы нанести удар, поэтому решается на безумный поступок. Дэт схватил свой меч и со всей силы метнул в демона. Это помогло, меч попал ему прямо в грудь, однако Дэт теперь безоружный. Демон начал наносить смертоносные удары один за другим, Дэту оставалось только уклоняться. Наконец демон проявил неосторожность и Дэт мгновенно перенесся к демону и ударил ногой в живот, успев в этот момент вытащить свой меч из его груди. Этот удар ошеломил демона, но он не растерялся и нанес сокрушительный удар. Дэт пролетел в другой конец арены и врезался в стену, камня на камне не оставив.
     Когда он очнулся и встал, заметил, что он лишился левой руки. Однако он не собирался сдаваться. Его мотало из стороны в сторону, Дэт еле стоял на ногах. Демон вдруг остановился и сказал:
– Никто бы не выдержал этот удар, однако ты выстоял. Ты способен управлять моей силой.
    Демон превратился в красный дым и вселился в Дэта. Дэт упал в бессознание.

                Глава пятая.

      “Моя сила теперь твоя. С этой силой ты можешь подчинить все существующие миры или же создать мир без войн. Твоя судьба в твоих руках.”
       Очнулся Дэт в своей комнате, полностью перевязанный. Он не чувствовал боли, поэтому решил снять повязки. На нем не было ни единой царапины, будто бы все, что он пережил до недавнего времени было просто сном. Рука так же была на месте, но слишком изменилась. Она стала похожа более на демоническую, чем на человеческую: тонкие заостренные пальцы черного цвета, переходящие в темно-красные ладони и багровые локти, плечи были цветом лавы, будто бы светились. Он решил спрятать эту необычную руку и обратно перевязал ее. Когда Дэт оделся, постучавшись в дверь, вошла в комнату прислуга.
– Вы уже очнулись? Как вы себя чувствуете? – спросила служанка.
– Что со мной произошло?
– Вы были в бессознании на арене.
– А рука?
– А что не так с вашей рукой?
– Ничего.
       “Видимо, она не знает насчет моей руки, – подумал Дэт, – но так даже лучше.”
– Где мой меч? – спросил Дэтвалкер служанку.
– Когда мы вас нашли, он уже был сломан и, по словам кузнеца, восстановлению не подлежит, – ответила она.
– Ясно, – печальным голосом сказал Дэт.
        Он решил посетить подземельную библиотеку еще раз, чтобы узнать, куда ему лучше всего отправиться. Дэт долго копался в книгах, но так ничего и не нашел. Он был очень раздражен этим и вдруг, находящиеся в руках Дэта книга вспыхнула и сгорела ярким пламенем.
– Что это? Магия? – спросил он себя вслух.
        Дэт выставил перед собой руку и в голове у себя представил огонь. Его рука покрылась пламенем, при этом не нанося себе урона. Тут ему в голову пришла идея: “Почему бы мне не заняться магией.” С этой мыслей, он начал перебирать все книги, где хоть слово говорилось о магии. Изучая новые заклинания, он использовал их в действии, чтобы проверить эффективность. У Дэта все заклинания отлично получались с первого раза, будто бы в нем пробудился талант.
      Дэтвалкер пробыл в библиотеке около месяца и достиг мастерства в различных ветвях магии: заклинания разрушения, иллюзия, изменения, также изучил высшую и древнюю магию. Это было лишь начало его пути к безграничной силе. Когда знания библиотеки истощились, он захотел приобрести ту силу, которая не записана в книгах, но для начала Дэт захотел расквитаться с Кутсом. С помощью заклинания поиска целей, он узнал направление, где находится Кутс. Это был север. Дэтвалкер в тот же момент собрал все необходимое и отправился в путь.
     Через три дня пути Дэт оказался в Королевстве Фростбит. Он повторно использовал то заклинание и узнал точное местоположение. Это была та самая пещера, где Дэт с Кутсом впервые встретились.
       Пройдя пещеру, он оказался на берегу озера, в центре которого, прямо на воде, стоял Кутс.
– Я ждал тебя, – сказал он, – не думаю, что лишние разговоры что-то изменят. Дэтвалкер, готовься к смерти!
      Одним рывком Кутс перелетел все озеро и нанес удар. Дэт использовал магию ветра и отбросил врага на другой берег. Магией усилив свои ноги и руки, Дэт высоко прыгнул и, словно молния, нанес удар по Кутсу.  Из-за этого взрывного удара, рука Кутса была разбита вдребезги, но тут же восстановилась.
     Дэт продолжал яростно атаковать, но это было бесполезно. Он решил использовать заклинание посерьезнее. Магией разрушения Дэт испепелил своего врага, оставив от него лишь пыль. Дэтвалкер, думая, что все кончено, собрался уходить, но в тот же момент в его спину воткнулся кинжал. Повернув голову, Дэт увидел только руку, держащую кинжал, но самого хозяина с ней не было. Кутс был уже впереди. Он нанес сильный удар кулаком в живот, отбросив Дэта на большой расстояние.
     Дэтвалкер понял, что пока у него есть эта сила, Кутса было невозможно убить. Его можно было запечатать древней магией, но это бы не устроило Дэта. Он желал, чтобы Кутс полностью и навсегда прекратил свое существование.
     Дэт не знал заклинания восстановления, поэтому ему пришлось побороть боль от раны. Используя заклинание высшей магии, Дэт раздавил Кутса, превратив в кровавую жидкость, и выделил из нее бессмертные клетки. Чтобы сделать это нужно было очень много магической силы. Все выделенную жидкость он поглотил, а оставшиеся упала на землю: от Кутса осталась лишь кровавая лужа. Дэтвалкер был полностью истощен и, упав на землю, больше не мог двигаться.
      Прошло около двух дней, пока Дэтвалкер восстанавливался. Он встал и осмотрел свое тело: раны были исцелены, даже та, что была нанесена в спину. Дэт чувствовал большой прилив сил и ему захотелось с кем-нибудь сразиться.
      Выйдя из пещеры, чувства Дэта сильно обострились. Он ощущал присутствие двадцати двух, хорошо вооруженных людей, в километре на восток. Используя магию усиления, он добрался туда меньше, чем за минуту. Эти люди были разбойниками, на вид только что вернувшиеся с удачного улова. Они окружили Дэта и потребовали деньги, иначе смерть. Дэтвалкер чувствовал, как в его теле течет энергия. Сконцентрировав эту энергию в одной точке тела, он резко высвободил ее и огромная волна пламени, словно какой-то мощный взрыв, вышла из Дэта и полностью сожгла разбойников и деревья в радиусе пятистах метров. Дэтвалкер был удивлен своей собственной силой. При этом Дэт не чувствовал себя изнеможенным, казалось будто он вообще не потратил ни капли магической силы.
– Теперь все будет по-другому, – ухмыльнувшись, сказал Дэт.

                Глава шестая.

      На континенте Терра находится тридцать шесть королевств. Каждое из них в чем-то, да превосходило другое: армией, экономикой, политикой. Все они разные, но объединяло их общая ненависть к демонам. До этого времени демоны убили не мало людей, несли страх и разрушения. Но это было все мелочью по сравнению с тем, что они собирались сделать.
      В Королевстве Круделитас пришло известие о том, что они в первую очередь будут уничтожены демонами, а затем и все остальные королевства. Было решено провести всемирное собрание политиков: были короли, королевы, советники и прочие, которые хоть как-то влияли на королевство. Многие были против такого собрания: они считали, что это дело лишь верховных правителей. Однако были и те, кто не был против этого, так как в такой чрезвычайной ситуации нужно было слово каждого: чем больше людей, тем больше идей. Около сотни человек было на собрании. Верховные правители сидели за одним круглым столом, остальные заняли свои места в зале. Король Королевства Круделитас Дукс был инициатором этого события, и именно он выступал ключевым звеном в этом собрании.
– Верховный король Королевства Круделитас, сэр Дукс собрал нас для того, чтобы обсудить проблему, затронувшую каждого из нас, – начал речь советник короля Дукса, – нам нужно принять единственно правильное решение этой проблемы.
– Как по мне, не нужно ничего предпринимать, каждый должен заботиться о своем королевстве, – заявил король Пертунакс.
– Это безумство. Демоны собирают свою армию и если мы не объедимся, то потерпим крах, - возразил король Дварф.
– Вынужден согласиться с королем Дварфом, – сказал король Амбитиос.
– Мне безразлично это собрание, мне нужно укреплять свое королевство! – во весь голос сказал Пертунакс, – я в этом не участвую!
      Он встал из-за стола и покинул зал со своими приближенными.
– Что ж, минус один, – безразличным тоном, сказал король Супербий.
– Вы не должны так говорить, – сказал король Афилитум, обращаясь к Супербию, – нам важен каждый человек.
– Это собрание изначально ничего хорошего не предвещало. Пойдемте отсюда, – обратился король Тимидус к свои приближенным, и они вместе покинули зал.
– Давайте уже что-то решать, а не то еще кто-нибудь уйдет, – встревоженно сказал король Дварф.
– Предлагаю, чтобы каждое королевство собрало по две тысячи воинов и, объединив их всех, выставить против демонов, – сказал король Амбитиос.
      В зале прошел шепот.
– Не рискованно ли отправлять своих воинов в таких малых количествах, вдруг их отправляют на верную смерть, – возразил король Кам.
– Но ведь иначе наши королевства останутся без воинов, кто их тогда будет защищать, – сказал Дварф.
     В зале снова поднял шепот.
– Тише. Думаю, если две тысячи воинов мало, то нужно отправить вдвое больше, – предложил король Десидериум.
– Если отправить четыре тысячи, то воинов должно хватить, и при этом останутся еще на защите королевства, – сказал король Фидем.
     Все согласились с этим предложением и решили собрать армию в Королевстве Круделитас через три дня.
      Король Королевства Магна Дименс хотел, чтобы черный мечник тоже участвовал в этой предстоящей войне как главнокомандующий его армии. Многие его приближенные считали это безрассудным доверять проходимцу. Дэтвалкер был в Королевстве Вегир, когда гонец передал ему послание о том, что король Дименс хочет срочно видеть его. Дэтвалкер отправился в путь и уже через два дня был в Рорикстеде. Он прошел в тронный зал, где сейчас находился король.
– Приветствую тебя, черный мечник.
      Дэт лишь кивнул головой. Королю не особо понравилась эта наглость, но все равно продолжил:
– Перейдем сразу к делу. Я хочу, чтобы ты повел мою армию в бой.
– Меня не интересуют конфликты, связанные с обычными людьми, – сказал Дэт.
– Противники не люди, а демоны.
– Демоны? Их же не так много на континенте, чтобы они представляли опасность для этого королевства.
– Верно. Их мало на континенте, но они готовят свою армию в аду и уже завтра начнут наступление.
– Хорошо. Я поведу вашу армию в этой войне.
– Тогда готовьтесь, завтра на рассвете мы выдвигаемся.
      Дэтвалкера определенно это заинтересовало, но не война, а то, как демоны попадут в этот мир.

                Глава седьмая.

       Рассвет. Обычно в это время в поле тишь, да гладь. Трава зеленеет, птички напевают весеннюю симфонию, теплый ветерок слегка касается тела, создавая внутреннее спокойствие. Но сегодня это спокойствие было нарушено шагом четырех тысяч воинов. Армия Королевства Магна уже подходила к границам Королевства Круделитас. Неподалеку от Дэтвалкера, ведущего армию, прошел разговор:
– Да спокойно ты, не боись. Мы же одна команда! Мы всех порвем кто бы это не был. Верно?
– Да, тебе нечего бояться.
– Ну раз вы так говорите, значит мы справимся.
      «Видимо старые друзья утешают своего товарища», – думал Дэт. Нечего страшного нет, если один-два солдата бояться идти в бой, боевые товарищи им помогут. Но чем ближе они подходят к пункту назначения, тем чаще шел такой разговор. У Дэтвалкера это вызвало некое беспокойство.
       Спустя пару часов они прибыли. На месте уже была огромная армия, сто тридцать шесть тысяч голов ждали своего часа. Все тридцать четыре командира собрались в одной палате, чтобы обдумать дальнейший план действий. Когда Дэт зашел туда, он увидел, что большинство из них не были достойны звания командира, на вид лишь какая-то знать вырядилась то в золотые, то в серебряные доспехи с роскошными перьями на шлеме. «Они на войну пришли только ради богатства и славы, – подумал Дэт, – будет неудивительно, если они сбегут от вида собственной крови». Однако, помимо этих недокомандующих, здесь были выдающиеся лица, о которых знал даже Дэтвалкер. Вот, например, рыцарь и уже как двадцать лет главнокомандующий армии Королевства Делликосус – сэр Белатор. Он был примерно на голову выше Дэта, гора мышц в тяжелых доспехах, седые борода и волосы, шрам на все лицо, обладал сильными спокойствием, решительностью и стратегическим мышлением, что не раз помогали выйти победителем в сражении. Дэтвалкер решил встать рядом с ним, ибо рядом с ним не было тех показушников, которых он недолюбливал.
– Все собрались, – начал один из главнокомандующих, – итак, приступим к делу.
– Предлагаю поставить позади лучников, конницу по сторонам, а пехотинцев …, – попытался выделиться один из них.
– Нет! – перебил говорящего кто-то из присутствующих, – мы не знаем откуда будут нападать демоны.
      Начались споры. Никто не знал какое построение было бы подходящим, но предложений было много. Среди этого шума, вдруг раздался сильный удар по столу. Это был Белатор.
– Будет верно, если вся армия разобьётся на девять отрядов и рассредоточится по периметру, – сказал он, – восемь основных по четыре командира и один поддержка – два командира.
– Неплохой план, однако проблема в том, кто будет в резерве.
     Все замолчали, хотели славы, а в запасе ее не добьешься.
– Я буду в резерве, – сказал Дэтвалкер.
      Кто-то из присутствующих тихо засмеялся и началось шептание, считали, что это трусость. Белатору это не понравилось, он считал, что поступок Дэтвалкера достойным, ибо навряд ли кто-нибудь согласился на это, ведь все, кто проявит себя в бою, будут щедро вознаграждены.
– Я буду с ним, – строгим тоном сказал Белатор.
      Смех прекратился. Все знали способности Белатора и поэтому побоялись продолжать насмехаться.
– Ну что ж, решено, – продолжил Белатор, – все на свои позиции.
      После построения оставалось только ждать врага.

                Глава восьмая.

      Стояла тишина. Все ждали начало сражения, но оно так и не начиналось. Прошло пол дня, и все воины немного расслабились, включая командиров. Дэтвалкер вдруг почувствовал сильную зловещую ауру, исходящую прямо из центра всей армии. Он приказал своим воинам приготовиться к сражению и дунул в горн, чтобы предупредить остальных. Однако никто не видел врага и подумали, что это какая-то ошибка, тем более изначально Дэт предстал перед ними не в лучшем свете. Вдруг началось небольшое землетрясение и из его эпицентра прошла огненная волна. Те, кто стоял слишком близко – сгорели заживо, те, кто подальше – просто снесло, а остальных свалила с ног. На том месте из земли появились большие огненные врата. Они распахнулись, и огромная орда демонов и прочих жутких тварей вырвались оттуда. Они буквально смели половину армии людей за несколько минут. Большинство оставшихся воинов пытались сбежать, но были убиты. Остались лишь сильнейшие воины.
      Командиры оставшихся отрядов приказали идти в атаку. Они были явно в проигрыше, но до прихода резерва. Белатор яростно рубил демонов копьем. Его техники были отточены и каждый его удар завораживал глаз. Он был словно богом на поле боя. Но тут перед ним встал демон в несколько раз крупнее его. Белатор нанес ему сильнейший удар, но копье просто отскочило от демона. Демон одной рукой снес его с ног, а другой вбил в землю. Однако это не убило Белатора. Демон снова замахнулся и нанес удар, но на этот раз удар не достиг Белатора. Демон был подброшен на сотню метров над землей. Белатор встал и посмотрел в сторону: рядом с ним стоял Дэтвалкер. Он не понимал, как Дэт это сделал, но вскоре ему ответ не понадобился. Дэтвалкер прямо из воздуха достал меч, превышавший его самого по размеру и нанес удар по воздуху. Огромное количество демонов в мгновение ока были подброшены и разрублены пополам. Демоны испугались, но не думали отступать, решили убить Дэтвалкера в первую очередь.
       Герой приказал всем отступить, а сам продолжал сдерживать демонов. Так как армия понесла большие потери, воинам ничего не оставалось, кроме как выполнить приказ. Когда воины отошли на достаточно далекую дистанцию, Дэт накопил в своем теле огромное количество энергии и выпустил ее на волю. Огромная волна, исходящая от Дэта, уничтожила около сотни тысяч демонов, так же досталось и союзникам. Врата начали исчезать, но Дэтвалкер успел туда проникнуть.
         Врата закрыты. Сто сорок тысяч демонов уничтожены. Потери среди людей составляют сто двадцать тысяч, десять тысяч сбежали, оставшиеся ранены. Это сражение принесло победу людям, но цена оказалась слишком велика.

                Глава девятая. Из пламени в ад.

          Пламя и пепел. Жар. Море крови и повсюду кости.
– Примерно таким я и представлял себе ад, – сказал Дэтвалкер, слегка улыбаясь.
         Он стоял на дороге перед крепостью, окруженную горами. Вдруг послышался грохот и сверху с крутого склона скалы, спрыгнул чешуйчатый тролль с палицей и быстро побежал прямо на Дэта. Герой, даже не напрягаясь, снес голову тролля порывом ветра, созданной магией. Груда мышц упала и больше не шевельнулась.
        Первое решение Дэта – попасть в крепость. Он подошел к воротам и, для вежливости, решил позвать стражу.
– Пошел вон! – прозвучал за воротами гоблинский писклявый голос.
       Тут Дэт решил отказаться от правил приличия и снес ворота. Только не рассчитал силы и прихватил еще пол стены. Прозвучал какой-то непонятный шум, но было сразу понятно, что это сигнал к тревоге. К разрушенным воротам сбежались все гоблины в крепости и пару демонов. Дэтвалкеру не составило труда разобраться с ними.
       Войдя в замок, он увидел там демона, разбирающего какие-то бумаги. Выглядел он не очень устрашающе и не было похоже, что он собирается атаковать. Дэтвалкер так сильно топнул ногой, что демон свалился с ног.
 - А!? Что!? – не ожидавшего этого, вскрикнул демон.
      После он увидел в окне, что ворота уничтожены, стража убита, а перед ним стоял человек в черном.
– Что здесь делает обычный человек? – спросил демон.
– Мне нужно, чтобы ты сказал мне, где находится замок владыки тьмы – Сатаны, – довольно спокойным голосом, сказал Дэт.
– Ха! Какая наглость. Как ты только…
      Не успел демон договорить, как Дэт призвал меч и приставил его к горлу.
 – Хорошо-хорошо, я все скажу. Наш владыка находится в главном замке ада – Тенирэй. Это в двухстах километрах к югу отсюда.
– Как в аду определить, где находится юг? – недоумевающе спросил Дэт.
– Иди на красный свет на горизонте, – ответил демон.
       Дэт отозвал меч и пошел своей дорогой. Выйдя из крепости, он услышал:
– Ты умрешь. Не я, так другие демоны тебя разорвут на кусочки, – кричал демон Дэту в след.
      Дэтвалкер создал огненный шар в руке и пустил в замок, полностью уничтожив его. Дэтвалкеру предстояла долгая дорога в главный замок ада Тенирэй с целью одолеть Сатану.
      Прошло около двух дней, прежде чем Дэтвалкер смог добраться до Тенирэя. К удаче, ему на пути изредка попадались низшие демоны, которые не могли задержать Дэта.
      Главная крепость в аду – Тенирэй. Зловещее этого места не найти во всем аду. Огромная, даже великан казался муравьем на ее фоне. Повсюду пламя, из стен вытекала кровь и падала в ров, полностью заполненным трупами. Острые шипы покрывали стены замка, а на вершине центральной башни было красное пламя, освещающее весь ад.
         Как только Дэтвалкер подошел к крепости, ворота сами открылись. Казалось, будто сам владыка тьмы желает видеть его. Дэтвалкер прошел внутрь и первого кого он встретил, был дух – скелет, покрытый пламенем и не имеющий ног, парил над землей. Дух напал на него, но Дэт быстро отреагировал и магией разрушения – молнией, атаковал духа.
– Теперь твоя душа моя, – сказал дух, находясь в паре шагах от Дэта.
      Герой призвал меч и молниеносно разрубил духа. Пламя исчезло, кости рассыпались по земле. Дэтвалкер пошел дальше в глубь замка. Тут перед ним появился минотавр, втрое крупнее Дэта и с красными огненными глазами. Дэтвалкеру наскучило это, он хотел увидеться с Сатаной, поэтому, ничуть не сдерживаясь, просто раздавил врага высшей магией.
       Дэтвалкер некоторое время шел вдоль коридора, пока не наткнулся на дверь. Он распахнул ее и увидел Сатану, сидящего на троне и окруженный черепами людей. Он был вдвое выше Дэта, все тело красное с безумным пламенем в глазах, с рогами, крупными крыльями, и с копытами, на следах которых горело красное пламя.
– Ты проделал долгий путь и смог одолеть мою армию и даже стражей моего замка, – сказал Сатана, –ты произвел на меня не малое впечатление, но в одиночку тебе меня не одолеть, поэтому я просто позволю тебе уйти отсюда.
– Я не уйду без твоей головы, – ответил Дэт.
– Глупец! Ты поплатишься за свою наглость! – рявкнул Сатана.
      Он встал со своего трона и топнул копытом, превратив огненной волной весь зал в пылающий. Дэтвалкер впервые за все время высвободил свою демоническую руку из повязок. Весь Дэтвалкер покрылся красным, вперемешку с черным, пламенем. Сатана немного нахмурился, ему было знакомо это пламя.
– Откуда у тебя это пламя, – спросил Сатана.
– О чем ты?
– В тебе течет сила предыдущего повелителя ада Доминуса. Раз у тебя есть его сила, эта битва мне не наскучит.
     Сатана сжал пламя в руке и выпустил его в Дэтвалкера, ударив по нему с такой силой, что Дэт, снеся стену, вылетел из крепости. Упав за пределами замка, его окружили демоны. Дэт накопил энергию в левой руке и выстрелил ей в землю, мгновенно уничтожив демонов. Он сделал сильный рывок и шаровой молнией атаковал Сатану. Владыка тьмы смог отразить атаку, но он не ожидал последующий удар ногой в голову, который буквально вбил в землю. Сатана резко встал, но Дэтвалкер был быстрее. Герой призвал свой меч и отрубил Сатане голову. Тело упало, истекая кровью. Дэтвалкер взял голову владыки тьмы и уселся на трон. На грохот сражения сбежались демоны, но, когда они увидели человека в черном и рядом лежавшее тело их повелителя, страх поселился им в души. Все они упали на колени и склонили головы, признав силу Дэтвалкера.
    Теперь Дэтвалкер – новый владыка ада.

                Глава десятая.

– Что? Предатель? Дэтвалкер не мог нас предать, – чуть ли не крича, говорил король Дименс.
     Перед ним стоял гонец с письмом от других королевств, в котором говорилось о том, что Дэтвалкер во время боя проник в портал, тем самым переметнувшись на сторону врага. Король доверял Дэту и знал, что его ненависть к демонам больше, чем у остальных, поэтому он не мог в это поверить. Король Дименс решается вновь на безумный поступок – начало вторжения в ад с предлогом полного уничтожения демонов, и так же подключил и соседние страны.
    На следующий день собралось достаточное количество воинов и магов, чтобы начать компанию. Магам потребовалось несколько часов, чтобы открыть врата. И вот настал момент, когда союзная армия вторглась в ад. На их пути встречалось множество жутких тварей: от гигантских насекомообразных существ до демонов. Все враги на их пути подвергались уничтожению. Так же были потери и среди воинов союза.
    Вот наконец они добрались до Тенирэя и столкнулись с несколькими, довольно сильными, демонами. Маги, кое-как с потерями, смогли их одолеть. Добравшись до тронного зала, дверь сама распахнулась, и воины увидели, как Дэтвалкер весь в крови величественно сидел на троне с разбросанными рядом трупами демонов. Дэт на этот раз не скрывал свою демоническую руку.
– Как же ты низко пал, – сказал король Дварф, – примкнул к демонам, ты предатель!
– Объяснись, Дэтвалкер, – попросил король Дименс.
– Теперь демоны больше не будут угрожать человечеству, – сказал Дэтвалкер, – даю вам слово владыки тьмы.
     Все разом немного отшатнулись, были удивлены тем, что человек стал владыкой тьмы. Но потом они обнажили свои клинки:
– Раз ты теперь повелитель ада, ты стал частью демонов и твоя рука этому доказательство, – сказал король Дименс, – Дэтвалкер, готовься к смерти!
      Только он успел договорить как Дэтвалкер уже стоял перед ним. Он схватил короля за горло и отбросил его в сторону. Призвав меч, Дэт начал наносить удары по воинам, но никого не убивал. Одним ударом он обезвреживал до пяти человек. Вскоре в тронном зале не осталось никого, кто мог бы шевельнуться, кроме короля Дименса. Дэт подошел к нему и сказал:
– Я думал, что люди ненавидят демонов.
– Так и есть, но ты стал частью их.
– Я это сделал, чтобы предотвратить вторжение демонов в наш мир и убить тирана ада – Сатану.
– И что же ты хочешь теперь?
– С этого момента ад становиться отдельным государством, в котором разрешено жить всем, кто бы это не был это не был: демоны, людям, зверям, богам. Я хочу создать мир, в котором больше не будет войн, а королевства смогли бы провести культурный обмен и развивать торговлю.
– Думаю, что это хорошая цель, достойная внимания. Я помогу тебе ее исполнить. Надеюсь в этом мире больше не будет войн.
      Дэтвалкер и король пожали друг другу руки. Это было первое мирное соглашение между людьми и демонами.

                Глава одиннадцатая.

    Мирный договор между людьми и демонами надо было хорошо обсудить, ведь эти две стороны принесли не мало бед друг другу. Решено было провести общемировое собрание, на котором присутствовали представители людей, демонов, богов, зверорас, эльфов, полубогов и множество других. Инициаторы – демоны и люди – сидели за одним столом, остальные же расположились позади. Это было очень важное собрание от которого зависело будущее всех миров.
    Сторону демонов представляли: Дэтвалкер – владыка ада, Дриамор – демонический принц и Диаболика – демоническая принцесса. Дэтвалкер изначально не знал, что в аду есть наследники, для него эта новость была довольно неожиданная. Был риск того, что переговоры провалятся.
     Людей представляли короли: Дименс, Дукс, Дварф и Амбитиос. Кажется, что они тоже не знали о принце и принцессе.
      И вот началось общемировое собрание, целью которого было принести мир во всех мирах. Первым начал демонический принц Дриамор:
– Мы с сестрой признаем силу нового владыки тьмы – Дэтвалкера, поэтому мы будем следовать за ним, но если посчитаем его недостойным, то нам придется выступить против владыки, ради будущего всего ада.
– Впрочем, как и в любых других королевствах, - отметил Дварф, – но будет сложно добиться мира с теми, кто положил более сотни тысяч наших солдат и мирных жителей.
– Можем вам сказать тоже самое, – сказала Диаболика.
       Дварф нахмурился. Обстановка немного накалилась.
– Каковыми будут условия мирного договора? – спросил Амбитиос.
– Создание нейтральных земель и установление торговли, – ответил Дименс, – я могу выделить их на севере от Рорикстеда, там же и возведем город и установим портал.
– Не рискованно мы будем устанавливать земли на территории королевства? – сказал Дукс, - не будет ли лучше выделить какой-нибудь остров?
– Это мирное соглашение, и мы должны доверять друг другу, – ответил Дименс, – а что вы, Дэтвалкер?
– На юго-востоке от Тенирэя есть подходящее место, – сказал Дэтвалкер.
– Вот и отлично, – сказал Амбитиос, – не у кого нет каких-либо иных предложений?
      В зале тишина. Советник короля Дименса принес договор на бумаге. Обе стороны подписали этот документ. Первый мирный договор между людьми и демонами был подписан. Остальные расы, присутствующие на собрании тоже подписали договор, кроме богов. Они до сих пор таят обиду на демонов, и их гордыня не позволяла подписать этот договор. Боги покинули зал явно недовольными, и никто не знал, к чему это может привести.

                Глава двенадцатая.

   Прошло три года с тех пор как люди и демоны подписали мирный договор. Войн не было, только по началу мелкие стычки, но сейчас и люди, и демоны живут рука об руку. Вдруг в один ясный день боги начали действовать.
     Экзорцисты, те что были на стороне богов, начали охоту на демонов и убивали даже мирных жителей, если они были хоть как-то связанны с демонами. Боги же убивали только демонов. Так же все, кто желал войны, восстали против своих правителей.
      Тем временем, Дэтвалкер путешествовал по аду, изучая земли и здешних жителей. За все три года правления он ни разу не отсиживался на троне. Дэтвалкер продолжил бы путешествие в неведенье, но его нашли Дриамор и Диаболика:
– Владыка Дэтвалкер, началась война, и она требует вашего вмешательства, – начал Дриамор, – если не поторопиться, то боги уничтожат всех демонов.
       Дэтвалкер, ничего не сказав, отправился в путь, обратно в Тенирэй.
      Между тем, демоны и люди несли большие потери. Так же пало не мало экзорцистов и ангелов. Еще никому не удалось убить бога.
       Дэтвалкер с принцем и принцессой ада уже подходили к Тенирэю, как перед ним встал бог Пролеум:
– Вот и ты, я тебя искал, – сказал он.
       Дэтвалкер, молча, призвал свой меч.
– Подожди. Я не сражаться пришел, а попросить тебя о помощи. Улторем, заместитель всевышнего Деуса, захватил власть и хочет полностью уничтожить демонов.
– Разве богам не будет лучше, если демоны исчезнут, – сказал Дэт.
– Демоны омерзительны, зло во плоти, но они часть нашего мира.
– То есть ты боишься: если демоны исчезнут, то злом станут боги, – сказала Диаболика.
     Пролеум промолчал, ведь от части это было правдой.
– Хорошо. Я помогу тебе с условием, что боги примут демонов и будут с ними жить в мире, – твердо сказал Дэтвалкер.
– Тогда пойдемте к остальным, – немного обрадовавшись, сказал Пролеум, – мы уже собрали группу сопротивления.
     Дэтвалкер, Диаболика, Дриамор и Пролеум отправились в Тенирэй, решив, что именно там будет место сбора.
     Война между демонами и богами продолжалась. Как оказалось, Улторем сверг Деуса и захватил власть над раем с целью истребить демонов. Но были и сторонники сосуществования с демонами. Пролеум собрал группу сопротивления богу Улторему. В эту группу входили: Пролеум – бог битв и сражений, Дэтвалкер – владыка ада, Дриамор – принц ада, Диаболика – сестра Дриамора, Белатор – один из сильнейших воинов континента Терра, Потема – богиня мира и порядка, Диа – богиня земли и воды, Нефас – высший демон, Оркус – бог смерти и еще несколько десятков низших ангелов и демонов. Отряд этот небольшой, но по силе превосходила многотысячную армию. Нельзя было на прямую атаковать богов, риск поражения слишком велик. Было решено попасть в рай через священную гору Элеватио. На этой горе была тропинка, о которой знали единицы.
   Спустя несколько дней группе сопротивления удалось незаметно добраться до горы и подняться вверх по тропинке. Они и вправду оказались в раю. Всюду зеленая трава и маленькие ручьи, стекающие с облаков. Вдали виднелся замок верховного бога. Нужно было пойти в обход, как вдруг на группу неожиданно напали. Всех перебили и взяли в плен, кроме Дэтвалкера. Его отвели к Улторему.
– Владыка ада оказался в плену у бога, – с усмешкой сказал Улторем, – что же теперь ты собираешься делать?
     Дэтвалкер молча стоял. На нем были священные кандалы, подавляющие демонические силы, поэтому в данный момент Дэт ничего не мог сделать. Улторем придумал ему позорную смерть: он прибил Дэтвалкера к кресту, обмотав священными цепями и швырнул в мир людей. Крест воткнулся в землю среди поля битвы. Демоны, сражавшиеся в тот момент, увидели своего владыку в таком состоянии и впали в ступор. Ангелы и боги не упустили возможность и атаковали врага. Демоны потерпели поражение, а боги с ангелами устроили празднование в честь победы над владыкой тьмы в этом же месте. Они постоянно то усмехались над ним, то закидывали камнями. Дэтвалкер продолжил позорно висеть и, когда цепи высосут из него силы – умереть.

                Глава тринадцатая.

    Прошло несколько дней. Группе сопротивления удалось сбежать из темницы и попасть на землю. Они не знали, что случилось с Дэтом, поэтому решили немного переждать, пока все не уляжется.
– Ты уверен в том, что мы должны все бросить и просто ждать? – спросил Белатор.
– Это необходимо, – ответил Пролеум, – боги уже наверняка прознали о нашем побеге.
– Но как же наш повелитель? – обеспокоенно спросила Диаболика.
– Могу с уверенностью сказать, что сэр Дэтвалкер сам может о себе позаботиться, – ответил Белатор, – я с ним бок о бок вел сражение против демонов, он был невероятно силен.
– Я наблюдал за ним с небес, могу лишь подтвердить слова Белатора, – добавил Пролеум.
– Сестра, тебе всего лишь надо поверить в своего повелителя, – сказал Дриамор.
– Хорошо, я верю в него, – все еще обеспокоенным голосом сказала Диаболика.
     Они скрылись в лесу неподалеку от священной горы Элеватио.
     Тем временем, Дэтвалкер все еще висел на кресте. Не далеко от него собиралась огромная армия ангелов, готовились к следующему сражению. Вдруг вокруг Дэта образовалось черное пламя, которое разгоралось все сильнее и сильнее. Когда он полностью покрылся этим пламенем, крест с цепями словно испарились и Дэтвалкер оказался на свободе. Он себя явно не контролировал: бешенное черное пламя, полностью поглотившее его, а красные глаза виднелись из пламени и внушали ужас.
    Ангелы заметили его, но уже было слишком поздно. Дэтвалкер собрал энергию в руке и выстрелил в землю, образовав огромную огненную волну, которая уничтожила все на своем пути в радиусе десяти километров.
     Вокруг осталась лишь пустота. Дэтвалкер пришел в себя и испугался. Он боялся своей собственной силы и то, что ее нельзя контролировать. Сила, которая уничтожает все, не щадя ни своих, ни чужих. Дэтвалкера пронзила резкая боль. Он упал на колени и схватился за голову. Эта сила словно пожирала Дэта изнутри.
– Мне нужно твое тело, – твердила она, – отдай мне ее.
     Дэтвалкер собрал энергию и снова выпустил ее на волю, покрыв всю пустошь огнем. Дэт был истощен, боль прекратилась, глаза закатились, и он упал в бес сознании.
       Прошло некоторое время, прежде чем Дэтвалкер очнулся. Он смог частично восстановить свои силы, но несмотря на это, он мог еще раз использовать ту разрушительную силу. В тот же момент, перед Дэтвалкером ударила молния и на этом же месте появился бог Улторем. Было видно, он разгневан на то, что не смог расправиться с ним сразу и поэтому он пришел лично.
– Тебе удалось выбраться из моих цепей, но сейчас ты умрешь, – со всей злостью сказал Улторем.
– Ты поплатишься за то, что со мной сделал, – грозно сказал Дэт.
     Он собрал энергию в руке и придал ей форму меча, пылающего красным пламенем. Дэтвалкер взмахнул им и сильный порыв ветра, который смог развеять облака, чуть ли не снес с ног Улторема. Тот расправив из-за спины крылья и, взмахнув ими, смог оставить ветер. Используя чистую энергию, Улторем создал два божественных меча. Сделав резкий рывок, он смог ранить Дэтвалкера. Дэт чуть ли не закричал от боли. Божественная энергия была губительна для его демонической крови. Дэтвалкер поднял меч в небо и со всей силой ударил им по земле, создав ряд шипов, быстро пронзающих цель из земли. Один шип проткнул ногу Улторема насквозь. Оскалив зубы, Улторем рванул в атаку, не задумываясь о собственной защите. Его удары были сильны и быстры, наносил удары то поочередно, то с двух рук сразу. Дэтвалкер, после каждого удара бога, получал легкие ранения, которые приносили ужасающую боль, но он все равно стоял твердо.
    Вдруг прямо под ногами Дэта появился портал. Он провалился туда, а Улторем, пытавшись угнаться за ним, не успел и раздробил землю своим заключительным ударом. Выйдя и боевой стойки, Улторем лишь нахмурился и на крыльях поднялся вернулся в рай.
   Дэтвалкер ощущал сильный жар, особенно сильно горела его левая рука. Он оглянулся и понял, что попал в ад. Но почему это произошло? Он никак не мог понять, что происходит, да еще рука сильно болит с жаром и раны никак не могли исцелиться. Наверно, это божественные мечи так влияют на кровь демона. Рука раскалилась, стала словно лава. Дэтвалкер закричал в голос от боли. Рука полностью вытекла и, отдалившись от Дэтвалкера, превратилась в первого владыку тьмы Доминуса.
 - Ты разочаровал меня, смертный, - грозно сказал он, - я заберу у тебя свою силу и сам буду править адом, а тебя отправлю в другой мир - Инферос.
    Доминус взмахнул копьем и выкинул Дэтвалкера в потусторонний мир.

                Глава четырнадцатая. Мир духов.

      Инферос – мир духов. Большинство тварей земли и ада приходят отсюда. У этого мира нет правителей, ибо править здесь нечем. Сильнейшими являются Всадники Апокалипсиса: Смерть, Война, Безысходность, Мор и Голод. Дэтвалкеру предстояла встреча с одним из них. Дэт просто пошел вперед в неизвестность.
      Пройдя топь и темный лес, Дэтвалкер достиг Лактеуса – замка, где возможно нахождение Всадника Апокалипсиса. Дэтвалкер вошел в замок и оказался в большом зале. По краям были факелы с синем пламенем, из центра пола исходил тусклый зеленый свет. Было четыре двери, считая ту, в которую вошел Дэтвалкер. Вдруг двери по бокам распахнулись и вошли в зал два человека, ну по крайней мере внешне похожи на людей. Это были две девушки.
      Одна из них выглядела воинственно: на ней были легкие доспехи и огромный с ее рост меч. Ее волосы и глаза были ярко-красными, словно пламя, а вдоль всего лица проходил шрам.
       Вторая была вся бледная с темно-черными волосами и ярко-желтыми глазами. На ней был черный плащ и черная кожаная одежда. Черная коса с какими-то древними надписями виднелась за спиной.
      Обе решительно достали оружия и напали на Дэтвалкера. Дэт хотел использовать магию, но не получилось. Меча и левой руки у него не было. Казалось, ситуация хуже некуда, пока она не стала еще плачевнее с приходом живых мертвецов, которые буквально восстали из-под пола. Но тут обе девушки переключились на мертвецов и начали их атаковать. Дэтвалкер решил воспользоваться случаем и проскользнуть через них, как перед ним пролетел и вонзился в стену меч. Дэт обернулся и увидел, что мертвецов уже не было. Вдруг с другой стороны прилетела коса, и, если бы Дэт не увернулся, лишился головы. Он, заметив, что обе девушки остались без оружия, решил атаковать в рукопашную. Дэтвалкер восполнился надеждой и уверенностью, ибо знал, что девушки ему не ровня. Но до тех пор, пока его не вернули на землю мощным ударом в живот, который словно прошел насквозь тела, от воительницы. Дэтвалкера отбросило на приличное расстояние. Он кое-ка смог встать на ноги, но тут, сильный удар по голове с прямой вытянутой ноги от второй отправил Дэта в землю. Пробив пол, Дэтвалкер пролетел немалое расстояние, прежде чем оказался в каком-то подвале.
      Дэтвалкер поднялся и оглянулся. Его окружали клетки со скелетами внутри и орудия пыток. Дэт увидел вверх поднимающуюся лестницу и, поднявшись по ней, оказался в алхимической лаборатории. Дэт решил задержаться и найти способ восстановить руку. К счастью, все находящиеся здесь ингредиенты были знакомы. Дэтвалкер знал рецепт божественного восстановления. Когда у него была демоническая кровь, зелье могло оказать негативное влияние, а в худшем случае – смерть. Но теперь у него не было той силы, велика вероятность, что зелье подействует.
    И вот зелье готово. В этот же момент в комнату вошли те самые девушки при оружии. Дэтвалкер покинул лабораторию через другую дверь, которая выходила в сад. Ему больше некуда было бежать, и он выпивает зелье. Обе девушки, бросившиеся в погоню, увидели, как рука незнакомца в черном восстанавливается на глазах. Дэтвалкер почувствовал прилив сил и заметив статую воина возле себя, отколол меч. Девушки рассмеялись, потому что этот каменный меч был нечета их стальному оружию. Дэтвалкер сильным взмахом создал ураган, который прибил девушек к стене. Теперь им стало не до смеха. Они ринулись в атаку и, на их удивление, не смогли даже коснуться Дэтвалкера. Этот незнакомец парировал все атаки. Дэтвалкер последним ударом сломал свой меч и, высоко прыгнув, добрался до верхушки одной из башен замка.
    Забравшись внутрь, он увидел, что это была небольшая комнатка со столиком, буфетом и небольшим книжным шкафом. За столиком сидела девочка, тихо попивая чай и читая книгу.  Это показалось Дэтвалкеру немного странным, как вдруг странный туман охватил комнату.
    Через некоторое время в комнату, запыхавшись, вбегают те две девушки и видят такую картину: незнакомец в черном сидит за столиком и вместе с маленькой девочкой пьют чай, что-то бурно обсуждая.
– Диспера, с тобой все в порядке? – спросила одна из них.
– О, Некс и Милития, не хотите ли присоединиться к чаепитию, – приветливо сказала девочка.
      Они замерли, не понимая, что происходит.
– Не стойте у порога, когда маленькая леди зовет вас на чай, – сказал Дэтвалкер.
– Забыла сказать, что я намного старше, чем все присутствующие в замке, – сказала девочка.
– О, надо же! Тогда как мне вас называть.
– Зови Дисперой, я безысходность, одна из Всадников Апокалипсиса.
– Диспера, отойди от него, он опасен! – сказала одна из девушек.
– Я знаю, моя сила не подействовала на него, – сказала девочка, – знакомьтесь, это Дэтвалкер, по стечению обстоятельств – бывший владыка тьмы.
     Каждый знал, какой силой должен обладать демон, чтобы стать владыкой тьмы, поэтому обе девушки немного насторожились. Диспера продолжила:
– Что же молчите, представьтесь, он нам не враг.
– Я Война и имя мне Милития, – сказала одна.
– Мое имя Некс, и я есть Смерть, – сказала вторая.
– Тебе же нужна помощь, – обратилась Диспера к Дэтвалкеру, – если это действительно так, то для начала ты должен помочь нам, услуга за услугу, так сказать.
– И чем же? – спросил Дэтвалкер.
– Где-то неподалеку от замка скрывается некромант, который насылает на нас нежить. Мы не в силах ему противостоять, поэтому убить его должен ты, – ответила девочка.
– Несмотря на то, что он был владыкой тьмы, ему это задание не по силам, - сказала Милития.
     Диспера хотела возразить, но Дэтвалкер ее остановил. Он встал с места и молча ушел за головой некроманта.

                Глава пятнадцатая.

     Дэтвалкер отправился на поиски того самого некроманта, однако вскоре он сам его нашел. Перед Дэтвалкером из-под земли вылезла нечисть. Дэт быстро с ними расправился в рукопашную. В тот же момент он почувствовал откуда исходит магическая сила противника и отправился туда.
     Прибыв на место, Дэт никого не обнаружил. Вдруг сверху на него обрушилось черное пламя. Дэт выстоял и, посмотрев вверх, увидел дракона, полностью черного цвета с шипами и с красными глазами. Дракон рявкнул со всей силой и снова обрушил свое пламя на Дэтвалкера. Дэт уклонился и рванул в атаку. Дракон взмахом крыльев смог остановить его и в тот же момент выпустил шипы. Дэтвалкер, увернувшись от шипов, прыгнул и ударом ноги смог нанести урон дракону, однако не ожидал ответного удара когтями. Дэт упал на землю и почувствовал, что эта не контролируемая сила вновь вырывается на свободу. Он мгновенно покрылся черным пламенем и достал прямо из груди огромный черный меч, покрытый тем же черным пламенем. Дракон замер и будто позволил пронзить себя. Он упал на землю, но все еще был жив.
     Дэтвалкер пришел в чувство и черное пламя покинуло его, но меч все еще был в руках. Он убрал свой новый меч за спину и подошел к дракону. Ящер резко встал, его рана затянулась, но не стал атаковать.
– Почему ты остановился? – спросил Дэтвалкер.
– Ты обладатель такого же пламени, что и у меня, - сказал дракон, – ты рожден, чтобы повелевать мной. Теперь ты мой хозяин.
     Дэтвалкеру показалось это неплохим развитием событий, хорошо иметь дракона под рукой.
– Если так, тогда ты поможешь мне одолеть некроманта, – сказал Дэт.
– Я и есть тот самый некромант, я нападал на замок лишь потому, что та воительница украла мое ожерелье из драконьего зуба.
– Тогда мы вернем его, я Дэтвалкер, отныне твой хозяин.
– Я Драклин, рад служить своему хозяину, – сказал дракон, склонив голову.
– Мне кажется, зря мы отправили его туда, – сказала Некс.
– У меня тоже чувство, будто он там умрет, – добавила Милития.
– Странно, что мне так не кажется, – сказала Диспера, как вдруг в тот же момент, что-то врезалось в башню.
     Из балкона показалась голова дракона, а после и сам Дэтвалкер вошел в комнату. Он увидел на шее Милитии ожерелье из драконьего зуба и попросил вернуть. Милития замерла от увиденного и без возражений вернула ожерелье. Дэтвалкер отдал его дракону и сказал:
– Некромант больше для вас не проблема, я выполнил вашу просьбу, теперь вы должны выполнить мою.
– В чем же заключается твоя просьба? – спросила Диспера.
– Вы должны меня научить контролировать скрытую во мне силу.
– Если речь идет о контроле, то тебе следует обратиться к Фемесу. Поищи его в библиотеке.
     Дэтвалкер спустился с башни и Некс проводила его до библиотеки.
– Дальше сам, – сказала она и ушла.
     Дэтвалкер прошел меж стеллажей и увидел в стороне пожилого мужчину, читающего книгу. Он был высокого роста, худощав как спичка и ухоженно одет. Дэтвалкер подошел к нему и спросил:
– Это вы Фемес?
– Да, я Фемес, всадник голода, - ответил он.
– Диспера сказала, что вы можете мне помочь научиться контролировать мою силу.
– Если это наша маленькая леди отправила вас ко мне, то я вам всенепременно помогу. Прочитав эти книги, вы сами сможете научиться контролю.
     Фемес положил стопку книг на стол, и Дэтвалкер принялся их изучать. Там говорилось об очищении разума, контроле потоков внутренней энергии, то, что как раз нужно было Дэту.
     Закончив с теорией, Дэтвалкер перешел к практике. Выйдя из замка в лес, он стал по малому высвобождать энергию. Вдруг постепенно Дэта начало окружать пламя, но на этот раз он его контролировал. Собрав пламя в руке, он выстрелил в даль. Огромная сфера черного пламени сожгла все на своем пути. К Дэтвалкеру вернулась его магия.
    Эта сила не была ангельской или демонической, эта сила мира Инферос.
    Дэтвалкер попрощался со своими новыми знакомыми и с Драклином вернулся в мир людей.

                Глава шестнадцатая.

     Шла война между демонами и ангелами. Люди ничего не противопоставить высшим расам, но при этом тоже участвовали в войне. Шло решающее сражение у Кокудейна – города, в котором жили демоны и был портал в ад. Если ангелы одержат победу, демонам больше не бывать в мире людей, и это в лучшем случае.
    Две крупные армии столкнулись, лилась кровь, были крики, стоны, каждое мгновение кто-то лишался своей жизни. Ломались мечи и копья, щиты и кости, ненависть друг к другу превратила сражение в резню. У каждого были свои причины для победы в этой войне. Вдруг земля резко пошатнулась, но никто не придавал этому особое внимание. Когда землю начало трясти еще сильней, все остановились и взглянули на небо. Происходило нечто странное: черные тучи вращались по кругу с раскатами грома и молний. Из-за туч что-то показалось и обрушило черное пламя на ангелов. Это был огромный черный дракон. Он продолжил уничтожать ангелов, а демоны, не теряя момента, ринулись в атаку.
      Тем временем, хозяин дракона подходил к Тенирэю. Войдя в замок, черный воин увидел стоящего перед ним Доминуса.
– Так ты смог выбраться из Инфероса, Дэтвалкер, – злобно сказал он, – тебе повезло, но на этот раз тебя уничтожу я!
    Дэтвалкер достал меч и, сделав рывок, оказался в пару шагах от Доминуса, но не успел нанести удара, был отброшен копьем. Доминус поднял копье над собой и начал очень быстро вращать им, создавая огненное торнадо. Одни взмахом меча, Дэтвалкер смог остановить его. Он начал накапливать энергию и, полностью покрыв себя пламенем, ринулся в атаку. Его возможности увеличились в несколько раз. Удар за ударом он смог обнаружить брешь в его защите. Дэтвалкер вонзил меч в грудь Доминуса, но получил ответный удар. Меч остался в груди, а Дэтвалкера отбросило в сторону. Поднявшись, он сразу же использовал магию ветра, подняв Доминуса над землей и швырнув в стену. Стена разрушилась и Доминус вылетел за пределы замка. Дэтвалкер не стал дожидаться возвращения противника и отправился в след за ним. Догнав в воздухе Доминуса, он ударом ноги вбил в землю врага. Собрав энергию в кулаки, словно метеорит, обрушил на него всю свою злость. Доминус неподвижно лежал, это был конец боя.
    Тут вдруг в Дэтвалкере что-то изменилось, словно его начала пожирать его собственная сила. Ему стало мало одной победы над первой владыкой. Дэтвалкер вытащил из его груди свой меч и отрубил голову Доминусу, после повесив ее на ворота замка в знак победы. Дэт вдоволь насладился сражением, но в нем проснулась жажда крови. Он захотел нанести визит Улторему.

                Глава семнадцатая.

     Демоны одержали победу у города Кокудейна, благодаря Драклину. Из толпы ликующих демонов прозвучало:
– Ангелы и боги не такие уж и непобедимые, мы должны их уничтожить раз и навсегда!
      Прозвучал боевой клич, и демоны отправились к священной горе Элеватио. После побега отряда сопротивления, информация о тайной тропинке стала известна всем.
      Тем временем Дэтвалкер уже был у райского замка. Перед ним, вооружившись двумя божественными клинками стоял Улторем. Тишину нарушал лишь легкий ветер. Вдруг Улторем покрылся молниями и одним рывком был уже в шаге от Дэтвалкера, готовый был отрубить голову своему врагу. Дэт достал меч и нанес удар. Их мечи скрестились. Отскочив, Дэтвалкер взмахом развеял облака и, покрыв свой меч черным пламенем, нанес повторный удар. Улторем уклонился и контратаковал. Ему удалось ранить Дэта, но тот мгновенно исцелился. Дэтвалкер вознес меч в небо и, пробив его блок, разрубил Улторема пополам. Ярким светом засиял Улторем и испарился.
     Дэтвалкер, широко улыбаясь, громко рассмеялся диким смехом и сразу же прекратил. Он не мог вспомнить, что только что делал, но то, что он одолел Улторема он знал наверняка. Дэтвалкер был напуган, что, если он сам не заметит, как уничтожит все вокруг. «Не надо было в это лезть, было бы тогда все, как раньше», - мелькнула у него мысль. Нужно было идти в темницу и освободить всевышнего бога Деуса.
    Войдя в темницу, Дэтвалкер встал на против клетки с сильной магической защитой и увидел, что за ней сидит старик с длинной седой бородой и с оборванными крыльями. Это был Деус. После смерти Улторема барьер ослаб, Дэтвалкер без проблем сломал его, взял Деуса и отвел наружу.
– Кто ты? – хриплым голосом спросил он.
– Я Дэтвалкер, нынешний повелитель ада.
– Вот как… я не хотел развязывать эту бессмысленную войну.
– Я знаю. Ваши соратники все рассказали.
– Кхе-кхе… Пролеум… я всегда ему доверял.
    Оказавшись снаружи, они увидели, что перед ними армия демонов сражается с отрядом сопротивления. Отряд ни за что не мог допустить полное уничтожение ангелов и богов, однако преимущество было на стороне демонов. Дэтвалкер подошел поближе и крикнул во весь голос:
– От имени владыки ада, приказываю вам остановиться!
    Все замерли, этот голос прозвучал повсюду, и обнаружили живого владыку тьмы. Демоны изначально были обеспокоены его пропажей, но не придали похоже этому большое значение. Отряд тоже заметил и восполнился духом.
– Вы живы повелитель, – радостно произнесла Диаболика.
    Один озлобленный демон вышел вперед всех и сказал:
– Ты человек, и ты защищаешь ангелов, ты не можешь больше править адом… Мы тебя уничтожим!
    Все демоны криком поддержали его, но весь этот беспорядок продолжался не долго. Дэтвалкера это здорово разозлило, и он со всей силой ударил ногой по земле так, что все без исключения пали на колени. Тут демонов охватил страх и не только их, даже союзники почувствовали ту жажду крови, которая сочилась из Дэтвалкера, но вдруг прекратилась. Дэт продолжил:
– Сложите оружия! Или же вы посмели мне перечить!
      Уже никто не мог сопротивляться его воле. Демоны послушались и сложили оружия. К Дэту подошли члены отряда сопротивления.
– Я знал, что ты справишься, – сказал Пролеум.
– Мы ничуть не сомневались, дружище, – сказал Белатор.
– Вы достойный владыка, – сказал Дриамор.
– Я рада служить вам, – сказала Диаболика.
– Да, я сделал это ради мира, – сказал Дэт.
     В тот же момент он почувствовал очень странное ощущение. Лица окружавших его друзей резко исказились в ужасные гримасы.
– Что происходит? – испугано спросил Дэт.
     Вдруг все исчезли и Дэт оказался в темном и пустом пространстве.
– Где я?
– Думал, что я так просто позволю тебе использовать себя, - прозвучало в голове у Дэта.
– Кто ты?
– Я это ты, не узнаешь себя?
     У Дэта пронеслись в голове картины войны, где он рубил всех без разбору с улыбкой на лице.
– Это ложь, – спокойно сказал Дэт, но сразу же вспомнил свое сражение с Улторемом и Доминусом.
    Тут перед ним возникли образы всех тех, кого он убил: Кутс, Улторем, Доминус, Сатана и множество воинов, демонов и ангелов. Дэтвалкер запаниковал, он хотел сбежать, но обернувшись увидел Диаболику.
– Ты убил моего отца, ты должен умереть! – мерзким голосом сказала она.
    Дэтвалкер стиснул зубы и схватился за голову. Все образы исчезли и вновь прозвучал голос:
– Достаточно, ты уже расплатился со мной за использование силы.
– Плата?
     Вдруг это пространство разрушилось и Дэтвалкер увидел, как он стоял на горе трупов весь в крови, рядом Пролеум склонил голову перед убитым Деусом и раненую Диаболику со слезами на глазах, смотревшая на него, и Дриамора, пытавшийся остановить кровотечение.
– Твоя плата – ты сам, – прозвучал голос.
     Дэтвалкер был в растерянности:
– Неужели это сделал я?
– Дэтвалкер, мерзавец! Я думал, что мы товарищи! Ты ответишь за это, - свирепо сказал Пролеум.
   Он призвал божественный меч и атаковал Дэтвалкера. Дэт, уворачиваясь от взмахов меча, говорил:
– Подожди, это сделал не я…
– Закрой пасть, на тебя жалко смотреть, – злобно произнес Пролеум.
   Вдруг рядом пролетавший Драклин, подхватил Дэта и улетел подальше от этого места. Пролеум не успел среагировать и упустил их.

                Глава восемнадцатая.

    Дэтвалкер был в растерянности. Не зная, что делать, он решает улететь подальше от остальных. Несколько часов Дэт летел в неизвестном направлении. Он был погружен в раздумьях: «Можно ли с моей-то силой оставаться рядом с остальными… мне нельзя находиться там… стоит забыть обо всем, что однажды случилось, иначе эта сила вновь мной овладеет и ведь неизвестно что может случиться, какой вред я смогу принести окружающим… смогу ли я снова прийти в себя?»
     Вскоре Дэтвалкер замечает неплохое местечко, чтобы немного отдохнуть и отвлечься от мыслей. Небольшая речушка и редкий лес кругом, в котором, казалось, невозможно заблудиться. Дэтвалкер решил испить воды из реки. Она была на удивление очень вкусной.
– Давненько я в последний раз пил воду. Хм… года три назад, когда получил силу Доминуса. После этого я не нуждался ни в еде, ни в воде.
     Дэт пил воду не переставая. Сейчас, казалось, его ничего не беспокоило.
– Попробуй, возможно, тебе тоже понравиться, – сказал он, обращаясь к Драклину.
– Я никогда не пробовал человеческую воду.
– Ну так попробуй, тебе понравиться.
– А она действительно на вкус не плоха, – попробовав воду из реки, сказал Драклин.
     Вдруг они оба посмотрели в сторону и увидели девочку лет двенадцати, которая судя по всему здесь стирала одежду. На ней был прикид обычной деревенской девчушки, светлые прямые волосы и голубые глаза. Она вылупленными и испуганными глазами смотрела на них все это время, а когда незнакомец с драконом обратили на нее внимание, она сбежала, крича:
– Ааааа… дракон прилетел… он нас всех убьет.
– Видимо нам пора уходить отсюда, – сказал Дэт, но развернувшись, увидел охотников с луками.
– Вы никуда не пойдете, - грозно сказал один из них.
– Это что здесь такое? дракон? прикинь что будет если такого завалим, нам же кучу денег отвалят за его поимку, - сказал какой-то другой охотник.
   Драклин не стал церемониться с ними и хвостом раскидал охотников, но один из них увернулся и выстрелил в дракона, но стрела просто отлетела от него. Тут Драклин решил полакомиться этим охотником, но, когда приблизился, перед ним стала та самая девочка, расправив руки в стороны, защищая охотника.
– Филия!? Что ты здесь делаешь? Немедленно уходи!
– Я не позволю вам тронуть моего папочку!
   Драклин остановился и сказал:
– Не больно то и хотелось.
– Говорящий! – удивленно воскликнули девочка и охотник.
– Пойдем отсюда, - сказал Дэт Драклину.
– Подождите, знаю мы оказали вам не самый лучший прием, но может погостите у нас? – сказал охотник.
– Уж извините, но с людьми…, – начал Драклин.
– Мы не против, – прервал его Дэт.
– Замечательно! – радостно воскликнула девочка.
     Охотник и остальные отвели их в деревню неподалеку. «Эта деревня чем-то очень напоминает деревню Дефектум» - мелькнула мысль в голове у Дэта. Они прошли в дом охотника.
– Меня зовут Форест, и я здесь местный охотник, а это моя дочь – Филия, – сказал охотник.
– Я так понял вы не просто так меня позвали, – сказал Дэт.
– Да, верно, - печальным голосом сказал Форест, - около месяца назад на нас начали нападать тролли и мы не в силах им противостоять, я подумал может вы поможете…
– Я помогу вам, но с условием, что вы позволите нам здесь остаться.
– Да, конечно, все что угодно, - покорно согласился охотник.
– Где их в последний раз видели?
– К западу отсюда.
     Дэтвалкер отправился в путь, только он был недолгим. Как только Дэт вышел из деревни, вдали показались тролли. Пару небольших рывков и он уже был перед ними. Дэт схватил свой меч и одним ударом разрубил сразу пятерых. Остальные атаковали Дэта, но сразу же были располовинены. Так через несколько минут все тролли были уничтожены. Дэтвалкер вернулся в деревню. Там его встретили с распростертыми объятиями. Все были удивлены его силой и поэтому никто не возражал, если с такой силой воин останется здесь.
      С тех пор прошло восемь лет.

                Глава девятнадцатая. Напарники.

     Город Дескрит. На данный момент внутри города царил беспорядок. Его зачинщиками были наемники, которых недавно вознаградили за поимку монстра. Жители были рады поимке, но то, как начали высокомерно вести себя эти наемники, не нравилось никому. Они не могли ничего поделать, как никак их спасли, теперь они обязаны наемникам. Но тут кто-то не выдержал и сказал:
– Как вы смеете себя так вести, вы получили свое вознаграждение, так проваливайте.
      Эта была девушка двадцатилетнего возраста. Наемники лишь рассмеялись.
– Мы сделали большую услугу для города, вот ты скажи: мы же помогли вам? – спросил главарь разбойников молодую горожанку, закинув ей руку через плечо и проводя перед глазами ножом.
      Она молчала, лишь дрожала от страха.
– Молчание – знак согласия, – сказал наемник и толкнул горожанку в сторону.
      Девушка подбежала к ней и обеспокоено спросила:
– С вами все в порядке?
      Горожанка молча кивнула.
– Вы поплатитесь за это, мерзавцы, - сказала девушка и достала кинжал.
– Гляньте, эта девчонка решила нас запугать, покажем ей кто тут главный.
      Наемники вооружились, но их оружие выглядело повнушительней: сабли, секиры и булавы. Первый с саблей нанес удар, но девушка увернулась и пронзила наемника. Тот упал мертвым. Остальные не стали ждать и напали все разом. Девушка была напугана и не знала, что делать, как вдруг позади нее стал мужчина двухметрового роста с черными волосами и пробормотал:
– Вечно от тебя одни проблемы.
      Он резко взмахнул мечом, прямо над головой девушки, и разрубил пополам всех наемников. Кровь разбрызгалась и попала на девушку.
– Ты можешь махать своим мечом поаккуратнее, я опять вся в крови.
– Если бы ты не куда не ввязывалась, то этого бы не произошло.
– Ну Дэт, я не могу стоять на месте, когда кому-то требуется моя помощь.
– Филия! Твой отец поручил мне позаботиться о тебе и обучить постоять за себя и если ты погибнешь в очередной неприятности, то что я ему скажу! И кстати, зови меня учителем.
– Ну блин…, – пробормотала девушка, надув щеки.
– Собирай вещи, нам надо отправляться в путь.
– Ладно, – все еще обиженно сказала девушка.
        До недавнего времени Дэтвалкер проводил все свое время в той деревушке. Он ни внешне, ни внутренне ничуть не изменился, а вот Филия повзрослела, стала женственней и привлекательней. Вот только в глазах Дэта она по-прежнему оставалась той маленькой девочкой, хотя в какой-то степени это было действительно так. Драклин не мог оставаться в деревне и вернулся в Инферос.
       Вскоре Дэтвалкеру наскучило все это, и он решается вновь отправиться в путешествие, а девчонка увязалась за ним. За время путешествия вместе Филия не раз проявляла себя, но по мнению Дэта она просто лезла в неприятности. Девушка увлекалась книгами и вот в одной из них она узнала, что есть меч легкий, как перышко и способный разрубить абсолютно все. Фаболосус – легендарный клинок, который находился где-то в горах. Как правило, его охраняло чудище, которого никто не мог одолеть, что неудивительно. Девушка всем сердцем желала этот клинок и в конце концов уговорила Дэта пойти с ней.
      Вот они уже подходили к той пещере. Со сверхчеловеческими чувствами Дэта это не было такой уж большой проблемой. В пещере оказалось очень много ловушек, но Дэту было все рано, он просто уничтожал их.
     И наконец они добрались до чудища. Это был огромный красный минотавр и секирой. Дэтвалкер лишь взмахнул мечом, как разрубил минотавра вместе с секирой.
– Это все?
– Дурак! Мог бы и мне оставить.
– Я хотел его немного ослабить, чтобы ты не умерла, сражаясь с ним. Вот труп, смотри, тепленький еще, можешь потренироваться на нем, – улыбаясь сказал Дэт.
– Псих! – сказала девушка, повернувшись спиной.
     Они прошли дальше и увидели пьедестал, а на нем лежал меч. Филия обрадовалась и подбежала к нему. Серебряный меч с золотой рукоятью – Фаболосус, был теперь в руках у девушки. Она взяла его и начала удивленно рассматривать.
– Подделка, – твердо сказал Дэт.
– Что?
– Ненастоящий меч говорю.
– С чего ты взял?
– Будь он настоящим, то навряд ли ты смогла взять его в руки, такие мечи выбирают только достойных хозяев.
– Но… но…, – очень расстроенно кое-как произносила Филия.
– Вот только не надо слез, - сказал Дэт, похлопывая ее по плечу.
– Я все равно оставлю его себе.
– Как хочешь, только таскать его будешь ты.
      Герои покинули пещеру и решили посетить один городок, славящийся своим кузнечным делом. Возможно там найдется хорошее оружие.
     Оказавшись в этом городе, они заметили очень много лавок с оружием. Филия была буквально прикована к каждой лавке с оружием. Дэтвалкер постоянно ее оттаскивал от них. И вот наконец-то он ее довел до нужного магазинчика магического оружия. Внутри стояли в основном одни посохи, но среди них оказался один меч заточенный только с одной стороны, черный и с магическими рунами. Филии понравился этот клинок, но увидев цену у нее в глазах помутнело.
– Нравится – бери, – сказал Дэт.
– Но он же дорой.
     Дэтвалкер положил мешочек с золотом на стол торговцу, взял меч и вручил его Филии.
– Сказал же, деньги – не проблема.
– Спасибо, – чуть ли не плача сказала Филия.
– Вот только без слез, а то…
      Не успел Дэт договорить как в глазах помутнело и голову пронзила резкая боль. Он упал на колени и стал корчится от боли.
– Дэт! Дэт! – обеспокоенно кричала девушка.
     Дэтвалкер пробыл так недолгое время и упал в бессознании.

                Глава двадцатая.

     Ад. Дэтвалкер стоял среди трупов демонов. К нему подошла Диаболика.
– Подожди, Диаболика! Я могу все объяснить.
– Не нужно слов, я все понимаю, – Диаболика подошла и обняла его, – это не твоя вина… я помогу тебе.
      Она взяла Дэта за руку и повела за собой. Вскоре они оказались в темнице. Диаболика отпустила руку и отошла в сторону.
– Зачем мы здесь?
      Диаболика молча разбежалась и вонзила в него кинжал.
– Почему?
– Теперь ты будешь гнить здесь до конца всех времен за свои злодеяния!
      Дэт проснулся. Он огляделся и увидел, что находится в небольшой комнате, судя по интерьеру в какой-то гостинице, а в ногах, сидя на табурете, спала Филия. Дэтвалкер вновь схватился за голову. Резкая боль пронзила ее. Похожие кошмары стали сниться все чаще.
      Дэт снова лег и проспал до утра.
      На утро Дэт обнаружил, что находится на улице, лежа на скамье вместе, с рядом сидевшей, Филией.
– О, уже проснулся, – сказала она.
– А разве ты не сняла номер в гостинице?
– Нет, мы все время были здесь.
– Ясно.
     «Опять очередной кошмар», – подумал Дэт. Он взял вещи, и они оба отправились в путь. Дорога лежала в земли города Корсикус, где, по слухам, обитали разбойники.
      По дороге, вдруг неожиданно напали ангелы с демонами заодно.
– Взять его! Живым или мертвым!
      Дэтвалкер не стал ни в чем разбираться и просто всех убил, однако перед ним вышла Филия:
– Почему вы преследуете моего учителя?
– Так ты его ученица? Значит ты соучастница преступления и должна быть наказана за совершенное преступление!
– Какое преступление?
– Не уж то сами забыли? Вы атаковали город ангелов и демонов – Ангонум, и за это вы будете наказаны.
– Мы ничего не совершали. Это ошибка!
– Я уверен, что это точно вы! Я видел, как с его роста человек в черном и с огромным мечом убивал невинных жителей!
– Мы должны сами в этом разобраться, – тихо шепнул Дэтвалкер Филии, – а сейчас… бежим!
     Они разбежались в рассыпную.
– Эй, стойте! Взять их! – кричал ангел, но не успел и глазом моргнуть как их уже потерял из виду.
      Скорость Дэтвалкера была настолько высока, что все размывалось перед глазами. Вдруг он заметил что-то подозрительное и остановился. В километре от него шел человек подходящий под описание. Так же от него несло кровью. Дэтвалкер решил поймать его, чтобы доказать свою невиновность. За пару мгновений он был уже в нескольких шагах от него. Дэт занес руку, как вдруг увидел самого себя. Он остановился. Перед ним стоял он сам.
– А вот и ты, – произнес двойник Дэта.
       Он покрылся черным пламенем, а его глаза загорелись красным цветом. Его дьявольская улыбка не сходи с лица. Достав свой меч из-за спины, двойник со всей силой ударил им по земле. Огромная трещина прошлась по земле, из нее вспыхнуло черное пламя и полезла нечисть.
      Дэт не понимал, что происходит, но раз противник желает драки, он ее получит. Он накопил энергию и весь поток направил на трещину. Портал в потусторонний мир вместе с нечестью был уничтожен. Однако противник не стал дожидаться и нанес удар со спины. Дэтвалкер почувствовал резкую боль, из его тела торчал огромный меч. Он стиснул зубы и крепко схватился за меч. Враг попытался вытащить меч, но не получалось. Дэтвалкер сконцентрировал энергию в теле и выпустил наружу, уничтожив все вокруг. Враг исчез вместе с мечом, рана тут же затянулась.
      Дэтвалкера снова пронзила резкая головная боль. Он оказался в темном пустом пространстве, в точь, как и восемь лет назад.
– Мы снова встретились, – прозвучал голос в голове.
– Может тогда ты появишься. Не прячься!
– Ты уже видел меня, буквально только что.
– Ты это я?
– Верно, ты целых восемь лет не использовал меня. Мне было одиноко знаешь ли! Но теперь я снова попользуюсь твоим телом.
– Не смей!
       В ответ прозвучал лишь смех. Пространство сломалось. Дэтвалкер стоял в руинах какого-то города. Вокруг царил хаос. Все было покрыто пламенем и пеплом.  Везде лежали убитые местные жители. Вдруг позади прозвучал голос:
– Схватить его!
       Дэтвалкер не стал даже оборачиваться, он стоял неподвижно. Его хотели пронзить копьем, но оно даже не ранило Дэта, черное пламя защищало его. Вдруг оно полностью окружила его и быстро разлетелась по сторонам, сжигая противников дотла. Чтобы не навредить еще кому-нибудь, Дэт решил скрыться где-нибудь подальше от смертных.
      Скрывшись в горах, Дэтвалкер присел и глубоко погрузился в раздумья. Его настигали не самые хорошие мысли, ему впервые захотелось избавиться от собственной силы. Долго пришлось Дэтвалкеру сидеть неподвижно, пока его не нашла Филия.
– Вот ты где! Эмм… Дэт?
      Дэтвалкер не шевельнулся и не отозвался на голос Филии, продолжал сидеть неподвижно.
– Дэт, с тобой все в порядке?
      Филия положила ему руку на плечо, как вдруг Дэтвалкер резко встал с места.
– Пойдем, – полный решимости сказал он.
      Дэтвалкер открыл портал в Инферос, и они оба покинули этот мир.

                Глава двадцать первая. Пробуждение зверя.

       Вокруг все серо и сыро. По небу плыли черные облака. Повсюду болота и деревья, которые больше никогда не зацветут.
– Что это за место? – спросила Филия недовольным голосом.
– Это Инферос – мир духов.
– И что мы забыли в мире духов?
– Увидишь.
     Они добрались до замка, рядом с которым был Драклин.
– Хозяин!? Вам не стоило ради меня идти в этот мир, достаточно было бы только…
– Мы здесь не ради тебя, – перебил его Дэт, – но ты вскоре понадобишься, так что далеко не уходи.
– Слушаюсь.
     Дэтвалкер прошел в библиотеку. Там, как и всегда, стоял у стеллажей и читал книгу Фемес.
– Уже пришел, – улыбаясь сказал он.
– Значит я правильно понял: ты знал, как контролировать силу, но не совсем обычную силу, а именно мою. Ты изначально знал, что все так обернется. Не так ли?
– Верно.
– И ты все так оставил! Ничего не сказав! Да ты знаешь, что мне пришлось пережить! – кричал во весь голос Дэт.
– Тише, тише. Ты хотел получить силу и использовать ее на свое усмотрение. Все произошло так, как ты хотел.
– Я не хотел убивать невинных.
– Но без этого ты бы не осознал на сколько может быть опасна твоя сила.
     Дэтвалкер замолчал. Он спустил свой взгляд к полу, сжал пальцы в кулаки и, немного успокоившись, сказал:
– И как теперь мне следует поступить?
– С этого и надо было начинать, сейчас я все объясню: твоя сила – это отдельный разум, который никому не подвластен, и ты его высвободил. Теперь, когда ты осознал насколько может быть опасна твоя сила, ты должен одолеть ее, то есть самого себя, только тогда все прекратиться.
– Как это? Одолеть самого себя? Что за чушь?
– Это не чушь, ты уже сталкивался с самим собой. Забыл?
    У Дэтвалкера в голове промотался момент встречи со своим двойником.
– Я победил самого себя, но моя сила вновь принесла разрушения?
– Ты еще не победил, это лишь ослабило ее влияние, так что стоит еще подождать, пока она вновь не проявит себя.
– Сколько ждать? Сколько еще жизней унесет моя сила?
– Есть способ побыстрее, но он очень рискованный…
– Какой же? – перебил его Дэтвалкер.
– Нужно лицом к лицу встретиться со своей силой, но это очень опасно, ты можешь погибнуть.
– Я готов.
– Нет, Дэт! Ты не можешь так рисковать собой, – вмешалась в разговор Филия.
– Я должен, из-за меня погибло много невинных жизней.
– Когда тебя начали интересовать посторонние?
– Ты не посторонняя! Я не хочу, чтобы ты пострадала.
     Эти слова заставили замолчать Филию. Она чувствовала ответственность за своего учителя. Возможно, это некая форма любви или же их сильно связывали иные узы.
– Что я должен сделать? – спросил наконец Дэтвалкер Фемеса.
– Ты должен погрузиться в сон, при этом постоянно используя свою силу на максимум, тогда ты сможешь войти в свой собственный разум и подчинить врага, но знай, что преимущество на его стороне.
– Я не позволю ему и дальше управлять мной. Я пошел.
     Дэт собрался уходить, как его за руку взяла Филия. Немного подержав, она ее отпустила, ничего не сказав. Однако Дэт и без слов понял чувства Филии.
– Я еще вернусь, – тихо прошептал он и ушел.
     Дэтвалкер отправился в темный лес, подальше от остальных. Он делал все так, как ему велел Фемес. Вдруг он оказался в том самом темном и пустом пространстве. Перед ним начали проноситься искаженные в ужасе лица воинов, павших от его руки. Дэт пошел вперед, не взирая ни на что.
– Думаешь я позволю тебе жить после всего, что ты сделал, – послышался чей-то голос.
    Молния пронеслась перед глазами Дэта. Он остановился. Перед ним стоял Пролеум:
– Дэтвалкер, готовься к смерти!
    Пролеум призвал копье и атаковал, вознеся копье вверх, готовый разрубить пополам. Но Дэтвалкер лишь закрыл глаза и сказал:
– Тебя здесь нет, ты иллюзия.
    Удар прошелся сквозь него, и Пролеум исчез. Дэт продолжил идти вперед. Вдруг в конце показался свет. Пройдя дальше, он оказался в месте похожий на рай. Из облака показался двойник Дэта, покрытый черным пламенем и с ярко красными глазами. Он держал в руках меч, готовый к мгновенной атаке.
– Ты смог добраться до этого места, похвально. Ты много пережил, но не смотря на свои невзгоды, ты продолжил двигаться вперед, и ты достиг своей максимальной точки. На этом твой путь оборвется, твое тело будет принадлежать мне и тогда начнется настоящее веселье.
– Я сюда пришел для того, чтобы этого не допустить.
    Противник занес меч и взмахнул им. Волна черного пламени обрушилась на Дэта. Дэт прыгнул и магией молний атаковал противника. Тот отразил их и прыгнул в след. Мощным ударом меча, двойник отправил героя на землю. Дэт, встав на ноги, занес меч и воздухом поразил противника. Враг упал на землю и испарился.
    Дэтвалкер вышел из боевой стойки, как вдруг со спины его поразил вражеский меч. Дэт хотел избавиться от него, но не получалось. Черное пламя поглощало его.
– Ты думал, что сможешь так легко от меня избавиться, – сказал двойник и вонзил меч еще глубже, – теперь ты мой.
    Черное пламя полностью покрыло тело Дэтвалкера и наступила тьма.
    Дэтвалкер очнулся в темном лесу, как вдруг к нему подбежала Некс.
– Ты смог справиться. Поздравляю.
– Ага.
    Сказав это, Дэтвалкер подошел к Некс и пронзил ее насквозь черным пламенем, словно мечом.
– Ты… зачем..., – умирающим голосом, пыталась произнести Некс.
– А это и в правду весело. Ты так не думаешь? – с дьявольской улыбкой сказал Дэт.
   Он достал меч из тела, и Некс упала на землю.
   Дэт засмеялся в голос. Теперь он не прежний. Тьма смогла поглотить его.

                Глава двадцать вторая. Заключительная.

    Королевство Круделитас. Долгое время в этом королевстве не было войн, впрочем, как и в остальном мире. После ухода Дэтвалкера боги, демоны и люди смогли жить мирно. Однако никто не мог ожидать того, что их жизнь может измениться за столь короткий срок.
     В столице королевства процветала торговля. Много людей сидели на улице и торговали чем только могли. Сюда съехались даже купцы из соседних стран. Царил мир и спокойствие, как вдруг земля пошатнулась и набежали тучи. Загремел гром, молнии начали дробить возвышенности. Город закрыла огромная тень.
– Драконы! – крикнул кто-то.
    Все небо покрыла целая армия драконов. Они начали сжигать город, пожирать людей, топтать и крушить все вокруг. Через час город был уничтожен, а через день весь мир узнал о нападении драконов.
     Другие королевства собрали свои армии, чтобы подготовиться к нападению, но драконы словно испарились. Однако страх поселившийся в сердцах людей не ушел. Они знали, что очень велики шансы поражения и уничтожения человеческой расы, поэтому они решили призвать на помощь демонов и богов. Те согласившись выдвинули свои армии во главе с владыкой тьмы Дриамором и всевышнем богом Пролеумом на землю в мир людей. Общее количество воинов насчитывало около ста тысяч. Их армия пересекала границу, как вдруг неожиданно прямо перед лицами главнокомандующих армиями выскочила девушка.
– Прошу, вы должны мне помочь, – начала умолять она.
– Кто дал тебе право так вести себя перед его величеством, – сказал солдат, но вдруг его прервал Дриамор.
– Мы должны помогать друг другу в беде, разве не так гласит наше соглашение между мирами. Говори, мы выслушаем тебя.
– Меня зовут Филия, и мой учитель… его поглотила тьма… вы должны помочь ему!
– Мы выделим отряд, скажи, где он находится.
– В бывшей столице Королевства Круделитас.
– Там наш враг, не уж то ты сообщница! – разгневался король Дварф.
– Тише, если это было бы так, она не стала бы просить о помощи, – остановил Дварфа Пролеум.
    Тот усмирил свой пыл и спросил:
– Твой учитель стоит за всем этим?
¬– Да, – ответила Филия.
– Но это ж какой надо силой обладать, чтобы подчинить драконов.
– Он очень силен, не знаю справиться ли ваша объединенная армия.
– Ха! Назовите имя смельчака, который на это способен.
– Имя моего учителя – Дэтвалкер.
    Вдруг все пошатнулись. Их охватил ужас. Стояло молчание.
– Вы его знаете?
– Нет демона или бога, который не знал его имя.
– Он настолько известен?
– Да. Но восемь лет назад он убил практически всех. Сейчас его клеймят предателем и всемирным врагом, – ответил Пролеум.
– Подождите. Если твоего учителя охватила тьма и он себя не контролирует, то получается тогда он тоже собой не управлял, – заметил Дварф.
– Возможно так оно и есть.
– Это значит, что он никого не предавал.
– Да.
– Тогда мы должны вместе спасти нашего товарища!
    Все поддержали решение и, взяв девушку с собой, отправились в разрушенную столицу.
    Прибыв в Королевство Круделитас, союзная армия увидела, что вместо бывшей столицы стоял огромная темная крепость. Стены крепости были настолько высоки, что не долетала стрела и крепка, что не брал даже самый мощный таран. Ворота были запечатаны магией. Магам потребовался день, чтобы эти врата наконец распахнулись.
Внутри было огромное пустое поле, а вдали замок. Воины стали двигаться дальше и, когда все воины оказались внутри, врата резко закрылись.  Теперь у них не было другого выбора, любо смерть, либо победа. Однако многие воины пали духом только услышав имя черного воина. Дэтвалкер «Несущий Смерть», так его называли. Он для них олицетворял и свет, и тьму, сочетание ужасного и прекрасного.
    Вдруг начала валиться земля под ногами и оттуда полезли всякие твари. Ожившие корни деревьев утаскивали воинов под землю. Тролли ударами своих дубин размазывали людей по земле, оставляя лишь пятна крови. Духи и мертвецы вылезали прямо перед воинами, быстро убивая их. Из-за туч показались драконы. Они своим пламенем превращали все в пепел.
    Среди союзной армии тоже не было слабаков. Дриамор и Пролеум, словно ураган, скакали на лошадях и сносили врага. На ровне с ними из людей был только Белатор. Его владение копьем воистину поражало.  Для этого воина враги были сравнимы с пылью.
    Союзная армия смогла одержать победу, но не без потерь: пало около шестидесяти тысяч воинов, еще десять ранено. Но нельзя было останавливаться, они находились взаперти.
    Армия уже подошла вплотную к замку. Перед ними появился черный дракон, слуга Дэтвалкера – Драклин. Он изверг свое пламя на врага и взлетел ввысь. Дракон летал по кругу и изредка атаковал их, словно он тянул время.
– Мы его задержим, а вам нужно отправляться дальше! – крикнул один из воинов.
¬– Мы сами разберемся с этим драконом, а вы должны остановить главаря! – крикнул другой воин.
    Отряд из двадцати сильнейших воинов с Филией отправились в замок. Внутри все выглядело куда устрашающе, чем в Тенирэе. Омертвленные тела были посажены на колья, головы и черепа были повсюду разброшены. В конце коридора была огромная металлическая дверь. Легким касанием руки и эта дверь открылась. За ней был огромный зал, в центре которого стоял Дэтвалкер. На его лице была широкая дьявольская улыбка.
– Дэт! – обрадовавшись выкрикнула Филия.
    Но потом она испугалась и отошла на пару шагов назад. Дэтвалкер изменился, и Филия это чувствовала, как никто другой. Дриамор и Пролеум вооружились и первыми напали на Дэтвалкера, но тот смог с легкостью отразить эти атаки. Тогда остальные тоже вступили в бой.
     Несколько мощных ударов заставили сдвинуться Дэтвалкера с места. Наконец он вытащил свой огромный меч из-за спины. Одним резким движением разрубил несколько воинов пополам. Удар ногой о землю и весь отряд отброшен.
– Что это за зверь такой? – испуганно сказал один из членов отряда.
– Силен, – сказал Пролеум.
– Это уж точно, – согласился с ним Дриамор.
– Именно поэтому мы должны спасти его от тьмы.
– Точно!
     Воины немного поднялись духом и вновь начали наступление. Дэтвалкер отбивал атаки одну за другой. Но резкий рывок Дриамора смог ошеломить черного зверя. Дэт замахнулся мечом, но Пролеум выбил его из рук. И завершающий удар Филии проткнул сердце Дэтвалкера. Руны этого меча девушки вдруг засияли. Она продолжала держать меч в сердце. Дэтвалкер не атаковал. Бойня прекратилась, издавался лишь легкий шум от светящихся рун.
– Прости меня, Филия, – шепнул Дэт.
    Его тело вдруг засияло и превратилось в пыльцу. Девушка горько зарыдала. Все стояли молча, никто не подошел успокоить ее. Все понимали ее горе от потери дорогого человека.
    Вдруг замок начал разрушаться. Дриамор взял Филию за руку и весь отряд покинул замок. Снаружи их ждали воины, которые, судя по всему, смогли одолеть дракона. Тучи развеялись, засияло солнце. Замок был полностью разрушен. Девушка обернулась и над руинами увидела, как пыльца возносится вверх в небеса.

                Эпилог.

    Спустя некоторое время.
    Пролеум и Дриамор продолжили править на своих местах. В жизни обычных людей оставался мир во всем мире. Издавались новые законы, правила. Люди их соблюдали, но мелкие беспорядки так и продолжались. С этим боролась местная стража и прекрасно справлялась. Развивалась торговля, а вместе с ней и жизнь обычных людей. В общем, люди, боги, демоны и прочие расы мирно сосуществовали.
     В Инферосе тоже шло все гладко. Некс смогла выжить после ранения. Фемес все так же читал книги. С Дисперой и Милитией было все в порядке. Драклин в той битве не умер, лишь вернулся в этот мир, и сейчас он где-то в темном лесу восстанавливает силы.
      Филия продолжила путешествовать, исследуя новые земли. Вдруг где-то в горах она увидела знакомый свет, прямо как тогда. Он напомнил ей о ее потери.
– На что ты оставил меня одну?
      Вдруг свет усилился и из него появился черный воин. Филия не могла поверить своим глазам. Она бросилась в его объятья.
– Я думала ты умер! – со слезами на глазах говорила девушка.
– Глупая. Я не мог просто так оставить тебя одну, – поглаживая по голове, сказал Дэтвалкер, – ну же, перестань лить слезы. Нас ждет еще много неизвестно впереди.
– Угу.
     Вытерев слезы, Филия искренне улыбнулась. Они вместе пошли навстречу солнцу, навстречу новым приключениям.


Рецензии
Хорошее фэнтезийное произведение. Жду от вас похожие публикации.

Никита Афанасьев   24.10.2016 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.